포텐 [스포탈코리아] 레알 마드리드, 맨유 제치고 브랜드 가치 1위 등극했다

2FCBEACF00000578-0-image-a-27_1527772267606.jpg [스포탈코리아] 레알 마드리드, 맨유 제치고 브랜드 가치 1위 등극했다

Screen-Shot-2019-05-16-at-09.36.00.png [스포탈코리아] 레알 마드리드, 맨유 제치고 브랜드 가치 1위 등극했다

영국 '데일리메일'은 16일(한국시간) "레알이 맨유를 앞지르고 세계 축구에서 가장 가치 있는 브랜드가 됐다"고 전했다. 

'브랜드 파이낸스'의 보고서에 따르면 레알은 2018년 이후 26.9% 성장한 14억 4천만 파운드(약 2조 2천억원)의 가치로 평가받았다.

전 세계 축구 구단 브랜드 가치 TOP 10

1위 레알 마드리드, 14억 4천만 파운드(26.9%)
2위 맨체스터 유나이티드, 12억 9천만 파운드(-5.8%)
3위 바르셀로나, 12억 2천만 파운드(11.8%)
4위 바이에른 뮌헨, 11억 5천만 파운드(13.3%)
5위 맨체스터 시티, 11억 파운드(14.4%)
6위 리버풀, 10억 4천만 파운드(20%)
7위 첼시, 8억 4천 6백만 파운드(-1.8%)
8위 파리 생제르망, 7억 9천 9백만 파운드(21.3%)
9위 아스널, 7억 7천 3백만 파운드(-0.8%)
10위 토트넘 홋스퍼, 6억 6천 2백만 파운드(20.4%)

https://m.sports.naver.com/wfootball/news/read.nhn?oid=139&aid=0002109716

Screen-Shot-2019-05-16-at-09.36.51.png [스포탈코리아] 레알 마드리드, 맨유 제치고 브랜드 가치 1위 등극했다

Screen-Shot-2019-05-16-at-09.37.04.png [스포탈코리아] 레알 마드리드, 맨유 제치고 브랜드 가치 1위 등극했다

Screen-Shot-2019-05-16-at-09.38.02.png [스포탈코리아] 레알 마드리드, 맨유 제치고 브랜드 가치 1위 등극했다

전 세계 축구 구단 브랜드 가치 TOP 50

http://www.insideworldfootball.com/2019/05/16/real-madrid-topple-man-utd-brand-value-chart-reds-fans-lose-love/

