학폭 터져도 데미지 1도 없는 그룹

• BEST [레벨:36]합격좌 2021.02.23 20:32
    또 터지면 근데 진짜 광수대 나올거같음
  • BEST [레벨:14]헬창씹창펨창 2021.02.23 20:32
    괜찮아 나니까
  • BEST [레벨:25]김민아 2021.02.23 20:32
    쇠고랑 차도 안이상한 그룹ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:33]시스템프린터 2021.02.23 21:06
    합격좌 ??? : 재석이형! 재석이형!
  • [레벨:5]국민요정배리나 2021.02.23 21:29
    신지 때문에 아무리 노래좋아도 안듣는다
  • [레벨:25]777077 2021.02.23 21:30
    얘네는 없는게 더 웃길듯 ㅋㅋ
  • [레벨:14]익절충 2021.02.23 21:30
    나~ 이런 사람이야~~
  • [레벨:5]에드시런 2021.02.23 21:33
    익절충 알아서 기어~
  • [레벨:8]처갓집슈프림치킨 2021.02.23 21:31
    시대를 잘 타고 난거지. 요새면 이런애들 데뷔나 가능했겠냐 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]티에리앙리 2021.02.23 21:31
    처갓집슈프림치킨 인터넷 보편적으로 쓰던 시대가 아닌걸 다행으로여겨야
  • [레벨:9]더듬어만진당 2021.02.23 21:31
    가요계의 철구느낌인가 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]부바치 2021.02.23 21:31
    안터졌었나?
  • [레벨:23]crack14 2021.02.23 21:33
    학교를 다녀야 학폭을 하지 ㅋㅋ
  • [레벨:24]아스날화이팅 2021.02.23 21:36
    crack14 뒤늦게 검정고시에 대학까지 나왔다고~
  • [레벨:3]펨코는사랑 2021.02.23 21:43
    crack14 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 맞다
  • [레벨:13]rhrhs 2021.02.23 21:49
    crack14 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]화성인 2021.02.23 21:33
    나! 이런 사람 이야~~~
  • [레벨:22]산체스토스 2021.02.23 21:34
    화성인 알아서 기어
  • [레벨:20]그루치 2021.02.23 21:34
    아. ....
  • [레벨:16]햇반큰공기 2021.02.23 21:34
    더 쎈 업적이 한두개도 아니니께 ㅋㅋ
  • [레벨:19]잉토천재 2021.02.23 21:34
    셋중에누가 젤착함?
  • [레벨:4]강호의승자 2021.02.23 21:41
    잉토천재 양사이드가 거의 메날두임 가운데가 낫다
  • [레벨:21]앤더슨씨 2021.02.23 22:03
    잉토천재 정제용이 그나마 사고 덜친;
  • [레벨:2]로멩페라우 2021.02.23 21:35
    근데 얘네도 빅뱅한테 안되더라ㅋㅋ
  • [레벨:20]인성쓰레기입니다 2021.02.23 21:38
    로멩페라우 어허 대기업답게 노는 것뿐인데
  • [레벨:21]앤더슨씨 2021.02.23 22:04
    로멩페라우 폭행빼고 다 한 새끼들 대뱅 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]MOURlNHO 2021.02.23 21:35
    이미 터졌잖아
  • [레벨:4]채드플리 2021.02.23 21:36
    폭력 그 자체
  • [레벨:29]환경법A+ 2021.02.23 21:37
    연예인 데뷔하고도 술먹고 일반인들 여러 번 때렸던데 여론은 그러려니 ㅋㅋ
  • [레벨:30]도봉산막걸리 2021.02.23 21:38
    한참 앨범 안 내고 사고만 친다고 욕먹다가 나 이런사람이야 앨범 내고 인정 받았잖음 난 놈들임
  • [레벨:24]젖먹어서40대 2021.02.23 22:14
    도봉산막걸리 그렇긴해 ㅋㅋ
  • [레벨:20]인성쓰레기입니다 2021.02.23 21:38
    DJ DOC - 삐걱삐걱
    '우리나라 민주국가 맞나요 만약 이런일도 못한다면 아무말도 못한다면 그런나란 민주국가 아녜요 난 콩사탕(공산당)이 싫어요'
  • [레벨:23]호드의용사 2021.02.23 21:39
    중간분은 좌우두명 말리느라 힘들었다던데
  • [레벨:25]얼음쨈 2021.02.23 21:40
    그나마 학폭이면 귀여운수준;;; 파도파도 괴담이라
  • [레벨:12]분노의야무챠 2021.02.23 21:43
    둘이 합쳐서 전과가 8개가 넘을 걸..
  • [레벨:9]깡냉이2 2021.02.23 21:43
    학폭만 있었음 팬들이 오히려 안심할듯..
  • [레벨:1]MOURlNHO 2021.02.23 21:44
    찐따들 PTSD 오는 거 보니 귀엽다
  • [레벨:21]C3PO 2021.02.23 21:44
    난 음악하고 인성은 절대 분리해서 보는 편인데 한국 문화에선 안 그런 경우가 많은 거 같음.

