포텐 [스포츠아시아] EPL 올 시즌 최고의 주급도둑 - 산체스가 수상

현지에서도 조롱받는 산체스, 올 시즌 최고의 도둑 '불명예'

0000014826_001_20190516181611162.png [스포츠아시아] EPL 올 시즌 최고의 주급도둑 - 산체스가 수상

지난해 1월 아스널을 떠나 맨체스터 유나이티드로 둥지를 틀었던 산체스에게 맨유팬들은 높은 기대감을 내보였다. 아스널 소속으로 166경기에 출전해 80골 45도움을 쓸어담으며 아스널의 공격을 이끌었으며, 맨유 역사상 최고의 주급인 50만 파운드(약 7억 6천만 원)을 받는 산체스이기에 맨유 수뇌부진들과 팬들의 기대는 더욱 컸다.

하지만, 그 기대가 실망으로 바뀌는 데에는 1년도 걸리지 않았다. 지난 시즌 12경기에 출전해 2골 3도움을 기록했던 산체스는 올 시즌에는 27경기에 출전하고도 2골 4도움에 그쳤다. 특히 올 시즌에는 조세 무리뉴 감독이 나가고 올레 군나르 솔샤르 감독으로 감독이 바뀌었지만, 산체스는 잔부상에 시달리며 제대로 활약한번 못보여준 채 올 시즌을 마쳐야만 했다.

결국 맨유팬들을 비롯한 현지의 여론은 산체스에게 최악이었고, 올 시즌 최고의 도둑이라는 불명예를 안고야 말았다.

메없산왕이 어쩌다가 이런 신세가 되었는지..
레알에 베일이 있으면 맨유에는 산체스가 있음.

아스널 소속: 166경기 80골 45도움
맨유 소속: 39경기 4골 7도움

돈 많이받으면 축구에 대한 투지가 금방 떨어지나?
맨유는 얼른 산체스 손절해야할텐데;

https://sports.news.naver.com/wfootball/news/read.nhn?oid=409&aid=0000014826
160 -
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:28]마운틴두유 2019.05.16 18:42
    작두부 임77ㅓ억정
  • BEST [레벨:29]작두부 2019.05.16 18:41
    저거 칠레 고향에 기부할려고 하는 거임

의적 산길동
  • BEST [레벨:2]잼바바 2019.05.16 18:54
    그리즈만 "맨유 갈바에 농구한다"
    제이든산초 "유로파 팀은 별로"
    데리흐트 "맨유 더이상 매력적인 선택 아니야"

산체스 "맹저우 헝다는 세계 최고의 클럽...종신할 것"
  • [레벨:1]안유진짜이뻐 2019.05.16 18:38
    근데 4골 7도움이면 잘햇네 ㄹㅇ
  • [레벨:1]자반고등어 2019.05.16 20:07
    안유진짜이뻐 연봉 350억인데 공포 11이면 하나당 32억짜리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]도톳쟘보 2019.05.16 18:39
    짤좋네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅓ~~~~~~~억
  • [레벨:4]낼뒤져도개집빠 2019.05.16 18:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루팡도르 수상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]KaRAMel 2019.05.16 18:41
    이 분야에선 메시급이지 ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:29]작두부 2019.05.16 18:41
    저거 칠레 고향에 기부할려고 하는 거임

