게임회사를 이해한 마비노기 갤러.jpg

• BEST [레벨:22]볼튼 2021.02.24 08:27
    사료 모양만 바꿔서 고급사료다 하고 던져주면
    다시 조용해지자너~
  • BEST [레벨:35]언포도 2021.02.24 07:07
    온라인판 식민지임 ㅋㅋㅋ 자기 수출품 ㅈ존나 비싸게 혐사질 하고, 자원은 자원대로 착취해가고, 그 나라 국민들 자기한테 바치는 돈에 따라 급 나눠서 갈라치기 하고, 철길같은 거 지어주면서 생색내고, 그러면서 별 시덥잖은 논리로 지들 하는 짓을 정당화 하고
    갑자기 식민지 새끼들이 일어나서 "씨발 니들 우리한테 파는 물건들 값 제대로 까봐" 하면 어이없겠지 ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:21]잉토망하면환생 2021.02.24 08:38
    업계1위 ㄹㅇ인생은 답없어서 버리고 가챠겜이 인생돼서 그럼 취미에 돈쓴게 아깝다며 자위하는 애들 있는데 애초에 취미라면 돈쓰고 그시간 즐겼으면 끝난거지
  • BEST [레벨:21]토마스뮬러 2021.02.24 08:27
    근데 다른 소는 꼬우면 가축장 나가라고 하잖아 ㅠ
  • [레벨:34]호나우두쥬벤 2021.02.24 09:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]갓상팔 2021.02.24 09:31
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]기형아 2021.02.24 09:47
    메이플 대체할 RPG겜이없다.. 3D겜 싫어하고 스킬도 멋있어....
  • [레벨:21]퍼프대히 2021.02.24 12:06
    기형아 리부트해
  • [레벨:5]악즉참 2021.02.24 09:50
    그냥 지금 게임업계는 파칭코 저리가라 할 도박장인데 게임인척 하는게 웃기고 도박장에서 돈잃는 사람들보고 왜 못접냐고 하는거랑 똑같음. 국가에서 엄격하게 제한해야한다고 본다. 내가 파칭코 자주 다니면서 느끼는데 모바일게임이 사행성 100배는 더들어갈듯 ㅋㅋ
  • [레벨:9]미안사과먹자 2021.02.24 09:57
    ㄹㅇ 인터뷰에서 이렇게

한 게임사 관계자는 “확률형 아이템은 월정액 모델, 부분 유료화 모델에 대한 유저의 결제 태도가 좋지 않고, 게임을 공짜로 즐기려는 유저가 많아지면서 업체들이 내놓은 고육지책이다”며

소비자의 결제태도를 지적하시는데 고객이 아니라 사료먹는 개돼지로 보는거 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]Herbsalt 2021.02.24 10:00
    위에 보면 메이플하는 모두가 개돼지 병신이니 과금하는게 멍청이니 하는데 애초에 게임 재밌지도 않으면 과금도 안함. 재밌게 하는 게임에 돈쓰는건데 유저 대상으로 사기친 넥슨이 잘못한걸 왜 유저탓 하는지 모르겠음
  • [레벨:22]회드시면대게공짜 2021.02.24 10:04
    Herbsalt 동네에서 10년넘게 유명한 씹새끼가 있었음
    일부동네사람들은 이새끼 ㅈ같아서 상종도 안함 일부사람들은 얘랑 어울림 그래서 계속 이딴새끼랑 어울리지말라했는데 지들이 좋다고 계속 어울리다가 통수쳐맞고 징징대고 있으니 ㅋㅋ
  • [레벨:13]Herbsalt 2021.02.24 10:07
    회드시면대게공짜 님 메이플 제대로 해봤음? 난 접은지 2년정도 됐는데 당시에 퇴근하고 메이플 사냥하면서 유튜브 보는게 인생 낙이었음. 고스펙 유저도 아니었고 스펙 올릴생각도 없었는데 그냥 길드원이랑 채팅하면서 사냥하고 쉬운 보스들 같이 잡고 그 자체가 힐링임. 좆같은건 확률갖고 장난친 넥슨이랑 게임사가 좆같은거지 게임하는 유저한테 왜 잘못을 떠넘기냐는거임.
  • [레벨:6]winkhs 2021.02.24 10:53
    Herbsalt 누가 잘못이냐 하면 당연히 유저의 잘못은 없지 당연히 넥슨 잘못이지 근데 넥슨이 안고치면 어떡할거임? 미안하고 보상받고 화풀어 운영은 내 알아서 할게 라고 한다면? 반성의 의지가 보이지 않는데도 결정적인 선택을 하지 못한다면 이 관계에 대해 다시 생각해봐야 하고 그때부터는 그 유저가 스스로에게 잘못을 하고 있다고 봐야지. 밖에서 비난을 하는 이유는 사실 이점때문인거고
  • [레벨:13]Herbsalt 2021.02.24 11:04
    winkhs 이참에 확률공개 법안 통과해서 확률갖고 장난치던 게임들 다 처망했면 좋겠음
  • [레벨:6]winkhs 2021.02.24 11:10
    Herbsalt 많은 게이머들이 확률공개 법안이 통과되면 가챠의 해악에서 벗어날거라고 생각하는데 만약에 확률공개 법안이 통과되고 모든 확률이 공개되었는데 유저들이 검증해봤더니 그렇게 안나오더라 하면 그걸 가지고 소송에 들어가서 이길 수 있을까? 불운과 확률장난의 영역을 유저가 파악할수 없으면 하나 마나임
  • [레벨:13]Herbsalt 2021.02.24 11:43
    winkhs 예전에 데스티니 차일드 초창기에 한 유저가 5천만원 때려박고 가챠 확률이랑 실확률이 다름을 밝혀서 게임이 그대로 주저앉고 유저가 반에 반토막 이상 빠졌는데 진짜 그런 짓을 한다면 아무리 메이플이라고 해도 타격을 입긴 할거임
  • [레벨:22]회드시면대게공짜 2021.02.24 12:07
    Herbsalt 유저의잘못이 없지는 않지 ㅋㅋ 10년넘게 개새끼 낙인찍힌새끼들 날뛸수있게 판깔아준 조력자들인데 ㅋㅋ
  • [레벨:21]도파민샤워 2021.02.24 10:39
    Herbsalt 문제는 넥슨이 이게 한두번이 아니라는거지. 매번 고치겠다 잘하겠다 해놓고 매번 이렇게 상상초월하는 방식으로 엿먹여왔던거 보면 이제 그만 사줄때도 됐다. 니들 탬으로 인질장사하겠다는데도 붙잡고 있으니 회사가 바뀔 요인이 없는 것. 니 취향 니 취미 부정하는 건 아닌데, 이제 넥슨은 너무 멀리 왔어. 한두명 꼬접하는 거 말고,너도 나도 접는 것 말고 과연 넥슨을 바꿀 수 있는 방도가 있을까?

