서브컴이 너무 느려서 부품교체 하려는데 봐주실 분..!

서브컴 사양이에요

CPU i5-2500K

글카 GTX650

메모리 6G

맨밑에 요약있어요 

펨코 게시물 클릭 한번 하면 최소 로딩 3초라 부품좀 바꾸려 하는데 

사양이 문제인지 아님 지금 쓰는 부품 수명이 다한건지 궁금해요

포멧 한번 한건데 금방 느려져서 부품을 갈기는 해야할 것 같아서요

메인컴은 따로 있어서 웹서핑이나 문서 작성 정도로 사용할듯 한데 부품 그대로 중고나 저렴하게 구매해서 써도 되는지

아님 살짝이라도 업글하는게 좋을지 궁금합니다

예산은 7만원 이하로 생각하고있어요 

딱히 게임할게 아니라 글카에 문제 있으면 CPU자체 그래픽 사용하려고 하거든요...

원활하게 사용할 수 있는 정말 저렴한 CPU 어느정도면 될까요?

대충 찾아본건 인텔 G4400인데 i5-2500이 나을까요 ㅠ

요약

1. 서브컴이 개 느려 터짐

2. 포멧한번 헀는데도 느려서 부품문제인지 사양문제인지 모르겠음.. 

3. 사양에 문제 없다면 i5-2500k 새거 사서 자체 그래픽카드 써도 웹서핑+문서작성 용으로는 괜찮은지

4. 인텔 G4400이 더 구진건지 좋은건지 좋으면 써도 될까요? 보드도 교체 해야하나요...

5. 보드도 문제일수 있고 파워도 문제일 수 있으면 그냥 싹다 갈아버려야 하나요

답변 잘 해주시면 약소하지만 총 1000포 정도 선물해 드릴게요..!

• [레벨:2]행쿠 2019.10.19 13:45
    어제 아빠 컴퓨터를 g4400으로 조립해줬는데 개느림 ㄹㅇ루
  • [레벨:34]전역언제하지 2019.10.19 13:45
    게시글하나에 3초면
    스스디가아니라 하드라서그런가..
    스스디면 포맷하고 윈도 클린설치 함 하면 될듯
  • [레벨:27]스스스스사사사사 2019.10.19 13:46
    하드만 쓰고 계신거임?? 하드가 오래되서 죽어가고 있느 거 일수도 있어서 스스드 하나 달아보시는거 추천
    사양만 보면 아직 문서 작업용으론 계속 쓸 수 있음
  • [레벨:2]행쿠 2019.10.19 13:46
    스스디로 바꾸면 좋아질듯 사무용으로
  • [레벨:30]쉬즈카 2019.10.19 13:46
    ssd만 추가해주자
  • [레벨:2]행쿠 2019.10.19 13:46
    글고 굳이 저기에서 g4400을 갈필요가 있나 생각이 듬 스스디만 해서 해보는걸 추천
  • [레벨:7]흐규흐규 2019.10.19 13:47
    i3-4330TE/6GB로 자작나스 돌리는데 저정도 제원이면 버벅거릴일이... SSD 교체하는게 나을껄요
    i5 2500 노멀이 G4560하고 비슷해요, 더군다나 2500K면 차다리 오버 땡기는게...
  • [레벨:32]크쿸킄 2019.10.19 13:49
    답변 엄청 빠르네요
    한분께 300포씩 5분 전부 드릴게요 감사합니다 ㅎㅎ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 다음
/ 348