포텐 21세기 결산 EPL편

https://www.fmkorea.com/1931491084

옛날에 22세기 돌입했다는 글을 썻던 펨창입니다.

까먹고 있었는데 많이들 궁금해하시는것같아서 글을 써보겠습니다.

에펨 고인물이 100년동안 노력했으니 당연히 얼탱이없는 기록들이 많이나옵니다.

웃으면서 봐주셨으면 좋겠습니다.

1. 리버풀 역사

리버풀 역사.png 21세기 결산 EPL편
UCL 83회우승

* 레알마드리드가 14회로 2위

EPL 101회 우승

* 83년 연속 우승

세계클럽선수권 74회우승
 #머야 이병신들은

FA컵 78회 우승

홈구장은 83년째 구단을 이끌고 있는, 감독의 이름을 딴 김**파크를 사용중입니다.

#시발련들 50년째인 2067년에 겨우 지어주드라

직업은??

감독

푸흡 수입은?

경력.png 21세기 결산 EPL편

1.5조

5504경기 5156승 222무 126패 승률 93%

경기당 평균득점 4.79득점

경기당 평균실점 0.58실점

이정도면 고인물 ㅇㅈ?

2. 얼탱이 없는 기록들

EPL 최다 연속 득점왕 10연속.png 21세기 결산 EPL편
10연속 득점왕

EPL 득점왕기록.png 21세기 결산 EPL편
38경기 79골...??

글구 저거 에릭남 아님?

리그 최다득점 258득점 경기당 평균 6.8골.png 21세기 결산 EPL편
38경기 258골

경기당 평균 6.8골.....

리그 최소실점 단 5실점.png 21세기 결산 EPL편
38경기 5실점

경기당 평균 0.13실점.... 9경기당 1실점....

세계 최다 발롱도르 12번.png 21세기 결산 EPL편
13년간 발롱도르 12번수상....

리그앙 파리.png 21세기 결산 EPL편
리그앙 독재중인 파리...

파리생제두환....

리그앙 파리 눈물....png 21세기 결산 EPL편
머라구? 챔스없는 찐따라 안들리는데?

정보) 파리는 21세기동안 12번 챔스결승에 올랐고, 12번 모두 리버풀을 만나 패배했다.

3. 아시아의 호랑이

월드컵 기록.png 21세기 결산 EPL편
21세기 월드컵 기록

★★★★★★★ 브라질(7회우승)

* 2022 네이마르가 7경기 4골 6어시를 해 우승시킨 뒤로 무려 68년동안이나 우승이 없었다.

★★★★★★ 이탈리아(6회우승)

* 심지어 자국에서 열린 66년 월드컵에서 16강에서 콜롬비아에게 져 탈락했다.

* 결승전 두번 모두 0:0후 PK로 승리했다. 역시 수비의나라

★★★★★ 잉글랜드 (5회우승)

* 좆병신 잉뽕겜 답게 5회나 우승

* 생성선수들로만 4번을 우승했다. 시팔 장난해?

* 자국에서 개최한 2042년 월드컵에서 결승에 진출했으나 프랑스에게 후반 추가시간 동점골, 연장전 추가골을 얻어맞고 졌다.

★★★★★ 독일 (5회우승)

* 58년도 우승후 40년넘게 우승이 없다. 전차군단의 명성은 어디가고 세계 순위 10위권에서 10년넘게 노는중...

★★★★★ 프랑스 (5회우승)

* 스타선수들이 즐비할때는 8강딱하다가 걔네들 은퇴할때쯤 되면 우승하는 징크스가 있다.

* 자국에서 2번이나 개최했는데 2번다 4강도 못갔다.

★★★ 아르헨티나 & 스페인

* 아르헨티나는 무려 112년만에 3번째 우승을 할 수 있었다. 

* 아르헨티나는 8대회 연속 승부차기 탈락을 했다. 그래서 월드컵 최다 연속 무승부기록을 가지고있다.

* 38년 스페인은 만나는 팀마다 개쳐패고 올라왔는데 이탈리아 빗장수비에 꽁꽁묶여 승부차기까지 가 패배하고 만다.

다다음 월드컵에서 똑같이 이탈리아를 만나 똑같이 승부차기까지 갔지만, 이번에는 승리를 거뒀다.

★★ 우루과이 포르투갈

* 우루과이는 21세기 월드컵 우승기록이 없다. 모두 20세기 기록 21세기에는 결승전에 가본적도 없다.

