진짜 아무것도 모르는 허접입니다..

제가 노트5 4년넘게쓰다가 이번에 아이폰으로 바꾸려합니다. 아버지께서 지원을 해주실것같은데 무조건 대리점가서 사시는 분이라서 제가 직접 알아보려고 합니다.
아버지께서 sk다니셔서 통신사는 변경 안되는데요..
번호변경도 딱히 생각없는데 저같은경우는 알아보는것과 그냥 사는거 차이 있나요?
있으면 혼자 용어공부하고 공부하려구요
많이 알려주세요..!
  • [레벨:24]기강유지 2019.11.18 23:00
    기변하셔야 되는데 지원금 많이 주는 성지같은곳 알아보시는게 좋을것 같네요
  • [레벨:12]bhko2838 2019.11.18 23:27
    기강유지 성지?같은곳도 제가 어느정도 공부하고 가야 지원금 더 많이받고 할 수 있나요...?
  • [레벨:24]기강유지 2019.11.18 23:28
    bhko2838 정보 올라오는 곳이 있습니다 그거 찾는게 중요
  • [레벨:12]bhko2838 2019.11.18 23:34
    기강유지 네 답변 고맙습니다 많이 찾아봐야겠어요
  • [레벨:3]파.괴 2019.11.18 23:01
    스크종신!!
  • [레벨:12]bhko2838 2019.11.18 23:34
    파.괴 ㅠㅠㅠ
  • [레벨:20]스탠다드푸들 2019.11.18 23:03
    자급제폰 사는것도 괜찮을듯
  • [레벨:12]bhko2838 2019.11.18 23:36
    스탠다드푸들 저 자급제폰 오늘 처음 들어봤어요...진짜 모르는게 너무 많은것 같아요. 기변보단 자급제폰이 가격적으로 유리하나요? 지금 요금제 스크 0플랜라지 쓰고있습니다.
  • [레벨:20]스탠다드푸들 2019.11.18 23:44
    bhko2838 기변이면 보조금 얼마 못받으니까 차라리 자급제폰 사서 선약 할인 받는게 나을수도 있다는거
    님이 알아보다가 기변으로 싸게 살 수 있는 곳 찾으면 거기서 사면 되고
    아니면 오픈마켓에서 할인해줄때 자급제폰 사는것도 ㄱㅊ
  • [레벨:31]사비 2019.11.19 01:10
    자급제폰으로 사면 위에분이 말씀하셨듯이 선택약정 할인이란 걸 받을 수 있어여.
    선택약정 할인은 휴대폰 요금제에서 매달 25% 할인해주는 거예요.
    매달 10만원짜리 요금제를 쓴다 가정하면 자급제폰으로 선택약정 걸 시 7만5천원이 되는 그런 거예요. 물론 가족결합할인 같은 것도 같이 가능하고요.
    번호이동이 아니라 기기변경이면 불법지원금도 그렇게 큰 폭이 아닐 수 있고, 잘 모르는 사람 입장에서 지원금 많이 주는 곳 찾아다니기도 힘드니 저는 개인적으로 자급제폰 추천드려요.
  • [레벨:12]bhko2838 2019.11.19 01:28
    사비 답변감사합니다! 가족결합할인도 가능하다니 말씀들어보니 번호이동 신규가입이 안되면 자급제폰이 더 금액적으로 유리할 확률이 높군요
    혹시 자급제폰도 제가 알아볼수록 싼 가격에 구입할수있는건가요?
  • [레벨:31]사비 2019.11.19 01:57
    bhko2838 아뇨 자급제 폰 가격은 보통 크게 차이나지 않아요. 휴대폰을 정가에 사서 통신료쪽에서 이득을 보겠다는 방법이니까요.
    불법보조금 받고 사는 건 휴대폰을 싸게 사는 대신 비싼 6.9요금제를 6개월 유지한다거나 그런 조건이 조금 걸려있는 그런식이에요.
    자급제로 하실 거면 다나와 같은 곳에 원하시는 기기 검색하시면 자급제 가격이 저렴한 순서대로 나오니까 그 중에서 골라서 구매하시면 될 거예요.
    참고로 가족결합할인은 어떤 방식으로 구매하시든 상관없이 가능합니다. 휴대폰 살 때 설정하는 게 아니라 나중에 통신사에 전화해서 신청하는 그런 방식이에요.

그리고 여러번 익숙해지셔서 좀 빠삭해지시면 기변또한 자급제폰 사시는 것 보다 불법보조금 받고 성지에서 사시는 게 제일 저렴해요.
    번호이동보다 보조금이 상대적으로 작을 뿐이지 많이 돌아다니면 자급제폰보다 이득인 경우가 더 많을거예요.
    할인폭 보면 성지에서 번호이동>>>>>>>>성지에서 기변>>맘편하게 자급제>>>>>대리점 호갱..이런 느낌입니다.
    근데 그거 하나하나 신경쓰고 배우고 하는 시간투자대비 그냥 자급제폰 사서 맘편하게 선택약정 할인 받는 방법 또한 크게 나쁘지 않다는 말이었어요ㅎㅎ
  • [레벨:12]bhko2838 2019.11.19 08:40
    사비 답변 감사합니다 핸드폰 구매할 때 참고많이하겠습니다!
  • [레벨:22]샄낰히 2019.11.19 05:14
    sk 직원가 혜땍 빠방할텐데

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 ... 다음
/ 829