[GK] Igor Akinfeev VS Hugo Lloris 누가 최강일까?

정독해주면 고맙겠음!!!

제작기간 : 18일(도중에 컴터파일이 날라감, 이당시 멘붕와서 마우스 바꿈....)

평가기준 : 3시즌

전     술 : 남자는 공격

적용한팀 : 맨시티 (만수르 사랑함!!!)

훈   련 : RAMS

성향이 다른 두 선수의 실력이 궁금했음.... 만다나는 요리스랑 비슷해서 바꿨음.. 양해바람...꾸벅!

-수비진 소개-

수비.png [GK] Igor Akinfeev VS Hugo Lloris 누가 최강일까?

-선수 소개-

아기피부요리스.png [GK] Igor Akinfeev VS Hugo Lloris 누가 최강일까?

아기피부요리스2.png [GK] Igor Akinfeev VS Hugo Lloris 누가 최강일까?

크게 다른 점은 볼배급과, 펀칭 빈도.....이 두선수의 풀포를 보면...참으로 눈이 즐거워짐.

-두 선수의 히든-

[아킨피프]

아기피부 히든.png [GK] Igor Akinfeev VS Hugo Lloris 누가 최강일까?

중요경기 18의 위엄...일관성 15 나쁘지 않으나 적응령 8 아쉽다........

[요리스]

요리스 히든.png [GK] Igor Akinfeev VS Hugo Lloris 누가 최강일까?

적응령 17! 어빌역시 아킨피프보다 좋은걸 확인할수가 있다..........

-시즌 기록-

[아킨피프 1시즌]

아기피부-1시즌.png [GK] Igor Akinfeev VS Hugo Lloris 누가 최강일까?

적응력이 낮으면과 언어적인 문제로 인하여 리그 실점이 좀 높은걸 볼수가 있다. 이 밑은 실점루트...

1실점 - 21경기 / 2실점 - 10 / 3실점 - 4

아기피부-1시즌 실점루트.png [GK] Igor Akinfeev VS Hugo Lloris 누가 최강일까?

[요리스 1시즌]

요리스 1시즌기록.png [GK] Igor Akinfeev VS Hugo Lloris 누가 최강일까?

먼저...엄청나다라는 말을 하고.... 언어적인 문제는 마지막 평가에서 다루도록 하겠음... 기록상.. 돈값하는듯.

1실점 - 21 / 2실점 - 4

요리스 1시즌 실점루트.png [GK] Igor Akinfeev VS Hugo Lloris 누가 최강일까?

[아킨피프 2시즌]

아기피부-2시즌.png [GK] Igor Akinfeev VS Hugo Lloris 누가 최강일까?

언어적인 문제해결과, 적응령문제가 어느덧 해결되면서 좋은 성적을 보여주었다..

1실점 - 24 / 2실점 - 5 / 3실점 - 1    [ 바로셀로나 2경기 1실점, 2경기 모두 9.0평점]

아기피부-2시즌 실점루트.png [GK] Igor Akinfeev VS Hugo Lloris 누가 최강일까?

[요리스 2시즌]

요리스 2시즌기록.png [GK] Igor Akinfeev VS Hugo Lloris 누가 최강일까?

역시나 일관성이 좋은거와 어빌능력치가 좋으니 지속적으로 좋은 성적이다... 

흠....도핑테스트가 필요할듯 ㅡ.ㅡ;;

1실점 - 22 / 2실점 - 6 / 3실점 - 1 아스날    [레알 2경기 1실점, 평점 7.5]

요리스 2시즌 실점루트.png [GK] Igor Akinfeev VS Hugo Lloris 누가 최강일까?

[아킨피프 3시즌]

아기피부3시즌기록.png [GK] Igor Akinfeev VS Hugo Lloris 누가 최강일까?

엄청난 실점 , 솔직히 실망스런 기록이다..... 수비적 문제도 없었는데......미스테리@@@@@

1실점 - 30 / 2실점 - 11 / 3실점 - 1 스완시

아기피부 3시즌 실점루트.png [GK] Igor Akinfeev VS Hugo Lloris 누가 최강일까?

[요리스 3시즌]

요리스 3시즌 기록.png [GK] Igor Akinfeev VS Hugo Lloris 누가 최강일까?

뭐..... 잘한다... 역시다 도핑테스트가 필수다....무서울정도로..잘한다!

1실점 - 19 / 2실점 - 5 / 3실점 - 1 아스날

3시즌 실점루트.png [GK] Igor Akinfeev VS Hugo Lloris 누가 최강일까?

* 요리스가 수비수들한테 이렇게 말하는듯 하다 "야 너도 공격이나 올라가!!!!" 

요리스 언어적인 문제인데... 7월에 영입했을때 영어(초급)을 배우는 기간이 1년 3~6개월...

그런데 2010년 12월로 시작해서 영입후 1시즌 시작하니 영어(초급)을 배웠다..... 공부한듯

그러다 보니 1시즌 기록이 좋은듯하다..

-두 선수 풀포-

[아킨피프]

아기피부 풀포.png [GK] Igor Akinfeev VS Hugo Lloris 누가 최강일까?

