다들 FM2012 입문 계기가 어떻게 됩니까?

저는 그냥 축구에 관심 가지다 보니까 자연스럽게 하게 되더라구요

[포텐 금지 설정된 글]
5 -
  • [레벨:2]인터카카 2020.04.02 21:38
    저도 학교 다닐 때 축구 보는 걸 좋아해서 08부터 하게 됐어요
  • [레벨:7]데굴 2020.04.02 21:53
    친구놈이 하길래 재밌어보여서 했다가... 이꼴이 나버렸져ㅠ 그놈이 문제야 시부레
  • [레벨:34]세르반테스 2020.04.03 01:30
    축구야 원래 좋아했고... 시작은 피파 매니저 모드였던 거 같음.
  • [레벨:23](얼굴을붉히며) 2020.04.03 02:07
    2010부터 해축보다가->피파하다가->fm
  • [레벨:9]축신옥챔 2020.04.03 03:00
    이청용 볼튼시절 보다가 그만...
    청용이 9포텐 받은거 부상 지우고 살리기 하다가 아직도 하는중 ㅡㅡ
  • [레벨:7]아수라진 2020.04.03 08:14
    11부터 쭉하다 18까지 갔다가 벡했죠
  • [레벨:13]퍼거슨의후계자 2020.04.03 09:17
    12 이전 버전부터 쭉 하다가... 12에서 멈췄습니다 대학 졸업과 함께 사회 진출 시기이다 보니... 12에서 정착하게 된거죠~
  • [레벨:8]에펨자료 2020.04.03 12:04
    09로 처음 시작했는데 어려워서 바로 지움
    10으로 초보딱지떼고, 11~12를 주로 했네요
    얼추 실축 제대로 관심가질때랑 비슷한듯 09/10시즌부터였으니
  • [레벨:3]길냥이 2020.04.03 13:53
    에펨자료 비슷하네요 저도 10으로 입문해서 11,12까지 하고있어요
  • [레벨:5]미카이카 2020.04.03 14:03
    08하다가 11해봤더니 별로고 12해봤더니 최고명작 느낌이 왔음
  • [레벨:8]중독쟝이 2020.04.03 14:11
    네이트였나 그 무슨 에펨툰인가 그거 보다가 시작했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:38]루디 2020.04.03 19:34
    중독쟝이 유영태의 에펨툰 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:16]Yellobee 2020.04.03 20:29
    그냥 축구 관련 전술짜고 영입하는 게임 찾다가 온라인도 찾아보고 하다가 하게 되었는데 하필 12였고 12만 주구장창ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]유럽가봤니 2020.04.03 21:35
    유영태의 에펨툰
    http://sports.news.nate.com/spopub/column?cp=mm02
  • [레벨:26]검증의쓰나미 2020.04.04 01:04
    2015년에 고3때인가

친구랑 에펨얘기를 하다가 뭐가 명작이냐고 하길래

에펨은 짝수해가 명작이고 그중에서 14아님 12인데 12가 더 재밌음

그래서 12를 시작했습니다.
  • [레벨:22]댓글달아주면좋아 2020.04.04 05:27
    벵거볼 구현하고 싶어서~
  • [레벨:25]킹콩 2020.04.04 09:04
    집컴으로 12가 한계여서
  • [레벨:14]위나 2020.04.05 09:12
    고딩시절 친구가 빌려준 르08시디 때문에.....
    그시디한장이 고1 성적을 믹서로 갈아놨죠
  • [레벨:10]고기먹쟈 2020.04.07 17:06
    2011년도에 한창 피파하다가 질려서 다른 축구게임 없나 찾다가 접했는데 처음엔 이게 도데체 뭐하는 게임인가
    싶었는데 점점 하는방법 알게되고 지금까지 하네요 ㅋㅋ

게시판 목록 페이징 이전 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 다음
/ 355