포텐 [스포츠조선] 수아레스 "'핵이빨 사건'이후 비인간적 대우 받았다"

[스포츠조선] 수아레스 "\'핵이빨 사건\'이후 비인간적 대우 받았다"

루이스 수아레스가 2014년 브라질월드컵 도중 벌어진 '핵이빨 사건'에 대해 돌아봤다. 

수아레스는 '폭스 스포츠'와 인터뷰에서 "당시 그 일이 벌어진 뒤 아내가 무슨 일이 벌어진 거냐고 물었다. 당시 나는 그저 단순한 충돌이 일어난 거라고 답했다. 현실을 받아들이지 않았다. 부정했다. 하지만 그 행동은 분명 큰 실수였다"고 말했다.

수아레스는 "당시 나는 광징히 힘든 시기를 보냈다. 비인간적인 대우도 받았다. 바르셀로나와 계약한 뒤, 입단 기자회견도 하지 못하게 했다. 내 경력은 그걸로 끝났고, 은퇴를 해야 할 지 모르겠다고 생각했다"고 돌아봤다. 

심리상담을 받은 게 실수를 받아들이고 내면적으로 성장하는 데 큰 도움이 됐다고 덧붙였다. 

https://m.sports.naver.com/wfootball/news/read.nhn?oid=076&aid=0003429740

당시 받은 사후 징계 
https://m.fmkorea.com/63625710
104 4
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:22]밀란쿤데라 2019.06.16 20:26
    비인간적인 짓을 했잖아...
  • BEST [레벨:24]모기부기 2019.06.16 20:23
    그정도면 다행이지 진짜 ㅋㅋ 맘 같아선 뺸찌로 이빨 다 뽑아 버리고 싶었는데
  • BEST [레벨:13]루카스포트나이트 2019.06.17 07:43
    정상인보다 지능이 좀 떨어지는듯
  • [레벨:21]맛트넘 2019.06.16 20:22
    한번 실수한것도 아니고 3번째 아니였나
  • [레벨:27]파코갓말고뭐로해 2019.06.16 20:22
    왜 그랬냐

