[수정]400만원 후반대 견적인데 컴퓨터 부품좀 봐주세요

[수정]400만원 후반대 견적인데 컴퓨터 부품좀 봐주세요

이상태로  ssd 메인보드만 구하면 되는데요

가격은 470만원대던가.. 계산해보니..

이거 동네 컴퓨터방가서 조립해달라고 하면 해주나요??

새해선물겸 컴퓨터 좋은거 한번 맞춰보는게 소원이었어서 맞추는데

구하는게 여간 힘든게 아니었어요. ㅠㅠㅠ쥬륵쥬륵

혹시 에러사항이 있는 부품이나 눈에 거슬리는 부품있으면 지적해주세요

반품하면 되요!^^

아 맞다 램은 구매했어요..이베이옥션에서 아무것도 모르고 그냥

와~싸다 하고 덥석 사버렸는데 21만원 하더라구요..

이거 어쩌죠 반품해야되나요 ㅠㅠ

[포텐 금지 설정된 글]
첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:24]나랏말쌈 2021.01.17 11:41
    램이 좀...
  • [레벨:1]콤퓨타95 2021.01.17 11:49
    나랏말쌈 다들 램을 말씀해주시네요 ㅠㅠ
    ...................쥬륵쥬륵
  • [레벨:22]블레 2021.01.17 11:42
    스펙대비 램이 구린뎁쇼...
    어차피 하이엔드로 가시려는거같은데
    3200 cl14램으로 알아보세요
    그리고 5900x가 지금 70만원 초반대에 간간히 뜨고있는데 알아보시면 좋을듯
  • [레벨:1]콤퓨타95 2021.01.17 11:49
    블레 그렇군요 저도 램이 좀 아닌것 같긴했는데 일단
    램을 최우선 순위로 어떻게 해야될것같아요 ..이미 해외에서 배송오는 중이라는 ㅠㅠ
  • [레벨:2]세르히오아구에로 2021.01.17 11:44
    램은 16 3600 아니면 14 3200 으로 가시는게..
  • [레벨:1]콤퓨타95 2021.01.17 11:48
    세르히오아구에로 램을 덜컥 사버렸는데 저거 배송 오는중이거든요 ㅠㅠ
    국내에서 재판매 해야될 것 같아요 ㅠㅠ
  • [레벨:22]블레 2021.01.17 12:20
    콤퓨타95 직구품은 조심하셔야됩니다
  • [레벨:2]세르히오아구에로 2021.01.17 11:47
    글고 워터포스 가신 이유가 있나여..?
  • [레벨:1]콤퓨타95 2021.01.17 11:48
    세르히오아구에로 워터포스는 특별한 이유는 없는데요...그냥 끌리더라구요;;
  • [레벨:2]세르히오아구에로 2021.01.17 11:51
    콤퓨타95 어익시리즈가 8+8+8핀인데 워터포스 모델은 이름만 어익이고 8+8핀이라 어마랑 같은 기반이라서.. 가격도 비싸고 해서요 뭐 마음에 드신다니까 문제는 없을거 같네요
  • [레벨:1]콤퓨타95 2021.01.17 11:58
    세르히오아구에로 아..핀이 적어서 성능이 조금 낮다고는 하지만..이미 들고있는 상황에..너무 힘들여 구한지라^^;;
    혹시 이거 동네컴퓨터가게 가면 부품 조립해주시나요..안해주신다고 하면 정말 큰일인데...
  • [레벨:2]세르히오아구에로 2021.01.17 11:59
    콤퓨타95 흔쾌히 해주지는 않을거 같네요... 비싼부품들이 많아서
  • [레벨:1]콤퓨타95 2021.01.17 12:11
    세르히오아구에로 ㅠㅠ....
    팁같은게 있을까요..
    어떻게 말해야 해주는지...귀찮게해서 죄송합니다!
  • [레벨:2]세르히오아구에로 2021.01.17 12:31
    콤퓨타95 잘 모르겠네요.. 맡겨본적이 없어서 ㅠㅠ 저는 조립한번도 안해봤는데 직접 조립하려구요 배워보니까 어렵진 않은거 같더라구요
  • [레벨:24]나랏말쌈 2021.01.17 12:10
    콤퓨타95 3080은 구하는거 자체가 힘들긴해서 그냥 가시는게 좋을듯
  • [레벨:22]이누랑 2021.01.17 12:04
    5900x도 특가 뜨면 70만원 선으로 구할 수 있고, 크헤나 3080 어익 모두 가격 얼마 윗돈 주고 구하실지 뻔히 보여서 저걸 한번에 업체에서 사는 건 좀 반대네요
    3080어익이야 사는 것도 힘든 환상종이 니까 웃돈 주는건 님 마음이라고 치고 ( 아무리 그래도 3090가격 넘으면 사면 안되요...)
    발품좀 팔면 5900x, 크헤는 정가로 파는 곳이나 미개봉 장터에 올라오는 거 사는게 나아요.
  • [레벨:1]콤퓨타95 2021.01.17 12:12
    이누랑 아..안그래도 번x장터랑, 당x마켓 ,중x나라 꾸준히 보고있어요
    컴퓨터 맞추기가 이렇게 힘들었다니 ! ㅠㅠ
  • [레벨:22]이누랑 2021.01.17 12:25
    콤퓨타95 5900x는 특가나 미개봉 장터 잘보면 많이 올라오더라구요.
    크헤는 보통 소매점 사장들한테 부탁해서 커넥션이 닿는 사람들은 잘 사는 것 같던데... 꾸준히 입고는 되는데 소량으로 입고되고, 금방 품절되서 우선 컴퓨존 조이젠 같은 곳 입고알림 신청해보시고, 발품도 팔아보시는거 추천드릴게요.
  • [레벨:1]콤퓨타95 2021.01.17 12:32
    이누랑 와 정말 소중한 정보 감사합니다.막상 저렇게 적어놔서 어디서 언제구해야되나 하고있었는데
    입고알림 신청하러 당장 가야겠군요!!!! 감사합니당!!
  • [레벨:22]이누랑 2021.01.17 12:37
    콤퓨타95 네.. 5900x는 퀘존 특가 보시면 일주일 사이에 3개인가 4개인가 70만원아래로 올라왔어요
  • [레벨:20]천둥앙 2021.01.17 12:08
    램너무구림 지스킬로얄 4000 cl15 고
  • [레벨:1]콤퓨타95 2021.01.17 12:12
    천둥앙 헉;;네이버에 보니깐 가격대가...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

글 목록