[14.3.1] 7월30일 재업로드(원톱득점 올려주기위해 타겟으로변경) 그대로 쓰셔도 무방 Steaton's 'Total Annihilation' 트윅<ㅡ(시원하게 골넣자 버전)

4-2-3-1 포메이션.jpg [14.3.1] 7월30일 재업로드(원톱득점 올려주기위해 타겟으로변경) 그대로 쓰셔도 무방 Steaton\'s \'Total Annihilation\' 트윅<ㅡ(시원하게 골넣자 버전)

스트라이커 만능형 필수

원톱 득점 몰아 주려고 컴플포워드 어드벤포워드 번갈아 가면서 실험해봤는데 크게 눈에 뛰는점이 없었어요 고민끝에

7월 30일 원톱을 타겟(공격)으로 수정 / 윙, 풀백을 타겟에게 크로스로 수정했더니 크로스플레이가 더 늘었고 원톱에게 공이많이가네요

리버풀2.jpg [14.3.1] 7월30일 재업로드(원톱득점 올려주기위해 타겟으로변경) 그대로 쓰셔도 무방 Steaton\'s \'Total Annihilation\' 트윅<ㅡ(시원하게 골넣자 버전)

※ Nilson 키 188 현재어빌 160

왼쪽 윙어 크로스로 인한 해딩골이 2골이고 1골은 AMC의 스루패스

제가 보니까 원톱 중요한게 공격위치선정, 순간속도, 점프, 해딩 인거같아요

헤딩과 점프는 키가 난장이만 아니라면 수치가 조금 낮은건(너무낮으면안되요) 어느정도 키로 커버 가능할듯 높으면 높을수록 좋아요

팀전술에 크로스는 낮은전술로해놨는데 이건 크로스올리는 선수 판단에 따라 높게줄지 낮게줄지 매번 다른듯

원톱이나 공미가 수비라인뚫고 달려드는상황이면 낮은크로스로

경합중이라면 조금 높게 올리는듯

그래서 위치선정 순간속도 점프 해딩이 중요 하다고 한거에요

에펨 제작사에서 언급한게 있다는데 멘탈중에 공격위치선정이 제일 중요하다고 합니다^^

※풀백이 박스쪽으로 너무침투해서 슛을 남발해 기회를 많이 날린다 싶으신분은 오버래핑(자제)를 체크 해주시거나

풀백을 지원으로 바꿔주고 지원 롤은 오버래핑(시도)를 체크해주세요

이 전술 원래버전도 실점이 낮은편이지만 이거도 실점이 더 적어졌네요

평균어빌 160이안되는데 리그마치니까 실점 0.5근처더군요

저는 전술에 대해 잘모르고 원하는 축구를보고싶어서 계속 수정한건데

의외로 득점도괜찮고 실점도 적게 만들어졌네요

희한하게 pk도 많구요

평균어빌 155

에버튼.jpg [14.3.1] 7월30일 재업로드(원톱득점 올려주기위해 타겟으로변경) 그대로 쓰셔도 무방 Steaton\'s \'Total Annihilation\' 트윅<ㅡ(시원하게 골넣자 버전)

아스날.jpg [14.3.1] 7월30일 재업로드(원톱득점 올려주기위해 타겟으로변경) 그대로 쓰셔도 무방 Steaton\'s \'Total Annihilation\' 트윅<ㅡ(시원하게 골넣자 버전)

레알전.jpg [14.3.1] 7월30일 재업로드(원톱득점 올려주기위해 타겟으로변경) 그대로 쓰셔도 무방 Steaton\'s \'Total Annihilation\' 트윅<ㅡ(시원하게 골넣자 버전) 기록.jpg [14.3.1] 7월30일 재업로드(원톱득점 올려주기위해 타겟으로변경) 그대로 쓰셔도 무방 Steaton\'s \'Total Annihilation\' 트윅<ㅡ(시원하게 골넣자 버전) 챔스 홈에서 1차전 레알이랑 붙었는데 결과가 ㄷㄷ 완득,좋득기회 슈팅수, 유효슈팅 보고 놀랬어요

충분히 테스트한건아니지만 원하는 골 장면이 많이나와서 더이상 수정안하고 이렇게올립니다

리버풀.jpg [14.3.1] 7월30일 재업로드(원톱득점 올려주기위해 타겟으로변경) 그대로 쓰셔도 무방 Steaton\'s \'Total Annihilation\' 트윅<ㅡ(시원하게 골넣자 버전) 

리버풀 리그컵 결승전

사우스햄튼.jpg [14.3.1] 7월30일 재업로드(원톱득점 올려주기위해 타겟으로변경) 그대로 쓰셔도 무방 Steaton\'s \'Total Annihilation\' 트윅<ㅡ(시원하게 골넣자 버전) 

리그순위표.jpg [14.3.1] 7월30일 재업로드(원톱득점 올려주기위해 타겟으로변경) 그대로 쓰셔도 무방 Steaton\'s \'Total Annihilation\' 트윅<ㅡ(시원하게 골넣자 버전) ]무패우승..아까비 20위 풀햄한테 원정가서 졌어요

