포텐 [스포티비 뉴스] UEL 결승 흥행 실패 현실로... 첼시-아스널, 배정된 티켓 못 팔고 반납

[스포티비 뉴스] UEL 결승 흥행 실패 현실로...  첼시-아스널, 배정된 티켓 못 팔고 반납

[스포티비뉴스=김도곤 기자] 유로파리그 결승전이 한산한 분위기에 치러질 위기다.

결승은 일주일밖에 남지 않았지만 티켓 판매가 부진하다. 티켓 자체도 잘 팔리지 않고, 예약된 티켓도 취소가 속출하고 있다. 일단 예매는 했지만 워낙 거리가 멀어 관람을 포기한 팬들이 많기 때문이다.

엎친 데 덮친 격으로 첼시와 아스널 팬들도 관람을 포기했다. 첼시와 아스널에 배정된 티켓은 각각 6000장이다. 즉 첼시와 아스널 팬을 합쳐 총 1만 2000명이 경기장에 입장할 수 있다. 하지만 이 표마저 다 팔리지 못했다.

영국 '스카이스포츠'는 23일(한국 시간) "첼시와 아스널이 배정받은 6000장의 표를 다 팔지 못했다. 첼시는 6000장 중 2000장 밖에 팔지 못해고 나머지 4000장을 UEFA에 반납했다"고 보도했다. 아스널 역시 비슷한 상황인 것으로 알려졌다.

'스카이스포츠'는 "아스널과 첼시를 통해 티켓을 구입할 수 있는 마감 시간이 지났다. 이미 티켓 예매 마감 시간이 지났기 때문에 각 팀도 판매를 포기하고 UEFA에 반납한 것으로 보이며, 사실상 이번 유로파 결승전전의 흥행은 실패한것으로 보인다.

이하내용 생략

아무리 생각해도 진짜 얼탱이 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유럽 서쪽끝에 있는팀이 동쪽끝에 있는 나라에서 결승전을 ㅋㅋ..
242 4
  • BEST [레벨:31]Arsenennee 05.24 07:41
    멀리있는 국가로 잡는건 솔직히 별 문제는 없음
    러시아 팀 입장에서 스페인에서 한다하면 존나 먼거니까

근데 먼건 둘째치고 교통이 씹구리고, 당장 2년전에 서로 죽고 죽이던 분쟁 국가에서 뭘 한다고
  • BEST [레벨:35]오니온 05.24 07:26
    UEFA간부들 주머니는 로비머니로 두둑해져서 신경 안쓸듯
  • BEST [레벨:2]Klo 05.24 06:55
    차라리 챔스 유로파를 일주일 간격 두고 같은 경기장에서 하는게 더 좋겠다 ㅋㅋ무슨 저딴 지역을
  • [레벨:20]곧나갈예정 2019.05.24 06:47
    ?
    광고에 아자르 안넣음?
  • [레벨:24]다음중 2019.05.24 06:48
    곧나갈예정 맞읍니다.
  • [레벨:32]세르반테스 2019.05.24 08:08
    곧나갈예정 아스날도 램지 안 넣고 데수지 넣을 정도임 ㅋㅋ 몇 경기 뛰지도 않은 임대생을 ㅎ.
  • [레벨:2]피졷개쓰레기 2019.05.24 09:14
    곧나갈예정 레알마드리드선수를;;
  • [레벨:34]CrpCream 2019.05.24 06:52
    유에파 븅신새끼덜ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:2]Klo 05.24 06:55
    차라리 챔스 유로파를 일주일 간격 두고 같은 경기장에서 하는게 더 좋겠다 ㅋㅋ무슨 저딴 지역을
  • [레벨:13]IU아이유 2019.05.24 09:13
    Klo 접수완료
  • [레벨:23]콘티 2019.05.24 07:04
    유에파 병신인 게 하루이틀 일도 아니고ㅋㅋ
  • [레벨:2]사나지수원영IU 2019.05.24 07:17
    병신련들
  • [레벨:28]아이즈원김채원 2019.05.24 07:18
    아제르바이잔 이란 바로 위던데
  • [레벨:25]남진 2019.05.24 07:19
    이거 웸블리에서 했으면 지렸을텐데
  • [레벨:24]달려라뿌꾸 2019.05.24 07:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:35]오니온 05.24 07:26
    UEFA간부들 주머니는 로비머니로 두둑해져서 신경 안쓸듯
  • [레벨:10]닉네임결정장애 2019.05.24 07:38
    뭐 자국민들로라도 채우겠지...
    인구 천만 조금 안되는 나라던데
    바쿠는 220만정도 되고
  • [레벨:26]할아버지 2019.05.24 07:54
    닉네임결정장애 고등학교때 여자축구티켓 공짜로 줬는데 그런식으로할라나 ㅋㅋㅋㅋ;; 아무리그래도 이건아닌가
  • BEST [레벨:31]Arsenennee 05.24 07:41
    멀리있는 국가로 잡는건 솔직히 별 문제는 없음
    러시아 팀 입장에서 스페인에서 한다하면 존나 먼거니까

