[이벤트] 옷을 잘입기위해선 어떻게?? (400포)

가장 와닿는 댓 400포 드림. ㅎㅎ

제 개인적 생각 몇가지 예시
- 적절한 다이어트
- 현재의 트렌드안에서 너무 벗어나지 않게
- 자신만의 시그내쳐나 개성을 존재하게하며
- 추구하려던 핏이 떨어지도록. (새제품으로 안나오거나 마음이 안들면, 그렇게 나올때까지 수선을 하거나 다른거 사서라도 나올때까지)

EC4AF1F8-76AA-444A-AA3E-155F263A640E.jpeg [이벤트] 옷을 잘입기위해선 어떻게?? (400포)

6F5B1FDA-E7BB-4145-8647-F359195E1EF4.jpeg [이벤트] 옷을 잘입기위해선 어떻게?? (400포)

4F8F308F-F7F1-4B76-B94F-831BB4648637.jpeg [이벤트] 옷을 잘입기위해선 어떻게?? (400포)

• [레벨:3]권폴 2019.10.27 12:43
    응 완얼
  • [레벨:10]Schmitt 2019.10.27 12:44
    난 안목이 중요하다고 생각해
    안목은 많이 경험하고 보는것에서 생김
    본인의 개성과 스타일은 다른 사람의 스타일이나 룩북에서 취사선택 하면서
    취향이 쌓이며 자연스럽게 형성된다고 생각함
    진짜 본인을 이해하고 개성이 만들어진 사람하고 어줍잖이 이런저런 스타일 따라하는 사람하고는 다른
  • [레벨:1]착기토패배자 2019.10.27 12:51
    Schmitt 좋은 의견 감사합니다 ㅎㅎ
  • [레벨:1]2022년 2019.10.27 12:48
    트렌드 완전히 따라가지말고 20~30퍼 정도 섞는 느낌으로 입는거요
  • [레벨:1]착기토패배자 2019.10.27 12:52
    2022년 좋은 의견 감사합니다 꽤 동의합니다 ㅎㅎ
  • [레벨:11]바조우 2019.10.27 13:01
    '잘입는다'라는 정의에 맞는 답변을 찾으려면 보편적인 시선에서의 평균값이 정답이 될테니 무난한 스타일이 가장 적합하겠지만
    사람마다 취향이 다른 거니까 넓게보면 너무 매니악하지 않은 선에서 디테일이나 실루엣적인 쪽으로 개성을 살리는 게 좋다고 생각함

나는 내가 보기에 이쁘다고 생각하는 스타일이랑 실제로 입고 다니는 스타일이 좀 달라서, 여건에 따라 최대한 절충하게 되는듯
  • [레벨:1]착기토패배자 2019.10.27 13:09
    바조우 좋은 의견 감사드립니다 ㅎㅎ 두번째 문단이 참 공감이 가는데, 바저우님도 그런지 모르겠습니다만 저같은 경우는 제가 최고로 이쁘다고 생각하는 스탈들은 저랑은 그닥 이쁘게 어울리지 않더군요 ㅎㅎ
  • [레벨:20]아쿠아스큐텀 2019.10.27 13:03
    나를 접하는 상대나 동행자에 대한 배려
    트렌드 한스푼
    체형에 맞는 핏함
    그날 옷에 맞는 태도와 행동
  • [레벨:1]착기토패배자 2019.10.27 13:09
    아쿠아스큐텀 깔끔 간결하면서도 핵심을 담은 의견 감사드립니다 ㅎㅎ
  • [레벨:1]대팍 2019.10.27 13:08
    먼저 핏을 만들어야함. 옷이 핏을 만들어주는게 아니라 몸이 핏을 만들어주는거라서 정말 옷을 입었을때 내 몸 만큼은 스타일러가 되고 싶다 하면 운동을 해서 몸을 만드는게 먼저 할 일. 그 다음에 옷을 입으면 이전에 멸치 였을 때 입은옷 그대로 입었을때 핏이 완전히 달라진다. 그렇게 된 상태에서 어울리는 컬러를 맞추는게 뒤에 할 일. 몸을 만든 상태에서 옷을 입은거랑 그렇지 않은 상태에서 옷을 입었을 때의 차이. 대표적으로 이종석이랑 김우빈 보고 와라. 쟤들 예전에 어좁 였을때 사진 보고 지금 사진 비교해서 봐라.
  • [레벨:1]착기토패배자 2019.10.27 13:12
    대팍 좋은 의견 감사합니다 ㅎㅎ 핼린이와 패린이 겸업(?)하는 분들이 점점 늘어나는 시국의 원인을 잘 드러낸 의견이군요 ㅎㅎ
  • [레벨:5]슈퍼콩 2019.10.27 13:09
    빠르게 감각 익히고 싶으면 본인이랑 비슷한 체형, 얼굴형 가진 연예인 스타일 참고하면 좋긴 함
    스타일 참고해서 핏만 맞게 입고다니면 평타 이상 ㅋㅋㅋ 첨부터 직접 코디해보려 하지말고 자신감 붙으면 이것저것 조합해보는 게 좋을 듯
  • [레벨:1]착기토패배자 2019.10.27 13:12
    슈퍼콩 좋은 의견 감사드립니다 ㅎㅎ 일단 브레드피트나 장동건 원빈부터 한번 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ
  • [레벨:1]대팍 2019.10.27 13:51
    착기토패배자 양심이 없네요
  • [레벨:23]룩끼 2019.10.27 13:28
    평범하고 무난한 템으로도 잘뽑는 사람이 있고
    온갖 화려한 템 다 가지고도 개구린사람이 있는듯
    전자가 진짜 패션에 관심있으나 없으나 모두가 선호하는 스타일
  • [레벨:1]착기토패배자 2019.10.27 13:36
    룩끼 좋은 의견 감사드립니다 ㅎㅎ
  • [레벨:12]봉곡동불주먹 2019.10.27 13:42
    무엇보다 자신이 좋아하는 스타일이 정해져야함.
    남들이 아무리 이런 스타일이 좋다 그래도 본인이 만족못하면 필요없음.
  • [레벨:1]착기토패배자 2019.10.27 14:56
    봉곡동불주먹 좋은 의견 감사합니다~ 이글이글 열매는 님의 것이군요 ㅎㅎ
  • [레벨:22]코흘리개 2019.10.27 13:59
    전 모르겠어요
  • [레벨:1]착기토패배자 2019.10.27 14:57
    코흘리개 아는게 뭔가여?? ㅎㅎ
  • [레벨:22]코흘리개 2019.10.27 15:33
    착기토패배자 아저씨가 아저씬거요
  • [레벨:20]김묻었어요잘생김 2019.10.27 14:00
    제 경험상으로는 본인한테 잘 어울리는 스타일을 찾는게 중요한거같음. 패갤 접하기 전에 저는 그냥 이쁜거있으면 일단 사고보는 편이였는데 패션에 관심이 좀 생기면서 캐쥬얼+스트릿한 느낌의 옷들을 많이 사는거 같음. 일단 어울리는 스타일을 찾으려면 이것저것 입어봐야 하기 때문에 초반에는 싼걸로 돈좀쓰면서 이것저것 입어보고..그러면서 옷을보는 눈도 생기고 스타일도 찾아갈수 있는듯.
  • [레벨:1]착기토패배자 2019.10.27 14:57
    김묻었어요잘생김 좋은 의견 감사합니다 ㅎㅎ 패갤이 나름 패션인생의 지표가 되었군여 ㅎㅎ
  • [레벨:20]김묻었어요잘생김 2019.10.27 15:09
    착기토패배자 그쵸 ㅋㅋ 전 군대다녀오고부터 패션에 관심이 생겼는데 얼마안가서 패갤을 알았으니 참 다행인거같아요 ㅎㅎ
  • [레벨:5]즐라탄도미사일 2019.10.27 14:49
    다이어트가 제일 중요하고 그 다음 안목이랑 수선인듯
  • [레벨:1]착기토패배자 2019.10.27 14:58
    즐라탄도미사일 좋은 의견 감사합니다 ㅎㅎ 살빼러 갑니다
  • [레벨:20]YESEYESE 2019.10.27 17:12
    체형의 맞는 기장
    포인트 칼라
    평균체중+-10 (주는 느낌이 달라짐)
    옷에 대한 기본적 지식
    자신감
  • [레벨:1]착기토패배자 2019.10.27 20:19
    YESEYESE 간결하고 깔끔한 좋은 의견 감사합니다 ㅎㅎ
  • [레벨:25]애니오덕 2019.10.27 18:11
    내가 내 돈으로 옷 사입은지 한 10년 됐는데
    옷을 잘 안다는건 뭔지 너무너 명확해졌어도 잘 입는다는게 뭔진 모르겠음
    아직 모르겠다는게 아니라 걍 점점 멀어지는거 같음

