포텐 M-1951 자켓 정보글

[레벨:5]M51

안녕하세요 저번주에 가입한 신입입니다.

원래 어제 하려고 했는데(소개글) 피곤해서 지금 올리게 되네요.
오늘은 M-1951자켓(소장중인) 소개하겠습니다.
일단 m-51은 4가지 종류가 있습니다(택 패턴)
흔히 스탬프랑 종이 택 으로 구분하는데 스탬프도 2종류 택도 2종류 입니다.
Screenshot_20190901-191532_Chrome.jpg M-1951 자켓 정보글
15673339571817326795678938168616.jpg M-1951 자켓 정보글

잘 보시면 jacket shell field라고 써 있는데요
아래꺼는 제 필드자켓입니다(보시다시피 coat man field 입니다)52년 이후부터 coat로 바뀌게 됩니다(이름만 바뀔뿐 디자인은 같습니다.
Screenshot_20190901-191631_Chrome.jpg M-1951 자켓 정보글
택 형 중기형입니다(후기형이랑 디자인은 같습니다(재질이랑)단추가 다를뿐)
15673342041437728168144812201839.jpg M-1951 자켓 정보글
제가 소장하고 있는 후기형입니다(60년대)
15673342479525804690026045328766.jpg M-1951 자켓 정보글

초기형 m51입니다(소장중인)15673343122955995802177367264170.jpg M-1951 자켓 정보글
M65 다른점은 손목이 단추로 되어있고 목지퍼가 없으며 사이즈가 한치수 큽니다.(후기형은 비슷합니다)
15673346665053545428885396237782.jpg M-1951 자켓 정보글

15673346902883681176370143535353.jpg M-1951 자켓 정보글

후기형 m51입니다.
전 주인이 등에 자수를 밖아놨네요(전기형이랑 후기형이랑 둘다 2차대전 스타일로....(전기형은 모르겠는데 후기형은 절대 2차대전형 아닙니다 ㅋㅋ)
15673344848438871523187295484878.jpg M-1951 자켓 정보글

15673346209035814263108904439720.jpg M-1951 자켓 정보글
비교 삿입니다(보시다시피 카라랑 원단이 미묘하게 다릅니다(단추도)
혹시라도 m-1951 사시는분들은 m65보다 한치수 작게 입으세요
마지막은 초기형 m51파카(지금은 없는..
1537075300806.jpg M-1951 자켓 정보글

