맨유 11-12 첫시즌 끝났습니다.

요즘 맹구 경기보다가 갑자기 황-유 시절을 플레이하고 싶어서 오랜만에 fm12 켰습니당.. ㅋㅋㅋㅋ

원래 에펨 시작할 때 스텝 다 갈아치우고 전술도 되게 세세하게 짜서 하는 편인데 그만큼 그 과정에 현타와서 시작하기도 전에 그만둔 적이 한 두번이 아니라서 그냥 시작했어요 ㅋㅋㅋ 스텝이 ㅈ같더라구여 시작하자마자 다 계약기간 1년남아서 절반은 재계약 다시한듯...

영입

첫시즌 이적현황.png 맨유 11-12 첫시즌 끝났습니다.

루카 모드리치

시작하자마자 그냥 300억에 심심삼아 찔렀는데 거절당하고 보드진과 대화 버튼이 뜨길래 눌렀더니 얼떨결에 영입까지 되버린 모드리치에요 ㅋㅋㅋㅋ 442 쓰려다가 루니 부상당하고 4231 쓰게됐는데 그때 공미 어플메로 되게 잘 활용했네요

마르코 마테라치

마테라치도.. 심심해서 자계목록 보는데 있길래 튜터나 써볼까 하고 영입했어요 근데 시ㅣ발 훈련때 툭하면 애들 다리 작살내서 2~4주짜리 부상만들더라고요 그래서 얼마안가 팔아버린 친구

안드레 아예우

제가 전술에서 박투박 쓰는걸 좋아해서 찾다가 가격도 괜찮고 서브로도 굉장히 좋아보여서 영입했어요.

에당 아자르

얘 영입하려고 예산조정하고 애들 헐값에 급하게 팔면서 똥꼬쇼 했었는데 생각보단 조금 활약이 아쉬웠어요 잘해주긴 했지만!

팔았던 애들은 아자르 똥꼬쇼의 흔적들입니다. 442 쓰려면 베르바토프를 안팔았어야 했는데 생각없이 팔아서 원톱전술행...

리그 순위

전체 순위.png 맨유 11-12 첫시즌 끝났습니다.
엥 캡쳐가 이상하게 됐네
ㅋㅋㅋㅋㅋ 역대 에펨 다 맨유는 사기였어서 우승은 당연히 해야지 했었는데 득실이 되게 좋았네요 ㅎㅎㅎ

챔스 일정표.png 맨유 11-12 첫시즌 끝났습니다.
챔스 우승! 첫시즌 챔스 우승은 처음이에요. 리옹이 의외로 복병이었고, 바르셀로나는 원정다득점으로 힘겹게 올라왔어요 ㅋㅋㅋㅋ 경기 스탯만 보면 제가 바르셀로나 였으면 현타와서 껐을 정도였는데 그래도 축구는 뭐 골 넣는놈이 결국 이기는거니까요 ㅋㅋㅋㅋ

전술

전술 4231.png 맨유 11-12 첫시즌 끝났습니다.

제 주 전술이었습니다. 원래 퍼거슨의 맨유 하면 딱 떠오르는 이미지는 저한테는 4-4-2 여서 당연히 4-4-2 쓰려고 했는데 시즌 시작도 전이었나? 루니가 8개월 십자인대 끊고 생각없이 팔아버린 베르바토프 때문에 저멀리 물러가버리고 4-2-3-1을 쓰게 됐어요 이렇게 하는게 아자르랑 모드리치를 더 살릴 수 있기도 하고요 ㅎㅎ 웰벡이 있긴 했는데 도저히... 쓰고 싶지가 않아서 그냥 원톱으로 갔어요

전술.png 맨유 11-12 첫시즌 끝났습니다.

주 전술일뻔 했던 부 전술 ㅋㅋㅋ 루니가 리그 후반기에 복귀하면서 쓰기 시작했어요 4231 공격적 쓰다보니 강팀만나면 뒷공간 오지게 털리는게 많아서 442 역습형 쓰면서 보완했어요. 대신에 442 쓰면서 아자르 존재감이 많이 죽은 느낌..? 

