[20.4.1] 플메가 좋아! 마지막버전. 균형(feat. 공미) - 순정매치엔진 -

순정매치엔진을 사용했습니다.

포메이션.PNG [20.4.1] 플메가 좋아! 마지막버전. 균형(feat. 공미)  - 순정매치엔진 -

이제껏 올려던 포메이션중에 가장 안정감있고 균형있는 포메이션입니다.

컨버젼스1.PNG [20.4.1] 플메가 좋아! 마지막버전. 균형(feat. 공미)  - 순정매치엔진 -
컨버젼스2.PNG [20.4.1] 플메가 좋아! 마지막버전. 균형(feat. 공미)  - 순정매치엔진 -
컨버젼스3.PNG [20.4.1] 플메가 좋아! 마지막버전. 균형(feat. 공미) - 순정매치엔진 -

3번에 걸쳐서 실험했고 목적은 이번에는 CA165팀이 아니라 CA140팀이 160승점 이상을 획득하는 것이었습니다.

3번모두 성공했고 마지막실험은 불만,부상,정지와 관계없이 한시즌 풀로 휴가돌려본건데 비슷한 승점을 확보했습니다.

외부영향이 적은 안정적인 전술인것 같습니다.

컨버젼스선수.PNG [20.4.1] 플메가 좋아! 마지막버전. 균형(feat. 공미) - 순정매치엔진 -

플메가 많은 포메에서 공미를 살리는것은 정말로 어렵습니다. 

파예가 프리킥 코너킥 안찼으면 평점 꼴지 였을게 분명합니다.

개인지시.PNG [20.4.1] 플메가 좋아! 마지막버전. 균형(feat. 공미) - 순정매치엔진 -

개인지시사항입니다.

다른애들은 다른전술에서 보여준 화려한 플레이를 계속한다면 공미는 아주 간결하게 플레이합니다.

그래서 재미없어요. 그래서 제가 공미를 별로 안좋아합니다. 왜들 공미를 살리려고 하시는지 잘모르겠어요.

공미자리에서 화려하게 플레이하는애가 하나있는데 대부분 안보여요. 트레콰입니다.

개쩌는 애가 하나 있다. 그러면 이전술에서 공미자리만 트레콰로 바꾸어 보세요.

공미 대부분 골들이 주서먹기입니다.

대부분의 어시나 패스가 간결한 연결고리 역할입니다.

그래도 한건 보여준 역습시 치달

공미있는 포메이션을 원하시는 분들이 계셔서 올려봅니다.

안정감은 최고입니다. 점유율도 60%이상 계속 유지해줍니다. 보는맛도 나름대로 있습니다.

그럼이제 FM2023으로 찾아뵙도록 하겠습니다. 저는 3년주기로 하거든요.

지고 있어서 골이 필요할때 또는 닥공을 추구하시는 분은

4-3-1-2(Convergence)-A를 쓰시면 됩니다. 디플지를 어플공으로 바꾼건데 공격력 지립니다.

