대한민국 유럽 챔스 진출 가능 & 남북 통폐합 리그

첨부 파일
첨부파일

001.jpg 대한민국 유럽 챔스 진출 가능 & 남북 통폐합 리그002.jpg 대한민국 유럽 챔스 진출 가능 & 남북 통폐합 리그003.jpg 대한민국 유럽 챔스 진출 가능 & 남북 통폐합 리그

- 수정사항 - 

대한민국 -> 대륙 유럽화 & 남북 통폐합 리그

FA컵이나 리그 우승하면 챔스 진출

한국은 유로컵도 진출하긴 하는데 일단 아시안컵 일정이 잡혀 있는지

가장 가까운 유로컵은 진출 불가(이때 아시안컵 참가)

K리그, 아마추어리그 이름 변경

K리그는 K로 시작하는 딱히 좋은 단어가 생각안나서 오글거리는 카이저로 써놨고

N리그는 내셔널 리그가 좋은 이름이라 생각해서 냅뒀고

K,N리그인데 아마추어 리그만 덜렁이면 이상해서 D리그로 일단만듬 ㅋ

용병 보유제한 숫자 증가 & 관중 수와 티켓 가격 수정

한국리그 특성상 용병 키퍼는 불가

(여차하면 북한쪽으로 리그 스왑시킬 생각중 ㅋ)

용병 키퍼도 안되는데 챔스에서 개털릴께 뻔하니 기존 케이리그보다

돈이나 조금 더 벌어보자는 생각ㅋ

북한쪽 구단들 이름 변경

일단 영문화 되어 있는 이름들 한글로 바꾸긴 했는데

기관차(PRK) -> 기관차

자동차 스포츠 클럽 -> 자전거 스포츠 클럽

(자동차라는 클럽이 이미 존재)

기관차 -> 철마

(기관차(PRK)가 기관차로 바뀌면서 이름이 겹치는 바람에 수정)

김일성대학 -> 대포동 미사일

(3부리그에 혼자 대학팀은 마음에 안들어서 수정)

북한쪽 도시 생성 및 경기장 생성

이로써 북한쪽 구단 생성인물들은 북한 국적으로 나옴 ㅋ

3부리그에 한국 구단 & 북한 구단 각 1개씩 생성

리그를 실제로 돌리려면 최소 6개 구단이 되어야 하는듯한데

1~2부에서 빼오긴 그렇고 그렇다고 남는 한국 & 북한 구단이 없어서 그냥 생성해버림

(한국 : 에펨코 잉여즈 & 북한 : 아오지 탄광 노동자들)

두 생성 구단끼리는 최대 라이벌관계

사진과는 다르게 북한쪽 유니폼 마구자비로 생성

- 리그특성 - 

1부리그는 총 22팀이 2번씩 경기함

2부리그도 총 22팀이 2번씩 경기함

3부리그는 총 6팀이 8번씩 경기함

1부리그에서 하위 2팀 & 2부리그 상위 2팀이 서로 리그전으로 승격 플레이오프

2부리그 2팀 & 3부리그 1팀이 컵형식으로 승격 플레이오프

컵경기는 대학리그까지 참여하는 FA컵

대학리그, 3부리그, 2부리그만 참여하는 대통령컵

1부리그만 참여하는 리그컵

이렇게 3가지로 구성

(일정 및 컵 대진은 아르미셸님의 K리그 N리그 승강제 파일 참조)

선수 생성을 하지 않아서 북한쪽 팀은 서로 선수가 없는 3부리그 팀 말곤

1부 & 2부에선 리그의 바닥을 찍음 ㅋ

※ 2년동안 휴가 돌렸는데 크덤은 뜨지 않았지만 로스터 파일과 같이 쓰면

기본적으로 선수나 기타 등등은 수정하지 않아 충돌하지 않을 것 같기는 하지만

실제로는 어떻게 될지 잘 모르겠음 ㅋ

• [레벨:22]치킨너겟。◕‿◕。 2010.09.25 13:45
    헠헠;
  • [레벨:1]김비셔 2010.09.25 13:45
    수고하셨네요
  • [레벨:34]카카메시 2010.09.25 13:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]으흥이 2010.09.25 22:02
    팀이름이 기관차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]금속뼈다귀 2010.09.25 23:59
    재밌겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]뽀로요 2010.09.26 01:31
    이건닥추
  • [레벨:3]빠가 2010.09.26 23:02
    목포 시청없네 ㅋ
  • [레벨:28]금속뼈다귀 2010.09.27 07:16
    종간낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]유리상왕 2010.09.27 16:47
    사용법좀알려주세요....ㅜ.ㅜ
  • [레벨:1]돼날도 2010.09.28 10:35
    fa Cup Error
  • [레벨:28]금속뼈다귀 2010.09.29 02:21
    님아 나 이거 3년정도 지나니까 k리그 경기가 진행이 안됨
  • [레벨:3]kzzang 2010.12.01 19:49
    전 2번째 시즌부터 케이져리그? 사라져 버림;;ㄷㄷㄷ fa 컵 우승과 리그 우승해도 챔스리그 5시드 받음;;;참고로 4시드까지만 추첨해서 뽑고 진행;;;5시드 뭥미;;;하튼 수정이 마니 필요...

글 목록