셰필드 유나이티드:블레이즈들의 잔류 도전-프롤로그

이 연재물은 2020-2021 시즌(게임상은 2019-2020 시즌)의 시작을 기준으로 합니다
우한폐렴은 일어나지 않은 것으로 가정합니다

저번 시즌, 돌풍을 일으켰던 셰필드 유나이티드
image.png 셰필드 유나이티드:블레이즈들의 잔류 도전-프롤로그

셰필드 유나이티드의 팬들은 와일더 종신을 외치게 된다...

하지만, 셰필드의 구단주 압둘라함 빈 압둘라는 잔류 확정이후, 한국에 사절단으로 갔을때
image.png 셰필드 유나이티드:블레이즈들의 잔류 도전-프롤로그
자신의 팀에 대한 운명을 점쳐줄 점술가를 찾아가게 된다

"똑똑"

"여기가 그 용하다는 점술집 맞나요?"

"ㅇㅇ, 무슨일로 사우디 왕자님께서 오심?"
"혹시 팬이신가?"

"팬은 아니구요...그냥 물어볼것이 있어서 왔는데"
"혹시 저희 셰필드 유나이티드가 다음 시즌 어떻게 될까요?"
(아무리 내가 왕자지만 존댓말을 써야 할 분 같다)

"허...잠깐 자네 내 눈을 바라봐"

"네?"

"내 눈을 바라봐야지만 예언을 해줄 수 있어"
"잠깐만 바라봐봐"

(떨떠름)"아...네...그러죠"

(지-------------잉)

"안 돼. 이번 시즌 감독 계속 안고가면 백퍼 강등이야"
"빨리 바꿔야해"

"그래요? 그럼 감독을 짤라야 하나요? 후임은 누구로 하죠?"

"내가 아는 좋은 친구가 하나 있긴해"

"근데요?"

"그 친구가 아마 쉽게 넘어오질 않을 거야"
"일단 연락처는 줄께"

"아...네....감사합니다..."

(뚜르르르........뚜르르르르..........)

"네 여보세요"

"안녕하세요! 저는 셰필드 유나이티드 구단주 압둘라함 빈 압둘라 입니다"

"본론부터 말씀드리자면 우리 구단의 감독이 되시는 것 어떻게 생각하십니까?"

"관심 없어요"

"영국은 음식도 맛없는 나라인데 거길 왜 가..."

"저 일단 말씀부터 듣고 결정해주세요"

"일단 계약 기간은 2년에 주급은 4700만 어떠십니까?"

"흠...그정도면 여가 쪽으로 할 만 하네요"

"좋습니다"

"그럼 7일 내로 영국으로 가겠습니다"

"지금은 저희 나라에 할 일이 많아서요"

(오 쉽게 넘어오네?)
"아 잠깐만요, 근데 그쪽은 누구십니까?"

"그리고...'나라'라니요?"

"도대체 무얼 하시는 분이십니까?"

ㅎㅇ

...

들쑥날쑥 연재가 될 수도 있습니다
양해 부탁드립니다

• [레벨:9]Krush 2021.01.21 22:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트럼프ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게웃기네
  • [레벨:1]박상제 2021.01.21 23:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 33