캡처.PNG 자작 바르셀로나 4-1-2-3 제로톱입니다캡처2.PNG 자작 바르셀로나 4-1-2-3 제로톱입니다

전술 만들어보다가 득점이 많이나와서 한번 올려봅니다. 선수빨이 있지만 그래도 공격력이 좋은거 같아요

포지션별 선수는

GK-슈테겐,브라보

좋은선수쓰면 될것같습니다.

DC-바르트라,피케  베르마엘런,마티유 로테이션

제공권좋은선수랑 그나마 발빠른선수 조합으로 썼습니다.

WBL,R- 알바,알베스 주전  아드리아누,더글라스 후보

중요포지션이라고 생각되는데 거의 윙어랑 비슷한 역활을 합니다. 공격력 좋은 선수를 쓰면 괜찬을 것 같습니다.

올라가서 크로스 or 슈팅을 합니다.

DM-하프백 부스케츠 주전 샘퍼 후보

이 포지션은 수비할때는 3백 공격할때는 미드필더에게 공을 이어주는 포지션입니다. 패스랑 수비위치선정이 중요합니다

MC-볼위닝방어 마스체라노주전 루카스로메로 로테이션

이 포지션은 수비할때 중요한 포지션입니다. 중요선수에게 대인마크를 걸어 공격을 방해합니다. 수비적인 능력치가 중요합니다.

MC-후방플메지원 이니에스타와 라키티치를 로테이션으로 돌리고 로베르토를 후보로썼습니다.

미드필더진과 공격진의 연결고리입니다. 패스능력치가 중요합니다.

AMC-쉐도우스트라이커 메시,네이마르,수아레즈 주전 이승우,라피냐,무니르,투란 후보

득점과 어시스트에 핵심적인 역활을 합니다. 주로 수아레스와 메시가 득점을하고 네이마르가 어시스트를 많이합니다.

네이마르는 메시가 없을때만 골을 넣습니다. 역시 메없네왕인듯

공미 중앙에 메시를 넣으려고 프리롤을 줬는데 메시보다 수아레스가 더 좋습니다.

이 3명다 페널티 에어리어 안에 들어가있어서 공격할때 상대수비보다 무조건 숫자가 많아 골이 많이들어가는듯 합니다.

2:1패스선플이 있는게 연계가 더 잘되는듯 싶습니다.

포지션의 단점은 윙플레이에 취약하고 후방이 잘뚫립니다. 그래서 어떻게하면 막을까 하고 고민하다가 볼위닝방어 선수한테 플레이메이커 즉 패스를 연결해주는 선수를 근접마크 시켜보니까 그나마 윙어한테 공이 덜가서 상대 할만했습니다,

레알마드리드 상대할때는 마스체라노 무조건 볼위닝방어에 넣어서 호날두 그냥 근접마크시키세요 그게 편해요 플레이메이커 근접마크시키다가 호날두 한명한테 수비진 다털립니다.

팀기록입니다

캡처1.PNG 자작 바르셀로나 4-1-2-3 제로톱입니다

선수성적입니다.

캡처3.PNG 자작 바르셀로나 4-1-2-3 제로톱입니다

호날두가 너무 쑤셔박아서 득점왕 못먹은게 아쉽네요

캡처4.PNG 자작 바르셀로나 4-1-2-3 제로톱입니다

마지막에 체력관리한다고 U-19선수랑 후보랑 섞어서 내보냈는데 AT한테 3:1로 졌네요 아쉽게 1패하고 우승했습니다.

