[자작][11.3] 4-2-3-1 4-2-3-1 6부리그 팀을 세계최고의 팀으로 키워보자. 1297경기 승률 92%, 2029년까지 컵대회 우승 83회, 리그우승 19회 (평득5.4 평실 0.2)

team1.jpg [자작][11.3] 4-2-3-1 4-2-3-1 6부리그 팀을 세계최고의 팀으로 키워보자. 1297경기 승률 92%, 2029년까지 컵대회 우승 83회, 리그우승 19회 (평득5.4 평실 0.2)

team.jpg [자작][11.3] 4-2-3-1 4-2-3-1 6부리그 팀을 세계최고의 팀으로 키워보자. 1297경기 승률 92%, 2029년까지 컵대회 우승 83회, 리그우승 19회 (평득5.4 평실 0.2)

tro.jpg [자작][11.3] 4-2-3-1 4-2-3-1 6부리그 팀을 세계최고의 팀으로 키워보자. 1297경기 승률 92%, 2029년까지 컵대회 우승 83회, 리그우승 19회 (평득5.4 평실 0.2)

dau.jpg [자작][11.3] 4-2-3-1 4-2-3-1 6부리그 팀을 세계최고의 팀으로 키워보자. 1297경기 승률 92%, 2029년까지 컵대회 우승 83회, 리그우승 19회 (평득5.4 평실 0.2)

position.jpg [자작][11.3] 4-2-3-1 4-2-3-1 6부리그 팀을 세계최고의 팀으로 키워보자. 1297경기 승률 92%, 2029년까지 컵대회 우승 83회, 리그우승 19회 (평득5.4 평실 0.2)

CM2002시절부터 즐겨온 골수 유저지만 전술을 올려보는건 처음이네요 ^^

원래는 네이버카페 FM폐인들의 모임에 올렸다가 이곳에 올려달란 요청이 있어 이렇게 올리게 됬습니다~

본전술은 루이스에서 2029년 까지 꾸준히 사용한 전술입니다.

해외전술 4-2-2-2 devasto 를 4-2-3-1 로 tweak 해서 사용했으며, 포메이션과 약간의 개인전술을 수정했습니다.

타팀이 적응하지 못하도록 경기중 타 전술로 변화를 줘가며 사용했고, 기록으로 올린 18경기는 오직 이 전술로만 사용했습니다.

현재 업로드된 전술에서 사코는 원톱으로 설정되어있으나, 득점력을 더 높이고 싶으시다면 수비수로 지정해주세요.

GK. 비싼놈.

DL, DR 공수 밸런스가 중요. 빠른발, 크로스, 지구력 좋은 선수

DLC 몸싸움과 제공권이 좋은 선수

DRC 발빠른 커버형 수비수

MLC 피지컬, 수비성향이 높은 중미, 또는 수미, 패스력. 중거리슛 선호 선플 X

MRC 창조성, 패스력이 좋은 선수 중거리슛 선호 선플 X

AMC 플레이 메이커. 패스및 창조성 능력치가 가장 중요합니다.

대부분의 어시가 공미에게 나오며 돌파에 이은 슛기회도 자주 나옵니다.

발이 빠르다면 순간적인 침투로 노마크를 만들어 크로스를 받아먹기도 합니다.

중거리슛 선호 선플이 있다면 지워주세요. 중거리슛 거의안함 입니다.

AML & AMR 정발. 윙어. 발빠르고 크로스 좋은 선수,

원톱에 이어 두번째로 득점이 많은 포지션으로 골결정력까지 갖췄다면 금상첨화 입니다..

중거리슛 선호 선플이 있다면 지워주세요. 중거리슛 거의안함 입니다.

ST 발빠른 돌파형 선수. 원톱의 슈팅숫자가 상당하므로 골 결정력 역시 중요합니다.

경기장 크키 보통

경기 시작시 팀대화 및 상대대응은 수석코치에게 위임했고,

전반이 끝난후 항상 "자만하지마라", "지금의 경기력을 유지해라" 를 통해 자만심 관리를 해줬습니다.

