[풋볼리스트] '몸값 7억 원' 비달, 인테르행 임박…또 헐값에 이적 허용한 바르사

[풋볼리스트] \'몸값 7억 원\' 비달, 인테르행 임박…또 헐값에 이적 허용한 바르사

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=436&aid=0000038971

비달의 이적료는 불과 50만 유로(약 7억 원)인 것으로 알려졌다.

바르셀로나는 이번 여름 세대 교체를 단행하고 있다. 

쿠만 감독이 부임한 뒤 30대 베테랑들이 팀을 떠나고 있다. 이미 라키티치가 세비야로 떠났고,수아레스 역시 전력 외로 분류돼 여러 행선지가 거론되고 있다. 

라키티치의 이적료 역시 약 21억 원로 기량에 비해 낮게 책정됐다. 

비달은 2시즌을 뛰면서 96경기에 나서 11골과 10도움을 기록했다. 지난달 뮌헨에 2-8로 참패한 8강전이 바르셀로나에서 치른 마지막 경기가 됐다.
  • BEST [레벨:23]corsaic 2020.09.15 16:06
    이영은 인테르 스쿼드싹봐바. 생각보다 노인정아님. 그냥 최근영입선수들이 베테랑선수들 영입해서그렇지
  • BEST [레벨:13]웨슬리스네이더 2020.09.15 16:10
    이건 진짜 괜찮은 영입이라고 생각함 이적료도 거의 없고 주급보조도 받고 비달 폼도 나이에 비해 엄청 떡락한거도 아니지않나?
    로테나 교체멤버로 진짜 좋은 영입이라 생각함 나이 먹을 만큼 먹은 비달이 갈창놈보단 훨씬 나을듯
  • BEST [레벨:2]축축한초코칩 2020.09.15 17:11
    웨슬리스네이더 헐값에 주급보조하면서까지 왜팔지?
    1인분은 해주는데
  • BEST [레벨:2]헨도 2020.09.15 18:34
    corsaic 인테르 젊은 유망주 많은데 ㅋㅋㅋㅋ
    영입 선수들이 좀 나이 있어서 그냥 노인정 프레임 씌운거지
  • [레벨:23]악성꾸레 2020.09.15 18:47
    신우주 주급보조 안해주는데 ㅋㅋ 왜 다들 보조해준다 말하냐
  • [레벨:34]신우주 2020.09.15 18:48
    악성꾸레 이거 이전에 링크기사 났을땐 0.5m + 주급보조로 내보낸다고 하길래 아직 조항 있는줄 ㅋㅋ
  • [레벨:34]인터넷여포씨드 2020.09.15 18:41
    북패 김진야 6억에 샀는데 창렬이었네
  • [레벨:21]8강셀로나 2020.09.15 18:41
    ㅋㅋㅋ 바르샤 병신
    데용아 탈출해라
  • [레벨:21]이미자선생님 2020.09.15 18:42
    8강셀로나 닉네임부터가 씹악질 ㅋㅋ
  • [레벨:21]8강셀로나 2020.09.15 18:43
    이미자선생님 ㅠ 진짜 팬임 믿어주셈
  • [레벨:23]악성꾸레 2020.09.15 18:47
    8강셀로나 ㅂ ㅅ 지롤은 ㅋㅋ
    [댓글이 수정되었습니다: 2020-09-15 18:59:51]
  • [레벨:17]용이엄마 2020.09.15 18:41
    비달이 나가고 싶어함, 바르셀로나는 팔고 싶어함 그래서 헐값에 나가는 거
  • [레벨:10]핵수저 2020.09.15 18:41
    토트넘뭐하냐
  • [레벨:5]훈련도감 2020.09.15 18:41
    와 ㅈㄴ 잘산듯
  • [레벨:24]구좇마좇 2020.09.15 18:41
    7억이면 진짜 개혜잔데
  • [레벨:26]박타지느님 2020.09.15 18:41
    비달 팔고 바이날둠 사주십쇼 형님
  • [레벨:24]:P. 2020.09.15 18:41
    쿠만새끼 바르샤 박살내는중
  • [레벨:21]이미자선생님 2020.09.15 18:42
    :P. ㅈㄹ ㄴ
  • [레벨:1]스고이 2020.09.15 18:42
    인천 뭐하냐?
    바르사를 왜 욕해 시발 ㅋㅋㅋㅋ
    페드리 푸츠 같은 자원 쓰기도 바빠 죽겠는데 32, 33살 고액 주급자 노인들을 데리고 뭔 스쿼드를 꾸려
    그냥 내보내는 게 맞지 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]Sksjsjwd 2020.09.15 18:44
    이미자선생님 거의 프리로 내보낸게 병신이란거지