근데 먼건 둘째치고 교통이 씹구리고, 당장 2년전에 서로 죽고 죽이던 분쟁 국가에서 뭘 한다고
  • [레벨:23]이걸왜지냐고 2019.05.24 09:21
    Arsenennee 이게 맞음
    당장 내년 챔스 결승이 터키 이스탄불인데 해외나 여기나 별 논란 없잖음
    멀어도 교통 좋으면 괜찮은데 바쿠는 씨발.. 멀고 교통 지랄맞고 분쟁국가니 논란이 심한거
  • [레벨:20]경기광명민병석 2019.05.24 10:21
    Arsenennee ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 공항 하루 수용인원이 13000명이라니. 그 작다는 스탬포드브릿지도 그거보단 많다ㅠ
  • [레벨:29]흐규흐규횻횻 2019.05.24 08:10
    바쿠가 골 때리는게 숙소 시설도 12000명 제대로 커버 못함 ㅋ f1 몇 번해서 바쿠시도 자신은 있었겠지만ㅎㅎ저기 경기장 시야도 종합경기장이라 별로고 안 가는게 현명함
  • [레벨:32]세르반테스 2019.05.24 08:18
    위치선정, 공평한 경기장 분배 다 좋다 이거임. 솔직히 동유럽 그 좋은 경기장, 많은 인구수, 좋은 축구선수들이나 축구 클럽까지 해서 존중받을 이유가 충분함. 솔직히 말하면, 유로파 챔스 결슨 그거 아예 지구 반대편에서 해도 됨. 까놓고 말해 한창 일정 빡신 시즌 중도 아니고, 유로파랑 챔스 결승은 보통 경기 준비 시간도 널널하게 있으니까. 근데 최소한 교통은 편리해야할 거 아냐. 공항이 바로 근처에 있는 것도 아니고, 쫌 떨어진 곳에 있다고는 해도 직항 편도 잘 없는 공항이고.
    굳이 정치적 문제점을 얘기하진 않겠음. 우리나라도 따져보면 다를 거 별로 없으니. 그래도 최소한 교통은 생각해야지. 그게 다 돈이랑 연결되는 걸 대체 아무도 선정 단계에서 생각을 못 한다는게 말이나 되냐.
  • [레벨:2]Baqqop 2019.05.24 08:40
    세르반테스 실수로 비추 ㅈㅅ
  • [레벨:20]아이키르 2019.05.24 09:05
    세르반테스 원래 UEFA 5성 경기장 시절엔 공항 수용규모, 숙박시설 규모까지 다 감안했는데 낙후된 동구권에서 결승 치르겠다고 5성 경기장 인증 없애버리더니 결국 이 사단 난 거죠.
    참고로 5성 경기장 조건에는 이런 것들이 있었습니다.