• BEST [레벨:24]완전한자유 2020.09.01 22:32
    레반도프스키짱 머야 너때문에 만들어봤구만
  • [레벨:2]레반도프스키짱 2020.09.01 22:30
    아니 이거쓸라고 몇천억손해보면서 디발라 아구에로 키에사 팔았더니 공미를 만들어버린다고? 이번에 후방만잔뜩샀는데?
  • BEST [레벨:24]완전한자유 2020.09.01 22:32
    레반도프스키짱 머야 너때문에 만들어봤구만
  • [레벨:2]레반도프스키짱 2020.09.01 22:34
    완전한자유 댓글에 기다려봐 한마디만해주징 고맙다 바로 다운받고 하고있다....진짜 고맙다 너전술로 챔스우승했다3년만에도전해서
  • [레벨:21]0Hazard0 2020.09.01 22:37
    재미난 전술 많이 올려주셔서 감사해요
    공미를 살리려면 트레콰로 써야한다는 건가요~
  • [레벨:24]완전한자유 2020.09.01 22:38
    0Hazard0 살린다는게 단순하게 스탯으로 말하는거라면 아닙니다. 보는맛으로 말하는거면 트레콰 밖에 없습니다.
  • [레벨:2]레반도프스키짱 2020.09.01 22:59
    완전한자유 트레콰해야 더? 성적좋아져? 나23년인데 지금부터 리빌딩못함 망하자나 슬 생성나와서 진지해..
  • [레벨:24]완전한자유 2020.09.01 23:06
    레반도프스키짱 아니 성적 더 떨어져. 아무리 쩌는애라도 성적떨어져. 트레콰가 드리블 엄청좋아하고 개쩌는 스루뿌려서 보는맛이 있다는거지.
  • [레벨:2]레반도프스키짱 2020.09.01 23:12
    완전한자유 오케이.. 결론은 제작자로서 5플메야 이버젼이야 한시즌 우물팔려면 성적 지구방위대고팀은 참고로 음바페있어 나머진 손아파치기
  • [레벨:24]완전한자유 2020.09.01 23:13
    레반도프스키짱 우승하고 싶으면 이거. 재밌는 게임보는게 목적이면 5플메. 니가골라.ㅋㅋ
  • [레벨:2]레반도프스키짱 2020.09.01 23:17
    완전한자유 난 우승충 이거할게 고맙다... 후.... 내가 외질 존나좋아해서 너의 그 천재성믿고 쓴건데 외질이 공이라 징징거렸더니 이렇게 만들어주는구나 근데 아스날하진않았지 무튼 고맙다. 수정본있음 연락 주고
  • [레벨:34]Aboki 2020.09.01 22:54
    형 433에서 레지스타 딥플지2명을 레지스타 로밍플메2로 바꿈 더 좋으러나?
  • [레벨:24]완전한자유 2020.09.01 23:07
    Aboki 로밍플메가 수비 열심히 하는거 같아도 기본위치가 높고 활동성이 높아서 수비하러 오다가 골먹힘.
    그것도 다 해본거여 레지스타에 로밍플메 2명. 근데 선수가 본좌들이면 해도되고 정하고 싶으면 한명만 하든가 윙백좋은 쪽에.
  • [레벨:34]Aboki 2020.09.01 23:11
    완전한자유 ㄱㅅㄱㅅ 고마워
  • [레벨:15]에펨하는씹덕 2020.09.02 01:10
    이번것도 개쩌는 전술인거 같네요
    좋은전술 감사합니당
  • [레벨:24]완전한자유 2020.09.02 01:30
    에펨하는씹덕 별말씀을요. 저도 씹덕님 전술기다리고 있습니다. 이왕이면 트레콰 써서 공미 살려주시죠.
  • [레벨:15]에펨하는씹덕 2020.09.02 01:33
    완전한자유 하 진짜 그거 미치겠습니다ㅠㅠ..
    지금은 어플지로 시도해보고 있습니다

그러고보니 트레콰를 아예 생각을 안했네요 써보겠습니다
  • [레벨:9]봇톨이 2020.09.02 01:12
    퇴장 당했을땐 어느 포지션을 빼줘야 할까요 ㅜㅜ
  • [레벨:24]완전한자유 2020.09.02 01:30
    봇톨이 저는 공미 뺍니다.
  • [레벨:32]사비 2020.09.03 16:43
    지금 아스날로 중미 3명 카마빙가 하베르츠 토날리 이렇게 있는데 배치 어떻게 하면 좋을까요? 하베르츠 로밍플 박고 카마빙가 왼쪽 토날리 오른쪽 이렇게 둬야할까요?
  • [레벨:32]사비 2020.09.03 17:02
    사비 아 글구 언제 한번 4231도 만들어주심 감사하겠습니다!
  • [레벨:24]완전한자유 2020.09.03 18:08
    사비 그정도 미들이면 카마빙가 로밍플. 하베르츠,토날리 어플공으로 쓰세요. 3골 먹히면 4골 넣으면 됩니다.
  • [레벨:13]DreamBoxe7 2020.09.03 19:15
    로밍플 자리애가 자꾸 공미나 딮플메랑 동선이 버버 거리는데 다른 임무 부여하면 될까요?
  • [레벨:24]완전한자유 2020.09.03 19:23
    DreamBoxe7 네 괜찮아요. 중미방같은게 좋을거 같아요
  • [레벨:22]바위처럼딘딘하게 2020.09.06 18:37
    이거땜에 20사고싶은데 지갑은 사지말라고 오열중ㅜ
  • [레벨:22]쑤꾸따빠쑤 2020.09.06 18:39
    와 차발랄라 진짜 오랜만이네
    10년 월드컵때 봤던거같은데
  • [레벨:30]반코 2020.09.06 18:39
    공격력이 쩌는거면 해봐야지 어플공 버전 ㅋㅋ
  • [레벨:20]Puyol 2020.09.06 18:41
    에펨추
  • [레벨:29]파인에플갓꼬북 2020.09.06 18:43
    ㅎ으응
  • [레벨:25]공유주방 2020.09.06 18:49
    저번에 우주방위대 424랑 비교했을때 어떤게 더 보는맛이 있나요??
  • [레벨:24]완전한자유 2020.09.06 20:59
    공유주방 윙플메 때문에 424가 더 보는맛이 있습니다.
  • [레벨:25]공유주방 2020.09.06 21:00
    완전한자유 감사함다
  • [레벨:24]Sanjuck 2020.09.06 18:50
    안그래도 투톱 마려웠는데.. 잘써보겠습니다
  • [레벨:2]알등왕 2020.09.06 18:50
    전술 ㅇㄷ
  • [레벨:2]웨스트햄챔스우승 2020.09.06 18:54
    파예 씨-발럼 십자인대나 끊어져랴
  • [레벨:23]우사인볼트 2020.09.06 20:57
    전술 정말 감사합니다! 공격형전술이 따로있는것도 너무좋구요!ㅎㅎ