다시 생각해도 어이가 없네
  • BEST [레벨:24]모기부기 2019.06.16 20:23
    그정도면 다행이지 진짜 ㅋㅋ 맘 같아선 뺸찌로 이빨 다 뽑아 버리고 싶었는데
  • [레벨:24]왠만하면재밌다 2019.06.16 20:24
    입단식도 못하게 한건 좀 그렇긴 하다 ㅋ
  • [레벨:21]픽업픽포드 2019.06.16 20:34
    왠만하면재밌다 징계 떄니깐 그렇지 지가 자초한 짓인대 멀.
  • [레벨:21]프렝키더용 2019.06.16 21:41
    왠만하면재밌다 입단식 마네킹이 함 ㅋㅋ
  • [레벨:9]제시핑크맨 2019.06.17 07:33
    프렝키더용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]토니8 2019.06.16 20:25
    원래 레알이랑 거피셜이였는데 무는거보고 손절했다매
  • [레벨:33]CRDA 2019.06.16 20:31
    토니8 거피셜은 모르겠고 레알도 비드 생각 있었고 리버풀은 팔생각 없었는데 저 사건 터지고 레알은 관심 끄고 리버풀도 판매로 바뀌었지.
  • [레벨:1]에펨뉴비요 2019.06.16 20:43
    토니8 거피셜아니었고 레알이 거액비드 준비중이었음 근데 애초에 수아레스는 소피아때문이라도 드림클럽이 바르셀로나라서 레알오퍼는 거절했겠지
  • BEST [레벨:22]밀란쿤데라 2019.06.16 20:26
    비인간적인 짓을 했잖아...
  • [레벨:35]DEADP00L 2019.06.16 21:29
    밀란쿤데라 짐승새끼마냥 깨물어놓고 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:15]미디어의노예 2019.06.17 07:43
    밀란쿤데라 정확히 제목읽자마자 이생각하면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]아르나우토비치 2019.06.17 07:47
    밀란쿤데라 ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 화난다고 사람을 무는 사람이 어딨냐 진짜
  • [레벨:34]좋밀망밀 2019.06.17 16:33
    밀란쿤데라 걍 애새끼도 아니고 존나 유치한 행동해놓고 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]포체티노종신 2019.06.16 20:26
    진짜 무슨 생각으로 그런건지 궁금하다 ㅋㅋ
  • [레벨:6]오팔년개띠오명규 2019.06.16 20:27
    이빨로 문게 비인간적인거지
  • [레벨:24]텔리 2019.06.16 20:27
    안이. . . 형님께서 하신짓은 참 인간적인 짓이겠죠? 씨발 닥치고계십쇼 형님
  • [레벨:16]너나알아몰라 2019.06.16 20:29
    플레이를 더럽게 하니까 그렇지. 지금도 바뀐 게 없음. 경기장에서 피겨 스케이팅 그만하고 제대로 된 축구를 해라 제발...
  • [레벨:33]CRDA 2019.06.16 20:30
    키엘리니한테 사과는 했냐?ㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]테모자레 2019.06.16 20:31
    본인이 얼마나 충격적인 행동을 했는지 아직도 이해를 못하나 본데...
  • [레벨:21]템빨왕 2019.06.16 20:33
    비인간적인데
  • [레벨:21]픽업픽포드 2019.06.16 20:33
    당연한거 아닌가? ㅋㅋㅋ 키엘리니나 이바노비치가 따로 찾아가서 죽빵 때려도 할말 없는데
  • [레벨:24]S.lint 2019.06.16 20:33
    지가 이빨꼽고 내면적으로 성장 ㅋㅋㅋ시발 지랄하냐?
  • [레벨:21]wkm 2019.06.16 20:37
    그러게 누가 사람 물랬냐 ㅋㅋ 짐승새끼도 아니고
  • [레벨:21]23_Shaw 2019.06.16 20:37
    짐승새끼한테 짐승대우 해준게 뭐가 불만?
  • [레벨:4]Kaka_ 2019.06.16 20:39
    짐승새끼는 짐승대우를하는게맞다
  • [레벨:22]바쏭 2019.06.16 20:41
    이새끼는 세 번 물었잖아 ㅋㅋ 예전에 한 번 이바갑한테 한 번 키엘리니한테 한 번
  • [레벨:23]리로이사네 2019.06.16 20:43
    드라큘라니까 비인간맞네ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]블랑코스아자르 2019.06.16 20:45
    역겹네
  • [레벨:31]에당아자르 2019.06.16 20:51
    그니까 왜 비인간적인 짓을 허냐
  • [레벨:3]면도한클롭 2019.06.16 20:57
    지가 피해자인것처럼 말하네 미친놈인가
  • [레벨:3]아르헨월컵우승 2019.06.16 21:00
    아직도 정신 못차렸네ㅋㅋㅋ 이새기 방출좀
  • [레벨:24]북부는기억한다 2019.06.16 21:18
    저 사건때 정작 선처해달라고 한건 저새끼 이빨에 물렸던 키엘리니였고 저 이후로도 에브라랑 인종차별 마찰있었잖아
  • [레벨:11]섭섭하게 2019.06.16 21:19
    저 인터뷰만 보면 약간 자기가 피해자인듯하게 말하네 ㅋㅋ
  • [레벨:2]언론에개돼지들 2019.06.16 21:27
    키엘리니 : 이새낀 사과 안할것
  • [레벨:3]축구수도파리 2019.06.16 21:27
    좇병신새끼
  • [레벨:35]DEADP00L 2019.06.16 21:29
    짐승만도 못한놈 ㅋㅋ
  • [레벨:37]리한나 2019.06.16 21:30
    사람새끼가 사람처럼 행동해여 사람이거늘...
  • [레벨:7]바루미 2019.06.16 21:36
    거짓말까지
  • [레벨:2]6.Kodams 2019.06.16 21:44
    근데 받을만한짓이었어
  • [레벨:10]첼좆모니터 2019.06.16 23:30
    누가 쳐 물래?
    미친놈인가;
  • [레벨:5]테러 2019.06.17 00:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지한짓이 비인간적인거지...
  • [레벨:14]프로페서엑스 2019.06.17 02:42
    다시봐도 골때리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]모들호들오들 2019.06.17 06:01
    진짜 이새끼는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]Qnk 2019.06.17 06:26
    인간은 사람을 깨물지 않습니다
  • [레벨:8]다니파레호 2019.06.17 07:42
    드라큘라가 사람은 아니니까
  • [레벨:2]기차를타고 2019.06.17 07:42
    비인간적인 짓을 했으니까 인간 대우를 못받지ㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]닥치고쥬리다 2019.06.17 07:43
    하긴 시발 드라큘라한테 어떻게 인간대접을하냐
  • [레벨:16]인생한방윤선생 2019.06.17 07:43
    지가 물어놓고 부딪힌척할려고 이빨 부여잡는게 존나 역겹네;;
  • [레벨:21]벤돈신철학자 2019.06.17 07:43
    내로남불이 딱 팀컬러에 알맞아
  • [레벨:24]Invasion 2019.06.17 07:43
    광견병도 아니고 사람을 왜뭄 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:13]루카스포트나이트 2019.06.17 07:43
    정상인보다 지능이 좀 떨어지는듯
  • [레벨:21]크아아아들어간다 2019.06.17 07:44
    에이전트가 얘 정신적으로 좀 문제가 있다고 하지 않았냐
  • [레벨:2]이코마 2019.06.17 07:44
    얘는 미친놈인게 3번이나 물었음
  • [레벨:20]강인패스흥민슈팅 2019.06.17 08:03
    이코마 월드컵 이탈전이랑
    리그에서 첼시전말고
    또 있었어? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    레알 개내
  • [레벨:17]동태눈깔 2019.06.17 08:06
    강인패스흥민슈팅 남미리그에서도 한번 물었을걸?
  • [레벨:2]이코마 2019.06.17 08:14
    강인패스흥민슈팅 아약스시절 - 오트만 바칼

