포텐 [스포츠조선] 'UCL 티켓 대란' 리버풀-토트넘 팬들 "스폰서, 티켓 돌려줘!"

[스포츠조선] \'UCL 티켓 대란\' 리버풀-토트넘 팬들 "스폰서, 티켓 돌려줘!"

두 팀은 다음달 2일(한국시각) 스페인 마드리드의 완다 메트로폴리타노에서 2018~2019시즌 유럽챔피언스리그(UCL) 결승전을 치른다. 리버풀과 토트넘 팬들은 현장 응원을 원하고 있다. 하지만 이들이 티켓을 구매하기란 쉽지 않다.

두 클럽에 주어진 티켓은 1만6600장에 불과하다.

그렇다면 나머지 티켓은 어떻게 됐을까. 프랑스 AFP 통신은 16일 '약 2만2300장의 UCL 결승전 티켓은 유럽축구연맹(UEFA) 및 스폰서, 방송사 등에 제공한다. 기업은 환대 프로그램으로 활용한다'고 보도했다.

https://sports.news.naver.com/wfootball/news/read.nhn?oid=076&aid=0003417474

스포츠 조선이 오역한거 같긴 합니다만 욕 좀먹으라고 냅둡니다.

bbc 기사  5월9일자와 15일자 기사를 대충 보니 각 팀당 16,613장씩 총 33,226이 지정된걸로 보이며

구단에서 보조해주는 문제로 토트넘쪽에서 잡음이 조금있는거 같긴한데.. 흐음..

147 4
  • BEST [레벨:2]근본=아놀드 2019.05.16 23:03
    캬 빅이어5개 개씹간지
  • BEST [레벨:26]거북이달린다 2019.05.16 23:12
    존나 웃기네 내가 알기로 꼬마 홈구장이 7만석 좀 안되는걸로 아는데 양팀 서포터보다 스폰서 초대석이 더 많아 ㅋㅋ 이러니까 uefa가 욕처먹지
  • BEST [레벨:20]크리스티안로날도 2019.05.17 03:48
    B3terf1y ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤 병신임
  • BEST [레벨:2]근본=아놀드 2019.05.16 23:03
    캬 빅이어5개 개씹간지
  • [레벨:20]가슴이커야제맛 2019.05.17 03:10
    근본=아놀드 유니폼 팔에 5 되있는거 좆간지
    바르샤랑 할떄 두팀다 간지였음
  • [레벨:2]B3terf1y 2019.05.17 03:26
    근본=아놀드 비추 ㅈㄴ많네 ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:20]크리스티안로날도 2019.05.17 03:48
    B3terf1y ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤 병신임
  • [레벨:21]리버릭 2019.05.17 04:16
    크리스티안로날도 재 병신인건 맞는대 그동안 리버풀 까는글에는 관종의 병신글에는 포빨이든 말든 잘만 추천주고 지금 병신이 정상발언하는대 병신이라고 비추 주는건 너무 내로남불인대 ㅋㅋ
  • [레벨:20]크리스티안로날도 2019.05.17 04:35
    리버릭 쟤 병신인건 맞는데 까지만 듣겠습니다 나머지 뒤에 사족은 제 댓글에 대댓 달 꺼리는 아닌듯..
    [댓글이 수정되었습니다: 2019-05-17 05:20:31]
  • [레벨:24]Mr.kakao 2019.05.17 04:10
    근본=아놀드 계속 5개의 빅이어 근본 유지하시길 바랍니다 ^^
  • [레벨:32]찌짜로 2019.05.17 04:26
    근본=아놀드 이제 곧 6개
  • [레벨:2]크리스티안에릭센 2019.05.17 18:38
    찌짜로 바로위에 5개 유지하라는거도 비추고
    이거도 비추면 뭐어쩌랑거냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:17]아산다롱이 2019.05.17 06:01
    근본=아놀드 빅이어 4개는 아버지뱃속에서 봣네
  • [레벨:14]수동식소화기 2019.05.17 11:02
    근본=아놀드 비추보솤ㅋㅋㅋㅋ 팩트로 묵직하게 때렸나보네 반응이 좋구만
  • [레벨:9]바다바다 2019.05.17 12:08
  • [레벨:1]거품박지성 2019.05.17 13:30
    근본=아놀드 아놀드>>>>>>>>>>>>>>>>곰보버기
  • [레벨:6]n2bcbwbd 2019.05.16 23:05
    팀당 8천석이면 너무 적긴하네
  • [레벨:3]Orkecia 2019.05.16 23:07
    만약 우승하면

