퍼디랑 로이킨 고민하시는 분들을 위한 후기

mcu.png 퍼디랑 로이킨 고민하시는 분들을 위한 후기

진성 맹구라 인폼 안 나올걸 알면서도 맨유 단일팀 감성으로 하고 있습니다...

로이킨이랑 퍼디 둘 중에 너무 고민하다가 영끌해서 퍼디 사고 로이킨 구출 했습니다.

디라 6부에 실1밖에 못가는 똥손이지만 킨 구출글에 후기 남겨달라고 하시는분들이 계셔서 짧게나마 써봅니다.

후기 처음 써보는거라 내용이 구려도 재미로 봐주세요 ㅎㅎ

로이킨

우선 인게임에서 볼때 키가 눈에 띌 정도로 작습니다.

그럼에도 불구하고 체형이 탄탄해서 몸싸움이 약해보이는데 약하지 않은 이상한 느낌을 받았습니다.

공 근처로 가면 흔히 말하는 중력장처럼 공 뺏는경우도 종종 있습니다.

캉테를 안써봐서 비교할 대상이 애매하지만 캉테랑 비교되는 포그바보다 훨씬 수비능력이 좋은 느낌입니다.

패스도 엄청 깔끔하게 잘 나가서 대만족 중입니다.

피파 20에서 써봤던 선수 중에 제일 맘에 드네요.

단점을 굳이 뽑자면 유니폼을 배바지로 입어서 로딩창에서 몬생겼습니다 ㅡㅡ

그리고 구출이전에 미드 로이킨을 써봤는데 미드 로이킨에서 프라임 로이킨으로 업글한게 확실한 체감으로 느껴지질 않네요.

베이비나 미드 사서 써보시고 선택 하시는 것도 큰 도움이 될거라고 생각합니다.

퍼디난드

개인적으로 반다이크를 4좆보다 더 사기라고 생각하는 사람인데

퍼디는 반다이크를 뛰어넘지는 못해도 대체자로 비벼볼만 하다고 생각합니다.

임대로 직접 체험해본 반다이크랑 비교하자면

반다이크에 비해 부족한 점은 몸싸움이랑 수비AI라는 느낌을 받았네요.

나머지 부분은 벽 그 자체 입니다. 

코너킥 상황에서 헤더도 잘 따서 깜짝깜짝 놀랐던 기억이 인상 깊네요.

결론

개인적으로 내린 결론은 반다이크 가지고 계신분은 로이킨을

반다이크 없으신분들은 퍼디를 추천 드립니다.

둘다 너무 좋게 쓰고 있어서 어느쪽을 선택하시든 후회 하지 않고

오래 쓰실수 있을 것 같습니다.

7 -
첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:20]아르넨 2019.11.15 06:15
    컨셉 ㅈㄴ멋짐 ㄷㄷ
  • [레벨:3]125330 2019.11.15 06:26
    아르넨 내일 유로파라이브 나오겠죠? ㅎㅎ
  • [레벨:20]아르넨 2019.11.15 06:28
    125330 맨유 유로파는 내가보기엔 래시포드 아님 마샬일거 같음요. 갠적으로 래시포드 나오면 진짜 가격 엄천날꺼같음...뻥글프리미엄 ㄷㄷ
  • [레벨:12]엑샤 2019.11.15 07:12
    아....나보다 더하신 분이네

근데 느그바 별로지 않습니까?
    얜 진짜 가격값 못하는거 같은데
  • [레벨:3]125330 2019.11.15 07:30
    엑샤 저는 패스보다 드리블 선호해서 포그바 잘 쓰고 있어요
    세컨볼도 은근 잘따고 맨유에서 대체자가 없어서 선택지가...ㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]엑샤 2019.11.15 07:31
    125330 드리블 잘하는 손 추....ㅠㅠ
  • [레벨:3]125330 2019.11.15 07:33
    엑샤 완전 똥손입니다 ㅠㅠ
  • [레벨:12]엑샤 2019.11.15 07:37
    125330 전 포그바를 좀더 공격적으로 써서 그런가
    가끔 포그바가 결정지어야 할때 너무 똥볼만 나가서
    욕밖에 안나오더군요 쉬바
  • [레벨:3]부근남문 2019.11.15 07:22
    동지 맹구추
  • [레벨:3]125330 2019.11.15 07:31
    부근남문 맹구 화이팅
  • [레벨:17]호곡쿠키 2019.11.15 07:23
    둘다없는 사람은 뭘고르죠?
  • [레벨:12]엑샤 2019.11.15 07:31
    호곡쿠키 갬성값
    긱스가자....쓉..
  • [레벨:17]호곡쿠키 2019.11.15 07:34
    엑샤 긱스는좀..
  • [레벨:3]125330 2019.11.15 07:32
    호곡쿠키 미드는 대체자가 많은데 수비는 폭이 좁아서
    퍼디 추천이용
  • [레벨:17]호곡쿠키 2019.11.15 07:33
    125330 덕분에 낭낭하게 풔디갑니다 감사합니다
    혹시 포그바후기좀 부탁드려도될까여
    갓그바가지고싶은데 평이너무안좋네요
    할크로스 짝으로중미쓰고싶은뎅..
  • [레벨:3]125330 2019.11.15 08:22
    호곡쿠키 포그바는 저도 후기 많이 봤는데 대체적으로 안좋다는 평이 많더라고요
    근데 가격 비슷한 선수들에 비해 별로라는 느낌이지 비싼 가격 값은 한다고 생각합니다
    확 뛰어난 장점보다는 완벽한 육각형 미드필더라는 생각이 드네요
  • [레벨:21]FUT2020 2019.11.15 07:39
    와 진성 맨유팬이시네 ㄷㄷ
  • [레벨:3]125330 2019.11.15 08:22
    FUT2020 맨유 인폼 하나도 안나왔어요 ㅠㅠ
  • [레벨:11]마을통 2019.11.15 08:03
    스콜스는 어떰?
  • [레벨:3]125330 2019.11.15 08:23
    마을통 개똥임..
    무색무취 그 자체..

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 30