[15.3.2] 4-2-3-1 발렌시아 첫시즌 더블~ 다이나믹한 공격 전술

발렌시아로 첫시즌 더블한 전술입니다. 물론 세로신공 같은거 안했구요~ 

점유율에 신경쓰기 보다는 빠른 템포의 다이렉트 패스로 몰아붙이는 공격 전술이에요.  짧은 패스 위주의 전술에 비해 공격루트가 다양하고 다이나믹한 축구를 볼수 있다는게 장점이죠.

경기장을 넓게 활용하면서 원톱과 왼쪽 인포, 공미의 3각편대가 주로 득점을 올리고 오른쪽 윙과 좌우 풀백이 지원해주는 형태에요. 발렌시아 정도면 선수단이 꽤 좋기 때문에 전술성향은 '공격형', 팀 형태는 '매우 자연스럽게'를 줬어요.

레알이나 바르샤 원정에서도 딱히 밀리진 않지만 주도권을 내줬다 싶을땐 전술성향을 '역습형'으로 바꿔주세요.

2015-09-10_00002.jpg [15.3.2] 4-2-3-1 발렌시아 첫시즌 더블~ 다이나믹한 공격 전술 2015-09-10_00003.jpg [15.3.2] 4-2-3-1 발렌시아 첫시즌 더블~ 다이나믹한 공격 전술 2015-09-10_00004.jpg [15.3.2] 4-2-3-1 발렌시아 첫시즌 더블~ 다이나믹한 공격 전술

포지션별 역할 및 선수 소개

GK(골키퍼, 수비) : EPL에서 주로 베고비치 쓰다가 디에고 알브스 써보니까 차이가 확나네요. 슈퍼세이브를 훨씬 잘해요~~

DL(윙백, 공격) : 공격형 풀백 자리에요. AML이 공격적이기 때문에 같이 공격적인 역할이죠.

제 팀에선 가야가 정말 잘해줬고 활동량도 쩔어요~~ 90분동안 17.6km 뛰는것도 봤음

DCL(중앙수비수, 커버) : 주력 있는 수비수 자리에요. 전 무스타피 주전에 Vezo 백업으로 썼어요.

DCR(중앙수비수, 스토퍼) : 기본적으로 점프력이 좋은 수비수를 쓰지만 주력도 어느정도 받쳐줘야 해요. 오타멘디 굿굿~

DR(윙백, 지원) : 비교적 수비적인 성향의 풀백(=싸구려 풀백)이에요. 바라한이랑 Cancelo 로테로 썼어요.

MCL(전천후 미드필더, 지원), MCR(중앙 미드필더, 지원) : 파레호, 페레즈, 안드레 고메즈 3인 로테로 썼어요. 딱히 눈에 띄지는 않지만 무난하게 해줘요.

AMR(윙, 지원) : CF와 AML을 지원해주는 자리이면서 간간이 득점도 해줘요. 오른발 주발인 Feghouli를 주전으로 썼는데 양발이면 더 좋아요.

AMC(전진형 플레이메이커, 공격) : 공격 3각편대중 한 자리에요. 득점, 도움 모두 준수하고 평점도 아주 잘나와요 ~ 피르미누 영입해서 썼는데 대박!

AML(인사이드 포워드, 공격) : 데파이 영입하니까 첫 시즌부터 날아다녀요. 30골 13어시에 MVP 11회 했네요~~

CF(딥라잉 포워드, 공격) : 기본적으로 발빠른 공격수 자리지만 헤딩도 어느정도 있으면 좋아요 ~ Alacer가 리그 30골(전체 31골) 득점왕 먹었고 네그레도는 백업으로 쓰기 애매해서 임대복귀 시켰어요 ~~

전술 참고 사항

상대선수 대응전략은 수석코치 조언대로 해주세요. 발렌시아 수코가 조언을 정말 잘해주거든요. 상대선수 대응전략 이외에 다른 경기중 조언은 무시해도 괜찮아요~~

발렌시아는 선수층이 두텁지 않기 때문에 선수들 멘탈관리와 로테이션을 세심하게 신경써줘야 해요.

경기중에 평점이 매우 저조하거나 컨디션이 안좋은 선수(계속 볼을 뺏겨서 경기 흐름을 끊거나, 터무니없이 빗나가거나 약한 슛을 계속 하는 선수)는 교체해 주세요.

그리고 경기장을 넓게 쓰는 공격 전술이기 때문에 경기장 크기를 꼭 '최대 허용치'로 해주세요.(매우 중요!)