근데 이 형태에서 수비적으로 가려면 (강팀원정 ㅎㄷㄷ) 어느포지션을 어떻게 변화를 주면될까요 ㅠㅠ

공미제외 미드진이 전부 지원이라 좀 애매할까요 ㅎ 답을 내려주십쇼 ㅠㅠ
  • [레벨:24]완전한자유 2020.09.06 21:00
    우사인볼트 로밍플을 중미방이나 볼위닝방으로 바꾸고 동시에 공미를 어플지로 바꾸면 조금더 수비적이 되지 않을까요
  • [레벨:23]우사인볼트 2020.09.06 21:01
    완전한자유 답변감사합니다~ 혹시 3미들에서 주포(?) 자리가 있을까요? 골이좀 잘터지는,,
    지침이 비슷하여 잘모르겠네요 ㅎ
  • [레벨:24]완전한자유 2020.09.06 21:02
    우사인볼트 저기 위에 선수성적 보시면 조금이나마 로밍플이 더 넣고 있습니다.
  • [레벨:23]우사인볼트 2020.09.06 21:04
    완전한자유 아하 선수성적을 못봤었네요 ㅎ 잘쓰겠습니다! 감사합니다.
    짝발/정발은 별로 상관없으려나요
  • [레벨:24]완전한자유 2020.09.06 21:07
    우사인볼트 별로 상관없습니다. 주발때문에 일부러 스위칭 걸어두었습니다.
  • [레벨:3]그우어야 2020.09.06 22:05
    플메 전술 ㅇㄷ
  • [레벨:1]리플44층영차 2020.09.09 16:20
    이거 좋네요 ㄷㄷㄷ
    레스터로 5관왕먹고 끝냅니다 ㅎㅎ
  • 운영진독고 2020.09.10 01:57
    추천.
  • [레벨:2]아니니바미 2020.09.14 21:54
    ㅇㄷ
  • [레벨:2]dfadfds 2020.09.19 13:41
    잘쓰고있습니다ㅎㅎ
    아직 시즌 초반이고 3경기뿐이지만 코너킥 득점 비중이 높네요 사코인가용?
    3경기에서 7골 2실점인데 5골이 코너킥득점이에여ㅋㅋ

글 목록
대상 게시판 제목 글쓴이 터진날짜 추천 조회
핫딜 [티몬] QCY t1/T2S 블루투스이어폰 케이스증정 (11,900원) (무료) 75 첨부파일 [레벨:22]빠담빠담 2020.11.06 56 20794
축구소식 [공홈] 잉글랜드 국가대표팀 소집명단 (vs 아일랜드, 벨기에, 아이슬란드) 118 첨부파일 [레벨:38]친절한학생 2020.11.06 78 15083
LOL 최악에서 최고로... 고스트 선수에 대해 알아보자 6화.manhwa 41 첨부파일 [레벨:24]무선허드셋 2020.11.06 143 46417
LOL 얀코스 "스크림때 TES가 아시아팀들 중에 젤 상대하기 쉬웠다. 그 다음은 젠지" 166 첨부파일 [레벨:25]더황사마스크 2020.11.06 410 51959
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 4171 4172 4173 4174 4175 4176 4177 4178 4179 4180 ... 다음
/ 10,000 이상