UEFA 결승전으로 인해 발생하는 여행객들을 감당할 수 있는 국제 공항. (정기 노선 외에 하루에 60대의 특별기를 더 처리할 수 있어야 함.)
    기준에 적합한 호텔 숙박 시설. UEFA와 파트너들을 위한 최소 1000 개 이상의 5성급 호텔룸. (UEFA 챔피언스 리그) / 500개 이상의 룸(UEFA 컵). 다른 종류의 숙박 시설도 충분해야 함.

이런 조건들이 현재의 카테고리 4에는 빠져있죠.
  • [레벨:26]뽀옹뽀옹 2019.05.24 08:18
    뭐 로비라도 쳐 받았나 ㅋㅋ 진짜 유에파 병신새끼들.. 대학생들한테 팀과제로 유로파리그 결승 장소 정하라 그래도 저기는 안고르겠다.
  • [레벨:3]할망구 2019.05.24 09:07
    뽀옹뽀옹 난 무조건 서울
  • [레벨:13]IU아이유 2019.05.24 09:14
    할망구 난부산
  • [레벨:24]안지영옆에기타 2019.05.24 08:20
    영암 f1같은 느낌이네 노답ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]섹도시훈 2019.05.24 08:21
    안지영옆에기타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]김사나 2019.05.24 08:20
    아제르바이잔도 유로20 대비해서 테스트해볼겸 신청한거같은데 대실패인듯
  • [레벨:9]벤죄마 2019.05.24 08:22
    축구전용구장 아니고 종합운동장이던데
  • [레벨:30]케즘 2019.05.24 17:01
    벤죄마 근데 이거는 문제없음ㅋㅋ 당장 작년 챔스 결승도 종합경기장이었고
  • [레벨:24]폴아웃 2019.05.24 08:22
    아제르바이잔 지금까지 아시아권인 줄 알았는데

