포텐 [커리어모드 연재] 차두리! 세계 최고의 공격수에 도전! [4화] 움짤 4개 있음

차두리 모드, 네이버 RFA카페 PaPa현v님 제작

https://cafe.naver.com/realfifaarena/783284

[프롤로그] : https://www.fmkorea.com/2798347262

[1화] : https://www.fmkorea.com/2800584670

[2화] : https://www.fmkorea.com/2801244926

[3화] : https://www.fmkorea.com/2801867721

지난회 줄거리 -----

폴리타노 2.png [커리어모드 연재] 차두리! 세계 최고의 공격수에 도전! [4화] 움짤 4개 있음
패배.png [커리어모드 연재] 차두리! 세계 최고의 공격수에 도전! [4화] 움짤 4개 있음

.

.

.

함식이 돌아왔다.png [커리어모드 연재] 차두리! 세계 최고의 공격수에 도전! [4화] 움짤 4개 있음

" 나폴리... 내가 돌아왔다! "

데단해...png [커리어모드 연재] 차두리! 세계 최고의 공격수에 도전! [4화] 움짤 4개 있음

토트넘전 다음날, 나폴리 훈련장

함식 1.png [커리어모드 연재] 차두리! 세계 최고의 공격수에 도전! [4화] 움짤 4개 있음

마렉 함식 / 32세 / 나폴리의 머리카락 / CM

" 마 나폴리행님들 오랜만에 뵙습니다 ㅎ 나폴리의 살아있는 전설 함태식이 돌아왔습니다 "

함식 2.png [커리어모드 연재] 차두리! 세계 최고의 공격수에 도전! [4화] 움짤 4개 있음
" 쥐엔자앙! 주장! 중국간다더니 어떻게 돌아온거냐구!! "

" 구단이 아직 나를 필요로 해줘서 엘마스와 현금을 얹는 트레이드로 이적내용을 수정했지 "

함식 3.png [커리어모드 연재] 차두리! 세계 최고의 공격수에 도전! [4화] 움짤 4개 있음
" 그리고.. 조금 재미있는 얘기도 하나 들었고.. "

차두리 1.png [커리어모드 연재] 차두리! 세계 최고의 공격수에 도전! [4화] 움짤 4개 있음
" ? "

함식 4.png [커리어모드 연재] 차두리! 세계 최고의 공격수에 도전! [4화] 움짤 4개 있음
" 어쨋든 이적진행하면서 감독님하고 얘기한 결과, 내가 다시 주장자리로 복귀하고 인시녜가 부주장역할을 해줄거야.

불만있는 사람? "

메르턴스 1.png [커리어모드 연재] 차두리! 세계 최고의 공격수에 도전! [4화] 움짤 4개 있음
" 오이오이 나폴리의 심장과 나폴리의 머리카락이 결정한 일에 불만있는 사람이 어디있겠냐? "

쿨리발리1.png [커리어모드 연재] 차두리! 세계 최고의 공격수에 도전! [4화] 움짤 4개 있음
" 불만, 있으면, 죽는다. "

쿨리발리2.png [커리어모드 연재] 차두리! 세계 최고의 공격수에 도전! [4화] 움짤 4개 있음
" 나한테!! "

차범근 2.PNG [커리어모드 연재] 차두리! 세계 최고의 공격수에 도전! [4화] 움짤 4개 있음
" 좋아 좋아 친구들 분위기 좋구만 "

훈련장 2.PNG [커리어모드 연재] 차두리! 세계 최고의 공격수에 도전! [4화] 움짤 4개 있음
" 오셨습니까 감독님!! "

차범근 2.PNG [커리어모드 연재] 차두리! 세계 최고의 공격수에 도전! [4화] 움짤 4개 있음
" 그래 친구들, 저번경기는 실망스러운 경기였지~ 우리한테 많은 기회가 찾아왔지만 결구 한골밖에 못넣었고

내리 2실점하면서 탈락할뻔 했으니~~ "

차범근 1.png [커리어모드 연재] 차두리! 세계 최고의 공격수에 도전! [4화] 움짤 4개 있음
" 오늘부터 경기에서 똥싸는 친구들은 이걸로 나한테 맞을것이다. "

" 그러니 뒤지기 싫으면 알아서들 잘 허자~! 바로 다음경기 준비해! "

.

.

.