• BEST [레벨:24]패스 2019.05.17 01:19
    맨유 슬슬 떨어지누 ㅋㅋ 부자는 망해도 3대는 괜찮다더니 진짜 딱 모예스 반할 무리뉴 3대까지였네;;
  • BEST [레벨:8]비롱 2019.05.17 06:39
    scdx123 만수르 아들이세요? ㅋㅋ 머니스웩 지리네
  • BEST [레벨:21]안필드킹 2019.05.17 01:12
    맨시티 되게 높구나 epl 탑6 10위안에 다 들었네 ㅎㄷ
  • [레벨:4]CaGYL 2019.05.17 01:11
    브랜드도르..
  • BEST [레벨:21]안필드킹 2019.05.17 01:12
    맨시티 되게 높구나 epl 탑6 10위안에 다 들었네 ㅎㄷ
  • [레벨:22]마형기 2019.05.17 04:33
    안필드킹 확실히 epl이 인기가 많긴한듯
  • [레벨:5]이터널까삐 2019.05.17 01:13
    뭐라도 1위했구나
  • [레벨:23]즐겁게살장 2019.05.17 01:14
    맨유 -5.8프로네... 담시즌도 유로파면 진짜 쭉쭉 내려간다......
  • [레벨:1]Zephyros 2019.05.17 01:17
    마이너스 쑤아리 병신들
  • [레벨:25]Mstone 2019.05.17 01:17
    레알도 백구모드였는데 성장이라니 ㄷㄷ
  • [레벨:8]노오오오답 2019.05.17 14:55
    Mstone 맨유가 더 퇴화한것
  • BEST [레벨:24]패스 2019.05.17 01:19
    맨유 슬슬 떨어지누 ㅋㅋ 부자는 망해도 3대는 괜찮다더니 진짜 딱 모예스 반할 무리뉴 3대까지였네;;
  • [레벨:27]신흥강호콩고 2019.05.17 14:57
    패스 정보) 퍼거슨때부터 레알과 1위 2위 엎치락 뒤치락 했다
  • [레벨:13]보질빤다이꾸 2019.05.17 15:00
    패스 2윈데 뭔ㅋㅋ
  • [레벨:15]씨호나우두 2019.05.17 15:45
    보질빤다이꾸 2위가 망했다는거면 뭐 그 밑은 싸그리 폭망임..?
  • [레벨:22]청새치 2019.05.17 15:46
    패스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]올드머스탱 2019.05.17 01:25
    이번 시즌 개조졌는데 엄청 올랐네
  • [레벨:21]wkm 2019.05.17 01:27
    토트넘도 떡상했네
  • [레벨:21]scdx123 2019.05.17 01:33
    시티5위니까 돈좀써도 되겠니?
  • [레벨:4]트레이싱 2019.05.17 01:38
    scdx123 이것도 조작했다고 지랄할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]역전 2019.05.17 14:57
    트레이싱 ㅎㅎ..
  • [레벨:30]돈잘벌고싶다 2019.05.17 15:13
    트레이싱 브랜드가치가 구단수입으로 이어지는줄 아는 빡대가린가.. 레알이 괜히 1조 안쓰는게 아니겠죠?
  • [레벨:4]트레이싱 2019.05.17 15:21
    돈잘벌고싶다 그럼 브랜드가치가 구단수익이랑 완전히 무관하다는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 난 브랜드가치가 구단수입으로 이어진다고 비슷한 말도 안했는데 지혼자 확대해석하고 거품무네. 그냥 시티 돈얘기만 나오면 좆같은 소리하는 주작뇌물무새들 띠꺼워서 비꼰건데.
  • [레벨:13]게르트남덕우 2019.05.17 16:06
    트레이싱 아스날보면 완전 무관한거같다 ㅅㅂ
  • BEST [레벨:8]비롱 2019.05.17 06:39
    scdx123 만수르 아들이세요? ㅋㅋ 머니스웩 지리네
  • [레벨:24]맨날화나있음 2019.05.17 15:03
    scdx123 나한태 0.01퍼센트만 주지
  • [레벨:25]맘바. 2019.05.17 01:37
    맨시티 진짜 많이 올랐네요. 예전엔 11위인가 20위인가 그랬는데 과르디올라 오고나서 계속 상승..ㄷㄷ
  • [레벨:20]퍼그 2019.05.17 01:44
    16강 따리해도 1위라 이거야
  • [레벨:20]Velo 2019.05.17 01:57
    이야 맨시티 많이올랏내
  • [레벨:23]세이호우 2019.05.17 01:57
    애초에 급이다르니
  • [레벨:7]콥이긴함 2019.05.17 01:58
    년단위니 챔스 우승 들어간 건가
  • [레벨:26]아스톤빌라FC 2019.05.17 02:15
    토트넘 핫스퍼 10위 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤다
  • [레벨:2]Sirbottl 2019.05.17 02:34
  • [레벨:2]Felix79 2019.05.17 02:43
    토트넘도 제법이네
  • [레벨:10]여행은삶의낙 2019.05.17 02:43
    시티가 오르는건 존나 빠른데