(참, 전반이 끝난후 상대대응은 '수석코치에게 요청' 버튼을 눌러야 적용되는것같던데..

전 그렇게 알고 있어서 하프타임때 눌러주곤 했습니다. 혹시나 누르지 않아도 자동적용되는건지 궁금하네요 ^^;)

2029년 까지 진행하느라 엔조지단을 제외하곤 대부분 생성선수들입니다.

팀수준은 바르샤나 레알등 최상위권 팀이지만, 6부 리그팀 루이스를 강팀으로 만들어준 전술이기도 하기에

하위권 팀에서도 사용이 가능합니다.

양쪽 윙어들의 돌파와 낮은 크로스를 원톱과 반대 윙어가, 그리고 공미가 받아 넣는 것이

대표적인 득점 루트이며 공미의 킬패스 및 양 윙백들의 크로스로 인한 득점 또한 심심치 않게 보실수 있습니다.

개인적으로 중거리슛을 굉장히 비선호 하는 스타일이라, 대부분의 선수들의 중거리슛은 거의 안함으로

설정되어있습니다. 포지션을 막론하고 중거리슛 선호 선플이 있다면 반드시 지워주시기 바랍니다.

* 공미와 윙어가 팀의 핵심입니다.

* 빠른발의 선수들을 많이 사용하는것이 전술을 더욱 강하게 하는 비결입니다.

* 전술 적응도 FULL 은 기본입니다.

* 시즌중에도 팀 전술 훈련 강도를 보통으로 유지하였고 주로 선수단 화합 위주로 훈련했습니다.

* AMC, MCL, MCR 모두 프리롤 설정되어있습니다.

P.S.

18경기밖에 안해보고 올리느냐는 말이 나올까봐

6부리그부터 시작한 2029년까지의 통산 기록을 첨부합니다.

타팀의 전술적응을 막기 위해 가끔 다른 전술을 사용하기도 하였지만 대부분의 전술은 본 전술을 사용하였기에

타 전술을 중간중간 사용한것이 큰 변수가 되진 않을것같아 따로 올립니다.

7079.JPG [자작][11.3] 4-2-3-1 4-2-3-1 6부리그 팀을 세계최고의 팀으로 키워보자. 1297경기 승률 92%, 2029년까지 컵대회 우승 83회, 리그우승 19회 (평득5.4 평실 0.2)

시즌이 진행중이기에 추가적으로 추후 결과를 계속해서 올릴 예정입니다. 많은 피드백 바랍니다.

많은 분들의 평가가 좋으면 제가 tweak 해서 사용중인 다른전술도 올려볼까 생각중입니다 ^^;

value.JPG [자작][11.3] 4-2-3-1 4-2-3-1 6부리그 팀을 세계최고의 팀으로 키워보자. 1297경기 승률 92%, 2029년까지 컵대회 우승 83회, 리그우승 19회 (평득5.4 평실 0.2)

아래는 1월 1일까지 플레이한 추가적인 스샷입니다.

19_1.JPG [자작][11.3] 4-2-3-1 4-2-3-1 6부리그 팀을 세계최고의 팀으로 키워보자. 1297경기 승률 92%, 2029년까지 컵대회 우승 83회, 리그우승 19회 (평득5.4 평실 0.2)

cham1.JPG [자작][11.3] 4-2-3-1 4-2-3-1 6부리그 팀을 세계최고의 팀으로 키워보자. 1297경기 승률 92%, 2029년까지 컵대회 우승 83회, 리그우승 19회 (평득5.4 평실 0.2)

league2.JPG [자작][11.3] 4-2-3-1 4-2-3-1 6부리그 팀을 세계최고의 팀으로 키워보자. 1297경기 승률 92%, 2029년까지 컵대회 우승 83회, 리그우승 19회 (평득5.4 평실 0.2)

league.JPG [자작][11.3] 4-2-3-1 4-2-3-1 6부리그 팀을 세계최고의 팀으로 키워보자. 1297경기 승률 92%, 2029년까지 컵대회 우승 83회, 리그우승 19회 (평득5.4 평실 0.2)

team2.JPG [자작][11.3] 4-2-3-1 4-2-3-1 6부리그 팀을 세계최고의 팀으로 키워보자. 1297경기 승률 92%, 2029년까지 컵대회 우승 83회, 리그우승 19회 (평득5.4 평실 0.2)

team.JPG [자작][11.3] 4-2-3-1 4-2-3-1 6부리그 팀을 세계최고의 팀으로 키워보자. 1297경기 승률 92%, 2029년까지 컵대회 우승 83회, 리그우승 19회 (평득5.4 평실 0.2)

