파워 죽었냐고 물었던 컴린이 수리하고 왔읍니다...

컴 산지 6~7년차 서멀 도포 없이 계속 써서 온도가 99도 찍던 그 컴린입니다.

마우스 키보드 모니터 빼고 켜야 컴터가 부팅되던 그 컴린인데요..

기존 렉스3 600 파워 놔두고 안텍 네오에코 550 사서 갔는데...

파워 문제가 아니라고 하더라구요?

또 cpu 쿨링팬이 안 돌고 있었는데,

제가 첨 컴을 샀을 땐 분명이 돌던게 어느 순간부터 안 돌길래 수명이 다 된건가 하고 무시하고 있었는데,

거기 아조씨가 cpu쿨링팬 전선이 엉뚱한 곳에 꽂혀있어 안 돌았던 거지 멀쩡하단겁니다.

곰곰히 생각해보니 전 컴맹이라 그런거 손댄 적이 없고(케이스 열고 하는 유일한 행위는 에어 쏘는 거..)

딱 1번 컴터 내부를 누가 손댄 적이 있는데

그게 중간에 모 센터에서 수리맡길 때..

정황상 그 수리점 인간이 잘 못 꽂은 겁니다..

암튼 그거 제대로 꽂으니 잘 돔... 어휴

그리고 서멀재도포 하고, 램도 다시 청소하고

거기서 부팅을 하니까 잘 켜지네요..

허허..

다른 부품들도 다 정상이라고 하네요. 딱 하나 이상 있는건 GTX970 쿨링팬 하나가 사망해서 안 도는 건데 이건 AS보내라고 ㅠㅠ

그런데 여기서 질문입니다.

전 AS 맡긴 곳에서 통수를 맞았다고 생각되니 의심암귀가 끼어서 이번 수리점에도 의문이 생겼는데요...

(잘 수리해주신 분인데 죄송해요...ㅋㅋ)

파워가 저는 위키 등으로 검색했을 때 수명이 있는 제품이라는데, 여기 아조시는 그런 거 없다는 겁니다.

지금 제가 쓰고 있는 렉스가 7년 후 산 안텍 550 이 제품보다 우수하다고도 하네요.

꺼무위키에선 파워는 노화가 존재해서 점차 성능이 떨어진다고 돼있었는데 흠...

꺼무위키가 X문가들이 판치는 곳이긴 해도 이런 사전적인 정보를 구하기엔 괜찮다고 알고있었기에 좀 혼란스럽습니다.

AS아조시는 진짜 전문가니까 이 쪽을 믿고 싶긴 해도 통수 맞은 전력이 있다보니 또...

그리고, 서멀도포를 CPU만 해주셨는데, GPU서멀은 안 해도 되냐니까 GPU 서멀은 굳이 할 필요 없다고 패스했거든요.

사실 이 부분도 신뢰도를 흔드는 요인이긴 했습니다만 어떤가요?

의심은 하지만 그래도 수리아조시 감사합니다 컴타 온도 전부 정상이네요

램도 슬롯1에 꼽으면 cpu 발열에 영향 받기 때문에 3~4슬롯을 추천한다고 옮겨주신 것도 고마왔읍니다

여기 컴고수분들이 파워 그냥 써도 문제 없다고 하면 반품해야겠읍니다...

• [레벨:33]전역언제하지 2019.10.18 16:12
    7년쓴 그런파워면 바꿔..
  • [레벨:33]전역언제하지 2019.10.18 16:12
    어떻게 시발 7년된 렉스랑 이번달에산 안텍이 비교가 되냐
  • [레벨:20]모모s 2019.10.18 16:29
    전역언제하지 저도 아니 그럼 안텍은 7년 동안 뭐했대여...이러니까 뭐 라인업이 다를 수 있으니까요..ㅎ 이러더라구요
  • [레벨:34]Seed 2019.10.18 16:12
    아저씨가 저렇게 말한건 600 vs 550차이지
    7년된 파워가 브론즈인증받은 안텍보다 좋을수가없음ㅋㅋ
  • [레벨:21]루디나 2019.10.18 16:12
    걔네가 a/s해주는 기간 이후는 다 성능 떨어진다고 봐야합니다 ㅋㅋ
  • [레벨:3]DonaDoni 2019.10.18 16:13
    7년 쓴 파워면 폭탄이여
  • [레벨:30]황수건맨 2019.10.18 16:13
    파워는 쓸수록 강해진다 ㄷㄷ
  • [레벨:20]모모s 2019.10.18 16:31
    황수건맨 근데 서멀이 3년 쯤이면 굳은다고 위키에서 그랬으니 온도 90~99도로 못 해도 3~4년은 잘 썼다는 건데 진짜 쓸 수록 강해지는 거 아님?ㅋㅋ 내열성이 올라간다든가 ㅎ
  • [레벨:4]월화혼 2019.10.18 16:14
    램을 3.4에 꽂아줌? 보통 2/4 에 꽂을텐데
    파워는 오래쓰면 떨어지는건 맞음 안에 부품이 노후화되니까
    단순비교시 렉스가 더 좋다고한건 아님?
    그래픽카드는 a/s 기간 확인하고 끝난거면 한번 해주는게 좋긴한데
    잘 안해주려고 할꺼임 팬뜯는거 귀찮아서
  • [레벨:8]Logicool 2019.10.18 16:14
    파워렉스600이 안텍 550보다 우수한 제품은 아니긴 한데
    6~7년정도면 현 사용용도에서 걱정할만큼 파워효율이 떨어질 정도는 아니긴해요
  • [레벨:3]DonaDoni 2019.10.18 16:15
    램 3,4슬롯은 또 뭐야
  • [레벨:27]스스스스사사사사 2019.10.18 16:17
    7년 쓴 파워 딸 수 있으면 뚜껑 따보셈 캐퍼시터 같은거 부풀어 있을수도 있음
  • [레벨:21]hm_son7 2019.10.18 16:25
    파워 7년썼으면 가세여
    저 샌디브릿지컴 첨살때 같이산 슈플 80스탠(그땐 80인증이 별로 없었음) 그거 딱 8년버팀 청소한다고 다이소 블로워로 불다가 간걸수도 있긴한데 여튼 그럼
  • [레벨:20]모모s 2019.10.18 16:28
    안 버리고 갈아야겠네요 감사합니다... 파워는 뜯을 줄 모르고요... 램은 3슬롯에 꽂아줬어여. 생각해보니 또 이상한 발언이, cpu팬이 안 도는 거 고쳐주면서 cpu팬이 안 돌아서 서멀이 굳었다고 하더라구요. 근데 이것도 위키에선 다르게 말해서 긴가민가했음

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 다음
/ 348