뉴비입장에서 지난2주 복귀후 불편한점

일단 겐트유니크템은 정말 모으기도 쉽고 노스피스징표도 혜자스럽게줘서 "내 캐릭이 점점 쌔진다" 이걸 느꼈음

근데 그후에 레전더리템이 문제였음

혈광셋,검게타락셋 2종류가 있다보니 일단 나오는거 쓰긴쓰는데... 혈광셋은 성능이 영 시원찮음
근데 그렇다고 레전이 유니크마냥 나오는게 아니여서
한 2주정도 꼬박꼬박 힘겹게 도니 대충 

겐트3셋, 레전3/2정도 맞춰짐

거기에 신지연옥에 돈 때려박으면 에픽 2셋트
한개 나올수도있음

근데 신지쩔 안받고 신지노말 가고싶어도 아직도 벽이높음

기본마부에 스위칭 안끼면 위에적은 스펙이되도 일단 파티구하는게 정말힘든데

뉴비는 마계회합돌수도없고 어드벤처 토큰상자 살돈이 남아도는것도 아닌데 신지노말팟 가는 스펙을 맞추기가 너무힘듬 ( 마계회합 첨깰때 15분걸림, 유니크3셋 레전3/3셋/스까에픽2개 잇엇음 겜이고머고 개고통스러웠음;; 이걸로 뉴비들 절때 파편 성실하게 못모음...)

이부분에서 접을까 몇번 생각하다가 던창인생 친구가
ㅋ 하더니 매일매일 같이돌아줘서 겨우겨우 템파밍맞춤

돌이켜보니 가끔 공쩔해줫던 천사같은 분들이 몇몇 있었는데 이부분을 잘아시니까 정말 기부하는마음으로 돌아주신듯....

쨋든 레전더리 던전이 딱2개뿐인데 이거 맞춰도 바로 
신지도 못가고 오큘마대가이드도 못감
그래서 레전더리던전 기갱 특별보상횟수 4/4로 늘리던지
신규 레전더리파밍던전 만들어줘서 레전파밍시간을 단축시켜줘야된다고봄

그리고 지나고보니 초테이? 이거 아직도 뭔지 모르겠음
85제에픽 대정령싱크로 된다던데 이거로 업글하라는데
이거 정보가 정말없음... 누군가 정리해서 올려주지않는이상 뉴비들 이거로 템셋팅 못함ㅠㅠㅠ

결론요약
1.유니크파밍까진 너무재밌다
2.레전더리파밍 기회가 너무적다
3.레전더리 풀셋이라해도 신지노말 정말 벅차다
(마부,스위칭 없을시)
4.그러므로 레전더리 특별보상 4/4로 상향
    or 신규 레전더리 파밍던전으로 좀더 빠르게
   레전풀셋맞추고 스위칭,마부에 힘쓸수있게해주엇음 좋겠다.

• [레벨:7]봄비 2021.01.22 17:07
    연옥은나중에하신다구쳐두 신지쩔은 받으세용;;
  • [레벨:12]OneJ 2021.01.22 17:07
    봄비 넵ㅠㅠ
  • [레벨:20]슬픈15 2021.01.22 17:16
    레전더리는 그냥 좀 피로도더쓰면 빨리좀주지 ㄹㅇㅋㅋ 부캐 레전파밍하면 드랍으로 못먹으면 에픽템스까가 더빠를때도있음
  • [레벨:12]OneJ 2021.01.22 17:36
    슬픈15 일주일정도 파밍하다 레전템 안나오는게 화가나서 에픽템 그냥 박고 1/1/1/1/1/1/1/1/1셋 이런식으로 !끔찍한 혼종으로 다녔는데 ㅋㅋ 친구한테 혼낫슴다ㅠㅜ
  • [레벨:20]곤운 2021.01.22 17:16
    마봉->유니크 단계가 진짜 재밌긴함
    한부위 먹을때마다 겐트몹들 썰려나가는게 느껴져서 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]OneJ 2021.01.22 17:34
    곤운 저도 그 맛에 겐트황궁 지날때 너무 재밌었어요ㅋㅋ
  • [레벨:2]전승 2021.01.22 17:16
    처음 유니크들고 기갱갈때가 진짜 공포스러운데
    만크도 못맞춰서 몇분씩 걸리고 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]OneJ 2021.01.22 17:33
    전승 아맞아요 만크ㅠㅠ 진짜 처음 알앗어요 크리티컬스킬잇는
    직업 정말 개혜자다 느꼇ㅇ습니다
  • [레벨:12]쵸비. 2021.01.22 17:23
    근데또 레전더리 수급할곳이 많아서 부캐 대충 각잡아주는건 일도아니란 말이지..
    본캐로 레전맞출때랑 부캐로 레전맞출때 속도차이가 극심하긴함
  • [레벨:12]OneJ 2021.01.22 17:30
    쵸비. 맞아요ㅠㅠ...
    그래서 던창인 제친구가 왜케 스펙업 느리냐고 머라하고
    신지돌아줫어요ㅠㅠ
  • [레벨:5]Lyblet 2021.01.22 17:28
    기갱에서 레전따는거 진짜 한세월이긴함
    이번에 인도석3천개로 헬돌아서 어캐든 에픽좀둘둘하고 신지노말이 답이긴한듯
    3천개면 대충 160판정도니까 에픽 16개정도거든여
  • [레벨:12]OneJ 2021.01.22 17:37
    Lyblet ㅠㅠ 레전파밍기회보다 인도헬이 먹을기회 더많은거 실화입니까ㅠㅠ
  • [레벨:26]NANAYANG 2021.01.22 17:44
    신지 난이도를 낮게하면 애미팔아먹은 짱개새끼들이 돌려서 시결팔고 신지 난이도를 높게하면 뉴비폐사하고
  • [레벨:12]OneJ 2021.01.22 17:57
    NANAYANG 진짜 양날의검인듯 싶네요 ㅠㅠ
    정 안되면 어드벤처 New던전 하나더 내서
    토큰 조금만 더 얻기쉽게 해주고
    토큰상점에서 월1회 레전더리상자주는거
    월2-3회로 바꿔주기라도 하면
    뉴비들 폐사 절반은 줄지 않을듯 싶어요ㅠ