71 -
  • [레벨:24]jays 2011.09.05 12:40
    ㅎㄷㄷ 하네
  • [레벨:2]껌첼로티 2011.09.05 13:03
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • [레벨:25]영문판낭패 2011.09.05 13:11
    ㄷㄷㄷ;;; 쩐다 진짜 쩔어..
  • [레벨:31]하프물범2 2011.09.05 15:38
    득실 좃쩌네-- 31경기 160득이라니... 득점률 개쩐다
  • [레벨:31]RTW 2011.09.05 16:00
    짬밥의 패기가 느껴진다
  • [레벨:2]축구천재김진환 2011.09.05 16:06
    왠지 존나 사기전술은 내가쓰면 똥망일꺼같은디
    누기 써버고 후기좀 남겨라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]Mr.Children 2011.09.05 17:26
    축구천재김진환 살짝 써봤는데, 괜츈해 근데 좀더 지켜봐야겠어
  • [레벨:24]알레신 2011.09.05 16:14
    사코 왜 쓰냐 진짜 ㅋ 그딴거 안써도 충분할 스쿼드 아닌가 ?
  • [레벨:20]Mr.Children 2011.09.05 17:26
    알레신 ㅋㅋㅋㅋ 사코땜에 비츄 하는 새퀸 첨이네
  • [레벨:22]녹스카카 2011.09.07 20:38
    알레신 진짜 이새기 병신아니냐?
  • [레벨:26]꾸례끾 2011.09.05 17:22
    패기쩐다
  • [레벨:9]BeanHa 2011.09.05 17:24
    선수들 능력치좀
  • [레벨:1]Kasabian 2011.09.05 17:38
    미친 전술이네
  • [레벨:2]파묵칼레 2011.09.05 17:51
    말도 안돼...
  • [레벨:7]콰낭미 2011.09.05 18:39
    어떻게 했길래 6부팀이 2011년 FA컵을 준우승하지 ㅎㄷㄷ
  • [레벨:2]개돋네 2011.09.05 20:06
    콰낭미 멍청아 FA트로피자나;;;; 하부리그 한번도 안한티좀 내지마라
  • [레벨:7]콰낭미 2011.09.05 22:04
    개돋네 누가누굴보고 멍청이래

내가 FA트로피랬냐 ㅉㅉ 제대로 쳐읽고좀 반박해라

FA트로피는 2011 우승했고

위에 EON스폰서 FA컵 준우승에 2011써잇자나 퓽신아
  • [레벨:2]개돋네 2011.09.06 17:54
    콰낭미 이새끼 우승이라고 했다가 준우승이라고 고쳤네 시발새끼
  • [레벨:7]콰낭미 2011.09.06 18:44
    개돋네 내가 너같은 한심돋는새끼들을 잘알지

자기가 잘못본사실을 인정하지않고 말도안되는 개소리로 자기합리화시키며

그게 지 잘난양 우쭐대는 한심한새끼

내 계급이 낮고 지 계급이 높으니까 쓰레기들이나 생각하는 넷부심이 폭팔해서

계급낮은 내가 잘못썻고 계급높은 니가 옳다고 생각하겠지 ㅋㅋㅋ 아냐?

내가 뭣하러 수정을 할까??

내가 너한테 먼저 시비를건것도 아니고 니가 잘못보고 들어온태클인데?