공격포인트는 원톱, 어플메, 좌, 우윙어, 왼쪽중미 이렇게 5명이서 대부분 만들어가요

2014버전은 AI의 우리수비 뒷공간에 허를 찌르는 패스가 많이나오는듯

그래서 중앙수비수는 발 빠른애가 중요한거같아요

전술 적응도는 정말 중요합니다

ST : 만능형, 공격위치선정 좋은 선수

AML, AMR : 드리블, 주력, 순간속도, 크로스                  골결도 좋으면 금상첨화 정발써주세요 ※핵심

판단력, 드리블, 개인기 좋다면 드리블 자주 시도 선플, 그리고 측면에서 안쪽으로 들어오는 선플 없어야 되요

AMC : 골결 패스 창조 팀워크  ※핵심

2:1패스, 스루패스자주시도 

MCL : 공수 능력치 골고루 분배 패스, 창조성  (활동량)   

=  MC는 피지컬 먼저 봤어요 몸싸움, 제공권, 패스능력 좋아야 되요

(강한압박에도 볼 간수 잘하는선수)

MCR : 수비능력치, 패스

FB : 수비능력치, 크로스, 활동량

CB : 빠르고 태클 잘하는 선수

GK : 입 떡 벌어지는 선수

상대대응 X

경기대비훈련 = 세트피스공격

상대가 압박이 너무심하면 짧은패스 해제 하거나 다이렉트 패스로

상대방이 다이렉트패스에 빠른템포라서 압박하기전에 패스가 이리저리 왔다갔다하면

상대에게 압박시도를 해제하고 상대와 거리유지 체크해주고 태클아끼지않음을 해제

중요한건 애들 테크닉이 좀 필요해서 너무 하위권팀은 안될듯해요

어느정도 중위권 중상위권이상 팀으로 하시면 좋을거에요

2014는 원정길이 너무힘든듯

경기전 인터뷰가 중요한거같아요 상대방감독과 심리전 굉장히중요하구요

우리선수가 자만하거나 안하거나 동기부여가 생기거나 없어지거나 결정됨

그리고 상대팀 약점선수 고를때 압박에 대한 대처 능력 쫌 떨어지는선수를 선택해주면 도움되는거 같네요

락커룸대화도 너능믿만 하지마시고 초록색으로 반응한다고 좋은거 아니니깐요

그리고 상대팀 좌우윙이 막기힘들다싶으면 우리팀윙으로 지정마크 하니까 쫌 수비적으로 좋은거같아요

ex) 상대 왼쪽윙 마크는 우리팀 오른쪽윙이

마크 상대 오른쪽윙은 우리팀 왼쪽윙이 마크

다만 상대 윙이 스위칭걸려있으면 하면안되요 확인하고 걸어주세요

상대 AMC가 무서울땐 우리팀홀딩인 MCR로 지정마크

상대팀에 따라 전술 대응하는건 좋은데 팀전술을 너무많이 건들지마세요

전술 적응도 팍팍 떨어집니다 1~2개씩 수정

다들 좋은결과 바래요

• [레벨:25]야이빵꾸똥꾸야 2014.07.31 21:51
    짜루형이야 감사합니다만
    우연의 일치이지않을까요
    전술 적응도가 꽉차야 진짜 효과를 볼수있어요^^
  • [레벨:2]강등 2014.08.02 21:58
    ㅈㅅ한데 전술이 중국어로 나와서 그러는데 전술 다시 보내줄수 있나요?
    awsd4022@naver.com 여기로 부탁
  • [레벨:11]머리심은루니 2014.08.05 17:02
    대부분 공격이 크로스밖에 없네
  • [레벨:10]aksx13 2014.08.06 00:39
    이거 팀명성 올라가서 상대 수비라인이 내려앉으면 상당히 답답한 경기가됨 드락슬러 파르판 양 윙들이 사이드 파고들어서 크로스를 안날리고 뒤쪽으로 공을 돌림 아마도 원톱주위에 수비가 많이 있어서 그런거 같은데 이현상땀시 답답한 경기가 계속 나옴
  • [레벨:5]세연 2014.08.10 22:59
    크로스 성공률이 너무 낮네요..ㄷㄷ 30일날 올리신거 말고 전에꺼 사용중인데요.. 낮은크로스로 설정되어있는거같아요.
    어느것을 건들이면 좋을까요..?
  • [레벨:25]야이빵꾸똥꾸야 2014.08.12 15:08
    세연 이번작 크로스 성공률은 원래좀 낮습니다 진짜 본좌급 윙어아니라면 몸에맞아서 코너킥만드는볼이 너무많아요
    낮은크로스는 원래 그렇게해놓은거구요 ^^
  • [레벨:5]세연 2014.08.14 13:55
    야이빵꾸똥꾸야 컴플쓰는데 타켓으로 바꿔야되려나요~ 흐음.. 골 집중되는것보다 다양한게 좋긴한데말이죠...ㅎ
  • [레벨:17]aee123 2014.08.22 16:21
    첫시즌 리즈 승격후 이 전술로 사용해보앗는데 득점 72점 실 49점;; 으로 5위로 마쳣습니다

실점을 줄이려고 다시 돌려보아도 45점이네요( 키퍼는 무려 슈테켄입니다.....)

상대 윙어에의한 크로스실점과 쓰루패스 한방에 의한 실점이 너무 많은데 실점율 줄일수 잇는팁이 잇나요??
  • [레벨:20]나똥태 2014.10.03 00:19
    감사
  • [레벨:20]thentlr 2014.10.21 12:53
    ㄱㅅ
  • [레벨:2]빠삐코뎀바바 2014.10.25 17:43
    스위퍼키퍼인 이유가 있나요?
  • [레벨:18]화니^^ 2014.11.07 18:57
    감사합니다