그게아니면 소멸의결정 캐릭당1회씩 300개에라도
    레전상자 1개줬으면 좋겟어요ㅠㅠ
    너무안나와요
  • [레벨:10]에쑤 2021.01.22 17:53
    기갱/신지가 ㄹㅇ 뉴비절단기야
  • [레벨:12]OneJ 2021.01.22 18:00
    에쑤 ㅠㅠ
  • [레벨:2]한무어른 2021.01.22 17:59
    나랑 비슷하네
    나도 작년 여귀검 3각 나올때 겐트파밍까진 쌔진다는게 체감돼서 재밌게 했는데 문제는 기갱에서 레전더리 파밍하고 레전더리 세트 장착해도 영 시원치가 않아서 현타오고 접었음
    이번 이벤은 에픽까지 줘서 다시 시작하는데 이건 또 에픽장착하니깐 컨텐츠 할게 많아져서 재밌게 하는중
  • [레벨:12]OneJ 2021.01.22 18:00
    한무어른 저도 점핑캐 한개로 레이드공팟 가니까
    신세계더라고요 다같이 패턴맞추고
    그로기때 딜넣고...
    신세계예요!
  • [레벨:2]한무어른 2021.01.22 18:01
    OneJ ㄹㅇ공감함 레이드가니깐 뉴비입장에선 진짜 신세계ㅋㅋ
  • [레벨:20]찌람 2021.01.22 18:07
    혈광셋은 솔플이 힘든 대신에 고인물들이 쩔해주기 편해서 혈광입고 가면 좋아해요
    레전더리 보상 3/3 다받아도 레전더리 뻉이 도시는분들 버스 탑승하면 금방먹긴합니다만
    요샌 연옥까지 나와서 기갱 버스 도시는분들이 많이 줄긴했어요
    신지는 지혜의 인도(헬) 4번씩 공짜로 도는거라 생각하시면됨 만크+큐계가 안되어있다면 정말 힘든컨텐츠일거임 솔플로서는
    신지는 아직도 많이 가는 던전이다 보니 길드챗에 신지 데려가 달라고 하면 데려가주시는분들 있을거에요
    아니면 신지모집할떄 꼽사리껴서 가시든가 하시면됨
    초테이언급하셨는데 업글픽같은 모르는거 던갤에 글쓰시면 다들 친절하게 알려주시니깐 먼저 구글링해보시고 못찾으시겠으면
    던갤에 글쓰세여 뭐라고 하시는분들 없어요 왠만하신 분들은 다들 친절하심
  • [레벨:12]OneJ 2021.01.22 18:12
    찌람 와 친절한 답변 감사드립니다 혈광셋이 그런 쓰임새가 잇는지 몰랏어요... 버스탑승 적극 활용해봐야겟어요ㅎㅎ
  • [레벨:3]진시황만세 2021.01.22 18:08
    혹시 밤에도 겜하심?
  • [레벨:12]OneJ 2021.01.22 18:10
    진시황만세 ㅠㅠ 네 던린이> 던창 진화중이예요....
  • [레벨:3]진시황만세 2021.01.22 18:12
    OneJ 새벽1시이후에도 하시면 신지 조금씩 돌아드림

근데 2인피통 감당가능할려나 모르겠네 질문하고옴
  • [레벨:12]OneJ 2021.01.22 18:15
    진시황만세 엇 새벽1시ㄷㄷ ㅠㅠ 제가 그때 항상 접속해잇는건 아니지만 그래도 가끔씩 갈때 해주시면 ㅠㅠ 너무감사드리죠
  • [레벨:3]진시황만세 2021.01.22 18:16
    OneJ 쪽지로 서버/아이디 보내주세요
  • [레벨:12]OneJ 2021.01.22 18:29
    진시황만세 감사드립니다! 쪽지보내드렸어요 항상 받진 못하지만(제 사정상ㅠ) 혹여나 들어와계시면 귓드릴게요 ㅎㅎ
  • [레벨:3]진시황만세 2021.01.22 18:27
    OneJ 어.. 펨코 쪽지 모르시면 여기다가 서버/닉네임 적으셔도되요
  • [레벨:12]OneJ 2021.01.22 18:33
    진시황만세 제가 지금 캐릭이
    점핑1캐 풀에픽
    본캐 풀레전더리

외에는 다 유니크파밍정도 마친상태입니다
    혹여나 완전 던린이 아니네? 하고 기분 조금 나쁘실수도 있을까바 ㅠㅠ...
    dlwjddnjs 모험단명인데 검색하시면
    이번 1/7일 이벤 직전에 복귀한 던린이 맞는거 확인하실수잇을거예요!(타임라인으로 파밍확인하시면 확실해요!)
  • [레벨:3]진시황만세 2021.01.22 18:34
    OneJ ?! 점핑1캐 풀에픽이시면 저보다 쎄실것같은데
  • [레벨:12]OneJ 2021.01.22 18:38
    진시황만세 갭차가 너무커서 그캐릭외에는
    다 던린던린합니다 ㅋㅋ
    저는 이만 공부하러 가보겠습니다!
    아라드에서 가끔씩 시간맞으면 같이 돌아요ㅎㅎ
  • [레벨:11]실바람 2021.01.23 05:50
    신지가 진짜 뉴비도살장임 ㅅㅂ

글 목록