내가 계급이 낮으니까 FM개초보처럼 보였겟짘ㅋㅋ 하부리그한번도안해본 초보처럼?ㅋㅋ

수정하면 시간이 안 바뀌는걸 아는거보니까 몇번해봤나봐?ㅋㅋㅋ

남들이 다 너랑 같다고 생각하나본데 ㅉㅉ 사회생활 어떻게할려고그러냐 다른사람 그렇게 호구처럼보면ㅋㅋㅋㅋ

반박하려다가 니가 불쌍해서 글남긴다

아 너같은새끼는 반박못하니까 이런글 남긴다고 생각하면서 자기합리화하겠구나

반박해줄게

니 주장대로라면

내가 FA컵을 우승했다고 써놨다는건데

내 눈깔이 사시도 아니고

뻔히 보이는 FA트로피랑 FA컵을 구별못했을까봐?

그리고 이새끼 우승이라고 했다가 준우승이라고 고쳤네는 너무하지않냐?ㅋㅋㅋㅋ

완전 개억지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전혀 생각지도못한걸로 리플써놨네ㅋㅋㅋ

그냥 인터넷에서 늅늅이 한명 이겨보고싶었어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 계급보니까 활동좀한거같은데 자부심이 쩌나봐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 수정했으면 리플도 안달어ㅋㅋㅋㅋ

남들이 다 너같은줄아냐 이딴쌈 이겨봤자 뭐한다고

찌질하게 수정하고 반박할깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에휴 전술하나 찾으러왔다가 남긴 리플에 어떻게 너같은새끼가 리플다냐 재수도없지?

25렙 고렙님^^ 40렙찍으시길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]개돋네 2011.09.06 18:56
    콰낭미 댓글 쓰냐고 고생했다
    내가 저글쓴 기준은 내눈깔이 호구였을지는 모르지만 FA컵 우승으로 봤기때문이지
    내가 잘못봤다면 내 눈깔이 병신인거고 사과한다
    그렇지만 존나 찌질하게 댓글을 존나 병신같이 장문으로 쓰다니 내가 정말미안하다
    시발 찌질하게 쪽찌까지 설마 보낼줄은 몰랐다 펨코하냐고 고생한다.
    너같은 애들을 위해서 좀더 잘보고 댓글 싸지르마 ㅃㅃ
    아참 솔직히 댓글 존나 길어서 처음과 끝만 봤다
  • [레벨:7]콰낭미 2011.09.06 19:51
    개돋네 그래 읽어보기라도했으니 사람이긴하네

앞으론 잘 보고 싸질러라

같잖은 비꼬기는 집에서나 쓰고 ㅃㅃ
  • [레벨:27]오지은 2011.09.06 19:53
    콰낭미 이새끼 냄새가 츠동이야
  • [레벨:20]잏여잏여 2011.09.06 22:44
    오지은 츠동새키네
  • [레벨:7]콰낭미 2011.09.06 23:26
    잏여잏여 츠동꺼져
  • [레벨:13]완소워니 2011.09.07 16:47
    콰낭미 낯선새키한테 츠동냄새가 난다
  • [레벨:24]이이1 2011.09.07 22:37
    개돋네 개돋네 이새끼 존나 찌질하네 잘못했으면 걍사과하면되지 끝까지 빈정대네 ㅋㅋ
  • [레벨:2]개돋네 2011.09.07 23:17
    이이1 병신아 너나 찌잘하게 굽신거려라 ㅉㅉ
    넌 인생이 찌질하냐? 굽신거리게?
  • [레벨:2]실키 2011.09.09 23:09
    개돋네 개돋네가 잘못했는데 괜히 알이 욕먹네
  • [레벨:24]이이1 2011.09.10 19:39
    개돋네 언제 굽신거리랬냐 굽신이랑 사과랑 구별못하냐
    아 이ㅅ새끼 ㅎㅎ
  • [레벨:1]이교준이 2011.09.25 17:10
    개돋네 펨코애들 졸라 웃김;; 특히 올비들 디씨 따라하면서 하는 행동은 네이버 다음 카페 애들처럼 막 부심 쩔고 ;;
  • [레벨:1]Alessandro Del Piero 2011.09.05 18:43
    헐.. ㅎㅎ 잘쓰겠습니다 ㅎ
  • [레벨:16]cesc4official 2011.09.05 19:18
    감사합니다
  • [레벨:24]아카시아민트 2011.09.05 19:57
    와우....드디어 2011산 사기전술 뜬건가? 써봐야되겠다
  • [레벨:2]개돋네 2011.09.05 20:05
    뭐냐 이거 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]껌첼로티 2011.09.05 20:28
    11.3 시스템상 5.4 / 0.2는 정말 초히든 아님?