의적 산길동
  • BEST [레벨:28]마운틴두유 2019.05.16 18:42
    작두부 임77ㅓ억정
  • [레벨:25]OwO 2019.05.16 20:14
    마운틴두유 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]077 2019.05.16 20:28
    마운틴두유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]땅곰 2019.05.16 20:36
    마운틴두유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ
  • [레벨:12]매직키드정인선 2019.05.16 21:32
    마운틴두유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]알리바장기예프 2019.05.16 20:16
    작두부 세계의 빈부격차 해소에 이바지하고 있음 사실상 유니체스
  • [레벨:30]곰타 2019.05.16 18:41
    꺼억이는 저런 좀도둑으로 그리면 안되지 ㅋㅋㅋ
    대도인데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]풍성빌런 2019.05.16 18:42
    곰타 원래 정점에 선 사람은 과묵하고 초심을 유지하는 법..
  • [레벨:22]히로콜리 2019.05.16 18:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진 잘만들었네
  • [레벨:28]aayo 2019.05.16 18:43
    지갑을 훔치면 소매치기일 뿐이고
    물건을 훔치면 도둑일 뿐이고
    고객을 속이면 사기꾼일 뿐이지만
    미인을 훔치면 능력자가 되고
    나라를 훔치면 영웅이 되고
    주급을 훔치면 77ㅓ억 트르머가 된다 편안
  • [레벨:3]삼겹 2019.05.16 18:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 뭐냐

예전에 이탈리아에 쓰레기통 도르 있지 않았냐?

ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]슈슈11 2019.05.16 20:09
    삼겹 황금쓰레기통 ㅋㅋ
  • [레벨:24]Qnk 2019.05.16 18:45
    그래 뭐라도 탔네
  • [레벨:27]쟈카라카 2019.05.16 18:50
    벵감님 보고 계시죠..? 웰벡의 복수를 하고있습니다
  • [레벨:22]질힉호시절 2019.05.16 18:53
    황금쓰레기통상 하나 줘라
  • [레벨:8]세력구도 2019.05.16 18:53
    짤 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:2]잼바바 2019.05.16 18:54
    그리즈만 "맨유 갈바에 농구한다"
    제이든산초 "유로파 팀은 별로"
    데리흐트 "맨유 더이상 매력적인 선택 아니야"

