M65 정보글

[레벨:5]M51

안녕하세요 늦어서 죄송합니다.(요즘 너무 피곤해서,,,,)

원래 M43 올리려고 했다가 매물이 없어서 ,,, 원래있던 M65 쓰게 됬네요..(전기형을 구해야 되는데....있으면 사이즈가 크고...

흔히 M65자켓 하면 4세대로 아시는 분들이 계실거예요 1.2.3.3.5.4 세대

1-2세대가 은지퍼라고 생각하시는 분도 계시는데 거의 맞지만 틀립니다(황동 2세대 M65랑 CROWN 지퍼 M65(CROWN은 흔히 M51에 나타나는 지퍼 입니다)

Screenshot_20190922-153930_Chrome.jpg M65 정보글

Screenshot_20190922-153936_Chrome.jpg M65 정보글

Screenshot_20190922-154211_Chrome.jpg M65 정보글

Screenshot_20190922-154215_Chrome.jpg M65 정보글

Screenshot_20190922-154227_Chrome.jpg M65 정보글

첫번째 야상이 황동 2세대 m65입니다(탈론 지퍼로 은색지퍼랑 황동이 있습니다)

두번째는 프로토타입 3번째 버전 m65 입니다(1-2 번째는 서류상에는 존재하는데 실물을 본적이 없네요,,,)

프로토 타입이 하나더 있는데 그건 emar 지퍼를 사용합니다.(사진 어딘가 있는데 귀찮다 ㅠㅠ

첫번째 타입 m65입니다20190922_154748.jpg M65 정보글

20190922_154800.jpg M65 정보글

20190922_154809.jpg M65 정보글

20190922_154816.jpg M65 정보글

20190922_154825.jpg M65 정보글
1세대 m65입니다.(흔히 생각하는 견장없음 은지퍼) 잘 보시면 안감색이 다른게 보이실거예요(희귀한 올리브색 안감입니다) 이 안감만 아니었어도 안사는 건데....(사진으로 볼때 색이 이상해 보이네요  ㅠㅠ)

20190922_155304.jpg M65 정보글

20190922_155318.jpg M65 정보글

20190922_155336.jpg M65 정보글

20190922_155349.jpg M65 정보글

20190922_155354.jpg M65 정보글

2세대 m65입니다 (흔히 생각하는 견장 은지퍼) 2세대에 특징이라고 하면 은지퍼랑 면이 더 섞인느낌인 원단뿐이 없네요,,(사실 원단은 2세대가 좋다고 생각하는데 3세대를 더 자주 입지만 ㅎㅎ)

택을 잘 보시면 같은 년도 제조자에 택이 다른게 보이실거예요(68-c 부분)

이건 계약 부분이 달라서 이렇게 된 건데 잘 보시면 야상 색도 다르게 보인다는게 느껴지실 거예요(같은 제조사 같은 년도라도 계약번호가 다르면 완전 바뀝니다)

20190922_160038.jpg M65 정보글

20190922_160047.jpg M65 정보글

20190922_160052.jpg M65 정보글

20190922_160056.jpg M65 정보글

20190922_160101.jpg M65 정보글

20190922_160106.jpg M65 정보글

20190922_160109.jpg M65 정보글

20190922_160119.jpg M65 정보글

20190922_160130.jpg M65 정보글

3세대 m65입니다 어쩌다 보니 3세대 회색안감이 2개가 됬네요(2세대를 구해야 되는데....)

왼쪽을 보시면 71년인데 블랙지퍼인게 보이실거예요(원래 71년까지 은지퍼인데 계약번호가 바뀌면서 이렇게 된 경우도 있어서)

일반 황동이 아닌 공군야상에만 보이는 블랙지퍼여서 잘 보시면 황동이랑 차이를 느끼실거예요

마지막은 usmc 80년대 초반 야상입니다(개인적으로 별로라고 생각되는 야상) 80년대부터 야상색이 진해지고 나일론이 더 섞인 느낌이 듭니다

안감도 원단이 바뀌고요

원래 3세대 다른택이 있지만 피곤해서 패스...(죄송합니다 ㅜㅜ 근데 얼룩무늬에서 주로 나타나서...)

20190922_160525.jpg M65 정보글

20190922_160531.jpg M65 정보글

20190922_160538.jpg M65 정보글

20190922_160541.jpg M65 정보글

20190922_160543.jpg M65 정보글

3.5세대 m65 입니다(폴로 소령아상같은 미 공군 중령 야상)

이것도 원래 4세대 까지 모아보자 해서 산건데(원래같으면 사지도 않았지만,,,) 아까말한 80년대 3세대랑 원단이 같습니다

dba1.jpg M65 정보글

dba2.jpg M65 정보글

dba3.jpg M65 정보글
4세대 m65입니다 알다시피 ykk지퍼를 사용한 m65 입니다(택을 잘 보시면 dba라고 나와 있는데 이건 군용이 아닌 군무원이나 주방위군 용 입니다,(특이하게 4세대는 공군이 주로 사용합니다)

4세대를 구입할까 하다가 원단이 별로여서 고민되네요,,,(황동 2세대 야상 살까 고민중인데 상태가 별로여서 흠,,,)

너무 대충 쓴거 같네요 글은 ㅠㅠ 다음엔 m43 이나 항공자켓에 대해 쓰겠습니다(마침 미국에서 주문한게 있어서 흠흠..)