로마 런던 파리 로마 이스탄불 마드리드

가 되는 거군
  • [레벨:22]대한로브렌 2019.05.17 03:04
    Orkecia 캬 도시들 오지네 ㄷㄷ
  • [레벨:25]슛돌이제라드 2019.05.16 23:08
    완다 메트로폴리타노 경기장이 67,703석 규모니
    양팀 16600장 + 스폰서 22300장 이면 일반표가 28803장이니 경쟁 빡세겠네요..
  • BEST [레벨:26]거북이달린다 2019.05.16 23:12
    존나 웃기네 내가 알기로 꼬마 홈구장이 7만석 좀 안되는걸로 아는데 양팀 서포터보다 스폰서 초대석이 더 많아 ㅋㅋ 이러니까 uefa가 욕처먹지
  • [레벨:27]명장갓태용 2019.05.16 23:17
    아니 너무 적어 진짜
    팀석이 무슨 장난하나 ㅡㅡ
  • [레벨:22]개집챔스안감 2019.05.16 23:19
    유로파도 그러더니 이새끼들 돈에 환장했네
  • [레벨:24]xyz 2019.05.16 23:22
    이거 각각 16600석인거 같은데? bbc번역 게시글에는 각각이라고 되어 있음. 양팀 33200장에 스폰서 22300장이면 얼추 55500장.
  • [레벨:25]슛돌이제라드 2019.05.16 23:23
    xyz 읭? 스조가 이상하게 가져온건가.. bbc 가시 봐야겠네;;
  • [레벨:24]xyz 2019.05.16 23:25
    슛돌이제라드 https://m.fmkorea.com/1799221491 이건데, 내가 영알못이라. have each면 각각 맞지 않음?
  • [레벨:25]슛돌이제라드 2019.05.16 23:29
    xyz Liverpool and Tottenham fans will share 33,226 tickets for the final, which takes place in a 68,000-capacity stadium.
    이건 bbc의 다른 기사내용

Champions League final: Liverpool and Tottenham each allocated 16,613 tickets

스조가 삽질한거 맞네;;
  • [레벨:26][디아리아골] 2019.05.16 23:52
    유로파는 팀당 6600석이라던데
    팀당 16600석이면 그래도 괜찮은거 아닌가
  • [레벨:20]로맨틱치즈 2019.05.16 23:53
    [디아리아골] 유로파 결승전하는데 더 작아서 그럴걸
  • [레벨:25]슛돌이제라드 2019.05.16 23:57
    로맨틱치즈 수용 인원은 69,870입니다. 안작아요 바쿠 올림픽스타디움..

유로파 팀당 6600석 77ㅓ억..
  • [레벨:20]로맨틱치즈 2019.05.16 23:57
    슛돌이제라드 아항... 와 개너무한데 그럼 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]슛돌이제라드 2019.05.16 23:53
    [디아리아골] 모든 기사를 다 뒤져본건 아닌데.. bbc에서 챔스파이널 검색하니 최근자가 9일 15일자 기산데
    티켓 더 내놓으라고 난리치는 내용은 없네요.
  • [레벨:26][디아리아골] 2019.05.16 23:54
    슛돌이제라드 흐음 스포츠조선은 어디서 보고 가져온거지
  • [레벨:25]슛돌이제라드 2019.05.16 23:57
    [디아리아골] 그러게요 어느 신문사에서 보고 온건지 찾자니 귀찮고...
    일주일 사이에 갑자기 티켓을 반이나 날려버릴 일은 없을테니 오역인건 맞는거 같은데..
  • [레벨:34]도우미 2019.05.17 03:01
    근데 돈주는 스폰새끼들한테 줘야되는게 맞는거아닌가...
    일반석도 수만석되는데 문제될거있나
  • [레벨:25]슛돌이제라드 2019.05.17 03:11
    도우미 스조가 엉터리 번역기사 낸거 같습니다.
    양팀 합 16600석이 아니라 각각이고 bbc에서만 검색했지만 티켓 더 달라는 요구 보단
    구단 지원금 얘기만 있었어서..
  • [레벨:9]버풀2 2019.05.17 03:24
    스폰서도 결국은 팬이 있어야 존재하는거같은데.. 팬들보다 스폰서한테 좌석 더 주는건 쫌 오반듯
  • [레벨:22]도르헤오밍 2019.05.17 03:26
    버풀2 어차피 현장 팬들 몇천명보다
    중계로 몇 억명보는게 중요해서