1537075301735.jpg M-1951 자켓 정보글

1537075606350.jpg M-1951 자켓 정보글

1537075530635.jpg M-1951 자켓 정보글

20181030_145401.jpg M-1951 자켓 정보글
사진이 이것밖에 없네요...(m51 초기형은 지퍼가 탈론(아닌것도 있어요) 모자랑 아래쪽에 택이 있습니다 아래는 같은년도 라이너.
원래는 소장하려 했는데 안어울려서... 팔아버렸네요(팔지말걸....)지금은 m65초기형(파카)로 만족중입니다.
다음엔 m65에 대해서 올리겠습니다(너무 많지만...
소개글이 좀 부족하더라도 이해해주세요 ㅠ..
  • [레벨:24]천블리천우희 2019.09.01 19:57
    잘 봤슴미다
  • [레벨:5]M51 2019.09.01 20:13
    천블리천우희 감사합니다 ㅎ)
  • [레벨:15]거짓말못하겠어 2019.09.01 19:59
    어이어이~ 정보글은 추천이라구~
  • [레벨:5]M51 2019.09.01 20:14
    거짓말못하겠어 ㄱㅅㄱㅅ ㅋㅋ
  • [레벨:22]foxx 2019.09.01 20:00
    크 m65필드자켓 스몰숏 구하고 싶다
  • [레벨:5]M51 2019.09.01 20:16
    foxx M65도 4세대까지 있는데 제 기준으로는
    1세대=견장이 부담스럽고 희귀템 갖고 싶은 사람이
    2세대=택시다라이버나 원단 물빠짐 좋아하는 분께 3세대=1~2세대보다 저렴하고 수량 많아서 m65 저렴하게 입고 싶은분이 4세대=튼튼함(원단이 나일론이 더 섞인 느낌)
  • [레벨:22]foxx 2019.09.01 20:18
    M51 그럼 3세대네여
  • [레벨:5]M51 2019.09.01 20:20
    foxx 가능하시면 3세대는 70년대껄로 구매하세요 3세대 80년대 초반이 4세대랑 원단이 비슷해요(안감은 같고)
  • [레벨:22]foxx 2019.09.01 20:29
    M51 넵 감사합니당 ㅎㅎ
  • [레벨:5]M51 2019.09.01 21:06
    foxx 네 ㅎㅎ
  • [레벨:22]힌님 2019.09.01 20:02
    서양인들 입은거 보면 존나 멋있어서 샀더니 내가 입으면 패션왕 야상오빠되는 옷...
  • [레벨:5]M51 2019.09.01 20:16
    힌님 .......잘 아시네요... ㅠㅠ
  • [레벨:20]두두리고 2019.09.01 20:12
    정보글 최고
  • [레벨:5]M51 2019.09.01 20:17
    두두리고 감사합니다 ㅎ(아직 서툴지만 더 노력할게요)
  • [레벨:22]M65 2019.09.01 20:42
    다음은 m43차례겠지??
  • [레벨:5]M51 2019.09.01 21:06
    M65 M43은 한개밖에 없어서(후기형) 딱히 설명할게 없는데...흠
  • [레벨:22]M65 2019.09.01 21:28
    M51 그럼 설명말고 나한테 나눔좀
  • [레벨:5]M51 2019.09.01 21:38
    M65 나중에 취미 접게되면 생각해봄.
  • [레벨:22]M65 2019.09.01 21:39
    M51 아쉽넹
  • [레벨:5]M51 2019.09.01 21:42
    M65 나보다 더 많을거 같은데...
  • [레벨:22]M65 2019.09.01 21:43
    M51 거지라서 몇개없어요..
  • [레벨:9]아버지는말하셨지 2019.09.02 13:29
    M65 둘이서 커플해👍
  • [레벨:5]M51 2019.09.02 14:30
    아버지는말하셨지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴㄴ
  • [레벨:25]빈티지 2019.09.01 21:28
    닥추
  • [레벨:5]M51 2019.09.01 21:38
    빈티지 감사요 ㅎㅎ
  • [레벨:24]아빵 2019.09.02 01:03
    멋있다. 착샷은 없나요?
  • [레벨:5]M51 2019.09.02 14:31
    아빵 몸이 비루해서요..
  • [레벨:25]TPS갬성 2019.09.02 01:21
    머시따 리얼루
    TPS갬성 감사요 ㅎ
  • [레벨:8]바스통 2019.09.02 01:37
    좋은 공부됐습니다
    바스통 도움이 되었다니 다행이네요
  • [레벨:2]우땡 2019.09.02 03:05
    좋은 정보 감사합니다
    우땡 도움이 되었다니 다행이네요 ㅎ
  • [레벨:33]알랭들롱 2019.09.02 12:55
    m51역시 이쁘네요! m65도 기대하겠슴다
    알랭들롱 가능하면 빨리 해드릴게요 ㅎㅎ
  • [레벨:2]가슴만지면힘남 2019.09.02 13:26
    ㅊㅊ
  • [레벨:2]프로페시아9년차 2019.09.02 13:27
    대박
  • [레벨:29]착한펨코496 2019.09.02 13:28
    넘우 옙흐네요. 담엔 m60 헤주세요
  • [레벨:5]M51 2019.09.02 14:32
    착한펨코496 M65 말씀이시죠?
  • [레벨:17]사가미001 2019.09.02 13:28
    혹시 소련에서 오셨습니까?
    사가미001 아니요 ㅋㅋ