메시 개인성적입니다

메시.PNG 자작 바르셀로나 4-1-2-3 제로톱입니다

수아레스 개인성적입니다

수아레즈.PNG 자작 바르셀로나 4-1-2-3 제로톱입니다

네이마르 개인성적입니다

네이마르.PNG 자작 바르셀로나 4-1-2-3 제로톱입니다

레알.PNG 자작 바르셀로나 4-1-2-3 제로톱입니다

리빅아1.PNG 자작 바르셀로나 4-1-2-3 제로톱입니다

• [레벨:22]옥탑방 코브라 2015.11.12 21:36
    ㅊㅊ
  • [레벨:28]이웃집 2015.11.13 23:27
    자작 ㅊㅊ
  • [레벨:11]asdfww 2015.11.14 18:14
    ㄳㄳ 한번씩 써보시고 피드백좀 주세요 ㅎㅎ
  • [레벨:4]쥬신서생 2015.11.19 10:31
    흥미롭네요, 한번 써볼께요:)ㅊㅊ
  • [레벨:11]asdfww 2015.11.27 23:50
    쥬신서생 감사합니다
  • [레벨:4]피꼬를 2015.11.23 04:18
    써본결과 매우 좋음. ss자리에는 공격능력 갖춘선수 아무나 써도 지들끼리 알아서 골넣음. 다만 소속리그에서 강한 전력을 갖춰야 이 전술이 제대로 돌아감..
  • [레벨:11]asdfww 2015.11.27 23:50
    피꼬를 정확한 분석이네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]컴온베이비! 2015.11.26 19:51
    상대대응은요?
    컴온베이비! 수코위임이용
  • [레벨:2]젖통닌자123 2015.12.26 08:45
    바셀이니까 먹히는듯..
  • [레벨:23]좋기다분 2016.01.03 10:04
    오 좋은듯 ㅊㅊ 근데 확실히 강할수록 더 강해지는 전술인듯 득점은 확실히 좋음

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
자작 La Liga [15.3.2] [자작] MSN으로 뚜까패기(5.8 수정) 4 첨부파일 [레벨:24]꾸짖보영 2016.04.13 8900 6
자작 La Liga (검증요청)4-1-2-3 DM WB 비대칭 ST (관련 다른 전술 추가) 17 첨부파일 [레벨:7]아츠키 2016.02.23 12844 9
자작 La Liga [15.3.2] 15접기 전 마지막 3 False Nine 전술(바르샤 5시즌 전관왕 싹쓸이) 100 첨부파일 [레벨:1]중생구제 2015.12.08 86887 59
자작 La Liga [15.3.2] 두시즌 연속 6관왕 + 84연승 전승우승 무적 바르샤 // MSN&게겐프레싱 2개 전술 27 첨부파일 [레벨:2]감독쟁이 2015.12.02 41869 28
자작 La Liga [15.3.2]내가 만든 티키타카+게겐프레싱 극단적인 공격 7 첨부파일 [레벨:4]그런데말입니다 2015.11.11 13868  
자작 La Liga [15.3.2] 4-1-2-3 Luis Enrique Edition 88 첨부파일 [레벨:1]코우팅요 2015.10.29 66299 49
자작 La Liga (다시 변경ㅠㅠ)퍼거슨 전술에 이어 아틀레티코 전술 완성....... 전술 잘못 올려서 ㅠㅠ 정말 죄송해요 ㅠㅠ 17 첨부파일 [레벨:4]환이당 2015.10.04 9921 -4
자작 La Liga [15.3.2] 4-2-3-1 발렌시아 첫시즌 더블~ 다이나믹한 공격 전술 32 첨부파일 [레벨:2]영준이이다 2015.09.10 18512 14
자작 La Liga [15.3.2] 루쵸 바르셀로나 4-3-3 MSN (3시즌 완료) 11 첨부파일 [레벨:20]케케케임 2015.09.07 14281 5
자작 La Liga 바르샤 4-5-1 (강제)무영입 반코트경기 한시즌 221골 38실점 83 첨부파일 [레벨:2]Dobo 2015.08.30 37233 25
자작 La Liga [15.3.2] Balanced 4-3-3 PLUG & PLAY 63 첨부파일 [레벨:25]C4RRY 2015.08.07 60540 41
자작 La Liga [15.3.2] "공공의 적" 바르셀로나 4-1-2-3 DM (수정) 35 첨부파일 [레벨:2]FM전술분석가 2015.07.30 22802 12
게시판 목록 페이징 이전 1 다음
/ 1