• [레벨:16]온천좋아 2015.09.10 18:43
    첫시즌떄 팔만한 선수는없나요? 이전술로 했을떄
  • [레벨:2]영준이이다 2015.09.10 18:59
    Fuego가 필요 없는 선수같아요. 수미나 볼위닝 없는 전술이거든요~
  • [레벨:20]Liverpool.FC 2015.09.10 20:31
    4231 생각중이었는데 마침 4231이 ㅋㅋ 공격수 벤테케 써도 잘 할까요?리버풀로 하려고하는데
  • [레벨:2]영준이이다 2015.09.10 21:05
    네 ㅋㅋ 이번작은 기본적으로 딥라잉이 좋은거 같아요. 낮은 크로스 해제하고 쓰셔도 괜찮을듯.
  • [레벨:19]0230 2015.09.10 23:29
    자작은 추천~

경기장이 좁아서 못쓰겠다 ㅜㅠ
  • [레벨:1]둔산베어스 2015.09.10 23:57
    아스날은 어떨까욥??
  • [레벨:2]영준이이다 2015.09.11 00:22
    아스날 딱이에요~~ 수미 따로 영입 안해도 되고 2선에 산체스 - 외질 - 월콧/쳄벌레인 이렇게 두시면 돼요. 왼쪽 수비수 정도만 보강하면 되죠~
  • [레벨:1]둔산베어스 2015.09.11 00:27
    영준이이다 3선에는 볼위닝에 코클랭이랑 지원에 램지나 카솔라 쓰면 좋겠죠!?
  • [레벨:2]영준이이다 2015.09.11 00:49
    MCL이 볼위닝이 아니라 박투박이에요~ 윌셔랑 램지는 활동량이 좋아서 MCL MCR 둘다 가능하고 카솔라는 MCR 위주로 로테 쓰시면 돼욤~
  • [레벨:10]죽리세퍼 2015.09.11 06:14
    잘쓸께요 ~~ㅎㅎ
  • [레벨:22]어노갓 2015.09.11 16:16
    와 이거 진짜좋네요
  • [레벨:22]어노갓 2015.09.11 16:17
    어노갓 지금 친선경기중인데 전반에만 9대0 ㄷㄷ...
  • [레벨:5]cxznu2 2015.09.12 17:22
    중미들은 활동량+지구력+수비력 잇으면되나여 ?? 그리고 원톱은 컴플유형써도됨 ? 훈련도알려주세여 ..
  • [레벨:2]영준이이다 2015.09.12 23:08
    cxznu2 MCL은 활동량 수비능력 필요하구요 MCR은 공미 성향인 선수 넣으시면 돼요. 원톱은 컴플유형 선수 써도 되는거 맞구요, 집훈은 주로 선수가 뛰는 포지션 역할에 맞춰주지만 주요 능력치 가운데 하나가 10이하인 경우에는 그 능력치를 올려줄수 있는 훈련을 따로 해주기도 해요~~
  • [레벨:12]동팡저우발톱때 2015.09.12 20:06
    전술정말좋네여 ㅊㅊ
  • [레벨:14]핸드린더 2015.09.13 01:16
    도르트문트로 한다면 어떤라인업이 좋을까요
  • [레벨:2]영준이이다 2015.09.13 14:59
    핸드린더 MCL은 벤더 고정이고 MCR은 귄도간/사힌 로테, DCL 파파 DCR 훔멜스 AMC 카가와 주전으로 쓰시면 돼요~ DL 정도는 보강해주는게 좋을듯 하구요.
  • [레벨:9]지송팤 2015.09.13 04:38
    많이 배우고 갑니다. 요즘 자작전술로 겜하는데 잘 안 풀려서 이거 받아서 해봤는데 배울 점이 너무 많음~~ 대박
  • [레벨:3]mr.hwa 2015.09.13 14:52
    지침은 뭔가요?
  • [레벨:2]영준이이다 2015.09.13 20:19
    mr.hwa 다이렉트 패스, 침착하게 골찬스, 낮은 크로스, 넓게 포진, 많이 압박, 태클 많이, 단단히 마크, 오프사이드 트랩, 빠른 템포 9개요. 다운받아서 보시면 돼요~
  • [레벨:20]무패우승갓벵거 2015.09.13 23:31
    크 추천 박을게요
  • [레벨:30]크멸 2015.09.13 23:54
    상대적 약팀으로도 괜찮을까요 예를들어 아스톤빌라 정도 되는 팀으로는..?
  • [레벨:2]영준이이다 2015.09.14 15:25
    크멸 약팀용으로 만든 전술이 아니긴한데 팀 형태를 '융통적'으로 바꾸고, 상대팀에 따라 전술 성향을 역습형~공격형 사이에서 조절하면서 쓰면 괜찮을수도 있어요~
  • [레벨:29]푸투인 2015.09.14 02:50