비달이 에이징커브 와서 아예 못써먹을 정도로 기량 무너진 자원도 아닌데
  • [레벨:23]악성꾸레 2020.09.15 18:46
    Sksjsjwd 87년생 33살 고액 주급자 미드필더 빨리 털어내는 게 손해는 아님

지금 데용 중심 체제로 미드진 개편하겠다고 선언한 이상 털어내도 무방한 자원
  • [레벨:32]Sksjsjwd 2020.09.15 18:48
    악성꾸레 비달 주급이 얼만데?

내보내는거야 팀리빌딩 단계니 그렇다쳐도 주급이 그리 높지않다면 거의 공짜로 파는건 합리적인 장사는 아닌듯
  • [레벨:23]악성꾸레 2020.09.15 18:50
    Sksjsjwd 옵션 포함 3억 정도.

심지어 주전 안써준다고 땡깡 부리는 노인이라면 앞으로 유망한 미드자원들 풍부하고 적극 키울 생각있는 바르사로썬 안고가기 힘든 선수임.
  • [레벨:32]Sksjsjwd 2020.09.15 18:53
    악성꾸레 3억이면 고액 주급 축에 속하기는 하네

근데 비달 파는 선택이야 그렇다쳐도 공짜로 내보내는건 합리적인지 모르겠다는 얘기였음

근데 주급이 3억이면 뭐 걍 놔줘도될듯
  • [레벨:22]덕배시티종신 2020.09.15 18:55
    Sksjsjwd 현실과 에펨은 다르니 뭐가 옳다 그르다는 말못하겠는데
    안쓰는 고액주급자 베테랑 오퍼 없으면 이적료 없이라도 놓고싶긴해 ㅋㅋ
  • [레벨:32]Sksjsjwd 2020.09.15 19:02
    덕배시티종신 ㅇㅇ 고액주급자면 뭐 공짜로라도 파는게 맞지 별로 쓸일도 없는데
  • [레벨:24]볼버 2020.09.15 18:42
    이정도 혜자면 epl 클럽들도 관심 가져볼만 한데
  • [레벨:24]아이스홍시 2020.09.15 18:43
    7억이면 거져네
  • [레벨:1]이스라엘살라자르 2020.09.15 18:43
    얘네는 리빌딩을 모르나? 저렇게 비달 급선수이적료없이 팔면 당장 현시즌은 어떻게 보내려고 이러는거야? 18 19 레알 봤으면서 ㅇㅈㄹ하고있네 바이날둠도 계약 결렬됐다고 하도만 하튼
  • [레벨:23]알트루쥬 2020.09.15 18:43
    진짜 메시 이후 한동안 암흑기 오겠네;
  • [레벨:24]황우 2020.09.15 18:44
    이게 바르샤 욕먹을일인가
    비달의 경우는 그냥 쓰던가 아니면 계약기간 끝나고 자계로 나가거나 둘중하나임
    좆두가 특수한 경우지
    이적료 받기 힘듬
    쓸생각없으면 보내야지. 주급보조만 안한다면 괜찮다봄.
    비달 연봉 꽤될껀데
  • [레벨:24]Myriad 2020.09.15 18:44
    아니근데 비달은 잘하고있는데 7m에 팔거면 걍 갖고있지ㅋㅋ
  • [레벨:21]개고양이다좋아함 2020.09.15 18:46
    Myriad 7억
  • [레벨:24]Myriad 2020.09.15 18:47
    개고양이다좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]신우주 2020.09.15 18:47
    Myriad 0.5m ㅋㅋ
  • [레벨:24]Myriad 2020.09.15 18:47
    신우주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]늑대와함께춤을 2020.09.15 18:45
    K리그는 안부르나 ㅋㅋㄷㅋㄷㅋ
  • [레벨:36]바빌로니아 2020.09.15 18:45
    인테르 보드진 뭐 총들고 협상하나? 77ㅓ억갑 주급 대폭깎아서 영입한거보면 뭐있는거같은데 ㅋㅋ
  • [레벨:20]NLNS 2020.09.15 18:45
    7M도 아니고 7억원 ㅋㅋ
  • [레벨:2]내가하늘의뜻이다 2020.09.15 18:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호구셀로나진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]로또1등당첨되자 2020.09.15 18:47
    씨발련들이 쟤를 7억에 보낼라면 갖고 있지 미친년들아
  • [레벨:22]호랑나비이 2020.09.15 18:47
    토트넘 비달이나사지
  • [레벨:29]깡혜원 2020.09.15 18:48
    틀딱셀로나라고 할땐 언제고 내보낼 땐 또 뭐라고 그러네 ㅋㅋ 슬슬 에이징 커브 오고 주급도 높고 주전으로 못 뛰면 징징대는 스타일이여서 내보내는 게 맞음
  • [레벨:23]악성꾸레 2020.09.15 18:48
    라키티치 때도 그렇고 지금 팀에 미드진이 당장 급한 게 아닌데

