노크북에 램 8기가 추가하려는데 그냥 삼성꺼 사면되나요?

컴알못이라.. 그냥 삼성꺼 4만얼마짜리 사서 끼우면 되나요?
[포텐 금지 설정된 글]
  • [레벨:32]셀르 2021.02.15 13:56
    일반 노트북에 램 업글 되는게 있고 안되는 노트북이 있음

그거부터 확인하고.. 업글 안되는 노트북이면 포기하시고.

업글 되면 노트북 규격에 맞는 램을 사서 장작 하셔야 됨.

일단 자기노트북 사양부터 검색 하셔서 업글 방법 이런거 블로그나 유튜브 찾아서 보면 괜찮음..
  • [레벨:24]No.6알칸타라 2021.02.15 13:58
    셀르 리전5라서 램은 하나 더 끼울 수 있어요! 찾아보니 2666 3200 이런 것도 있던데 2666이랑 3200 두개를 같이 껴도 문제는 없나요?
  • [레벨:32]셀르 2021.02.15 13:59
    No.6알칸타라 속도 다른 램을끼면 낮은 램의 속도로 작동함..
  • [레벨:24]No.6알칸타라 2021.02.15 14:00
    셀르 아 그러면 두개를 똑같이 맞춰줘야겠네요 ㅠ 기본으러 들어가있는게 뭔지부터 알아봐야겠네요 ㅋㅋ 감사합니다!
  • [레벨:32]셀르 2021.02.15 14:01
    No.6알칸타라 기본으로 들어가는거 램 부터 보시고..

다나와에 노트북램 클럭 동일한거 하심 될 듯

노트북 램 사셔야되요 꼭~!!!
  • [레벨:24]No.6알칸타라 2021.02.15 17:06
    셀르 네!! 삼성 노트북용으로 구매했습니다! 조언 감사드려요 ㅎㅎ
  • [레벨:25]다단개 2021.02.15 14:03
    램 추가하는 곳이 어디 달라있냐도 중요해요...
    제깐 키보드쪽에 있어서 램추가하려다가 보기함 ㅋㅋ
  • [레벨:24]No.6알칸타라 2021.02.15 17:06
    다단개 유툽에 하판 분해하는거 보니 추가하는게 어렵진 않겠더라구요 감사합니당 ㅎㅎ

게시판 목록 페이징 이전 1 ... 1518 1519 1520 1521 1522 1523 1524 1525 1526 1527 ... 다음
/ 10,000 이상