딱 저기까지가 유럽권 끝자락이었네 ㄷㄷ
  • [레벨:15]소바실격 2019.05.24 08:42
    폴아웃 아시아임 터키 이스탄불까지가 아시아
  • [레벨:24]폴아웃 2019.05.24 08:43
    소바실격 근데 왜 유럽축구 쪽에 붙은 거지?
  • [레벨:15]소바실격 2019.05.24 09:10
    폴아웃 호주가 아시아축구에 붙은거랑 같은거겄지
  • [레벨:24]폴아웃 2019.05.24 09:11
    소바실격 그래도 이건 아니다.
  • [레벨:15]소바실격 2019.05.24 09:17
    폴아웃 나한테 묻지말고 캅카스국가들 축협에물어봥.
  • [레벨:6]로더햄utd 2019.05.24 09:19
    소바실격 엥 터키도 아시아로 쳐??몰랐넹
  • [레벨:15]소바실격 2019.05.24 09:34
    로더햄utd 터키 이스탄불은 유럽 앙카라쪽은 아시아자넝.저거 잘못쓴건데 수정이안돼.
  • [레벨:20]아이키르 2019.05.24 09:14
    폴아웃 나무위키에서 캅카스 항목 보면 유럽의 경계에 대한 여러 이견들로 선을 그어놓은 걸 보게 됨.
    저기가 유럽 경계지대라서 유럽으로 보기도 하고, 아니라고 하기도 하는 등 수많은 견해로 많이 나뉨.
  • [레벨:9]87년생레오 2019.05.24 08:24
    테러 나는거 아니냐
  • [레벨:22]갈길굴겔 2019.05.24 08:24
    포스터 볼때마다 병신같은게
    첼시는 캉테가 부상이라 못나오니 그렇다치고
    그럼 적어도 아자르는 있어야하는거 아님??
    아스날 스타 3인방하면 외질,라카제트,오바메양인데
    데수지는 프로필사진으로 왜 박혀있냐??
  • [레벨:25]클리발리 2019.05.24 08:27
    갈길굴겔 아스날은모르겠고
    아자르는 많이안뛰어서그런거같은데?
  • [레벨:22]갈길굴겔 2019.05.24 08:27
    클리발리 홍보하려고 달아두는게 포스터인데
    그럼 당연 팀내 최고 인기스타를 넣어야지;;
  • [레벨:7]사딸라 2019.05.24 08:35
    갈길굴겔 ㄹㅇ 데수지는 뛰지도 못하는데 씨벌ㅋㅋㅋ
    첼시는 저거 로터칙아님? 부상자?ㄷㄷ
  • [레벨:22]갈길굴겔 2019.05.24 08:36
    사딸라 치크는 저거 이후에 미국 친선가서 부상당한거라 논외임
    근데 치크이전에 루이스나 윌or페 였었어야한다 생각함
  • [레벨:2]깜뚱 2019.05.24 08:25
    클롭 챔스 결승 치루기도 전에 승리 거둬
  • [레벨:31]그카드 2019.05.24 08:27
    저럴거면 일본 중국이나 동남아에서해라 로비돈도 많이주고 흥행도 보장될듯
  • [레벨:5]R.마드리드 2019.05.24 08:33
    그카드 라리가 미국이서 경기한다는 말도 나오는데 챔스 중국은 현실성 있다고봄 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]COYSONNY 2019.05.24 08:31
    77ㅓㅇㅇㅇ억
  • [레벨:26]답이없네 2019.05.24 08:32
    지역이 문제지 ㅅㅂ 아무리생각히도 머가리 수준이
  • [레벨:4]붉은새 2019.05.24 08:35
    병신집단수준
  • [레벨:13]얀오블락 2019.05.24 08:43
    ㅋㅋㅋ 영암 f1생각하네 시골모텔 하루숙박 30만원에 외신기자들 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]지정보살 2019.05.24 08:46
    바쿠 존나 그냥 아시아던데 걍 그렇게 멀리서 할거면 인천에서 해라 공항도 가깝고 경기장도 신축이라 좋다
  • [레벨:16]아프로무 2019.05.24 08:51
    적어도 이스탄불 정도만 됐으면 동쪽이든 뭐든 노상관이었지
  • [레벨:26]최강창민 2019.05.24 08:52
    동유럽에도 바르샤바, 키예프, 모스크바 같은곳 많을텐데 뭔 바쿠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]로랑 2019.05.24 08:57
    이럴 거면 블라디보스토크에서 하지..;;
  • [레벨:30]에펨꼰대 2019.05.24 09:06
    날짜도 병신같은게 휴가쓰기 애매하게 목요일이야
    어찌어찌해서 비행기 에약하고 돈 있어도 백수 아닌이상 못감ㅋㅋ
  • [레벨:19]홈런최정 2019.05.24 09:09
    아시아에서 할거면 상암 월드컵경기장에서 해야지..
  • [레벨:35]-발컨트롤 2019.05.24 09:12
    보이콧하고 웸블리로 변경해봐라 암표까지팔릴거라고 확신한다
  • [레벨:25]조유리. 2019.05.24 09:16
    늦지 않았다 서울로 와라 새기들아
  • [레벨:1]WekiMeki 2019.05.24 09:16
    그니까 다시는 그딴데서 열지마
    간만에 유로파결승 흥미로운데 유일한 흠이네
  • [레벨:25]Adriano. 2019.05.24 09:19
    병신들
  • [레벨:24]폴아웃 2019.05.24 09:20
    진심 서울, 도쿄, 베이징 이런데서 했으면 흥행했을려나
  • [레벨:18]qwop4512 2019.05.24 09:21
    따지고 보면 유럽도 아님 중동이나 아시아나 마찬가지인데 게다가 분쟁국가이기도 하고 유에파가 얼마나 돈을 쳐먹었으면 저런 곳에서 결승전을 개최하는지 참
  • [레벨:3]세브첸코 2019.05.24 09:22
    ㅋㅋ 진짜 웃기네
  • [레벨:34]리더는묵직해야 2019.05.24 09:31
    영국팀이 아제르바이잔에서 하는게 유머ㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]연대앙리박희성 2019.05.24 10:08
    리더는묵직해야 맞네 런던 연고 두 팀이 동유럽 끝에서 하누 미친넘들ㅋㅋㅋ
  • [레벨:33]커피맛콜라 2019.05.24 09:36
    유로파리그 결승 티켓 중고가 2만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ챔스 지금 700만원인데 ㅅㅂ 얼마나 교통 및 장소가 좆같았으면 ㅅㅂ 2만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]벙큐 2019.05.24 09:49
    걍 웸블리에서 했으면 흥행 대박인 것을 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]부릉부릉2 2019.05.24 10:03
    날짜라도 주말이엿으면 더팔렷을듯
  • [레벨:23]디에서콱 2019.05.24 10:11
    좀 한산하고 끝이면 앞으로 변화가 없음. 내가볼때 여기서 더 충격이 있어야 변화함 유에파새끼들은...
  • [레벨:34]이사랑에후회는없 2019.05.24 10:45
    빅버드에서 하자
  • [레벨:29]H.shrk 2019.05.24 10:56
    머리에 뇌 대신 동전이 있나봄
  • [레벨:25]텔리 2019.05.24 11:21
    역대급 ㅂㅅ 결승장소
  • [레벨:34]CRDA 2019.05.24 11:28
    거리보다는 개도국 분쟁국에서 하는게 더 큰 것 같음