아무리 외계인 생성만 모았다 해도..
  • [레벨:27]아넬카카 2011.09.05 20:57
    이거 윙 정발 사용안해도됨??
  • [레벨:13]조지베스트+긱스 2011.09.05 21:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5.4
  • [레벨:3]The Blues 2011.09.05 21:32
    수지라서 추천
  • [레벨:1]센트레아 2011.09.05 21:48
    이 전술좀 미쳤다 -_-;; 진짜 실점 안하고 득점만 기본 4득점하네 경기당... 대박
  • [레벨:23]골드다 2011.09.05 22:02
    나 이거 보고 놀랐는데 나름 좋나보네.
  • [레벨:3]뭐드라고 2011.09.05 22:40
    전술 까서 봣는데 딱히 특별한점은 없는데... 대단하다; 이건 그냥 감독이 쩌는 감독이라고 밖엔;;
  • [레벨:27]오지은 2011.09.06 10:06
    뭐드라고 그럼 전술이 쩌는게 아니고
    그냥 감독이 사기관리 뭐 이런걸 잘해서 저렇게 됐다는거네?
  • [레벨:22]꼴리오네 2011.09.06 12:02
    오지은 예전 아나킨 dynamic이나 이런 전술처럼 극공에 극단적인 짧은패스 등 이채로운 설정이 있는 게 아니라 전술상 특이할 만한 게 없지만 적용시켜 보면 결과가 좋다 이 말 아니야? 전술 좋다는 소리인 것 같은데 뭐슨상
  • [레벨:3]뭐드라고 2011.09.06 23:19
    뭐드라고 ㅇㅇㅇ 특별한 설정이 없고 기본적이고 깔끔한 전술임

다만 그렇게 특별해 보이진 않는데 이정도로 해내는건

정말 에펨을 오래해보지않곤 불가능함

전술이 진짜 씹사기는아니고 좋은 전술 + 쩌는 감독
  • [레벨:2]antiskys 2011.09.05 22:46
    어허...이거 캐사기네ㅋㅋ진심 개쩌네...진짜 존경이다 이건..
  • [레벨:2]David Beckham 2011.09.05 22:59
    맨유로 하면은

--------------------------- 치차리토(웰백)
    ----- 영(박지성)-------------- 루니(베기옥)------------ 발렌시아(박지성)
    ---------------- 안데르손(플레처)---- 클레버리(캐릭)
    --- 에브라(파비우) --- 비디치(스몰링) --- 필 존스(에반스) --- 하파엘(스몰링)
    ---------------------------- 데 헤아

이렇게 하면 되는겅미??

그나저나 나니는 어쩌지;
  • [레벨:1]아리랑캐슬 2011.09.06 12:52
    사코때매 비추
  • [레벨:18]kooh 2011.09.06 13:20
    수지돋네
  • [레벨:1]David Silva 2011.09.06 17:26
    뭐야이거...... 이 전술이면 누구나 이런식으로 되나......?
  • [레벨:2]개돋네 2011.09.06 17:56
    사코 적용과 사코 무적용시 상대팀 움직임이 다르네;;; 역시 객관적인 평가를 위해서는 사코는 없애야 함;;;
  • [레벨:22]재둥메 2011.09.06 18:59
    수지이쁘다 ㅎ
  • [레벨:2]쥬벤 2011.09.06 19:38
    정발에 원톱 내가 젤 좋아하는전술이네