산체스 "맹저우 헝다는 세계 최고의 클럽...종신할 것"
  • [레벨:10]wttok 2019.05.16 20:08
    잼바바 팬들 충성심 되게 중요하게 생각하던데 제일 어울리는 선수인듯 ㅋㅋ 산체스 종신해야할듯
  • [레벨:3]EH7 2019.05.16 18:59
    이거 2등은 외질인가
  • [레벨:15]앙티사커 2019.05.16 19:03
    상 이름 죽이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]밀란쿤데라 2019.05.16 19:03
    베일이랑 맨유산체스는 확실히 다른거같은데 ㅋㅋ
    베일이 태도땜에 더 욕먹긴하지만 임팩트있고 중요한골 많이 박았잖음
  • [레벨:30]얀오블락골키퍼 2019.05.16 19:03
    올타임아님?
  • [레벨:26]빈벙커 2019.05.16 19:05
    스탯 이워비정도는 뽑네
  • [레벨:28]그만살자 2019.05.16 19:08
    루팡도르 ㄷㄷㄷㄷ
  • [레벨:15]가즈아ㅏㅏ 2019.05.16 19:12
    사진 찰지다 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]베른트레노 2019.05.16 19:18
    주급대비 최악아닌가ㅋㅋㅋ
  • [레벨:39]수비왕롭홀딩 2019.05.16 19:22
    아직도 신기하긴한데 왜데려간거지? 물론 미키 이씨발새끼도 인간아니긴한데 산체스도 영;;
  • [레벨:28]aayo 2019.05.16 20:09
    수비왕롭홀딩 나이 어린 선수들에게 모범이 되고 투쟁심을 배우게 하려고 한거 같은데 주급체계와 팀 스피릿이 파괴되버림
  • [레벨:24]개집조아 2019.05.16 19:35
    외질2위인가
  • [레벨:25]잉0ㅕ곰 2019.05.16 19:56
    주급도둑도르ㄷㄷ
  • [레벨:22]그럴수도있지 2019.05.16 20:07
    와 이거 야구 맞지? 도루 1등!
  • [레벨:33]마르코스알론소 2019.05.16 20:07
    포스터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]애팬코리아 2019.05.16 20:07
    맹구는 이제 선수들에겐 돈벌러 가는 중국클럽급
  • [레벨:27]Supreme 2019.05.16 20:08
    중앙수비였으면 ㅅㅂ 월클급 활약일텐데 스텟은
  • [레벨:18]카들렠 2019.05.16 20:08
    임꺽정 ㅆㅂㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]퓨아 2019.05.16 20:08
    벵거와 펩이 설계한 아트사커
  • [레벨:29]Pippo 2019.05.16 20:08
    저기 스페인에선 베일이 99ㅓㅓㅓ억주면 이적한다 이러더만
  • [레벨:27]Supreme 2019.05.16 20:09
    Pippo 좌체스 우베일
  • [레벨:22]기모띠네 2019.05.16 20:08
    근데 이새끼 날라다니다가 왜 맨유오자마자 병신된거임?
    이해가 안감
    안팔리면 걍 한시즌만 더 지켜보자
    클라스는 있는 애자너
  • [레벨:22]빰빰맨 2019.05.16 20:09
    기모띠네 오기 직전부터 상태 애매하긴했음. 설마하니 이적하면 다시 살아날줄알았지
  • [레벨:35]애기맹수 2019.05.16 20:10
    기모띠네 나도 동의함 클라스는 영원하니깐
  • [레벨:27]Supreme 2019.05.16 20:10
    기모띠네 아스날 말년부터 점점 못해진걸로 기억
  • [레벨:24]-소나부벨르- 2019.05.16 20:10
    기모띠네 개집 마지막시즌 상등신이었음
  • [레벨:35]애기맹수 2019.05.16 20:08
    산체스 잘하긴했어 80골이나넣고
  • [레벨:4]승농 2019.05.16 20:09
    아스날 커리어 오지네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]솔샤르코인떡락 2019.05.16 20:09
    산체스가 기대치만큼만 해줬어도 존나 달라졌을거같은데 이새끼 때문에 나비효과로 존나 마이너스 먹음
  • [레벨:20]축신킹워비 2019.05.16 20:11
    자꾸 메없산왕 미화하냐 놀리는건대
  • [레벨:6]Cpt카리스마 2019.05.16 20:12
    4골 7도움이나함??
  • [레벨:5]Goedo 2019.05.16 20:12
    개집시절 스탯 예쁘긴 하다
  • [레벨:21]페르시의작은아이 2019.05.16 20:22
    Goedo 그나마 존나잘했었지..
  • [레벨:21]네고시에이터 2019.05.16 20:13
    산체스 노력이랑 프로의식의 대명사였는데...
  • [레벨:31]G-Dragon 2019.05.16 20:13
    스틸 오브 시즌?
    포항 스틸러스 와라
  • [레벨:4]드러가써요오 2019.05.16 20:14
    그래도 입금 잊지마십셔~ 77ㅓ억~~
  • [레벨:24]모모노기카나 2019.05.16 20:18
    진짜 첼시가 샀으면 ㅈ될뻔 했다
    링크 떴었는데
  • [레벨:9]히오스재밌음 2019.05.16 20:18
    외화벌이의 왕
  • [레벨:31]내사랑무리뉴♥ 2019.05.16 20:18
    7억중에 절반은 다시 우드워드한테 넣어줄듯

세금 줄이려고 그랬던거자너 ~
  • [레벨:15]Reventon 2019.05.16 20:21
    700경기 정도 뛰면 아스날 스탯 찍을듯
  • [레벨:31]알파고 2019.05.16 20:24
    역시산왕 77ㅓ억
  • [레벨:15]TOT19 2019.05.16 20:33
    맨시티 갔으면 이 정도는 아니었을 듯..
  • [레벨:28]redvex 2019.05.16 20:34
    양심적으로 산체스 영입 추진한새끼는 짤라야지
  • [레벨:10]땅곰 2019.05.16 20:36
    77ㅓ억띠~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • [레벨:25]역사이야기 2019.05.16 20:39
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:20]섹도시훈 2019.05.16 20:47
    역사이야기 아닌데요
    웰벡의 복수입니다
    반통수의 복수는 시작도 안했어요
  • [레벨:25]역사이야기 2019.05.16 20:48
    섹도시훈 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:20]섹도시훈 2019.05.16 20:49
    역사이야기 반다이크보다 스탯좋은 무스타피 반다이크의 반토막 가격에 팝니다
  • [레벨:4]알고싶지 2019.05.17 05:31
    예언하나한다 귀신같이 탈맹하면 개살아날듯