라인업 1.png [커리어모드 연재] 차두리! 세계 최고의 공격수에 도전! [4화] 움짤 4개 있음
" 자 오늘 준결승전 상대는 도르트문트다! 오늘 경기에서 떨어지면 토트넘과의 복수전은 없다! 무조건 이길각오로 달려라! "

로사노 1.png [커리어모드 연재] 차두리! 세계 최고의 공격수에 도전! [4화] 움짤 4개 있음
" ... 칫.. "

차두리 1.png [커리어모드 연재] 차두리! 세계 최고의 공격수에 도전! [4화] 움짤 4개 있음
" 아니 사노야! 저번경기에서 실력으로 증명했는데 아직도 삐져있니! "

로사노 2.png [커리어모드 연재] 차두리! 세계 최고의 공격수에 도전! [4화] 움짤 4개 있음
" ... 생각할게 있으니 조용히 지나가라 "

차두리 3.PNG [커리어모드 연재] 차두리! 세계 최고의 공격수에 도전! [4화] 움짤 4개 있음
" 새끼 무안하게 저런식으로 나오네.. "

.

.

.

경기장.png [커리어모드 연재] 차두리! 세계 최고의 공격수에 도전! [4화] 움짤 4개 있음
경기장 워밍업

함식 3.png [커리어모드 연재] 차두리! 세계 최고의 공격수에 도전! [4화] 움짤 4개 있음
" ... 차두리였나... 저녀석... 확실히 몸놀림이 예사롭지 않아.. "

" 시즌이 시작하기전에.. 이번 경기에서 저녀석을 시험 해봐야 겠군.. "

킥오프.png [커리어모드 연재] 차두리! 세계 최고의 공격수에 도전! [4화] 움짤 4개 있음
킥 오프!

1. 전개 1.png [커리어모드 연재] 차두리! 세계 최고의 공격수에 도전! [4화] 움짤 4개 있음
나폴리! 경기 시작하자마자 우측공간에 틈으로 파고듭니다!

" 앞에 비었다! 패스! "

함식 5.png [커리어모드 연재] 차두리! 세계 최고의 공격수에 도전! [4화] 움짤 4개 있음
" 공간이 빌걸 예상한듯이 완벽하게 자리잡고 있군.. 이제 프로에 갓 데뷔한 선수가 저런 위치선정을 할 수 있을까..? "

1. 전개 2.png [커리어모드 연재] 차두리! 세계 최고의 공격수에 도전! [4화] 움짤 4개 있음
함식의 패스! 차두리! 몸싸움을 이겨내고 달립니다!

차두리의 단독돌파! 하지만 차두리의 패스가 막힙니다!

차두리 3.PNG [커리어모드 연재] 차두리! 세계 최고의 공격수에 도전! [4화] 움짤 4개 있음
" 아~ 그냥 차볼걸... "

함식 6.png [커리어모드 연재] 차두리! 세계 최고의 공격수에 도전! [4화] 움짤 4개 있음
' 전문 공격수였다면 슛으로 골을 노렸을 좋은 찬스였다... '

" 자자 좋아 이대로 계속 가자! "

이후에도

차두리! 몸싸움으로 볼을 지켜내고, 아! 도르트문트의 아칸지를 수싸움에서 벗겨내는 차두리! 크로스! 메르텐스 헤딩골을 넣습니다!

메르텐스 3.png [커리어모드 연재] 차두리! 세계 최고의 공격수에 도전! [4화] 움짤 4개 있음
" 오이오이 진짜 20살 맞냐? 나이 속인거 아냐? "

" 지금의 나는 20살 맞으니까 걱정마라! "

" ... 볼을지키면서 속도를 유지하는 기술, 작은 페인팅으로 상대방을 제치고 동료를 포착해 딱좋은 크로스...

아무래도.. 맞나보군.. "

3. 크로스 1.png [커리어모드 연재] 차두리! 세계 최고의 공격수에 도전! [4화] 움짤 4개 있음

아 차두리! 아웃사이드 크로스를 올립니다!

3. 크로스 2.png [커리어모드 연재] 차두리! 세계 최고의 공격수에 도전! [4화] 움짤 4개 있음

파비안의 헤더!

3. 크로스 3.png [커리어모드 연재] 차두리! 세계 최고의 공격수에 도전! [4화] 움짤 4개 있음
빗나가고 맙니다!