30대 고액 주급자 노인들 내보낸다고 팀 망한다고 지껄이는 시애미들이 왜케 많지
  • [레벨:29]깡혜원 2020.09.15 18:48
    악성꾸레 안 내보내고 그대로 가면 또 틀딱셀로나라고 욕 먹음ㅋㅋ
  • [레벨:35]저가항공 2020.09.15 18:48
    나는 칠억의 비달이다ㅋㅋ
  • [레벨:34]우주소녀김지연 2020.09.15 18:49
    나.칠.비.
  • [레벨:27]쌉가능ㅋ 2020.09.15 18:53
    메시 내년에 나가면 바르샤 암흑기 길게가겠네
  • [레벨:24]까취까취 2020.09.15 18:53
    한시즌 더 쓸지 빨리 처분할지는 의견이 분분할수 있으나 7억에 판건 에펨에서 보던 금액이군
  • [레벨:7]백하원 2020.09.15 18:53
    피엘 가서 역대최초 4대리그우승 한번 도전해보지
  • [레벨:27]국밥개랑 2020.09.15 18:55
    닭집 머하냐 뭐라도 질러
  • [레벨:27]청바지조아 2020.09.15 18:55
    비달이 그나마 밥값하던애 아닌가 진짜 어쩌려고 이러는거지 ㄷㄷ
  • [레벨:23]악성꾸레 2020.09.15 18:57
    청바지조아 쿠만 체제 바르사 4-2-3-1 역삼각형 미들진에서

데용 부시 세르지 쿠티뉴 알레냐 페드리 푸츠 모리바

앞으로 적극 기용하겠다 선언한 젊은 자원들이 너무 많음

비달 틀딱 하나 내보냈다고 어쩌려고 이러는거지... 이런 소리 듣는 팀은 바르사 밖에 없을 듯 ㅋㅋㅋ

누가보면 비달이 혼자서 캐리한 줄 알아 팀을 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]악성꾸레 2020.09.15 18:56
    바르셀로나 4-2-3-1 포메이션 체제에서

