[개뻘짓 호기심 실험임] 사코?? 비야가 사코를 찬다면 어찌 될까?

*주의 : 이 글에서의 발렌시아 한시즌 운영은 어디까지나 목적을 갖고 운영한 것이라는 것을 밝혀둠.

즉, 사코를 위해 돌린것이므로 중심이 되는 비야와 실바는 최대한 리그 전경기를 뛸 수 있게 에디터를 씀.

그 외의 선수들과 경기, 로딩신공 등등에는 전혀 조작이 없었음.

그리고 전술이 사코만을 위한 전술을 짜는데 노력했기 때문에 필드에서의 비야와 실바는 거의 무용지물의 움직임을 보이게 함.

그 둘 보다는 양윙의 크로스를 통한 코너킥을 만들어내는 데에 주력을 뒀으므로

비야와 실바의 본래 능력은 반도 발휘하지 못했다는 것을 말하고 싶음.

그러므로 정상적으로 발렌시아를 운영하고, 비야와 실바를 사랑하는 사람들에게는 이 글은 전혀 도움이 안됨.

어디까지나 재미라는 것을 알아두라는 거야 바로 !!!!! 너님들아!!

1. 전술

전술.JPG [개뻘짓 호기심 실험임] 사코?? 비야가 사코를 찬다면 어찌 될까? 

패스는 좌우 측면으로 보내고 마타와 호아퀸의 드리블과 크로스를 만땅으로,

그 반면에 비야와 실바는 거의 시즈모드의 움직임을 보이도록 함. 그냥 ㅄ으로 만들어버림.

그래도 뭐 워낙 기본 능력치가 좋은 애들이기 때문에 잘하는건 여전했어.

암튼 사코를 위한 전술

보다 더 원톱으로 했을때 코너킥을 많이 얻어내는 전술 없나? 아는 사람은 알려줘

2. 순위

순위.JPG [개뻘짓 호기심 실험임] 사코?? 비야가 사코를 찬다면 어찌 될까? 

거의 뭐 무난하게 우승함. 시즌 내내 1위를 달렸어.

우습게도 2패는 비야레알과 말라가야. 얕봐서 그런가??

암튼 무패우승도 가능했는데 매우 짜증난 순위표임. 그래도 1위라는게 중요한거겠지? 당연한거긴 하지만

3. 다비드 실바

실바.JPG [개뻘짓 호기심 실험임] 사코?? 비야가 사코를 찬다면 어찌 될까?

앞서 말했듯이 리그 풀경기를 뛰게 했어. 이색기는 근데 잔부상이 왜케 많아? 아주 귀찮았어 그래서

암튼 어찌됐든간에

38경기 8골 54어시 작렬!!

당연하겠지만 어시왕이야.

4. 다비드 비야

비야.JPG [개뻘짓 호기심 실험임] 사코?? 비야가 사코를 찬다면 어찌 될까? 

가장 궁금해할텐데 사코의 키커지.

결과는 당연히..... 41경기 75골 25어시스트임.

사코는 또 좋은게 강팀약팀 안가리더라. 그냥 꽂아 넣는거야.

근데 비야는 은근히 바로 슛 안하고 드리블을 해서 좀 짜증나기도 했지 ㅋ

분명 비야보다 더 잘넣는 키커가 있을거야.

5. 선수기록

선수기록.JPG [개뻘짓 호기심 실험임] 사코?? 비야가 사코를 찬다면 어찌 될까? 

말이 필요한지??

다비드 듀오의 우월함을 느끼면 됨 ㅇㅇ

6. 코너킥득점

코너킥.JPG [개뻘짓 호기심 실험임] 사코?? 비야가 사코를 찬다면 어찌 될까? 

발렌시아가 총 109득점을 했거든??

근데 코너킥 득점이 53득점임 ㅋ

저거 비야가 차는게 몇몇은 우리편 선수 맞고 들어가고, 또 자살골이 나기도 하니깐

대략 35~40골은 비야가 쑤컹했다고 생각하면 돼.