함식 6.png [커리어모드 연재] 차두리! 세계 최고의 공격수에 도전! [4화] 움짤 4개 있음
' 20살 신인선수의 움직임이 아니야.. 더이상 볼 필요도 없겠어 '

전반전 종료

함식 7.png [커리어모드 연재] 차두리! 세계 최고의 공격수에 도전! [4화] 움짤 4개 있음
" 감독님, 앞으로의 플레이를 위해 차두리와 상의하고 싶은게 있습니다. 저희들 먼저 교체 해주십시오. "

" ... 음 뭔가 생각하는게 있겠지, 두리야~ 짐싸~ "

" 아 오늘 경기 잘돼고 있었는데 벌써 나가요? 알겠어요 "

" 차두리라고 했지? 샤워하고나서 잠시 얘기좀 나누지, 그럼 감독님 저희 먼저 가보겠습니다. "

" ??? "

20분 후.png [커리어모드 연재] 차두리! 세계 최고의 공격수에 도전! [4화] 움짤 4개 있음
차두리 샤워.png [커리어모드 연재] 차두리! 세계 최고의 공격수에 도전! [4화] 움짤 4개 있음
" 아~ 살다살다 팀 게임 끝나기도 전에 샤워를 해보네, 함식은 어디있지? "

함식 8.png [커리어모드 연재] 차두리! 세계 최고의 공격수에 도전! [4화] 움짤 4개 있음
" 나왔냐? 단도직입적으로 말하지 "

함식 9.png [커리어모드 연재] 차두리! 세계 최고의 공격수에 도전! [4화] 움짤 4개 있음
" 난 니가 은퇴까지 했었던 다른 세계에서 온 선수라는걸 알고있다. "

차두리 2.PNG [커리어모드 연재] 차두리! 세계 최고의 공격수에 도전! [4화] 움짤 4개 있음
" !!!! "

경기 결과 1.png [커리어모드 연재] 차두리! 세계 최고의 공격수에 도전! [4화] 움짤 4개 있음
경기는 3 - 4 로 나폴리가 파비안 루이스의 2골에 힘입어 승리하였습니다.

함식 5.png [커리어모드 연재] 차두리! 세계 최고의 공격수에 도전! [4화] 움짤 4개 있음
" 경기가 끝났나 보군, 그럼 우선 토트넘전이 끝나고 계속 얘기해보자고.

왜 내가 너한테 이 사실을 알려주는지 생각해봤으면 좋겠다. "

차두리 2.png [커리어모드 연재] 차두리! 세계 최고의 공격수에 도전! [4화] 움짤 4개 있음
' ... 전혀 모르겠다.. '

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
연재 [3A17&zodiem 감성피파2회] 전차군단 독일편 - 1부 하이라이트 (영상) 2 동영상첨부파일 [레벨:3]3A17 2020.04.11 191 2
연재 [3A17&zodiem 감성피파2회] 전차군단 독일편 - 이벤트 (1000포+1000포 증정) 29 첨부파일 [레벨:3]3A17 2020.04.09 230 15
연재 [트위치3A17 & zodiem 감성피파 1회] 아스널 원팀 풋챔 결과 14 동영상첨부파일 [레벨:3]3A17 2020.04.08 287 4
연재 역모 (I'm the real owner of the FIFA gallery, 2020) 8 첨부파일 [레벨:29]그라니트샤카 2020.04.07 377 15
연재 펨코의 부장들 (The Gallery Owner Standing Next, 2020) 36 첨부파일 포텐 [레벨:29]그라니트샤카 2020.03.27 17612 155
연재 [커리어모드 연재] 차두리! 세계 최고의 공격수에 도전! [8화] 움짤 4장 8 동영상첨부파일 [레벨:12]므찐남자 2020.03.10 240 19
연재 [커리어모드 연재] 차두리! 세계 최고의 공격수에 도전! [6화] 움짤 1장 13 동영상첨부파일 [레벨:12]므찐남자 2020.03.09 220 44
연재 [커리어모드 연재] 차두리! 세계 최고의 공격수에 도전! [5화] 움짤 7 23 동영상첨부파일 포텐 [레벨:12]므찐남자 2020.03.09 13392 137
연재 [커리어모드 연재] 차두리! 세계 최고의 공격수에 도전! [4화] 움짤 4개 있음 29 동영상첨부파일 포텐 [레벨:12]므찐남자 2020.03.08 18909 110
연재 [커리어모드 연재] 차두리! 세계 최고의 공격수에 도전! [3화] 움짤 3개 있음 20 동영상첨부파일 포텐 [레벨:12]므찐남자 2020.03.08 10335 168
연재 FIFA20 황희찬 키우기#5 (feat. 챔스16강) 채널감차 5 동영상 [레벨:6]유튜버채널감차 2019.11.17 209 -8
게시판 목록 페이징 이전 1 2 다음
/ 2