지시사항.png 맨유 11-12 첫시즌 끝났습니다.

지시사항은 이렇게 줬어요 세부전술은 거의 안만지고 크로스만 낮은 크로스로 바꿨어요 스트라이커, 공미들이 죄다 작아서 높은 크로스 올려봤자 들어가는 경우가 거의 없어서요 ㅋㅋ 

치차리토의 수비의 틈으로 침투였나 그 선플+낮은 크로스전술+얼리 크로스+준수한 크로스 스탯의 윙백, 윙어 이렇게 만나니까 되게 간단히 골 넣는 장면이 많았어요. 에브라 얼리크로스->치차리토 발리슛->골 이 루트가 꽤 많이 나왔어요.

주요선수(치차리토, 루니, 아자르, 모드리치, 필 존스, 에브라, 데 헤아)

치차리토 능력치.png 맨유 11-12 첫시즌 끝났습니다.

치차리토 기록.png 맨유 11-12 첫시즌 끝났습니다.
하비에르 에르난데스가 좀 어색해서 별명으로 그냥 치차리토로 바꾸고 시작했어요
치차리토 체감이 개 미쳤었어요 순속,주력,공위,골결 이걸로 그냥 다 뚜드려 팬놈... 챔스 득점왕 리그 득점왕 다 먹었어요 ㅋㅋㅋ 

미드진 스루패스->골

윙백 얼리 크로스->골 이 거의 공식이었어요 

포처매니저라 포처쓰긴 했는데 가끔 볼 질질 끌다 옆그물 때리는거 보면 좀 답답하기도 했어요

루니 능력치.png 맨유 11-12 첫시즌 끝났습니다.

루니 기록.png 맨유 11-12 첫시즌 끝났습니다.

루니 부상.png 맨유 11-12 첫시즌 끝났습니다.

십자인대 때문에 피지컬이 루니가 루니답지 못하게 되어버렷... 순속 주력 둘다 1씩 줄고.. ㅠㅠㅠㅠ 그래도 다른 능력치가 씹사기라 초반에 리그에서 못쓴건 아쉽지만 후반기에 잘해줬고, 챔스 때 완전 중요한골 많이 넣어줬어요 ㅋㅋ

아자르 능력치.png 맨유 11-12 첫시즌 끝났습니다.

아자르 기록.png 맨유 11-12 첫시즌 끝났습니다.

리그 경기당 평균 공격 스코어가 1 !! 어시만 20개를 하면서 리그 도움왕 먹었어요 ㅋㅋㅋ

리그 후반에 4-4-2 하면서 거의 다크템플러 수준으로 잠수 타긴했는데 계속 4-2-3-1 썼으면 공격포인트를 더 쌓았을 수도 있겠네요

처음 데려올때 골결이 10이었는데 시즌내내 집훈 해줬더니 2가 올랐어요 그래도 좀 더 올려주려고요ㅎㅎ 인포로 쓰는데 결정적인 상황마다 놓치는게 꽤 많아서 답답했었어요.

모드리치 능력치.png 맨유 11-12 첫시즌 끝났습니다.

모드리치 기록.png 맨유 11-12 첫시즌 끝났습니다.

차기 주장 후보 모갓 우리 모들언니 ㅎㅎ 생각했던것보단 스탯은 안 쌓였지만 모드리치가 기점으로 시작해서 골 장면이 많이 나와서 되게 좋았어요 공미어플메로 되게 잘 썼어요. 근데 골결이 극암이라 대놓고 놓치는 찬스가 엄청 많아서 스트레스 좀 받았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈발

필존스 능력치.png 맨유 11-12 첫시즌 끝났습니다.

필존스 기록.png 맨유 11-12 첫시즌 끝났습니다.