역삼각형 미드진 좌측 데용 쌉고정에 부시 세르지 쿠티뉴 알레냐 페드리 푸츠 모리바

나올 수 있는 유망주 자원, 즉전감 선수만 이렇게 있는데

비달 라키티치 제일 틀딱에 고액 주급자 둘 내보냈다고 팀 좆망 이러는 병신 시애미들은 뭐하는 애들임 ㅋㅋ
  • [레벨:1]고소준비완료 2020.09.15 21:18
    악성꾸레 바르샤팬이아닌 메시팬들일걸 ㅋㅋ 애초에 비달이 선발안쓸꺼면 꼬장부릴각 티내니까 내보내는건데... 그걸 아는애들은 바르샤팬 모르면 메시팬ㅇ라서 걍 욕박는거임
  • [레벨:27]인도살다왔다 2020.09.15 18:56
    라키티치가 20억?ㄷㄷ
  • [레벨:21]개고양이다좋아함 2020.09.15 18:56
    비달 주급이 높나?ㅋㅋㅋ 50만 유로는 좀..
  • [레벨:3]에펨신신1 2020.09.15 19:05
    에펨에서 에스포지토?Esposito?16살짜리 인테르격수 미쳤던데..;
  • [레벨:10]직딩말고백수 2020.09.15 19:06
    비달 팔면 둠 안사니..?
  • [레벨:22]ercasta 2020.09.15 19:11
    비달은 한 시즌 더 쓸 수 있지 않을까 ㄷㄷ 폼이 많이 떨어졌나? 아니면 쿠만이랑 보드진이 지랄인건가
  • [레벨:28]큐큐큐큨큐 2020.09.15 19:12
    ercasta 로테자원으로는 좋은데 본인이 로테로쓰면 지랄발광함
  • [레벨:22]ercasta 2020.09.15 19:12
    큐큐큐큨큐 아 본인이ㅋㅋ 땡깡피면 답이 없지 ㅋㅋ
  • [레벨:28]큐큐큐큨큐 2020.09.15 19:14
    ercasta 선발명단아니라고 탈주하고 이상한거 트집잡아서 팀고소하는데 고참이저러면 리빌딩할려는 감독입장에선 아무래도 보낼려고 할듯
  • [레벨:22]ercasta 2020.09.15 19:15
    큐큐큐큨큐 팀고솤ㅋㅋ 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋ아 선넘네 7억은 너무 싼건가 했더니 걍 ㅋㅋㅋ 진짴ㅋㅋ 내보내는게 답이넼ㅋ 팀고솤ㅋㅋ 이번건 비달이 선넘었네 ㅇㅇ
  • [레벨:28]큐큐큐큨큐 2020.09.15 19:16
    ercasta 겨울에 일정경기 이상 출전시 보너스조항 충족못해서 보너스 안줬는데 조항은 충족못해도 난 열심히했음 내놓으셈 이러면서 고소하는거보고 또라인줄
  • [레벨:22]ercasta 2020.09.15 19:19
    큐큐큐큨큐 메시건은 바르샤 보드진이 개객기짓한거 맞는디 비달은 아니네 아 정보 ㄳㄳ
  • [레벨:29]D키 2020.09.15 19:17
    그냥 뭐 셋 다 이득인거 같다 인테르는 로테멤버 싸게 구했고 바르샤는 세대교체를 위해 비달은 경기뛰기위해
  • [레벨:24]댄스머신포그바 2020.09.15 19:19
    바르샤 노인정에서 제일 폼 좋은게 비달 아니냐
  • [레벨:8]무리뉴와맨유캡 2020.09.15 19:34
    저런 선수 에펨에서 사면 한시즌 후엔 어빌 120대로 내려가서 못씀
  • [레벨:12]그저축신 2020.09.15 20:11
    무리뉴와맨유캡 나이감소 로스터 쓰면 됩니당
  • [레벨:22]Ford 2020.09.15 19:59
    아 돈좀있었으면 사서 조기축구나 데리고다니면 좋을가같은데 조금모자라네
  • [레벨:2]맨시티레스터시티 2020.09.15 20:09
    피파에서 쓰게 제발 와줘
  • [레벨:12]그저축신 2020.09.15 20:11
    브로조비치랑 호흡 기대되는구만 콘뷰지
  • [레벨:20]Halebopp 2020.09.15 20:49
    산체스 비달 같이 뛰네 결국엔 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]고소준비완료 2020.09.15 21:14
    근데 이거 비달이 요청한거아니냐

선발 안쓸거면 보내달라했음
  • [레벨:14]피고인 2020.09.15 21:16
    이 새끼 클라스 지리던데
  • [레벨:17]진정한챔피언 2020.09.15 22:51
    인테르 화티팅
  • [레벨:12]찬테온 2020.09.16 00:39
    빅클럽에서 은퇴안하고 이적+주급보조...
    에펨에선 거의 불가능한 영입..
  • [레벨:34]자삼 2020.09.16 08:08
    비달 같은 스타일 미드필더 필요한데 개병신팀
  • [레벨:2]MANCHAST 2020.09.16 08:13
    노인정
  • [레벨:26]벙큐 2020.09.16 17:22
    ㅅㅂㅋㅋㅋ

글 목록
대상 게시판 제목 글쓴이 터진날짜 추천 조회
국내축구 오... 태국 김병지 [ 2020 ACL E조 서울 vs 치앙라이 ] 28 동영상첨부파일 [레벨:7]김소정 2020.11.25 154 24624
피온자유 와 위대하신 EA코리아시여 이런 재밌는 게임 만들어주셔서 감사합니다 85 동영상첨부파일 [레벨:5]170CM 2020.11.25 299 29584
국내축구 [AFC챔스 퍼스vs울산]주니오 역전골 다른앵글 ㄷㄷ + 경기종료 울산 극적인 승리 조 1위 66 동영상첨부파일 [레벨:39]오란다 2020.11.25 223 22705
축구소식 [인터풋볼] '빅클럽 필수 요건'... 유럽 최고 풀백 듀오 보유한 팀은 어디일까 192 첨부파일 [레벨:38]하이버리. 2020.11.25 224 28484
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 3563 3564 3565 3566 3567 3568 3569 3570 3571 3572 ... 다음
/ 10,000 이상