솔까 비틀즈도 약쟁이에 난잡하게 놀았었고 그랬잖음. 근데 그거 알고나서 비틀즈의 노래를 들으면 갑자기 노래가 구리게 들리나? 그런게 뭐가 그렇게 상관인지. 힙합 레전드들중에 중범죄 저지른 사람은 또 어디 한둘이야. 그거 알고 들으면 노래가 이상하게 들리나?
  • [레벨:20]뷰지케츠 2021.02.23 21:47
    C3PO 나도그래서 mc몽을 존나싫어하면서도 mc몽노래를존나좋아해서 매일들음ㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]MOURlNHO 2021.02.23 21:48
    C3PO 유교국가라서 그럼
  • [레벨:21]C3PO 2021.02.23 21:49
    MOURlNHO 난 솔까 지디 대마초 어쩌구로 난리인것도 이해가 안 갔음. 그정도 음악 뽑아내려면 떨도 하고 해야지 뭔 그딴거로 못잡아먹어 안달인지

뉴욕 재즈바가서 음악이야기 하다가 코리아에서 래퍼(이센스)가 대마초 걸려서 징역살았다고 하면 너 노스코리아에서 왔냐고 함. 진짜 유교탈레반 답답해 죽겠음
  • [레벨:1]MOURlNHO 2021.02.23 21:50
    C3PO 나도 그렇게 생각하는데,
    우리나라 대부분의 여론은 그렇지 않아서 곧 비추 폭격될 듯...

마음의 준비 하자.
  • [레벨:5]나는우리베일믿어 2021.02.23 22:32
    MOURlNHO ㄹㅇㅋㅋ 정준영 psycho 진짜 명곡임
  • [레벨:20]네이버메일 2021.02.23 22:05
    C3PO 나도 가수들 약빨든 말든 상관없는데 지디는 힐링캠프에서 변명한게 너무 추해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]MOURlNHO 2021.02.23 22:19
    네이버메일 그거 기억해서 여기서 댓글 적으면서 흉보고 있는 너보다 추하겠니..
  • [레벨:20]네이버메일 2021.02.23 22:21
    네이버메일 지디빠 화나서 반박은 못하고 블라튀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 븅신새끼
  • [레벨:24]젖먹어서40대 2021.02.23 22:15
    C3PO 약은 좀. 감기약이면 몰라도.
  • [레벨:1]MOURlNHO 2021.02.23 22:20
    젖먹어서40대 약은 좀 이러면서 보헤미안 랩소디는 잘 보겠지
  • [레벨:5]나는우리베일믿어 2021.02.23 22:34
    C3PO 이건 좀 논점 벗어난 얘기같은데 ㅋㅋ 죄를 지었으면 벌을 받는게 맞음 벌 받은 사람이랑 작품이랑은 구분하잔 얘기고
  • [레벨:21]C3PO 2021.02.23 22:42
    나는우리베일믿어 죄를 지었으면 형사적으로 처벌하는거고 인민재판으로 처벌하는 건 잘못된 거 아님? 애초에 그깟 대마초가 무슨 죄인지도 모르겠고 합법화가 트렌드구만
  • [레벨:5]나는우리베일믿어 2021.02.23 22:43
    C3PO 합법화가 트렌드지만 아직은 불법이잖아 그럼 불법인거지 앞 내용은 공감함
  • [레벨:16]바렐라3 2021.02.24 13:48
    C3PO 이센스가 대마 걸려서 징역 살았다는 말에 외국인들이 의아한 것은 '유교탈레반'이라 그런게 아니라 그냥 한국이 대마 피는 것을 불법으로 지정한 국가이기 때문에 그런거임. 미국 쪽은 대부분의 주에서 대마초 정도는 합법이니까. 우리나라는 그렇지 않은 거고. 이건 문화 차이이기도 하지만, 어찌되었든 그 국가의 국민이면 따라줘야 맞는거임. 악법이라 보기도 뭐한건데.

또 음악이랑 인성을 절대 분리해서 보는 것도 어디까지나 개인의 자유일 뿐, 외국에서도 결코 자유롭지 않음.

다른 사람이 언급했듯이 알 켈리 같은 애들은 완전 매장되었고, 로만 폴란스키나 하비 와인스틴, 더스틴 호프만 같은 영화계 거장들도 마찬가지로 인성 문제가 두드러지는 범죄 이후 매장되는 수순을 밟음.