ps 모바일로 쓰다가 5번 지워져서 안쓰려고 했는데 쓰게 되네요 ㅋㅋ

• [레벨:33]알랭들롱 2019.09.22 19:37
    요번 폴로소령 놓친게 두고두고 아쉽네요ㅠ
    2세대가 전 젤 이뻐보이네여
    글 잘 읽었슴다👍
  • [레벨:5]M51 2019.09.22 20:52
    알랭들롱 감사합니다(폴로 소령이 낫다고 생각해요 전... 폴로 사세요)
  • [레벨:20]매쿠인 2019.09.22 19:40
    택시 드라이버를 봤다면 2세대!
  • [레벨:5]M51 2019.09.22 20:52
    매쿠인 람보랑 형사 서피코를 봤다면 3세대 ㅋㅋ
  • [레벨:24]이상한나라솜사탕 2019.09.22 20:14
    개추요
  • [레벨:5]M51 2019.09.22 20:51
  • [레벨:22]눈물은왜짠가 2019.09.22 20:23
    이런건 얼마에요?
  • [레벨:5]M51 2019.09.22 20:51
    눈물은왜짠가 6~15정도 할거예요 2세대 기준
  • [레벨:22]눈물은왜짠가 2019.09.22 20:52
    M51 아하
  • [레벨:22]M65 2019.09.22 23:22
    집에 스몰레귤러 2세대있는데 사이즈가 너무애매함
  • [레벨:5]M51 2019.09.23 17:21
    M65 키랑 몸무게가 몇이세요?
    저번에 댓글 다신분같은데? ㅋㅋ
  • [레벨:22]M65 2019.09.23 17:22
    M51 178/70인데 저거입으면 암홀이 좀끼는거같음
    내피는 엄두도못냄
  • [레벨:5]M51 2019.09.23 17:23
    M65 미듐레귤러가야될텐데....키랑 몸무게가 있어서..
  • [레벨:5]M51 2019.09.23 17:23
    M51 스몰은 175cm까지만
  • [레벨:22]M65 2019.09.23 17:23
    M51 저번에 미듐입어봤는데 미듐은 생각보다 너무크던데
  • [레벨:5]M51 2019.09.23 17:24
    M65 미듐 숏도 입어봤음?(레귤러보다 조금 작은느낌 암홀(가슴)이
  • [레벨:22]M65 2019.09.23 17:25
    M51 미듐숏은 안입어봤던거같음 ㅎㅎ
  • [레벨:5]M51 2019.09.23 17:26
    M65 한번 입어보세요(숏이랑 레귤러 둘다 있는데 사이즈 차이가 나요) 반말해서 죄송요..(갑자기 동지같은 느낌이여서) m51 m65 ㅋㅋ..
  • [레벨:22]M65 2019.09.23 17:26
    M51 펨코는 원래 반말이 국룰아님??
  • [레벨:5]M51 2019.09.23 17:27
    M65 제가 아직 뉴비라서요 ㅠㅠ(반말이 국룰일정도로 좋은곳이네요 호
  • [레벨:22]M65 2019.09.23 17:31
    M51 ㅎㅎㅎ 나도근데 오락가락해요
  • [레벨:5]M51 2019.09.23 18:31
    M65 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]Hooooonn 2019.09.23 11:24
    정보추
  • [레벨:5]M51 2019.09.23 17:21
    Hooooonn ㄱㅅㄱㅅ
  • [레벨:21]hired 2019.09.23 17:54
    얼마전에 이만오처넌에 구제로 하나 샀는데 집에가서 확인해봐야겠당
    hired 오 어디셔 사셨어요?
  • [레벨:2]가슴만지면힘남 2019.09.23 18:28
    m65 빵꾸 나서 상태 좋은 걸로 살 예정ㅠ
    가슴만지면힘남 좋은거 사세요...저처럼 희귀하다고 이상한거 사지 마세요......ㅠㅠ
  • [레벨:2]가슴만지면힘남 2019.09.23 18:51
    M51 그냥 상태 좋은 걸로 2세대껄로 사려구요. 에이급이라고 해서 샀는데 조그만 빵꾸들이 여러개 있음ㅂㄷㅂㄷ
  • [레벨:5]M51 2019.09.23 19:10
    가슴만지면힘남 옷이 삭았나보네요...
    가능하면 택 상태보고 사세요!(택 상태보면 대충 짐작이 가요 몇번이나 세탁했나 그런것들)
  • [레벨:24]아빵 2019.09.23 18:40
    애정이 느껴진다
  • [레벨:5]M51 2019.09.23 19:10
    아빵 애정보다는.....이왕 모을거 제대로 모아보자 여서....ㅠ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
베스트정보 [잡설] 점퍼 류(패딩)의 보충재에 대한 환상과 사실.txt 138 포텐 [레벨:21]돌솥봉알두루치기 2019.11.07 25004 110
베스트정보 오프라인 쇼핑을 어디로 가야할지 고민되는 분들께 드리는 글(서울) 289 첨부파일 포텐 [레벨:21]독일의벽람 2019.10.28 35553 141
베스트정보 신발 개찐따 같은거 사지말고 기본신발 추천해준다. (10 ~ 20만원) 173 첨부파일 [레벨:10]다현졸귀 2019.10.14 16469 42
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 23