짤) 저 내일 폰 바꾸러 갈건데 처음이라 넘 떨림

Image result for 강혜원 짤) 저 내일 폰 바꾸러 갈건데 처음이라 넘 떨림

3년전 LG v20을 36개월 호갱당하고...

슬슬 배터리가 4시간에 한번씩 갈아줘야되는 지경에 이르러서

폰 구매 한번 해보려고 합니다....

kt나 skt 번호이동 생각 중이고, 안드로이드만 써왔기에 폰은 갤럭시 a90 이나 s8 ~ s9 정도 생각하고 있는데요

총알은 40만원까진 일시불로 괜찮아요

전라남도 광주지역에서 바꾸려는데 구매는 어디서 해야하는지 정보 있으신 분 쪽지좀 부탁드립니다ㅠㅠ

a90은 할부원금 0원인거 물어보고 사면 되나요?

• [레벨:19]다람쥐야 2019.12.18 00:14
    s10 79요금제 6개월 유지조건으로 지방도 11월 30일인가에 6인가 7인가에 삼 5g요금변경 막고 나서 공시지원금 떨어지고 비싸졌다던데 s10 4g폰이라 크게 영향 안받았을거 같은데 가보셔야 할 듯 당시 서울은 0원이였음
  • [레벨:7]레지스타피를로 2019.12.18 00:16
    다람쥐야 감사합니다 내일 근처 대리점가서 s10 문의 한번 해보겠습니다
    79요금제 6개월 조건으로 할부원금 10만원 이하나오는지 물어보라는 말씀이시죠? 감사합니다
  • [레벨:19]다람쥐야 2019.12.18 00:21
    레지스타피를로 금남로 4가역 3출구 바로앞 매장
    화정역 벤츠 바로 옆매장

광주에 위치 한 폰 싸게 판다는 성지리스트임

저기 가셔서 인터넷 뽐뿌 이런데서 보고 왔다 유플러스 쓰고 있고 s10 번호이동 생각중인데 조건이 어떠냐 다른 추천할만한 폰 있냐 물어보시면 됩니다
  • [레벨:7]레지스타피를로 2019.12.18 00:23
    다람쥐야 이런정보 공짜로 주셔서 감사합니다ㅠㅠ 내일 그리로 꼭 가보겠습니다
  • [레벨:19]다람쥐야 2019.12.18 00:30
    레지스타피를로 직접 안가봐서 100프로는 장담 못하는데 성지리스트에서 같이 언급된 제가 사는 지방 성지위치는 정확해서 가서 샀었어요 윗댓으로 말씀하신 조건은 절대 말할 필요 없고 그냥 인터넷보고왔다 s10 생각중이다하면 견적 보여줄겁니다 멀리서 왔다거나 좋으면 부모님도 바꿀건데 더 싸게 안되나요? 이러면 1-2정도 더 이득보실거에요 지도앱으로 진짜 폰매장 있는지 보고 가세요
  • [레벨:7]레지스타피를로 2019.12.18 00:37
    다람쥐야 감사합니다 공부 많이해갑니다 ㅋ.ㅋ
  • [레벨:22]반더사르 2019.12.18 00:14
    지금 가격은 모르지만 한 2주전만해도
    번호이동 갤10 한자리에서 두자리 왔다갔다했는데요 기변은 20만원대였구요
  • [레벨:7]레지스타피를로 2019.12.18 00:17
    반더사르 기변이 기기변경이죠? 그럼 원래쓰던폰은 반납하는건가요?
    번호이동이 대체로 싼가보네요 답변 감사합니다
  • [레벨:22]반더사르 2019.12.18 00:18
    레지스타피를로 아뇨 반납안하셔도되고 중고로 파세요ㅋㅋ
    네 기변이 기기변경입니다
  • [레벨:7]레지스타피를로 2019.12.18 00:19
    반더사르 게임용 폰으로 보조배터리 꼽아서 써야겠네요ㅋㅋ 답변 감사합니다
  • [레벨:3]헬꼬마 2019.12.18 00:15
    나도첨에 벌벌벌떨음
  • [레벨:7]레지스타피를로 2019.12.18 00:17
    헬꼬마 머릿속에 할부원금...할부원금밖에 없음 지금..ㅠㅠ
  • [레벨:3]헬꼬마 2019.12.18 00:18
    레지스타피를로 근데 가면 막 뭐라뭐라해서 더 꼬임 ㅜ
    가실때 선약하면 얼마나 요금할인되는지도 알아보고 가셔요.. 그거가지고 말장난 ㅈㄴ침
  • [레벨:7]레지스타피를로 2019.12.18 00:19
    헬꼬마 선약하면 얼마나 요금할인 되는지...에 대한 정보는 뭐라검색하면 나올까요? 펨코 이 게시판에 선약 검색한번 해보고갈게요!
  • [레벨:3]헬꼬마 2019.12.18 00:29
    레지스타피를로 선약으로 가면 보통 2년 약정하고 3개월정도 비싼요금쓰잖아요?
    대충 7만원짜리 쓴다 치면 17,500원x3 할인받는거고 그 이후에 대충 5만원짜리 요금제 쓴다고 가정하고 21개월동안 쓰실거니까 12,500원x21 할인받는다 치면 선약으로는 315,000 원을 할인받는거죠
    이런걸로 장난질 많이 해여
  • [레벨:7]레지스타피를로 2019.12.18 00:34
    헬꼬마 들어도 복잡해서 막상 매장가면 호갱당할듯 싶네요..ㅋㅋ 그전에 선약으로 검색해서 공부좀 해보고 가겠습니다 답변 감사합니다
  • [레벨:7]히비키오츠키 2019.12.18 00:16
    동네에 적당한곳 있음 이게편함

집앞이 불법보조금 꽤주는데였음 ㅋㅋ
  • [레벨:7]레지스타피를로 2019.12.18 00:18
    히비키오츠키 kt 번호이동하고싶으면 kt 대리점을 가는거맞죠?
    판매점인지 대리점인지 구분을 잘 못하겠네요 아직도ㅋㅋ
  • [레벨:7]히비키오츠키 2019.12.18 00:18
    레지스타피를로 대리점은 말하시는 불법보조금 없을거에요

발품파셔서 판매점가셔야함
  • [레벨:7]레지스타피를로 2019.12.18 00:23
    히비키오츠키 헐 반대로 알고있었네요ㅋㅋ 감사합니다!
  • [레벨:7]히비키오츠키 2019.12.18 00:26
    레지스타피를로 주변에 폰 자주바꾸는 친구있음 아는 밴드 있냐고해서 초대받으시는게 편할거에여

저도 대전권은 밴드로만 거래해서
  • [레벨:7]레지스타피를로 2019.12.18 00:27
    히비키오츠키 안타깝게도 없네요...ㅋㅋ그래도 여기서 정보 많이 얻었으니 내일 바꾸는데 도움될것 같습니다
    답변 감사합니다
  • [레벨:22]가니아 2019.12.18 00:35
    잘아는사람도 당황빠는 일이 한두개가아닌데 뭣모르면 호갱당하기십상 ㅋㅋㅋ
    그냥 잘아는지인하나 밥사주고 데리고가는게 최고
  • [레벨:7]레지스타피를로 2019.12.18 00:37
    가니아 그래도 물어본덕에 공부 많이된듯

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ... 다음
/ 819