괴물 풀포........................

[요리스 풀포]

요리스 풀포.png [GK] Igor Akinfeev VS Hugo Lloris 누가 최강일까?

이역시 괴물의 능력치....... 무섭다..  둘다 정말 아름다운 능력치!

수상 : 아킨피프 - 1.2시즌 골든글러브 / 요리스 - 다내꺼!!!!!

부상 : 아킨피프 - [5주-3회 / 2주-2회] / 요리스 - [2주-2회]

*요리스로 98경기 무패기록!!!!

마지막말...

펀칭 빈도때문에 실점이 많은거라 생각은 들지 않는다.....

솔직히 아킨피프 3시즌 기록이 저렇게 나온건 정말 미스테리이다...

요리스는 뭐..........도핑테스트가 필요하다.... 내가 상대방 감독이였다면 따졌을꺼다...

요리스 일화로.. 수지와 1:1 찬스에서 막고..다시 팅겨져 나온거 수지가 찼는데 다시 막고....

다시 팅겨져 나온 공을..둠비아가 그대로 찼는데..막음!!!!!

아킨피프 영입 570억    요리스 900억영입...  역시 판단은 우리 유저들에게 맞기겠음...

돈있으면 요리스?

다음 비교 선수

괴체 VS 아자르 = 인포의 본좌를 가려보자...

아자르괴체.png [GK] Igor Akinfeev VS Hugo Lloris 누가 최강일까?

괜찮았다면 "추천" 한번씩 해줘... 다음 선수는 일주일안에 올리겠음..

이미 키퍼랑 같이 돌렸기 때문에 자료 정리하고 바로 올리겠음!!!!

• [레벨:3]dnks 2012.04.10 20:55
    아킨피부진짜멍청함 1년돼도록 영어하나 못배움.ㅋㅋㅋ능력은 개쩔어.ㅋㅋ
  • [레벨:17]틱톡 2012.04.13 00:41
    dnks 정말?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]에펨본쟈 2012.04.10 21:10
    이런건 닥추지
  • [레벨:31]FURY 2012.04.10 21:11
    이야 정성부터 정말 알짜정보네요 감사합니다
  • [레벨:27]냙냥 2012.04.10 21:34
    괴체vs아자르라 ㅋㅋㅋㅋ
    항상 둘다 아니면 꼭 하나씩 영입하는데 궁금하네
    비슷하지만
  • [레벨:1]허수애비 2012.04.10 21:39
    추천머겅
  • [레벨:23]미르마루 2012.04.10 21:45
    추천 꼬우!
  • [레벨:2]광속의로리콘 2012.04.10 22:46
    예압 추천
  • [레벨:19]또렛 2012.04.10 22:51
    개인적인 바람으로는
    첼시의 쿠팅요 vs 묀헨의 슈
    를 비교해봤으면!
    암튼 이 님 글 쩌러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]괸싮 2012.04.10 23:21
    또렛 첼시에 쿠팅요가 어딨음?
    인테르에 쿠팅요 아님?
  • [레벨:12]괸싮 2012.04.10 23:21
    닥추다.
    하자드 vs 괴체가 제일 기대되네.
    앞으로도 수고해주세요!
  • [레벨:28]데마시아 2012.04.11 00:42
    이런거 자주 해주세요 ㅋㅋ

완전 조으다
  • [레벨:24]Cotelán 2012.04.11 07:08
    닥추~
  • [레벨:26]카르타고 2012.04.11 08:44
    아킨피브는 선방은 쩌는데 가끔 공중볼에 쥐약이라서 제공권 좋은 수비는 필수다, 저거 없으면 더 먹혔을걸? ㅋㅋ
  • [레벨:1]가마가마가마 2012.04.11 09:03
    근데 플레이팁게시판에 올라온 글중에 수비조율이랑 페널티박스 장악력 관련된 글이 있는데 혹시 시간나면 이것도 실험해줄 수 있음 ??
  • [레벨:38]카나라노교 2012.04.11 11:19
    가마가마가마 ..나도 그쪽 비교를 생각중에 있음...근데 누구를해야할지 고민이라서...
  • [레벨:3]휴랴 2012.04.11 10:25
    요리스 보단 아킨
  • [레벨:33]Bourbon 2012.04.11 10:28
    닥추 ㄱㄱ
  • [레벨:1]가발은 밀란 2012.04.11 11:28
    ㅊㅊ
  • [레벨:32]후리자 2012.04.11 18:05
    ㅊㅊ
  • [레벨:2]miamidream 2012.04.11 18:42
    요리스가 좋다는 거구나
  • [레벨:25]골드다 2012.04.11 20:30
    개인적인 주관적인 평가좀 확실히 내려주지.