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
국내기사 [스포티비뉴스] 中 언론, “2골 2도움 우레이, 의구심 사라졌다” 132 포텐 [레벨:25]슛돌이제라드 2019.05.17 31899 159
국내기사 (베스트 일레븐) 첼시의 사리 감독 강력히 원하는 AC 밀란, CEO의 접촉 17 첨부파일 [레벨:27]나폴레옹 2019.05.17 1327 20
국내기사 (스포티비뉴스)맨유 팬, ‘트레블 영광’ 유니폼에 “모두 과거 이야기” 96 첨부파일 포텐 [레벨:20]Velo 2019.05.17 24476 130
국내기사 [스포티비뉴스] 英 BBC 쐐기 "바르사, 그리즈만 바이아웃 1602억 발동“ 200 첨부파일 포텐 [레벨:2]라이젠 2019.05.17 26246 128
국내기사 [스포탈코리아]라모스, "거대한 자존심 덩어리“ 포그바 영입 반대 100 첨부파일 포텐 [레벨:31]꽃향기 2019.05.17 24301 139
국내기사 [인터풋볼] '성폭행의혹' 호날두 배려, 유벤투스 미국안가고 중국간다 107 첨부파일 포텐 [레벨:28]Gle63amg 2019.05.17 23933 112
국내기사 [스타뉴스] 첼시가 싫은 모라타 "나는 마드리드에 계속 머물 것" 59 첨부파일 포텐 [레벨:2]케파갓동 2019.05.17 15619 112
국내기사 [스포탈코리아]맨유, 올 여름 데헤아 판다.. . 대체자는 '실레센' 141 포텐 [레벨:3]짱캐슬잔류해 2019.05.17 26882 113
국내기사 [스포탈코리아] 레알 마드리드, 맨유 제치고 브랜드 가치 1위 등극했다 89 첨부파일 포텐 [레벨:38]부산홍보대사 2019.05.17 20967 87
국내기사 [스포탈코리아] "손흥민, 아무 데도 못 가!"…토트넘이 지켜야 할 선수(英 언론) 19 첨부파일 [레벨:11]에펨코리아120 2019.05.16 2528 17
국내기사 [스포츠조선] 'UCL 티켓 대란' 리버풀-토트넘 팬들 "스폰서, 티켓 돌려줘!" 41 포텐 [레벨:25]슛돌이제라드 2019.05.16 30727 143
국내기사 [스포티비뉴스] BBC "에릭센, 재계약에 레알-바르사 이적 조항 넣을지도" 53 첨부파일 포텐 [레벨:36]하이버리. 2019.05.16 27394 119
국내기사 [풋볼리스트] '향후 10일이 분수령' 하메스 미래, 뮌헨 손에 달렸다 9 첨부파일 [레벨:39]Noel갤러거 2019.05.16 458 16
국내기사 [연합뉴스] 한국축구 U-20 월드컵 첫 상대 포르투갈, 달로트.조타 등 발탁 5 첨부파일 [레벨:24]해딸랑 2019.05.16 585 18
국내기사 [스포츠아시아] EPL 올 시즌 최고의 주급도둑 - 산체스가 수상 72 첨부파일 포텐 [레벨:25]벤티라떼 2019.05.16 19855 160
국내기사 [머니's] 그리즈만, 바르셀로나 이적 위해 연봉 80억 삭감 수용 146 첨부파일 포텐 [레벨:34]트와이스나연예뻐 2019.05.16 32675 169
국내기사 [스포티비뉴스] 갈락티코 준비 레알, 살라 깜짝 러브콜…협상 초기 단계 166 첨부파일 포텐 [레벨:32]gas 2019.05.16 20637 103
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 ... 다음
/ 1,217