* 이 시국에 알콜중독애비밑에서가정교육못받고자라팬들기만하는새끼나라 얘기는 하지 않도록 하겠습니다.

★ 웨일스, 네덜란드, 대한민국

* 웨일스 네덜란드는 나도 잘 모르겠다 언더독의 반란이었나 봄 사실 대한민국 쓸라고 지금까지 쓴거임

* 대한민국은 2070년 월드컵에서 우승했다.

1. 조별리그에서 D조 스코틀랜드, 자메이카와 함께 배정, 스코틀랜드에게 졌지만, 자메이카에게 이겨서 2시드로 32강 진출

2. 32강에서 4강권이라던 프랑스를 만났지만, 연장전 혈투끝에 1:0승리 16강진출

3. 16강에서 미국을 2:0으로 이기고 올라온 스페인을 만났지만 선제골 후 리드를 지켜 1:0승리 8강 진출

4. 이탈리아를 잡는 대이변을 일으킨 노르웨이와 만나 선제골을 내줬지만 후반 연달아 2골을 넣어 4강진출

5. 4강에서 전대회 준우승팀 포르투갈을 만났지만 다시한번 기적같은 1:0승

6. 결승전에서는 세네갈-웨일스-가나-세르비아라는 역대급 꿀대진으로 올라온 러시아를 가볍게 쳐패고 우승

월드컵 2070.png 21세기 결산 EPL편
大韓民國

32강 개편이후 유일하게 토너먼트 모두 1점차로 승리하고 우승한 케이스

역대 최소 득실차 우승한 케이스 (득실차+2)

아시아 유일 월드컵 우승

월드컵 드림팀.....;;.png 21세기 결산 EPL편
근데 드림팀 꼬라지가...?

한국인 없는 한국팀....?

3. Q&A

1) 몇시간함?

1000시간 좀 넘음

2) 먼 전술임?

펨코에서 받은 TFF-PUNISHER/ TFF-CONQUEROR 등 사기전술 쓰는중입니다

3) 감독 안뒤짐?

80살인가 되면 안늙고 점점 생일이 빨라져서 맨날 80살인가 그럼

4) 올20 능력치 고정 OR 20돌파에디터 쓴거아님? 스탯 넘 높은데

에디터는 쓰긴씀 솔직히 100년동안 에디터 안썼으면 답답해서 죽었을듯

그치만 어빌200이상 돌파는 아닙니다. 왜이렇게 스탯이 높으냐?

센터백1.png 21세기 결산 EPL편
이런 새끼가 막고

풀백1.png 21세기 결산 EPL편
이런 윙백이 크로스를 올리고

메짤라.png 21세기 결산 EPL편
이런 메짤라가 패스를 주고

스트라이커.png 21세기 결산 EPL편
이정도 스트라이커가 받아먹어서 그렇습니다.

100년동안 위상이 너무 높아져서 레알이든 바르샤든 부르면 바로 불만이 뜹니다;

리버풀 베스트 11 + 서브11 = 월드 베스트 11 +서브

이정도 되면 매경기가 양학이기 때문에 스탯은 뭐...

5) 무슨 재미인가여

솔직히 재미보다는 정도 많이들고, 이미 은퇴한 레전드들 기록을 깨보려고 지랄하다가 계속 하게됬습니다.

하다보니 22세기 한번 해보고싶어서 억지로 많이 좀 돌린것 같습니다.

