4411전술에서 공미와 원톱 질문...

지금 4411 전술쓰고있는데요

여기서 공미랑 원톱을 뭘로 둬야 제일 괜찮을까요

공미가 키패스 딱 찔러주면 스트라이커가 딱 마무리해주는 그림을 보고싶은데

여기서 포쳐냐 어드밴스드 포워드냐 랑... 어플메냐 엔간체냐... 에서 엄청 고민중인데

어떻게하는게 제일 괜찮을지 의견좀내주셔요 형님들

기본적인 팀컨셉은 짧은패스, 공간활용패스, 낮고빠른크로스 같은 지공형 티키타카느낌으로 운영중이에요.

헬프미 행임들 (_ _)

• [레벨:25]O'shea 2015.04.27 22:28
    4-4-1-1 이면 지공 시에 측면 미드필더가 오버리핑이 원활하도록 해주는게 가장 중요함

고로 중미 롤을 공미 지점 부근까지 전진하는 롤을 주고 (중미 지원이나 공격 등)

원톱과 공미는 좌, 우 측면으로 빠지는 역할도 수행하는 롤을 주면 될듯 (어밴포, 어플메 조합이나 그 외)
  • [레벨:4]맨시티4411 2015.04.29 11:51
    O'shea 윙어는 측면으로 벌려서 전진플레이하게 해뒀구는데요

어벤포 + 엔간체는 별로인가요? 수미있을시에는 뭐 트레콰나 어플메로 바꿔서 한다치구요
  • [레벨:8]메시말고날두 2015.05.22 14:08
    4411로 짧은패스를 하시면 윙어를 쓰시면 안될텐데요. 와미필을 쓰시는게 가장 좋아용. 그리고 맨시티니까 자유도는 유연으로 주시고 딥라지-어플공이나 어밴포-공미로 하셔도 될 듯

게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 167