7. 결론

- 너님들아 사코는 개사기야. 웬만하면 쓰지마. 재미를 반감시켜. 그정도로 사기

- 비야 개인설정을 개병신으로 하고 사코로만 골을 넣게 전술을 짜놔도

대충 30골은 그냥 쳐넣는 비야 역시 개사기

- 코너킥 잘차는놈 한명과 트래핑 잘하고 중거리 잘차는 놈 한명. 이렇게 두 명 있으면 너도 나도 우승.

• [레벨:1]구글크롬 2010.03.13 00:49
    사코설정어찌함?ㅋ
  • [레벨:34]캐시 2010.03.13 00:51
    헐 ㄷㄷ
  • [레벨:34]광주 2010.03.13 00:59
    괴물이네
  • [레벨:23]페이퍼타울 2010.03.13 02:05
    볼튼하는데 사코덕에 엘만더가 득점왕 할듯요ㅋ
  • [레벨:32]바뀐 2010.03.13 02:37
    와 미쳤네;;
  • [레벨:24]死亡戰術 2010.03.13 08:07
    재미반감 - 사코 키커를 센터백으로 함 - 잘 안들어감 - 맨시 원정 4:1 대패 - [감독신임] 매우 안전함에서 안전함으로 급락 테크
  • [레벨:21]LHooQ 2010.03.13 11:34
    코너킥더얻는법 .. 음 내가 실수로 플메를 왼쪽윙에걸어두고 모르고하던적이있는데 그전술에 사코설정해뒀었거덩 하이라이트에 7,80프로가 코너킥만나오더라 그래서뭔가이상해서 보니깐 플메가왼쪽윙 (ML)자리였음 , 그넘설정은 돌파만쑤셔박게해둔설정이고 움직임도 왼쪽측면에서만움직이게해뒀거든 아마 플메설정해두니까 그넘이 크로스올리는횟수 ↑ 크로스차단당하고 코너킥으로가는횟수 ↑ 이렇게된거같다 , 왼쪽윙엔 오브라니악이랑 오마르 썼었다
    결론은 클래식 윙어들한테 플메걸기?
    참고로 정확히 윙어플메설정했을때랑 안했을때랑 비교해본건아니지만 체감상 그랬던거같고 아마 내생각이맞을거같다 왜냐면 전술이재미없어서(코너킥만차대니까 -_-하이라이트내내) 수정하다보니까 저사실알고 플메끄고 하는데 확실히 코너킥장면 안나오는듯요
  • [레벨:21]왓셈 2010.03.13 20:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]캉민경 2010.03.14 07:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]김미우 2010.03.14 07:22
    ㅎㅎ
    솔직히 이번 패치에서 제일 에러지 사코
    빨리 대안이 나와야할듯...
  • [레벨:24]한효주~ 2010.03.14 12:02
    제코 가 사코 사기캐릭이더라 ㅋㅋ
  • [레벨:22]푸푸콩 2010.03.17 06:03
    호날두로 해서 1시즌 102골 넣었음
  • [레벨:6]十새志랄六갑生쇼 2010.03.17 16:49
    잉여즈로스터하는데 수원으로 하는중이거든...
    역시 사코없이 할려니 힘들더라구...
    그래서 사코넣었는데... 후후... 하태균을 루즈볼로 지정했는데..
    이 녀석이 심심하면 헤드트릭하더라..결국 승격했지..ㅋㅋ
    암튼 사코는 너무사기..;;
  • [레벨:1]satyros 2010.03.21 20:34
    사코왜하는지모르겠네 병신들 ㅉㅉㅉ FM이 시발 사코때문에 피온됬어
  • [레벨:1]디몬헌터 2010.04.03 01:00
    영입하기 쉬운 리켈메와 반데발만 있음 너도나도 5관왕 우승 ㅋㅋ

게시판 목록 페이징 이전 1 2 다음
/ 2