    최신로스터반영이라...데파이나 피르미누는 맨유리버풀이라 영입불가..오타멘디이적..대신 압데누어와있음 굿...여기서 공미와 좌인포를 누구로 해야할지 고민..영입을할지..로드리고형제를 왼쪽인포쓰고 공미를 안드레 고메즈놓고.... 중미를 푸에고랑,파레호,페레즈 이3명 로테를 돌려야되나...돈은 500억있음..
  • [레벨:2]영준이이다 2015.09.14 15:34
    푸투인 Rodrigo de Paul을 왼쪽 인포쓰고 공미 한명 영입하는거 추천요. Rodrigo는 CF 백업으로 쓰는게 낫고 안드레 고메즈는 공미도 가능하긴 한데 MCR이 조금더 나아요~
  • [레벨:26]모하메드 2015.09.14 03:20
    형 고마워 잘쓸께~
  • [레벨:23]이승준짱짱 2015.09.14 18:27
    이거 레알상대로는 진짜 좋은데.. 바르샤만 만나면 맥을 못추네요 혹시 팁좀 알려주실수 있나요?
  • [레벨:2]영준이이다 2015.09.15 14:46
    이승준짱짱 제가 할땐 바르샤 상대로도 좋은데 경기 도중에 '상대선수 대응전략'을 수코 조언대로 수시로 업데이트 해주시면 도움될수도 있어요~
  • [레벨:3]musse 2015.09.15 05:44
    이거 전술 잉글에서 쓰는데 괜찬네요 ㅎㅎ 약간 강하다 싶음 역습하면 비기던가 이기던가하고 좋음
  • [레벨:2]알탕구 2015.09.15 14:14
    발렌시아로 첫시즌에 데파이랑 피르미누를 어케 영입한거임? 말이 안되는거 같소이다.
  • [레벨:2]영준이이다 2015.09.15 14:40
    알탕구 Puego 팔고 할부로 사면 충분해요. 제가 실제로 한건데 말이 왜 안되나요~~
  • [레벨:8]js10211 2015.09.15 16:36
    리버풀 가능할까요? 훈련은 어떻게 설정해놓죠? 프리시즌 시즌 구분해주세요ㅠ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
자작 La Liga [15.3.2] [자작] MSN으로 뚜까패기(5.8 수정) 4 첨부파일 [레벨:24]꾸짖보영 2016.04.13 9040 6
자작 La Liga (검증요청)4-1-2-3 DM WB 비대칭 ST (관련 다른 전술 추가) 17 첨부파일 [레벨:7]아츠키 2016.02.23 12844 9
자작 La Liga [15.3.2] 15접기 전 마지막 3 False Nine 전술(바르샤 5시즌 전관왕 싹쓸이) 100 첨부파일 [레벨:1]중생구제 2015.12.08 87801 59
자작 La Liga [15.3.2] 두시즌 연속 6관왕 + 84연승 전승우승 무적 바르샤 // MSN&게겐프레싱 2개 전술 27 첨부파일 [레벨:2]감독쟁이 2015.12.02 42041 28
자작 La Liga [15.3.2]내가 만든 티키타카+게겐프레싱 극단적인 공격 7 첨부파일 [레벨:4]그런데말입니다 2015.11.11 13868  
자작 La Liga [15.3.2] 4-1-2-3 Luis Enrique Edition 88 첨부파일 [레벨:3]코우팅요 2015.10.29 66629 49
자작 La Liga (다시 변경ㅠㅠ)퍼거슨 전술에 이어 아틀레티코 전술 완성....... 전술 잘못 올려서 ㅠㅠ 정말 죄송해요 ㅠㅠ 17 첨부파일 [레벨:4]환이당 2015.10.04 10039 -4
자작 La Liga [15.3.2] 4-2-3-1 발렌시아 첫시즌 더블~ 다이나믹한 공격 전술 32 첨부파일 [레벨:2]영준이이다 2015.09.10 18518 14
자작 La Liga [15.3.2] 루쵸 바르셀로나 4-3-3 MSN (3시즌 완료) 11 첨부파일 [레벨:20]케케케임 2015.09.07 14281 5
자작 La Liga 바르샤 4-5-1 (강제)무영입 반코트경기 한시즌 221골 38실점 83 첨부파일 [레벨:3]Dobo 2015.08.30 37233 25
자작 La Liga [15.3.2] Balanced 4-3-3 PLUG & PLAY 63 첨부파일 [레벨:25]C4RRY 2015.08.07 60626 41
자작 La Liga [15.3.2] "공공의 적" 바르셀로나 4-1-2-3 DM (수정) 35 첨부파일 [레벨:3]FM전술분석가 2015.07.30 22917 12
게시판 목록 페이징 이전 1 다음
/ 1