[수정]퍼기시절 맨유

첨부 파일
첨부파일

먼저 말씀드리고 싶은게 경기기록에서 슛팅숫자가 적다고 "아 게임 지고있네" 이런생각 하지 마시기 바랍니다.

1.jpg [수정]퍼기시절 맨유

포메이션 특성상 오른쪽 윙백이 오버래핑하여 공격하다 짤렸을시에 좀 더 안정적인 수비를 위해 수비라인을 깊숙히 내렸고 압박수비에 거리유지를 적용했습니다.

그결과 딮플메+수비진이 시간끌어줄때 수비가담할 시간을 벌고 이와 동시에 상대는 역습이긴 역습인데 시간이 끌리다보니 성급하게 때리는 슛이 많아져 골대를 벗어나는 슛 빈도가 10개중 8개로 나옵디다.

사실 전술컨셉이 퍼기시절 맨유가 아닌, 그냥 극강의 포스를 뿜는 12맨시티+과거밀란정도를 생각하면서 짰는데, 생각보다 잘 안나오더군요.. 경기력이.

근데 어디선지 모르겠는데 오늘낮에 게시판에서 "퍼기시절 맨유는 중원을 어떻게 운영했냐?" 라는 글에서 댓글에 "퍼기는 전형적인 홀딩을 싫어한다."

"그떄는 무조건 윙으로 돌렸다", "윙에 힘을주어 점유율은 포기했지만 효율적인 루트로 축구를했다." 라는 글을보고 이걸 실행해보자 하고

패스방향을 좌우로 줬더니 경기력이 확 살아났습니다.

또 신기하게도 점유율에서 항상 앞섭니다.

패스방향을 혼합으로 뒀을때는 중원 2미드에서 패스길이 막혀 고전하는 모습을 많이 보였는데, 패스를 좌우로 돌리니 3톱+ 윙연계가 살아나면서 경기력도 매우 좋아지는 결과로 나타나게 됐습니다.

(+오른쪽st 지구력보시고 넣어주세요. 작년시즌 즐라탄처럼 중원에서 패스받아주고 돌아다니며 윙백을 도와 오른쪽 측면을 함께 공략해주는 역할을 수행하다보니 체력 정말많이 빠집니다..)

글 길게는 못쓰겠고.. 죄송합니다 ㅠㅠ 바빠요..

그냥 오랜만에 전술만지면서 놀다가 괜찮은거같아서 올려보려고 왔는데 13 전술게시판 망조네요.. ㅋ..

한가지만 마지막으로 당부하고 싶은말은 패스방향과 공수성향 이거 건드리면 그냥 바로 경기력 똥망됩니다. 절대 바꾸시지 마세요.

아 그리고 저 혼자만 썼던 전술 마지막으로 하나 더 올릴게요.

다른팀으로는 안돌려봤는데 저 혼자쓸때는 결과가 매우 좋아서 한번 같이 올려봅니다.

재미삼아 돌려보실분 있으시면 돌려보시고 후기나 한번 남겨주세요!

게시판 살려봅시다.. ㅠㅠ

4.jpg [수정]퍼기시절 맨유 3.jpg [수정]퍼기시절 맨유 2.jpg [수정]퍼기시절 맨유

[수정]

개인설정 세세하게 살펴보지 못하고 올려드린점 죄송합니다.

중앙수비수의 성향이라던지, 라인간 공템조절이라던지 다시한번 확인하지못하고 올려드린점 죄송합니다.

아마 조금 더 안정적인 경기력 나올겁니다....ㅠㅠ 죄송요

• [레벨:1]니검마뻘낙지 2014.09.12 20:15
    cc
  • [레벨:19]ibee12 2014.09.12 20:51
    +타겟st와 오른쪽 st평점이 낮다싶으면 바로 교체시켜주세요. 네임밸류 무시하시고요.

경기력 바로 살아나는 매직을 보실수 있을것임.

공격수 역할수행에 대해서는 여러방법으로 실험해보지않고, 이론과 예측으로만 생각하여 지정했더니 타겟과 오른쪽st 평점이 너무

낮게 나오네요.. 이둘이 말아먹습니다 자꾸.. (특히 타겟)

아마 AF로 바꾸면 더 나아지겠다고 생각하고는 있지만, 제가 시간이 없어 아직 돌려보지는 못했네요.. ㅠㅠ00
    이부분에 대해서는 사용하시면서 어떻게하는것이 더 나아지더라! 하고 댓글달아주시면 감사하겠습니다!
  • [레벨:13]JP 2014.09.12 21:58
    이전술에 맞는팀좀추천해주세요.
    그리고3톱에 맞는선수들좀추천해주세요.제작자분이추천하신팀으로해보고싶네요^^성의를봐서ㅊㅊ
  • [레벨:19]ibee12 2014.09.12 23:15
    JP 음 저같은 경우는 가끔 실축보다가 아! 저전술 구현해보고싶다 하고 만드는편인데 이번전술은 그런편이 아니라.. 흠

현재 스쿼드로 현 전술에 가장 맞는팀은 그래도 역시 맨유가 아닐까 싶네요.

제가 맨유로 돌려봐서 그런것이 아니라, 이번 팔카오 영입으로 팔카오, 반페, 루니로 이어지는 최고의 3톱을 구성하였고, 디마리아또한 왼쪽 윙으로 사용하시면 정말 딱 맞을거같네요!

그리고 3톱에 맞는 선수로는 지금 3톱 조합을 바꿔볼까 하는중이지만, 굳이 추천해드리자면 타겟에 지루, AF는 돌파력있는 네이마르 혹은 메시, dlf에는 측면돌파, 공간침투, 패스, 크로스에 능하며 지구력이 좋은선수.. 즐라탄밖에 떠오르질 않네요 ㅠㅠ

왼쪽부터 순서대로 네이마르OR메시 / 지루 / 즐라탄

현 맨유스쿼드로 시작하실거라면 반페 / 팔카오 / 루니 순으로 넣어주시면 될 것같습니다!

감사합니다 ^^
  • [레벨:19]ibee12 2014.09.12 23:17
    +아 아래에 써논 전술업로드 안했네요 수정하겠습니다 ㅋㅋ

442z가 기존의 전술이고

433흠 얘가 아래써논 전술임.
  • [레벨:2]119Remix 2014.09.14 10:39
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:19]ibee12 2014.09.14 21:13
    119Remix 아 ㅋㅋ 아래 선수들어가있는건 타전술에서 전술변경해서 무작위로 들어가있는 상태여서 그런거예요.. ㅋㅋ
  • [레벨:2]에펨해보고싶 2014.09.24 02:17
    참 이떄가 그리운.. ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]우진송 2014.09.30 14:16
    하 맨유시절

글 목록