득실이런거빼고 근성을 봐서라도 추천주고 싶네

이런좋은전술 츠동만말고 펨코에다가도 자주 올려주셈요
  • [레벨:31]torresssss~ 2011.09.06 22:24
    뭐지 이거 ... 5평득이 가능하다니...
  • [레벨:24]쿨바이엔 2011.09.06 22:59
    사코가 좀 재미없게 하긴하는데 . 아스날로 밀란 7:2로 떡실신 시켰다 이거 ;. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개사기전술이네
  • [레벨:9]판타스틱유리 2011.09.06 23:02
    사코들고 뭐하는 짓이여 이게
  • [레벨:9]판타스틱유리 2011.09.06 23:02
    사코들고 뭐하는 짓이여 이게
  • [레벨:2]껌첼로티 2011.09.06 23:23
    ㅇㅇ 사코 안쓰고 경기 쭉 하면 상대방 공격이 훨씬 위협적..
  • [레벨:16]크라이첵 2011.09.06 23:35
    사코 안거는게 좋은 평가 받기는 더 나을텐데...여기고 저기고 다들 평득에 눈이 멀어서 사코를 씀.
  • [레벨:2]우승날 2011.09.07 00:24
    이게 그 전설의 전술인가 ㄷㄷ..
  • [레벨:1]대구FC차기구단주 2011.09.07 00:56
    쩐다;;;
  • [레벨:3]뭐드라고 2011.09.07 01:15
    어... 글고보니 사코구나;
  • [레벨:17]nyy 2011.09.07 06:48
    사코쓰고 전술 후기라고 쳐 올리지 마라
  • [레벨:22]클리토레스 2011.09.07 10:39
    사코 안 쓰고 돌린 경기력이랑 득실 봤으면 하네
  • [레벨:3]지쯔 2011.09.07 16:24
    전술가지고 댓글달아보긴 처음이네요 아나킨님 전술이랑 뭐드라고님 전술이랑 그 꾸레기 343전술인가 이런것들
    눈팅하면서 적용해보면서 강팀이거나 혹은 꽤나 괜찮은 선수들이 있어서 이 전술이 사는 맛이 있구나라고 생각했는데
    오매 이건 뭐. 약팀이어도 크게 가리지 않네요. 살다가 선더랜드 지동원으로 득점왕을 하게 할 줄이야....
    사코 없이 그저 전술로만 승부본것인데도. 괜춘하네요 원톱이 진짜 루니 네이마르같은 녀석들이 아니더라고 잘너줌.
    벤트너나 지동원. 생각보다 수비는 윙백이 발이 빠르지 않는 이상 개 털리던데 공격은 진짜 괜춘한듯 패스길이. 아주.
    윙백이나 잘 보강해 볼랍니다. 중원은 튼튼한데 윙백이 생성 한국인 유망주 쓰니. 개털털이여서
  • [레벨:2]세르지오아게로 2011.09.07 16:49
    사코 빼도 전술 ㅈㄴ좋음
  • [레벨:22]클리토레스 2011.09.07 17:23
    진짜임?? 사코 없이도 쩔어줌?ㄷㄷ 당장 써봐야겠다
  • [레벨:34]승아짱 2011.09.07 18:19
    한번 써봐야것다
  • [레벨:10]제피란서스 2011.09.07 19:32
    과연?
  • [레벨:26]네이마르쩐다 2011.09.07 20:30
    이전술좆쩜
  • [레벨:6]로빈님 2011.09.07 22:25
    사코를 쓴 전술은 제대로 검증된 전술이라고 할 수 없습니다. 그 이유는 사코를 통한 득점으로 경기를 유리하게 풀어갈 수 있을 뿐만 아니라, 사코를 써서 경기에 지지 않으면 선수들을 거의 최상의 상태로 유지시켜 놓을 수 있기 때문입니다.