당연히 넥슨이 개ㅅㄲ인데, 넥슨 저 ㅈㄹ하게 만든건 누구냐는거야. 무슨 짓을 해도 사주는 물소들이 태반이니까. 유저 책임도 없다곤 못한다는거
  • [레벨:24]회이떼 2021.02.24 10:01
    한국겜은 하는거 아니다 같은 뽑기겜이라도 고객을 개돼지 취급하는건 일부의 짱개겜이랑 k게임말곤 없음
  • [레벨:18]돈지오바네 2021.02.24 10:15
    ㅋㅋ
  • [레벨:24]이뮨 2021.02.24 10:16
    맛없는 똥을 저렇게 먹고싶어하는데
    뭐 즐기시게 냅둬 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]도파민샤워 2021.02.24 10:43
    이뮨 냅두면 안돼. 저런 물소들 때문에
    온 동네 식당들이 똥만 내놓기 시작함.
    뭣하러 정성들이고 돈 들여서 음식 만드냐ㅋㅋㅋ 그냥 바지벗고 접시에 똥만 싸서 주면 맛있게 먹어주는데
  • [레벨:24]이뮨 2021.02.24 10:48
    도파민샤워 지금도 공식입장 안내놓는거보면 흐지부지 > 무지개똥 사료
    일게 뻔할거 같음 ㅋㅋㅋ BJ 유투버들도 XXX만원어치 제가 한번 질러보겠습니다. 할거 뻔하고
  • [레벨:25]크림푸들 2021.02.24 10:43
    이뮨 너네 왜 똥을 계속 먹어?라고 하면 그래서 너네는 밥도 안 먹고 살겠죠?하면서 좆 같은 비유 들면서 발작함
  • [레벨:24]꼭돌 2021.02.24 10:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]곰도리_ 2021.02.24 11:05
    진짜 겜을 안하면 되는건데...
    안하는게 그렇게 어렵나...
    내가 겜은 안하는 입장이라서 쉽게 말하는건가..
  • [레벨:5]초쎈빠르니 2021.02.24 11:09
    음메?
  • [레벨:25]MuteALL 2021.02.24 11:09
    듣고보니 맞넼ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]애완동물 2021.02.24 11:09
    자기네들을 소에 비유하네 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    소는 외양간에 주인이 강제로 끌고 들어간건데 저새끼들은 게임 안하면 죽여버린다고 누가 협박한줄 알겠다
    개돼지 취급받으면서 우리에 제발로 들어가놓고 왜 가축취급하냐고 지랄하는 꼬라지
  • [레벨:5]Babayaga 2021.02.24 11:33
    애완동물 비꼬는거자너 ㅎㅎ
  • [레벨:34]시진핑 2021.02.24 11:13
    음머어~~~
  • [레벨:4]Huuupen 2021.02.24 11:14
    개돼지들끼리 싸우기시작 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]승니 2021.02.24 19:35
    현질하는 아재들도 모르겠냐 본인이 흑우인걸 ㅋㅋㅋ 맨날 집에는 자식들 마누라에 치이고 회사에서는 상사한테 치이고 후배는 치고 올라오지. 이런 퍽퍽한 삶에 게임에서라도 갑질해볼려고 현질오지게 하는거 아니냐 ㅋㅋ 게임사가 그걸 노린거고. 내 주위에도 현질 오지게 하는 사람보면 돈안아까워요 물어보면 이거라도 안하면 난 이미 자살했어 이러는 사람 대다수더라. 그냥 여기에 인생을 걸었음

게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 177