스폰서 없으먼 그 가격이 못나오지
  • [레벨:25]슛돌이제라드 2019.05.17 03:26
    버풀2 실제론 양팀 합해서 33,226 석입니다. 스포츠조선이 오역한거 같습니다.
  • [레벨:26]로밥 2019.05.17 03:39
    여긴그래도 좀 낫네
    유로파는 ㅋㅋ
  • [레벨:20]긍정의힘 2019.05.17 05:05
    마누라 몰래 동생하고 챔스가시는분
    아직 살아있죠?
  • [레벨:10]스윗커피 2019.05.17 06:10
    좆선에게 오역은 패시브일뿐
  • [레벨:20]비행 2019.05.17 06:21
    축구는 돈이 된다
  • [레벨:24]히타기 2019.05.17 10:02
    각팀 만육천이면 납득할만하다

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
국내기사 [STN스포츠] '선수 겸 감독' 콤파니, 4경기 째 무승...'과르디올라 따라하려고 해" 16 첨부파일 [레벨:5]압도 16:56 1942 25
국내기사 [Moneys]풀리시치의 맨유 입단 거절, 이유는 ‘무리뉴 감독의 존재’ 86 첨부파일 포텐 [레벨:34]직설이 14:48 14683 124
국내기사 [인터풋볼] 도르트문트, '맨유-맨시티 타깃' 산초 지킨다...연봉 140억 제시 84 첨부파일 포텐 [레벨:19]정치질 14:33 10433 51
국내기사 [한국정경신문] '불행중 다행'이청용, 부상정도 심하지않아..4R 출전 가능성도 제기 1 첨부파일 [레벨:2]파피푸페포 14:10 231 7
국내기사 [스포티비] 맨시티의 독보적 팀 컬러…에데르송, 민머리 대열 합류 110 첨부파일 포텐 [레벨:2]정신많이이상함 12:20 20978 117
국내기사 [OSEN] 뮌헨 온 쿠티뉴, "바르사 시절 힘들어, 복귀보단 여기서 오래 뛰고파" 134 첨부파일 포텐 [레벨:29]최고권위자 11:00 21877 127
국내기사 [스포츠조선] 클롭,2022년 리버풀 계약 끝나면? "아마 은퇴하지 않을까" 92 포텐 [레벨:31]브루스터 09:32 19135 129
국내기사 [스포티비뉴스] 날강두 " 요즘 이적시장에 한마디만 할게 어떤것도 보여준거 없는 새끼들이 1억유로 이상 쳐받아가요 물론 우리 펠릭스는 제외하고" 152 첨부파일 포텐 [레벨:30]크로스억제기 08:34 36575 166
국내기사 [스포츠아시아] 프랭크 리베리, 피오렌티나행 임박...2년 계약+연봉 53억 원 (獨 언론) 23 첨부파일 [레벨:5]끼요요오옷 01:06 2550 25
국내기사 [스포츠조선] 끝없는 논쟁 메시vs날강두, 슈퍼컴퓨터의 선택은? 95 첨부파일 포텐 [레벨:26]서울이랜드 01:03 14893 148
국내기사 [스포츠조선] 발렌시아팬 4만명 호드리고 이적 반대 "가지마, 마드리드엔 해변없다" 9 첨부파일 [레벨:26]서울이랜드 23:26 2554 14
국내기사 [스포츠서울] 금호고, 승부차기 끝에 매탄고 제압하고 K리그 U-18 챔피언십 첫 우승 첨부파일 [레벨:2]K리그홍보대사 23:00 229 6
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 1,217