[개발앱홍보] 취미, 봉사활동, 시합, 게임 등 함께 할 사람 구하는 앱!?

안녕하세요. 

올해로 해외거주 5년차 외노자 이쿠남편입니다.

항상 눈팅만 하다가 이번에 앱을 개발하게돼서 홍보 및 조언을 얻어보고자 글을 써봅니다.

여느 타 사이트처럼 당연히 회원가입이 안될 줄 알았는데, 일본 전화번호도 본인인증이 되더라구요 ㅠㅠ 깜짝놀랬습니다. 에펨 감사합니다 흑흑 ㅠㅠ

제가 2년정도 사회인 야구팀에서 야구를 한 적이 있었는데 여기서 섭외담당을 했었습니다.

매주 우리팀과 같은 지역, 비슷한 레벨의 팀을 섭외해야하는 역할이었는데,

상대팀을 섭외하기위해서는 우선 섭외 하는 글을 찾아야하고, 조건 등이 괜찮으면 이메일로 소통하는 방식이 국룰이더라구요.

그냥 카톡같은 메신저 ID주고 받으면 편할텐데~ 생각이 들면서도 개인정보(이메일도 개인정보지만..)를 오픈하는게 껄끄럽나? 싶어 이해되기도 하고..

하지만 역시 너무 불편했습니다.. 그.래.서

이메일 답장이 왔는지 오매불망 폰만 바라볼 필요없고 모바일로 간단하게 확인할 수 있는 앱이 있으면 좋겠다.. 라는 생각을 시발점으로 개발을 시작하게 되었고,

처음엔 야구 상대팀을 구하는 앱을 기획했었는데, 야구 뿐만이 아니라 다른 취미 예를들어 낚시, 풋살 등 취미활동도 같이 할 사람을 구할 수 있으면 더 좋지 않을까?

라는 생각에 지금의 앱을 개발하게 되었습니다.

앱 이름은 '날씨가좋으니까ㅁㅁ(네모네모)하자'이구요.

이 글의 제목에도 써져있지만 다양한 주제의 활동을 같이 하고 싶은 사람들을 찾을 수 있도록 공간을 제공해주는 앱입니다.

처음 만들어본 앱이기도 하고.. 채팅 등의 몇몇 기능들을 혼자 제한적인 환경에서 테스트하며 개발하다보니

솔직히 이용자분들에게 실망감, 불편함만 드리지 않을까 너무 걱정되지만 ㅠㅠ..

앱 성격 상 이용자분들이 많으면 많을 수록 서로 원하는 정보를 주고 받을 수 있기에 용기를 내어 글을 씁니다.

8_1.png [개발앱홍보] 취미, 봉사활동, 시합, 게임 등 함께 할 사람 구하는 앱!?8_2.png [개발앱홍보] 취미, 봉사활동, 시합, 게임 등 함께 할 사람 구하는 앱!?8_3.png [개발앱홍보] 취미, 봉사활동, 시합, 게임 등 함께 할 사람 구하는 앱!?

<이미지 사이즈를 줄이다보니 화질이 좋지 않네요 죄송합니다 ㅠㅠ>

각 주제에 대해 포럼 또는 게시판이 있구요.

함께 하고싶은 글을 발견하면 작성자와 열람자는 대화를 할 수 있고, 확정버튼 눌러 서로의 마음(?)도 확인할 수 있게 해두었습니다.

저는 각 주제들을 ㅁㅁ(네모네모)라고 기재해두었는데요. ㅁㅁ도 자유롭게 신청할 수 있고 제가 충분한 검토 후 등록을 하게 됩니다.

또 이용을 하시려면 회원가입을 해야하는데,

회원가입은 Google Firebase의 인증시스템(회원가입, 비밀번호 변경, 탈퇴)을 이용하고 있어서

이메일 이외의 개인정보는 DB에 저장되지 않으니 개인정보에 대한 걱정은 안하셔도 됩니다.

개발환경은 다음과 같습니다

#개발환경
Angular 7
Ionic 5.0
Firebase(Functions, Firebase Cloud Messaging, Cloud FireStore, Hosting)
Android(cordova-android 8.1.0)
IOS(cordova-ios 5.1.1)

#다운로드
Android : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.goodweather.ko
IOS : https://apps.apple.com/us/app/id1531663980

읽어주셔서 감사합니당~!!
날씨가좋으니까네모네모하자~
[포텐 금지 설정된 글]
첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:28]미래3 2020.09.25 17:16
    이쿠가 누구임
  • [레벨:21]이쿠남편 2020.09.25 17:21
    미래3 제 와이프입니당.
    와이프 이름이 이쿠에요
  • [레벨:28]미래3 2020.09.25 17:35
    이쿠남편 ㅇㅎ 난또 무슨 아이돌 이름인줄
  • [레벨:21]이쿠남편 2020.09.25 17:38
    미래3 검색해보니 애니메이션 '아이돌 마스터 밀리언 라이브!'에서 비주얼을 담당하고 있다고 나오네요 ㅋㅋ
  • [레벨:1]감자포카칩 2020.09.25 17:32
    오 좋네요! 혹시 해외에서도 사용 가능한걸까요?
  • [레벨:21]이쿠남편 2020.09.25 17:35
    감자포카칩 감사합니다!
    지금은 지역선택에서 국내 지역만 선택 할 수 있게 해두었는데요, 조금 광범위하지만 해외 항목도 추개해볼까요?!
    또 당장은 아니지만 언어, 지역만 변경해서 일본에도 출시해볼 예정입니다!

추가: 생각해보니 안드로이드 심사받을 때 한국에서만 다운받을 수 있게 설정해놨는데 필요하시면 말씀해 주세요
    출시국가 변경되는지 알아보겠습니다!
  • [레벨:26]메켄지포이 2020.09.25 17:46
    한번 써보겠습니다~
  • [레벨:21]이쿠남편 2020.09.25 17:48
    메켄지포이 와! 정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ!!
    사용하시다가 불편하거나 수정되었으면 좋겠다라는 것이 있으면 말씀해주세요!!!
  • [레벨:26]메켄지포이 2020.09.25 17:52
    이쿠남편 아직 이용자가 없어서 아쉽네요ㅠㅠ
    제가 원하던 종류의 어플이라 얼른 사람 많아졌으면 좋겠네요~
  • [레벨:21]이쿠남편 2020.09.25 17:58
    메켄지포이 홍보 열심히 해보겠습니다!
    정말 감사합니다 힘이됩니다!! ㅠㅠ^^ㅠㅠ^ㅠ^^^^^ㅠㅠ
  • [레벨:24]얍얍 2020.09.25 17:52
    아이폰으로 써볼게요
  • [레벨:21]이쿠남편 2020.09.25 17:54
    얍얍 와와!! 감사합니다!!
    아이폰은 최신버전(0.0.9, IOS 푸시수정)이 심사중입니다!
    심사 통과되면 댓글로 남겨드릴게요!!
  • [레벨:21]이쿠남편 2020.09.25 22:13
    얍얍 0.0.9버전 심사 합격했습니다! 감사합니다!!!
  • [레벨:25](개처럼기면서) 2020.09.25 18:28
    오 멋지당 고생추
  • [레벨:21]이쿠남편 2020.09.25 18:30
    (개처럼기면서) 핫!! 감사합니다>ㅂ<!!!!

글 목록