오래하면 정들고 좋은데, 에펨 끄고나면 현자타임 오지게 오니까 

다들 저처럼 22세기 보겠다고 지랄마시고 적당히 하다가 새게임 하시길 바래용~

• BEST [레벨:6]명자나무 2019.08.15 03:22
    제발 일상생활을 즐겨주세요
  • BEST [레벨:20]아놀드의오른발 2019.08.15 11:45
    선생님 그곳은 현실세계가 아닙니다
  • BEST [레벨:3]팔리아치 2019.08.15 13:20
    님이 리버풀키우니깐 잉글랜드가 센거아님?;;
  • [레벨:29]광진구불기둥 2019.08.16 16:26
    반데라코 https://m.fmkorea.com/2094310457
  • [레벨:14]율떽 2019.08.15 13:17
    와 도랐다...
  • [레벨:30]FirmiN09 2019.08.15 13:17
    선생님, 선생님께는 저기가 현실인가 봅니다.
    현실로 돌아가주십시오...
  • [레벨:3]리오로 2019.08.15 13:17
    선생님 제발 현실로 나와주세요
  • [레벨:23]철룡이 2019.08.15 13:17
    한국인들 별명 안지어두면 나중에 남미떠버리들 이름으로 바뀜 ㅋㅋㅋ 개노답임 ㅋㅋ
  • [레벨:6]케미스트리 2019.08.15 13:18
    철룡이 ㄹㅇ??
  • [레벨:23]철룡이 2019.08.15 13:22
    케미스트리 ㅇㅇ se jin ya 이름 요로케 되있으면 세진야라고 써놔야됨 안 그러고 은퇴 프로필가면 세진야가 토하구 칠하베르트 이딴 이름으로 바뀌어있다
  • [레벨:6]케미스트리 2019.08.15 13:23
    철룡이 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • [레벨:1]연듸 2019.08.15 13:18
    01년보고 2001년이라 생각했던 제가..
    선생님..
  • [레벨:3]평내동 2019.08.15 13:18
    이쯤되면 저게임세상이 현실이네
  • [레벨:11]축구의신메시 2019.08.15 13:18
    2027년만되도 쌉지루한데 개쩌누
  • [레벨:24]고슴도치루비 2019.08.15 13:19
    와.. 맨 마지막 공격수 스탯 진짜 예술 그 자체다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]케미스트리 2019.08.15 13:26
  • [레벨:17]dasdqwe 2019.08.15 13:19
    선생님...제발..그정도 하려면 한 커리어에 몇시간을 플레이 해야하는건가요..
  • [레벨:21]Ryvius 2019.08.15 13:19
    펨창 오브 펨창이네;;;;
  • [레벨:30]감자마요 2019.08.15 13:20
    시즌결산도아니고 세기결산이네 쉬벌 ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:3]팔리아치 2019.08.15 13:20
    님이 리버풀키우니깐 잉글랜드가 센거아님?;;
  • [레벨:33]커피맛콜라 2019.08.15 13:21
    디지몬 나오는 디지털 월드가 따로있는게 아니었구만...
  • [레벨:20]배제대총장 2019.08.15 13:21
    저출산으로 인해 외노자 수입... 현실반영 ㄷ
  • [레벨:30]MIR 2019.08.15 13:22
    에릭남 ㅋㅋㅋㅋ 파리 독재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]패스 2019.08.15 13:22
    제목 : 이세계에서 올타임 넘버원 감독이 돌아왔다
  • [레벨:24]베터콜사울 2019.08.15 13:23
    휴가 5000일이면 거의 직접다한거네 ㄷㄷ
  • [레벨:28]짤랑이 2019.08.15 13:25
    감독주급은 얼마에요?
  • [레벨:22]물바람 2019.08.15 13:26
    이 정도면 친구랑 축구 얘기하다가
    생성선수 얘기할듯
  • [레벨:8]공감맨 2019.08.15 13:26
    미쳤네 ㅋㅋ
  • [레벨:33]생선성수 2019.08.15 13:30
    난 1200시간인데 2054년인데
  • [레벨:3]GGOO 2019.08.15 13:38
    최고주급은 몇이에요?
  • [레벨:6]진쵸루 2019.08.15 13:39
    인생을 살아주세요..
  • [레벨:13]잦지소로스 2019.08.15 13:39
    100 년뒤면 지금 팸창들 다 뒤졌겠지....하 슬프다
  • [레벨:17]젖주어매없음 2019.08.15 13:48
    잦지소로스 죽어도 어딘가로 가지 않을까? 그런 기대를 하자
  • [레벨:27]세틀 2019.08.15 13:54
    난 2030년쯤되면 새게임한다..
  • [레벨:24]Suarez- 2019.08.15 13:56
    메시기록은 40~50년은 지나야 깨지겠구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 어김없는 순주 좆망겜이내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]심심할때만펨코함 2019.08.15 14:13
    한국선수들 이름이 저러는 이유는 선수은퇴하면 이름이 이상하게 바뀌는 버그 있음 미친새끼들 베타때 보고했는데 무시함
  • [레벨:1]무채색 2019.08.15 15:27
    심심할때만펨코함 국적도 다른데 국적도 바뀌나요?
  • [레벨:24]스나이퍼a 2019.08.15 14:22
    100년이나 돌린게 대단하다ㄷㄷ
    사기전술 쓰면 한시즌 하고 현타 바로 오던데ㅋㅋ
  • [레벨:17]Genkins 2019.08.15 16:08
    킹한갓국
  • [레벨:22]경험러 2019.08.16 07:52
    ㅋㅋㅋ 에릭남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 1042 1043 1044 1045 1046 1047 1048 1049 1050 1051 ... 다음
/ 5,749