안녕하세요 바린이 첫 바이크 질문좀 올릴게요....

처음에 슈퍼커브 20년식 생각하고 있었는데 생각보다 매물이 없더라고요 현찰+카드 할부로 계약 예정입니다.

근처 혼다 대리점에 전화해보니 신차 중고차 매물이 없고 20년식은 없고 21년식 3월쯤 유로5 적용 된 모델로 알아봐야 한다더군요... 

그런데 계속 눈팅 하다가 베스파가 또 꽂혔습니다. 예산상 lx125 vxl125 이 두 모델이 생각이 나는데 vxl125는 손품 팔아서 알아봤는데 인도산이라 부품 구하기 어려워 관리가 빡센거 같아서 제외 시켰습니다 

혹시나 기다려서 21년식 슈퍼커브 or 베스파 lx125 둘중 고민중인데 바잘알 형님들 의견좀 듣고 싶습니다. 

킹성비로 보면 기다려서 슈퍼커브 사는게 더 좋을거 같기도하고 lx125는 디자인이 너무이쁘기도하고 프로모션도 좋고 캐피탈도 잘나와서 고민이되네요...  

[포텐 금지 설정된 글]
  • [레벨:3]피망농축액 2021.02.22 04:38
    바잘알 까지는 아니지만 그래도 알고있는 내용만 말씀드리자면..
    슈퍼커브가 잘팔리는데는 다 이유가 있습니다.슈퍼커브는 없어서 못구하는 바이크라고들 하잖아요.. 중고로 내놓았을때도 감가가 크게 안되는 것으로 알고있습니다. 저는 슈컵 추천드려요.
  • [레벨:24]꼭돌 2021.02.22 05:11
    피망농축액 감사합니다 지금 신차로 구할수가 없더군요... 3월 되어보고 21년식 기다려봐야겠네요..
  • [레벨:21]민초요거트 2021.02.22 08:23
    킹성비+디자인+감가 생각하면 슈컵이 답이라고 생각합니당
  • [레벨:24]꼭돌 2021.02.22 08:50
    민초요거트 대체 어디서 구하나요 ㅠㅠ 중고개인매물 말구요
  • [레벨:21]민초요거트 2021.02.22 09:17
    꼭돌 슈컵매물은 있는대로 다 나가다보니...앵간해서 혼다 인기차종은 예약걸고 기다려야하는걸로 압니당..
  • [레벨:24]꼭돌 2021.02.22 09:18
    민초요거트 아 미치겠네요 21년식 그린 블루 없던데 ㅠㅠ 21년식 나오면 예약걸고 존버해야하나요..?
  • [레벨:21]민초요거트 2021.02.22 09:21
    꼭돌 전국매장 발품을 팔아 매물을 찾아보시는거보단 걍 존버를 추천드립니다..
  • [레벨:24]꼭돌 2021.02.22 09:21
    민초요거트 아넵 매장 봐둔곳 하나 있는데 10시에 전화한통만해보고 거기두 없으면 존버들어갑니다 ㅠㅠ
  • [레벨:26]기아자동차 2021.02.23 03:37
    일단 베스파.
    카울값 졸라 비쌈.단조로 되있어서 찔끔 나가면 싹갈아야됨.
    앞에가 모노스윙암.차대와 휠을 이어주는 부분이 두개가 아니라 한개.이역시 졸라 비쌈.
    그리고 니가말한 LX등급은 ABS가 없음.베스파는 프리마베라 부터...슈컵 두대 살 수 있는 가격.

슈퍼커브 110.
    가격 쌈.카톡에 혼다부품 친추하면 카울포함 전부품 재고상태 배송여부 장착가능지점 여부 다나옴.
    카울 부분교체 쌉가능.카울하나에 5만~10만.
    자가교체 쌉가능.

초보면 분명히 제꿍 할테고 그럼 당연히 부품 수리 용이한지가 중요함.
    그리고 커브는 내구성 하나보고 타는차라서 그냥 중고 사라.
    21년식 신차 나와봐야 색깔만 바뀜.
    240만원 짜리에 abs를 달아주겠냐 tcs를 달아주겠냐 서스를 브렘보를 꼽아주겠냐.

그리고 하는말이 중고가가 너무 비싸대.
    그러느니 새차를 사겠대ㅋㅋ.
    야 그냥 니가 신나게 타다가 중고로 팔아.
    그때도 중고가 안내려가.

결론, 커브 중고 괜찮은거 사면됨.
  • [레벨:24]꼭돌 2021.02.23 16:11
    기아자동차 아 진짜 정리 제대로 해주셨네요 감사합니다 성님 커브 중고조져야 겠슴다 감사합니다. 베스파는 주변에도 너무 유지비가 빡세다고 접으라고들 말이 많아서 마음은 접고 커브중고 괜찮은걸로 조지겠슴다
  • [레벨:22]판타지스타_10 2021.02.25 12:33
    커브사면 아쉬울꺼에요 차라리 C125를 추천드립니다.
  • [레벨:24]꼭돌 2021.02.25 18:19
    판타지스타_10 등급은 커브타고 천천히 올리려구요 마음에드는건 다연c125죠 근데 첨 시작하기엔 가격이 너무쌔서요 ㅎㅎ

글 목록