출근거리가 4km 정도면 전기 자전거 사도 충분할까요??

어제 갤이랑 유튜브 좀 찾아봤는데

삼천리, 알톤, 모토벨로(?)는 입문인 것 같더라구요 

거기서 맘에 드는거 사면 될까요?

혹시 전기 자전거로 출퇴근하시는 선생님들 게시면 몇 km 정도를 출퇴근하시는지 궁금합니다 ㅠㅠ

[포텐 금지 설정된 글]
  • [레벨:28]호에 2021.02.14 07:54

근데 우리나라가 그렇지면 2륜이 되게 위험합니다 ㅇㅇ
    인도로도 도로로도
  • [레벨:31]퀸은비 2021.02.14 08:09
    호에 허거걱.......자전거 도로가 있긴 한데 차도는 무섭긴 하네요 ㅠㅠ
  • [레벨:21]고품격 2021.02.14 07:55
    4키로 왕복 충분합니다
    5암페어 배터리 스펙상으로 30키로라되있는데
    오르막길 많은 곳이라 15키로정도 타네요
    겨울엔 좀 적어지긴합니다
    기기는 알톤니모폴드인데 접이필요없으면 기본모델 사셔도됩니다 (지하철 혹은 이사, 퍼졌을때 싣는용도)
    키크시면 입문용모델은 좀 작을수있습니다
    모토벨로 많이들 추천하는데
    배터리확장이 용이하고 전기자전거 오래만들어서 노하우가 좀 있는듯합니다
  • [레벨:31]퀸은비 2021.02.14 08:10
    고품격 감사합니다 선생님도 전기자전거 오너신가용?? 혹시 타시는 모델 좀 여쭤봐도 될까용??
  • [레벨:21]고품격 2021.02.14 08:13
    퀸은비 알톤니모폴드라고 써뒀습니다ㅎㅎ
    다들 비추하는데 저는 만족하고탑니다
    출퇴근길에 자전거전용도로가 많으면
    쾌적하게 다닐수있어요
    없으면 좀 위험하긴해요
  • [레벨:31]퀸은비 2021.02.14 08:22
    고품격 아아 알톤니모폴드라는 걸 소개해주시는 줄 알고 어제 하도 영상을 봤더니 ㅋㅋㅋ;
  • [레벨:31]퀸은비 2021.02.14 08:24
    고품격 혹시 하이바는 어디꺼 드시나용?
  • [레벨:21]고품격 2021.02.14 08:32
    퀸은비 ㅋㅋ 하이바그냥 살때 껴준거써요
    보통 자전거사면 가격이가격인지라
    앵간한 부속품 다주더라고요..ㅎ
  • [레벨:31]퀸은비 2021.02.14 09:00
    고품격 아아 하이바도 챙겨주는군요 ㄷㄷ 오 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • [레벨:21]고품격 2021.02.14 09:05
    퀸은비 살때 브레이크방식 쇼바방식 배터리용량 잘보시고 합리적인 구매하세여
  • [레벨:31]퀸은비 2021.02.14 09:10
    고품격 브레이크는 유압식이 좋나용?? 쇼바는 안장을 말씀하시는 건가요?? 서스펜션 그것도 중요하다고 들었는데 ㅠ
  • [레벨:21]고품격 2021.02.14 09:45
    퀸은비 유압식 디스크 > 디스크 > 기계식 순으로 제동력좋은데 관리는 더어려워지고요
    쇼바는 shock absorber 그 앞뒤 펌프같이
    충격완화해주는거 서스랑 비슷한개념
    뒷서스보통없는데 타보니 엄청 아프더라고요ㅜㅜ 안장 서스 알리에서 사서 다니까 편하드라구요
  • [레벨:31]퀸은비 2021.02.14 09:48
    고품격 감사합니다 선생님 ㄷㄷㄷ 관리가 어렵다닝 ㅜㅜ
  • [레벨:3]레미콘 2021.02.14 08:10
    혹시 공단쪽이면 절대 사지마세요 ㅠㅠ
  • [레벨:31]퀸은비 2021.02.14 08:11
    레미콘 위험해서 그러신거죠?? 다행히 아니긴 한데 ㅠ

글 목록