바르샤는 왤케 안오르냐 ㅋㅋㅋ

아직도 맨유 밑이네
  • [레벨:1]Porsche 2019.05.17 02:47
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:25]ciri 2019.05.17 14:55
    Porsche ㅇㅇ
  • [레벨:3]으아아아얏 2019.05.17 15:09
    Porsche 우드워드가 스폰을 ㅈㄴ 잘땀ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]맨유시절 2019.05.17 15:22
    으아아아얏 그래놓고 지가 스스로 구단 말아먹는 중 ㅋㅋ
  • [레벨:25]휴가자 2019.05.17 02:50
    아니 닭집이 10위나 돼???
  • [레벨:21]scdx123 2019.05.17 10:26
    휴가자 런던에 있는게 큼ㅇㅇ
  • [레벨:17]짱원영 2019.05.17 03:00
    대황피엘 시대ㄷㄷ
  • [레벨:34]크개뢴새케끼 2019.05.17 03:31
    5년뒤에 여기 없을지도 모르는 팀
    아 스 날
  • [레벨:4]인생망함ㅠㅠ 2019.05.17 14:56
    크개뢴새케끼 대 황 유는 3년입니다
  • [레벨:22]마형기 2019.05.17 04:33
    와 첼좆 런던 구단가치1위도르 와
  • [레벨:25]클리발리 2019.05.17 14:56
    마형기 근-----본
  • [레벨:26]독수리5 2019.05.17 07:11
    이제 아스날은 구단가치도 토트넘한테 역전당하게 생겼네ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]포그바나가시바 2019.05.17 13:20
    우드워드 해고 가즈아~~~
  • [레벨:26]맹구맹구구구 2019.05.17 13:32
    아직까진 괜찮은데 이 상태로 몇년가면 진짜 좆돼 씹드워드 개새끼야 지금이라도 정신차리자 좀
  • [레벨:16]죽한착한 2019.05.17 14:16
    ??? 아니 어떻게 레바뮌처럼 돈쓰냐고!!!
  • [레벨:30]에펨꼰대 2019.05.17 14:18
    레맨바맨도르ㄷㄷ
  • [레벨:23]좆두깎기인형 2019.05.17 14:53
    지단형님 머리위에 왕관쓰셨네..
  • [레벨:24]맛있는도마도 2019.05.17 14:53
    좆알은 개쳐망하고도 두 종목 전부 1위 탈환했네
  • [레벨:28]Cris7ano 2019.05.17 14:53
    이걸 드디어 맹구 제꼈네 굳
  • [레벨:24]고슴도치루비 2019.05.17 14:53
    리그 가치는 라리가보다 이피엘이 2배 더 높네ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]오이맛너구리 2019.05.17 14:54
    이야 토트넘이 10위야?? 근데 돈은 왜안쓰는데
  • [레벨:21]scdx123 2019.05.17 14:54
    오이맛너구리 신구장건설비용..
  • [레벨:3]RF9 2019.05.17 14:54
    뻥글리그 인기는 ㄹㅇ
  • [레벨:10]마모트 2019.05.17 14:55
    파리바께트는 왜 저리 오르는 거지?
  • [레벨:27]나폴레옹 2019.05.17 14:55
    어휴 밀란 병신들ㅠㅠ 좀 올라와라ㅠㅠ
  • [레벨:3]삿갓이너무좋아 2019.05.17 14:55
    ㅋㅋㅋㅋ구단가치는 2위인데 실력은 꼴찌 ㅋㅋ
  • [레벨:33]베니막스레온랄프 2019.05.17 14:55
    샬케 15위는 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 팬빨이다 ㅅㅂ
  • [레벨:22]이거쓰려고가입 2019.05.17 14:55
    맹구새기들은 진짜 경기력에 비해 브랜드가치가 높네;
  • [레벨:16]멘수 2019.05.17 14:56
    이거쓰려고가입 맹구가 아닌 예전 맨유는 진짜 개좆쩌는 팀이였으니까 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]보질빤다이꾸 2019.05.17 15:02
    멘수 바르샤는 예전도 쩔고 지금도 쩌는데 맨유보다 낮은거보면 마케팅이 중요한듯
  • [레벨:4]끼약 2019.05.17 15:06
    보질빤다이꾸 인기많은 EPL의 원탑 팀이었고
    바르샤는 메시 이후에 레알 따라잡는중이니 그런 듯
  • [레벨:2]바른미래당 2019.05.17 15:38
    보질빤다이꾸 Epl이 더 재미있으니까 팬도 많아지지
    라리가는 탑3 빼면 관중수나 팬도 확떨어지니까
  • [레벨:8]망할고양이 2019.05.17 14:55
    유벤투스가 토트넘보다 낮네
  • [레벨:21]scdx123 2019.05.17 14:57
    망할고양이 세리에의 현실임+런던땅값도 크고..
  • [레벨:6]블루a 2019.05.17 14:57
    이거 EPL팀들은 브렉시트때문에 환율에 영향이 생겨서 평가에 영향이 많이 갔다는걸로 들었는데
  • [레벨:26]새미오비 2019.05.17 14:57
    뉴캐슬 19위ㅋㅋ