잘 입는다는게 타인의 평가에 의한거라면 결국 보편성에 기인한, 굉장히 재미없는(개인의견) 디매스타일 남친룩이 가장 잘 입은게 되는데
    디매나 페북이나 인스타 보세옷장사 모델이 입을 법한 남친룩이 가장 잘 입은 옷이라니 갸우뚱하기는 함

내가 개인적으로 잘 입는다고 생각하여 팔로우한 사람들 착장, 아니면 보나파이드나 소프트오피스 이런 디자이너브랜드 지향 커뮤니티 착장들은 펨코포텐까지만 올라가도 머법관들 난리 칠게 뻔한데, 그 난리를 겪는 착장은 또 잘 입는 착장일까 싶고

사실 TPO만 맞으면, 또 카피나 인종차별 등 논란 없이 윤리적으로 옳은 디자이너의 브랜드만 입으면
    그 이후부터 잘 입는다는게 중요한가 싶음 남친룩이든 그런지든 락시크든 결국 개개인이 생각하는 최적의 착장을 입고 나온거잖음
    캐주얼한 착장만큼은 잘입고말고 없이 서로 둥글게 둥글게 살았으면 좋겠음

결국 잘입는 방법에 대한 답변은 아니지만 서두에 써놨듯 난 잘입는다는게 뭔지 모르는 사람이라
  • [레벨:1]착기토패배자 2019.10.27 21:23
    애니오덕 굉장히 성의있는 고견 감사드립니다. ㅎㅎ 잘입는게 뭔지 모른다?? 말도 안되는 겸손이시군요 ㅎㅎ 소크라테스의 나는 내가 모른다는것을 알고 있다와 비슷한 맥락 정도 되는 듯 합니다 ㅎㅎ
  • [레벨:22]에펨땜에연애안함 2019.10.27 18:12
    나한테 맞는핏을찾는것과
    상황에맞게 옷을입는것
    무작정 유행을 따라하지않는것.
    이 세가지는무조건지킵니다
  • [레벨:1]착기토패배자 2019.10.27 20:20
    에펨땜에연애안함 좋은 의견 감사합니다 ㅎㅎ 짧으면서 중요한건 잘 담으셨네요 ㅎㅎ
  • [레벨:22]제니연우 2019.10.27 19:16
    자신의

길이에

맞는

기장

각 옷이 끝나는부분에서의

연결
  • [레벨:1]착기토패배자 2019.10.27 20:21
    제니연우 좋은 의견 감사합니다 ㅎㅎ 뭔가 좀 묘사, 시적인 표현이라 좋네요 ㅎㅎ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 40