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
국내기사 [스포탈코리아] '일본서 은퇴' 토레스 ''30년 동안 정말 즐거웠다'' 작별편지 13 첨부파일 [레벨:19]뺑오쇼콜라 08:40 1300 24
국내기사 [스포탈코리아] U-20 대표 출신 우찬양, 음주운전 적발... 구단에 자진신고 7 첨부파일 [레벨:26]강등 05:54 1399 29
국내기사 (풋볼리스트)로드리, 잘 하고도 펩에게 '멀었다' 평가 받은 이유는 38 첨부파일 포텐 [레벨:21]angelino 19:59 19377 84
국내기사 [스포츠서울] [단독]연령별 대표 출신 K리거, 음주운전 적발돼…중징계 불가피 63 첨부파일 포텐 [레벨:25]매북렐레 18:34 9159 88
국내기사 [인터풋볼] 맨시티 레전드vsEPL 올스타는 '맨더비?'...전 맨유 선수만 '10명' 65 첨부파일 포텐 [레벨:34]루디 17:56 13102 105
국내기사 [스포탈코리아] 에릭센, 1년새 몸값 ‘폭락’ '1424억=>667억' ...토트넘 딜레마 47 첨부파일 [레벨:24]해리맥과이어 17:17 4745 28
국내기사 [엑스포츠뉴스]슈퍼컴퓨터가 예측한 EPL 3R...토트넘 4-0 뉴캐슬 맨유 5-0 팰리스 139 첨부파일 포텐 [레벨:24]해리맥과이어 16:34 16125 74
국내기사 [스포탈코리아] 루카쿠 "어머니 집까지 알아봤는데"...모리뉴 전화가 뒤집었다 42 첨부파일 포텐 [레벨:25]벤티라떼 15:26 16278 105
국내기사 [베스트일레븐] 한국 귀화 원하는 로페즈, "축구 인생 다시 쓰고 파" 154 첨부파일 포텐 [레벨:30]알렉산드레 15:01 21810 239
국내기사 [스포티비뉴스] ‘평범할 걸’ 클롭 감독, "최대로 활용할 수 있다면 쿠티뉴는 분명 분데스리가 최정상급 선수가 될 것" 44 첨부파일 포텐 [레벨:36]하이버리. 14:18 14540 91
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 1,219