  • [레벨:27]씽킹낫 2019.09.02 13:29
    50년대에 ㅇ만든옷 입을수있나요
    씽킹낫 상태는 좋아서요 입을수는 있어요
  • [레벨:22]슈퍼파월 2019.09.02 13:30
    혹시 춘추가..ㅎ???
    슈퍼파월 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]홀덤 2019.09.02 13:30
    ㅔ M1911도 부탁드립니다
  • [레벨:1]정해림 2019.09.02 13:31
    나치 나이트메어 ㄷㄷ
  • [레벨:5]M51 2019.09.02 14:33
    정해림 누가 자수를 한건지 모르겠지만 t가 ㅋㅋ...
  • [레벨:24]밥도둑김자반 2019.09.02 13:32
    난 뒤에 뭐 그림그려져있는건 별로더라
  • [레벨:8]아기개구리 2019.09.02 13:34
    나잇메어에 t빠졋네
    아기개구리 그거 잘 모르던데(사람들이 봐도) 잘 아시네요 ㅋㅋ
  • [레벨:30]Umagun 2019.09.02 13:34
    뭔 자켓에도 종류가 있어
    이건 음모야..ㅠㅠ
    Umagun 모으지 마세요.....중독이예요 전...
  • [레벨:5]xvideeeo 2019.09.02 13:34
    할머니댁에 아버지 국방색 전투복상의 있는데 살사람?
  • [레벨:22]liil 2019.09.02 13:35
    입어보니 폴로에서 복각 나오는게 더 좋음
  • [레벨:5]M51 2019.09.02 14:34
    liil 솔직히 폴로가 더 좋죠 ㅎㅎ
  • [레벨:7]조가튼린가드 2019.09.02 13:44
    착샷봐야되겠지만
    너무 낡아보이는디
    조가튼린가드 아래쪽거는 심한데 위에꺼는 다행이 상태가 좋아서 ㅎㅎ
  • [레벨:14]Quatorze 2019.09.02 14:01
    난 옷질을 잘 몰라서 그런가.. 내가 입으면 그릉뱅이 같을듯!
    Quatorze 저도...
  • [레벨:20]이든k 2019.09.02 14:07
    이런건 어깨가 이뻐야함 어깨가 쳐지거나 골격작으면 거렁뱅이됨
  • [레벨:5]M51 2019.09.02 14:35
    이든k ㅇㅇ..동감입니다
  • [레벨:9]안에다살케06 2019.09.02 14:17
    낡은거 다 팔고 베트남 전쟁 버젼 이 가장 잘입은듯
    너무 낡은건 소장 외로 패션으로 입으면 여자들이 싫어 하더라
    그냥 그래서 팔고 알파 로 새로 다 삿는데
    안에다살케06 M65 말씀이시죠?(저도 그래서 민수용 샀는데 별로여서 데드스탁급 하나 사버렸죠 ㅎㅎ
  • [레벨:9]안에다살케06 2019.09.02 15:03
    M51 ㅋㅋㅋㅋㅋ 야상 지금도 너무 많은데 추억이 많아서 팔지 못하겠네요 이사 오면서 개파카 모르고 버리고 온게 기억이 나네요 완전 새것인데 ㅠㅜ
  • [레벨:5]M51 2019.09.02 16:03
    안에다살케06 왠지 저보다 많으실거 같은데 ㄷㄷ
    아 개파카(요즘 가격이 올라서....안타깝네요
  • [레벨:9]안에다살케06 2019.09.03 00:28
    M51 요즘은 노스 바막에 미쳐서 노스 바막만 한 40-50 장 집에 있네요
    야상은 벨기에 체코 영국 독일 이탈리아 정도 있으려나 많이 정리해서 ...
  • [레벨:8]김로사 2019.09.02 14:18
    역시 가을겨울은 야상이지 야상의나라
    김로사 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]나유타 2019.09.02 14:41
    데드스탁 구하기 힘들어서 맥코이나 버즈릭슨 삽니다ㅠ
  • [레벨:5]M51 2019.09.02 16:02
    나유타 부자시네요........ㅠㅠ
  • [레벨:2]Yeonsank 2019.09.02 14:50
    패션왕 야상오빠 생각나네ㅋㅋㅋ
    Yeonsank ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거랑 다른데
  • [레벨:8]삹삯삺 2019.09.02 15:04
    잭필드 자켓이라는거야?
  • [레벨:20]IIIllIll 2019.09.02 15:19
    브랜드이름이 머에여
  • [레벨:17]장조림덮밥 2019.09.02 15:27
    IIIllIll US ARMY
  • [레벨:5]M51 2019.09.02 16:01
    IIIllIll 오리지날 입니다
  • [레벨:2]이불밖으로 2019.09.02 18:07
    이뿌당
  • [레벨:3]오쏘리 2019.09.02 18:07
    밀ㄹ터리에 어울리는 코디도 알려주세용!! 정보글 갓추

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
베스트정보 일반인에게 추천할만한 미니멀 깔끔 시계 추천 995 첨부파일 포텐 [레벨:30]BUDAFUKNPE 2019.08.26 62389 523
베스트정보 Tip) 기계식 시계 선택 시 알아야 할 것들 595 첨부파일 포텐 [레벨:16]bismarck 2019.07.23 52891 129
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 23