난 보고 나가 요리스가 약간 더 낫구나 봤음
  • [레벨:38]카나라노교 2012.04.11 20:59
    골드다 ㅇㅇ. 딱봐도 요리스가 좋음.
  • [레벨:22]날두만세 2012.04.12 02:31
    괴체랑 하자드 비교 기대된다
  • [레벨:1]llvv6364 2012.04.12 18:51
    아킨피프가 최고임
  • [레벨:22]KFDLTY 2012.04.12 19:43
    둘다 써봤지만 난 요리스
  • [레벨:2]rkwo 2012.04.13 00:21
    요리스가 좋나보네
  • [레벨:24]team2xtreme 2012.04.13 09:32
    오 감사합니다~
  • [레벨:3]혼다게이새키 2012.04.13 15:54
    요리스가 더좋아보이냉
  • [레벨:3]현범 엄 2012.04.13 22:16
    결론은 요리신
  • [레벨:24]윌셔소년 2012.04.14 07:46
    레알 다추다다 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋ주니어호일렛 VS 아론레논 카들레치 VS 손흥민 람파드VS제라드(번외)
  • [레벨:3]아자자작ㅋ 2012.04.14 16:26
    돈만 있으면 요리스 사고싶은...
  • [레벨:4]3베일 2012.04.14 19:10
    재미있음... 요리스 사고싶당... 허나 돈없는자의슬픔 ㅠㅠ
  • [레벨:25]우잉여 2012.04.15 07:21
    수고하셧내요 ㄷㄷ
  • [레벨:7]현재군인 2012.04.15 16:22
    아들러는..?
  • [레벨:2]오롤롤로 2012.04.16 03:41
    요리스 ㅋ
  • [레벨:1]No.20 솔샤르 2012.04.16 15:36
    체감은 요리스가 갑이던데
  • [레벨:3]쉐바쉐바 2012.04.16 17:24
    요리스를 써보아야겟다 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]Juan Veron 2012.04.17 07:52
    요리스 윈
  • [레벨:8]창조의시 2012.04.17 19:18
    요리스신
  • [레벨:2]cj_1623 2012.04.17 20:12
    ㅊㅊ
  • [레벨:2]뉴카마 2012.04.18 16:11
    요리스 사기임 ㅋㅋ 얘떔시 유에파컵 16강 탈락 우승먹으려고했는데 ㅋㅋ맨붕 이런글닥추임
  • [레벨:2]kjsdhaqw 2012.04.18 16:17
    아 요리스 이때까지 한번도 못사봤는데 2012에서는 꼭 사봐야겠네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]monetromeo 2012.04.18 17:55
    요리스가 골키퍼 지존인데 좀 비쌈 ... 아킨피프는 100억주고 샀음 ㅋㅋ
  • [레벨:2]양파당 2012.04.19 11:57
    요리스가 짱
  • [레벨:23]exynos 2012.04.19 12:42
    요리스 지젼이라는데 워낙 비싸서 한번도 써보지를 못했음 ㅠㅠ 담에 프랑스로 하던가 해야지 ㅋㅋ 암튼 닥추요
  • [레벨:2]No.10Bergkamp 2012.04.19 16:19
    잘 봤습니다
  • [레벨:2]세인유라 2012.04.30 20:28
    요리스가 진리
  • [레벨:11]양곰탕 2012.05.02 11:07
    님 쩐다 진짜 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]패슛지존 2012.05.15 18:22
    ㅋㅋ 님이 최고
  • [레벨:18]wsoda 2012.05.18 01:32
    이런거 좋음
  • [레벨:24]CrazyHam 2012.05.20 02:07
    진리으 ㅣ요리스
  • [레벨:4]나군 2012.05.21 01:16
    ㅊㅊ
  • [레벨:24]chrome+ 2012.05.28 10:18
    고맙습니다!!
  • [레벨:2]trerty 2012.06.03 17:29
    정성ㅊㅊ
  • [레벨:2]rudolfku 2012.06.07 01:56
    요리스 ㅋㅋ
  • [레벨:21]아리어리 2012.07.02 18:31
    ㅊㅊㅊ
  • [레벨:15]엘더 2012.07.21 22:33
    ㅊㅊ
  • [레벨:2]두나홀릭 2012.08.10 08:08
    ㅊㅊ
  • [레벨:19]knevish 2012.10.03 22:52
    ㄷㅊㄷㅊ
  • [레벨:5]1ststory4u 2012.10.12 23:47
    ㅊㅊ
  • [레벨:23]리슨업 2012.10.27 23:06
    요리스가 쩌는구나 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]리슨업 2012.10.27 23:06
    요리스가 쩌는구나 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]세스갱 2012.11.01 20:36
    요리스 ㅊㅊ
  • [레벨:21]kang0913kh 2012.11.14 12:29
    으 요리스 너무 비쌈
  • [레벨:10]용가리a 2012.12.07 13:28
    ㅊㅊ
  • [레벨:2]피방알바생 2013.01.14 18:08
    ㅊㅊ
  • [레벨:22]ㅂㅇㅂㅈㅇㅂㅈㅇ 2013.03.11 20:35
    ㅊㅊ
  • [레벨:1]George-Best 2013.03.20 12:14
    아킨피프 괜찮은데 왜 비교해도 요리스랑 비교하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피프형 불쌍불쌍 ㅠㅠ
  • [레벨:26]LiverpooI 2014.03.07 18:08
    ㅊㅊ
  • [레벨:12]maikl8394 2014.11.12 19:55
    ㅊㅊ

글 목록