갠적으로 센백 둘 중에 하나는 확실하게 빨라야 된다고 생각하는 주의고, 퍼디도 나름 빠르긴 하지만 나이가 나이인지라 일찍이 버리고 주전으로 박아서 쓰기 시작한 파릇파릇 우리 팔딱팔딱 수비 필존스 ㅎㅎ 코너킥때 넣어준 골이 결승골이 많아서 참 고마운 친구입니다. 맨유 수비의 미래! 필존스! 지금은....

에브라 능력치.png 맨유 11-12 첫시즌 끝났습니다.

에브라 기록.png 맨유 11-12 첫시즌 끝났습니다.

나는 바보입니다 에브라! ㅋㅋㅋㅋ나이가 31인데도 미친 피지컬을 보여주는 에브라! 크로스 스탯이 저렇게 낮은 줄도 모르고 썼어요 ㅋㅋㅋ 얼리크로스로 올린 어시가 무려 11개! 

피지컬 좀 떨어지기 시작해도 33살까진 무난하게 쓸거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 

데헤아 능력치.png 맨유 11-12 첫시즌 끝났습니다.

데헤아 기록.png 맨유 11-12 첫시즌 끝났습니다.

잉 ㅋㅋ 이것도 캡쳐가 이상하게 됐네 첫시즌 어빌이 풀포까지 좀 남아 있는걸로 알고있는데 클린시트 22회를 기록하면서 골든 글러브를 수상했어요. 골킥이랑 던져주기 능력치가 좋다보니 앵간하면 실수는 안하더라구요 어이없게 먹힌 골이 없고 되게 준수하게 잘 막아줘서 만족했어요

다른팀할땐 항상 레네 아들러 첫시즌에 영입해서 쓰거나 두번째 시즌에 영입해서 썼었는데 그럴 필요 없을거 같더라구요 ㅋㅎ 

프리미어 리그 선수 기록 순위표.png 맨유 11-12 첫시즌 끝났습니다.
이건 리그 전체 선수 기록 순위표 입니다! 킹갓 베인스.. ㄷㄷ

사실 시즌 결산글을 처음 써봐서 어떻게 글을 써내려야 갈지 마무리도 어떻게 해야할 지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ 다시 읽어보면 되게 뒤죽박죽일거 같아유 

아몰랑 급하게 마무리 할거야

선수 보강을 스트라이커 서브 랑 중미 볼위닝 미드필더 주전 하나 영입하려는데 추천 부탁드릴게요!

• [레벨:22]군부공 2019.11.01 20:33
    사실 캡쳐 어떻게 하는지 몰라서 프린트 스크린으로 그림판에 옮겨와서 저장했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크흠
  • [레벨:22]군부공 2019.11.01 20:34
    아 그리고 리그컵도 우승해서 트레블 했어요!
  • [레벨:3]ldhyun5659 2019.11.01 23:00
    FM 켜 놓은 상태에서 'ALT+F9' 누르면 활성화된 그 화면 캡쳐가 됩니다.

저장은 '내문서'의 FM 스크린샷 저장되는 폴더에 화면에 관한 정보를 담은 제목으로 사진이 저장됩니다.
  • [레벨:22]군부공 2019.11.01 23:03
    ldhyun5659 감삼당ㅎㅎ 담부턴 그래야겠네요 번거롭게 혼자 뻘짓햇넹
  • [레벨:34]세르반테스 2019.11.01 23:23
    군부공 문서-sports interactive-football manager2012-screenshots
    이 경로 였던 걸로 기억함다
  • [레벨:8]축신옥챔 2019.11.01 23:02
    이번 토트넘하면서 모들언니 첨 써봤는데...나름 중요할때 골 쏠쏠하게 넣어준 기억이...3시즌 쓰고 맨시티에 840억에 팜!!ㅋ
  • [레벨:22]군부공 2019.11.01 23:03
    축신옥챔 아게로와 모들이 만나다니 끔-찍
  • [레벨:35]팩토리 2019.11.02 02:55
    으으 십자인대 ㅜㅜ
  • [레벨:22]군부공 2019.11.02 03:16
    팩토리 으윽 ㅠㅠㅠ 중미 우-직 한 놈들로다가 추천 하나만 해주세요!

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 83