우리나라가 갖고 있는 특유의 적정선은 존재하겠지. 그 적정선이 다른 나라에 비해 다소 낮을 수도 있고. 하지만 외국이라고 해서 범죄는 범죄, 예술성은 예술성 이렇게 분류하고 보고 예술성만으로 모두가 열광하고 하진 않는다는 말임.

MC몽, 유승준 이런 애들 병역기피했지만 그렇다고 해서 팬이 아주 없을 거 같음? ㅋㅋ 그렇지 않음. 해외도 비슷한거임.
  • [레벨:9]AZAZ3L 2021.02.23 21:51
    C3PO 분리해서 보는것도 정상인데 아티스트 인성에 하자있으면 듣기 싫을수도 있지
  • [레벨:8]에어컨도 2021.02.23 21:51
    C3PO 음악뿐만 아니라 스포츠도 그렇고 절대 안변함
  • [레벨:20]인성쓰레기입니다 2021.02.23 21:54
    C3PO 나도 무조건 아티스트 사생활 상관없이 음악을 그냥 작품으로만 바라보긴 하는데 반대 의견도 이상하다고 느낄 건 없음ㅋㅋ 애초에 음악도 다른 시장처럼 소비의 개념으로 생각하면 제품(음악)이 좋다해도 기업(아티스트)의 행실이 구리다면 불매하는 것도 하나의 표현일 뿐이지
  • [레벨:21]C3PO 2021.02.23 21:55
    인성쓰레기입니다 불매하는건 당연히 자기 자윤데 그걸 온동네방네 떠들면서 상관없다는 사람들한테 걔 그랬는데? 그랬는데? 이건 꼴불견임. 상관없으니까 듣는건데
  • [레벨:20]인성쓰레기입니다 2021.02.23 21:59
    C3PO 세상엔 다양한 사람이 있으니 그런건 거르셈 ㅋㅋ
    당장 음악뿐만 아니라 유니클로 사태만 봐도
    씨발 난 일본에 호감은 커녕 관심도 없는데,
    유니클로만한 퀄리티에 가성비 뽑는 국내 스파브랜드
    없어서 산다는데 매국노라고 지랄 발광을 ㅋㅋㅋ
    그런 새끼들이 닌텐도, 소니는 잘만 사네요
  • [레벨:3]오른손과왼손 2021.02.23 21:57
    C3PO 난 머리론 니 말이 맞다고 생각하는데 그게 행동으로 안 되더라
    정준영이나 정준일 노래 좋아하구 노래방가서 불렀는데 어느 순간 안 듣고 안 불러버림ㅋㅋ.. 근데 또 내로남불같지만 이수노랜 다 들음
  • [레벨:1]MOURlNHO 2021.02.23 22:21
  • [레벨:3]오른손과왼손 2021.02.23 22:22
    MOURlNHO 무슨 의민지 모르겟어용
  • [레벨:1]MOURlNHO 2021.02.23 22:24
    오른손과왼손 나도 님 댓글이 무슨 의미인지 모르겠어서 물음표 달음.

그리고 위 댓글에서는 '내로남불'이 아니라 '이중잣대'라는 표현을 쓰는게 나을 듯.
  • [레벨:3]오른손과왼손 2021.02.23 22:25
    MOURlNHO 아 이중잣대는 그게 맞겠네요
    머리론 논란이랑 음악이 뭔 상관이냐 하면서 정작 행동으론 논란있으면 거부하게 된단 뜻이었음
  • [레벨:1]MOURlNHO 2021.02.23 22:28
    오른손과왼손 그냥 의식적으로나 무의식적으로나 거부하신 듯.
    이중잣대 경향도 있으시고.
  • [레벨:16]비자야 2021.02.23 23:39
    C3PO 나는 다른 의견이지만 정말로 시비거는건 아니고 그런 생각을 하는 사람들에대해서 진짜 궁금해서 그러는데 인성과 음악이 절대적으로 분리된다면 극단적으로 너 가족 찔러죽인사람이 음악이 니 취향인 일이 생기더라도 음악은 기꺼이 들을 의향이 있다는거임?
  • [레벨:21]C3PO 2021.02.25 22:53
    비자야 가족이 거기서 왜 튀어나오냐 ㅋㅋㅋㅋ

난 음주운전 마약 이런 거 다 신경 안 씀. 내 알바 아님. 음악하는 애들이면 음악만 좋으면 다른 거 아무것도 관심없고 스포츠는 스포츠, 다른것도 마찬가지.
  • [레벨:16]비자야 2021.02.25 23:11
    C3PO 오 나는 그냥 씹혔는지 알았는데 답글 달아주네. 그러니까 뭔말이냐면 심지어 자신에게 지대한 피해를 끼친 사람이라도 곡만 좋으면 상관없는건지, 아니면 남한테 피해를 끼치든 말든 나는 피해입은거 없으니까 신경쓰기 싫다는건지 궁금하다는거야