전술은 좋은 것 같은데 사코를 쓰지 않고 비슷한 결과를 내는 것은 그렇게 쉬운 일이 아닌 것 같네요. 어쨌든 추천.
  • [레벨:1]위너넌루저 2011.09.08 17:02
    로빈님 ㅅㅄㅂ
  • [레벨:22]Held 2011.09.08 18:26
    위너넌루저 위너 이새낀 돌려보고 말하는건가?
  • [레벨:15]배재윤 2011.09.08 12:25
    완전 강추네요 ㅎㄷㄷ
  • [레벨:2]라면0126 2011.09.08 15:08
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • [레벨:6]AtlanTicA 2011.09.09 07:20
    아오 왜 k리그 에선 4점 내기가 힘든거지 ㅠㅠㅠㅠ 서울인데 ㅠㅠㅠㅠ 윙어들 주,순속 14인데 ㅠㅠㅠ
  • [레벨:33]요호성요렌테 2011.09.09 11:37
    님 이거 스킨머에여?
  • [레벨:22]들뢰즈님 2011.09.09 23:15
    비추.
  • [레벨:6]beatchka 2011.09.10 11:43
  • [레벨:10]mercury2 2011.09.10 16:33
    f m 처음한다!!
  • [레벨:2]유주연 2011.09.10 17:08
    대박...
  • [레벨:2]퍼미션 2011.09.10 19:11
    배경좀 헤헤
  • [레벨:3]skybill 2011.09.10 20:02
    좋네요
  • [레벨:1]키누신 2011.09.10 20:53
    저번에 즐겨 쓰던 전술 다 패버리는 전술이네...
  • [레벨:2]형이라교 2011.09.10 23:29
    ㄷㄷㄷ
  • [레벨:2]월코크 2011.09.11 00:37
    ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • [레벨:1]건너건너 2011.09.11 03:32
    쩌네요
  • [레벨:2]김명똥 2011.09.11 14:56
    당신을 FMking 으로 인정...
  • [레벨:2]쵸파루피 2011.09.11 18:59
    ㅎㄷㄷ
  • [레벨:1]바람이분다 2011.09.12 11:05
    써보니깐 승률 좋긴한데 저정도까지 안나오더라 확실히 좋은 멤버로하면 좋을듯
  • [레벨:1]푸른사자긔 2011.09.12 19:15
    아나킨님게 더 좋은듯.. 물론 이전술도 좋은거같지만
  • [레벨:1]rapgas 2011.09.12 19:25
    사코가 좀 걸리긴하지만 함 써보겠습니다 ㅋ
  • [레벨:10]비가와 2011.09.12 23:33
    이거 사코가 걸려 있긴 하지만 사코 빼도 전술 대박임
  • [레벨:22]흙검탱이 2011.09.13 11:13
    ㅋ 전술 좋다 근데 난 왜이리 골이 안나오냐
  • [레벨:1]Alessandro Del Piero 2011.09.14 19:55
    그동안 써본 전술중에 진짜 다쓰베이더님. 뭐드라고님 처럼 좋은 전술이라고 생각합니다. 사코 빼도 좋은 전술임엔 틀림없습니다.. ㅎㅎ
  • [레벨:3]인생이란무엇인가 2011.09.14 20:42
    우선 써봄
  • [레벨:10]에펨나르 2011.09.15 12:22
    마샬 노영입 토트넘으로 반시즌 써봤는데

세트피스때도 그렇고 평소때도 수비가 애미없이 불안하고

득점은 필드골은 별로없고 득점 대부분을 사코에 의존하는 전술임
  • [레벨:30]레이나이 2011.09.16 01:12
    2시즌 반 돌려봤는데,일정수준 선수 아니면 뭐랄까 아다리가 안맞는다 해야되나
    수비는 개불안하고 원톱이 잠수타면 그대로 게임셋.
  • [레벨:37]베디비어 2011.09.16 09:28
    이건 진짜다
    클라스니치 득점왕 먹게 생겼음 우왕 ㅋ(볼튼 무영입 ㅜㅜ)
  • [레벨:33]으엉 2011.09.16 23:59
    사코 빼고 쓰겠습니다 ㅋㅋ
  • [레벨:2]몰라요잘 2011.09.19 00:00
    이전술 진짜 강추 사코로는 골 하나도 못넣고 전술자체로만 골 잘넣어주네여