진짜 병신팀인데 팬덤 하나로 먹고 산다
  • [레벨:24]폴아웃 2019.05.17 14:58
    세상에 토트넘이 10위권이네
  • [레벨:21]리버리버풀풀 2019.05.17 14:58
    이거 기준이 뭐임? 오른쪽 무디스 신용등급 비스무리한 거 리버풀이 2018년보다 1.2 줄었는데 이게 말이 되나?
  • [레벨:19]닌텐도스위치 2019.05.17 14:58
    이거 선정되면 구단가치 폭락하는게 전통인가
  • [레벨:24]베터콜사울 2019.05.17 14:58
    20%씩 뛰네 ㄷㄷ
  • [레벨:25]으리형 2019.05.17 14:58
    맹구 백구
  • [레벨:22]피리부는황가드 2019.05.17 15:01
    아직도 2위인게 더 신기하네
  • [레벨:21]갈까말까 2019.05.17 15:06
    개집폭락
  • [레벨:23]지방 2019.05.17 15:07
    언제적 맹구야.. 계속 이렇게 가다간 더 떨어질듯
  • [레벨:4]마테이스더리흐트 2019.05.17 15:10
    리버풀 미쳤어 왜이리 떡상한고야
  • [레벨:10]주인공보정못받음 2019.05.17 15:11
    맨유 하락은 환율 탓도 있겠지
  • [레벨:19]키레 2019.05.17 15:13
    와.. 사진 동그라미랑 지단 성님 일치시켰네...
  • [레벨:13]열번째사람 2019.05.17 15:17
    챔스 3연패가 미쳤네
  • [레벨:20]dotcom 2019.05.17 15:17
    그동안 비싼 영입한 것들 브랜드이미지 영향이 엄청 컷을텐데 그것조차 망해버렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]둘둘둘 2019.05.17 15:19
    한때는 아스날 4위였는데 ㅜㅠ
  • [레벨:21]맨유시절 2019.05.17 15:20
    이젠 이것마저 뺏겼네 ㅋㅋ 진짜 닉값하게 생겼네 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]디에이드 2019.05.17 15:24
    유로파로 가는데도 불구하고 2위라는게 대단하다
  • [레벨:28]두더지왕 2019.05.17 15:28
    유럽축구 역사를 보면 레알이 2위였던게 이상할 정도임. 아주 당연히 1위 할만 함.
  • [레벨:5]무결점 2019.05.17 15:29
    밀란 15위! ㅜ
    올해챔스꼭가고 다시 명문부활가자ㅜ
  • [레벨:23]북핵놀이 2019.05.17 15:49
    레알 이번시즌 아무것도 없었는데 26%나 올랐네 그 전이 중요했던건가
  • [레벨:23]세이호우 2019.05.17 16:05
    한 2년정도만 뺏긴걸로 아는데 그 전에 레알이 계속 1위였고
  • [레벨:21]asdfase웅 2019.05.17 16:17
    레알 맨유 제치거 브랜드 가치 일위

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
국내기사 [STN스포츠] '선수 겸 감독' 콤파니, 4경기 째 무승...'과르디올라 따라하려고 해" 16 첨부파일 [레벨:5]압도 16:56 2145 26
국내기사 [Moneys]풀리시치의 맨유 입단 거절, 이유는 ‘무리뉴 감독의 존재’ 86 첨부파일 포텐 [레벨:34]직설이 14:48 14877 124
국내기사 [인터풋볼] 도르트문트, '맨유-맨시티 타깃' 산초 지킨다...연봉 140억 제시 91 첨부파일 포텐 [레벨:19]정치질 14:33 11316 48
국내기사 [한국정경신문] '불행중 다행'이청용, 부상정도 심하지않아..4R 출전 가능성도 제기 1 첨부파일 [레벨:2]파피푸페포 14:10 231 7
국내기사 [스포티비] 맨시티의 독보적 팀 컬러…에데르송, 민머리 대열 합류 110 첨부파일 포텐 [레벨:2]정신많이이상함 12:20 20978 117
국내기사 [OSEN] 뮌헨 온 쿠티뉴, "바르사 시절 힘들어, 복귀보단 여기서 오래 뛰고파" 134 첨부파일 포텐 [레벨:29]최고권위자 11:00 21877 127
국내기사 [스포츠조선] 클롭,2022년 리버풀 계약 끝나면? "아마 은퇴하지 않을까" 92 포텐 [레벨:31]브루스터 09:32 19135 129
국내기사 [스포티비뉴스] 날강두 " 요즘 이적시장에 한마디만 할게 어떤것도 보여준거 없는 새끼들이 1억유로 이상 쳐받아가요 물론 우리 펠릭스는 제외하고" 152 첨부파일 포텐 [레벨:30]크로스억제기 08:34 36575 166
국내기사 [스포츠아시아] 프랭크 리베리, 피오렌티나행 임박...2년 계약+연봉 53억 원 (獨 언론) 23 첨부파일 [레벨:5]끼요요오옷 01:06 2550 25
국내기사 [스포츠조선] 끝없는 논쟁 메시vs날강두, 슈퍼컴퓨터의 선택은? 95 첨부파일 포텐 [레벨:26]서울이랜드 01:03 14893 148
국내기사 [스포츠조선] 발렌시아팬 4만명 호드리고 이적 반대 "가지마, 마드리드엔 해변없다" 9 첨부파일 [레벨:26]서울이랜드 23:26 2554 14
국내기사 [스포츠서울] 금호고, 승부차기 끝에 매탄고 제압하고 K리그 U-18 챔피언십 첫 우승 첨부파일 [레벨:2]K리그홍보대사 23:00 229 6
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 1,217