어차피 남 피해입는거 따지면 아무것도 못하니까 어느정도선에서의 무관심은 필요하다고 생각은 하는데 인성과 음악이 절대적으로 분리된다는 표현은 그런거하고는 거리가 있잖아? 진짜로 인성과 음악이 절대적으로 분리된다고 생각하는건지가 궁금하다는거야
  • [레벨:16]비자야 2021.02.25 23:25
    C3PO 여튼 시비걸자는거 아니고 내 질문에 별로 답해주고 싶은 마음도 없어보이니 알겠음
  • [레벨:24]17주은 2021.02.23 21:45
    뭔 사건이 터져도 안놀랄듯
  • [레벨:7]샴고양이 2021.02.23 21:45
    학교를 안다녀서 걍 폭행이지ㅋㅋ
  • [레벨:3]imgplay 2021.02.23 21:47
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:1]MOURlNHO 2021.02.23 21:50
    imgplay 활동기간 보면 계약기간 채우고도 넘겨서 활동했던데 뭘..
  • [레벨:21]뒷공간브레이커 2021.02.23 21:54
    내가맘에 들어하는 여자들은
    내친구 여자친구이거나
    우리형 애인
    형친구 애인
    아니먄 꼭 동성동본
  • [레벨:22]김신이 2021.02.23 21:57
    국내 유일 갱스터 랩퍼
  • [레벨:24]젖먹어서40대 2021.02.23 22:16
    김신이 김성수도 있잖아. ㅋㅋ
  • [레벨:3]그루신 2021.02.23 22:03
    저긴 학폭이 아니고 사회면인데 ㅋㅋ
  • [레벨:24]귤이참맛있네 2021.02.23 22:04
    얘네가 힙합같음 요즘 힙합은 공감도 안되고 지들끼리 잘났네 어쩌네라 자기들끼리 잔치벌리는거 같음
  • [레벨:1]MOURlNHO 2021.02.23 22:05
    귤이참맛있네 너가 나이먹어서 그래.
    나도 나이먹어서 요즘 힙합 공감 전혀 못함.
  • [레벨:24]귤이참맛있네 2021.02.23 22:05
    MOURlNHO 그러게...슬프네
  • [레벨:17]야채호빵이랑우유 2021.02.23 22:06
    안터지면 논란됨
  • [레벨:25]질베르투실바 2021.02.23 22:11
    이하늘이랑 김창렬은 유명하지만 정재용도 뭐있나?
  • [레벨:24]하랑 2021.02.23 22:13
    질베르투실바 나머지 둘에 비해서 논란 자체가 거의 없다시피한 수준일걸ㅋㅋ
  • [레벨:25]질베르투실바 2021.02.23 22:14
    하랑 재용이의 순결한 19 잼게봤지...
  • [레벨:21]블핑 2021.02.23 22:11
    ㅁㅊ ㅋㅋ
  • [레벨:20]짱플라워 2021.02.23 22:18
    선구안 지리네.. 대체 몇년앞을보고 행동했던거야??
  • [레벨:28]체리오 2021.02.23 22:26
    이하늘은 요즘 이혼했어요인가 나오던데
    논란 뭐 있었지
  • [레벨:1]MOURlNHO 2021.02.23 22:31
    체리오 이런 거 보면 개돼지들 기억력은 5년을 채 못넘기는 것 같음.
    요즘 논란되는 화제들도 2~3년 지나면 사람들 기억에서 다 잊혀지겠지.

누구 말대로 개돼지들은 개돼지처럼 다루는게 정답인 것 같다.
  • [레벨:6]버랏 2021.02.23 22:36
    MOURlNHO 닉값보소
  • [레벨:28]체리오 2021.02.23 22:36
    체리오 대단한 것도 아닌데 평생 기억하고 있을 필요 있나
    조두순급 아니고서야
    5년새 논란 있던 연예인 다 대보시든가 ㅋㅋ
    병신이 말 같지도 않은 소리나 하고 블라튀하네
  • [레벨:25]뭐가문죄인지모름 2021.02.23 22:37
    얘넨 사폭 아니냐 사회폭력
  • [레벨:24]삼성페이 2021.02.23 23:08
    학폭 안했다고하면 더 놀라울듯
  • [레벨:23]키스케 2021.02.23 23:32
    근데 김창렬은 20대 넘기고 양아치 됐다고 본거같은데
  • [레벨:14]eeh119 2021.02.23 23:38
    여기는 학폭이 아니라 그냥 폭력사건 터지지 않음?

게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 171