참고로 블랙풀로 뭔짓해도 잘 안됬는데 지금 그럭저럭 잘나가고 있네요 ㅎㅎ 전술 감사진짜..
  • [레벨:1]동복 2011.09.21 12:07
    전술 캄사~!
  • [레벨:9]BeanHa 2011.09.23 18:32
    평들이 좋다고한사람있고 안좋다고한사람있고 ,,,
  • [레벨:2]쇼킹 2011.09.25 15:58
    ㅊㅊ
  • [레벨:5]호리호리 2011.09.26 08:06
    감사!
  • [레벨:33]흑태자 2011.09.27 17:28
    츠동 전술인데, 펨코에는 이제 올라옴? ㅋㅋ
    츠동 전술에 침 질질 흘리는 펨코
  • [레벨:3]영화인 2011.10.01 13:54
    근데 사코가 뭐예요?
  • [레벨:3]fm고수다 2011.10.02 16:02
    잘쓸께요
  • [레벨:1]mnm 2011.10.05 00:01
    존나 강하다
  • [레벨:7]잉여킹이긩 2011.10.05 01:11
    .. 페인 제대로 양성됫구나 ㅎㄷㄷ
  • [레벨:2]퍼미션 2011.10.14 19:37
    으 씨발 득점력 쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]밤새면초사이언 2011.10.23 20:08
    레알이다 이건
  • [레벨:12]Nalgae 2011.11.05 16:38
    감사합니다.
  • [레벨:7]루시엘 2011.11.05 17:13
    감사합니다.
  • [레벨:8]pjhz428 2011.11.05 19:04
    ㄳㄳ
  • [레벨:2]gjqlwkpp 2012.01.03 13:29
    ㄱㅅ
  • [레벨:2]레드티 2012.01.28 08:15
    자만 관리 중요하지 그럼그럼
  • [레벨:2]천재웅이 2012.09.10 00:13
    사코가 안되는뎀????
  • [레벨:2]Fm.June 2012.09.14 10:23
    전술 다운왜안되죠?

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
전술 [해외][11.3] Deathslayer™ by Raikan007 4-2-2-2 16 첨부파일 [레벨:1]바람이분다 2011.09.12 5967 10
전술 [해외][11.3] 4-2-2-2 "il Devasto" 루니 48경기 89골 22어시 104 첨부파일 [레벨:1]바람이분다 2011.09.11 21770 32
전술 [자작][11.3] 4-4-2, 노영입 볼튼 첫시즌 리그 3위. 평득 1.6 평실 1.2 [윌리 로스터] 7 첨부파일 [레벨:1]hsh504 2011.09.11 3099 4
전술 [자작][11.3] 41212 torresssss의 kill pass n cross 1.598 (마지막 수정일듯함) 11 첨부파일 [레벨:31]torresssss~ 2011.09.10 3255 8
전술 [자작][11.3] 4411 '시에란'을 위한 전술이얌 거지튼 실축반영 원톱타깃 살리기! (마샬로스터) 61 첨부파일 [레벨:3]뭐드라고 2011.09.10 7147 31
전술 [자작][11.3] 4-2-2-2 Dick in a box Tactics 그대가 남자라면 20 첨부파일 [레벨:24]메가톤바 2011.09.07 3803 15
전술 [해외][11.3] brobs17 Ultimate 11.3 V3 (Rarely) 4-3-3 32 첨부파일 [레벨:1]바람이분다 2011.09.05 8741 11
전술 [자작][11.3] 4-2-3-1 4-2-3-1 6부리그 팀을 세계최고의 팀으로 키워보자. 1297경기 승률 92%, 2029년까지 컵대회 우승 83회, 리그우승 19회 (평득5.4 평실 0.2) 118 첨부파일 [레벨:23]우지1 2011.09.05 27197 71
전술 [자작/11.3] 맨유 쿼드러플 더블스쿼드 개딸딸이 막강전술 33 첨부파일 [레벨:20]이민정  2011.09.01 5272 -59
전술 [자작][11.3] 변형 4-4-2 (맨시티vs토트넘 경기관전 후 만든 전술) 15 첨부파일 [레벨:2]정메씨 2011.08.31 3532 6
전술 [자작][11.3][4222]Anakin's Tactic--Force 75 첨부파일 [레벨:24]다쓰베이더 2011.08.31 24758 103
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 21