이바노비치

키엘리니
  • [레벨:16]녹턴궁돌았어 2019.06.17 07:44
    남미 종특인가
  • [레벨:7]Jaedal 2019.06.17 07:44
    이새끼보면 축구지능이랑 그냥 지능이랑 별개인듯
  • [레벨:17]DanDan 2019.06.17 07:45
    제발좀 나가 븅신 챔스 2년 2골 벌레새끼 니가 사람처럼만했어도 에혀 이딴 쓰레기가 바르샤 스트라이커라니
  • [레벨:23]세이호우 2019.06.17 07:47
    짐승이 사람말 배웠네
  • [레벨:23]워너비보이 2019.06.17 07:48
    본인이 자초하셨잖수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]벤탈렙과데실리오 2019.06.17 07:48
    비인간적인거 당한건 키엘리니고..
  • [레벨:15]테스키 2019.06.17 07:49
    진짜 한 5백보 양보해서 개빡쳐서 물었다 치자
    근데 그 물고나서 아파하는 상대 옆에서 이빨잡고 같이 자빠지면서 연기한게 개어이없었음 ㅋㅋ
  • [레벨:2]이학선의인생패스 2019.06.17 07:49
    이게 무슨 페미니스트 같은 소리야
  • [레벨:4]시노자키아이 2019.06.17 07:50
    추지야 수하다
  • [레벨:21]작성자여친 2019.06.17 07:51
    한번이면 헤프닝인데 세번째엿자
    갠적으론 수지팬이지만
    저건 노쉴드
  • [레벨:21]시스테마모니터 2019.06.17 07:53
    미친놈이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]노영삼 2019.06.17 07:53
    나이먹어서 변한건가 그냥 게속 또라이로 나가지 뭘 불쌍한척하냐
    아무리생각해도 지가물어놓고 이 아파하면서 자빠진거 레전드임 내가본새끼중 제일또라이같음 축구오지게잘하지만ㅋㅋ
  • [레벨:29]마운틴두유 2019.06.17 07:53
    깨물어놓고 윗니에 어깨빵 당했다는 듯이 어필하는 게 인간이 할 짓이냐;
  • [레벨:33]Tsubasa 2019.06.17 07:54
    근데 키엘리니가 얼마나 잘하면
    얄미워서 꺠물었을까 ㅋㅋ 새삼 대단하네 키엘리니가
  • [레벨:9]뭙괢똻 2019.06.17 08:01
    Tsubasa 맨마킹에는 도가 터서

전성기 즐라탄도 키엘리니만 만나면 힘 못썼는데

에이스킬러로는 감히 원탑 꼽고 싶음
  • [레벨:24]댕추댕추 2019.06.17 08:02
    뭙괢똻 가암히?
  • [레벨:16]생딸기설빙 2019.06.17 09:22
    Tsubasa 새삼 대단하다는 것을 보니 새삼 대단한 릅신이 떠오르네요
    이것 또한 릅신의 위엄이 아닐지..
  • [레벨:6]깡깡맨 2019.06.17 09:57
    생딸기설빙 ㅇㅅㄹㅅ
  • [레벨:24]댕추댕추 2019.06.17 08:00
    어쩐지 지가 잘못을 해놓고도 아무렇지 않아 하더라...
  • [레벨:24]댕추댕추 2019.06.17 08:01
    저걸 세번이나 한거보면 징계가 확실히 약했던거 같음
  • [레벨:22]황의조해트트릭 2019.06.17 08:06
    초범이아니라서 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]상식 2019.06.17 08:07
    개새끼였으면 사람물면 폐기처분이였어 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]어니부기(진) 2019.06.17 08:08
    뜬금없이 피해자 코스프레네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4](찡긋웃으며) 2019.06.17 08:08
    강냉이 다 안뽑힌걸 인간적인대부 받았다고 생각해야지 별수없습니다
  • [레벨:33]XoooooX 2019.06.17 08:09
    ㅋㅋㅋㅋ 존나웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]혼선차 2019.06.17 08:10
    미친놈 ㅋㅋㅋ이빨은 왜 부여잡고지랄
  • [레벨:22]후다닥 2019.06.17 08:15
    3번이나 그래놓고 뭔;; 진짜 정신병있나바
  • [레벨:1]황족자르 2019.06.17 08:26
    니가 인간짓을 안했잖아...
  • [레벨:13]첼시티제르망 2019.06.17 08:35
    난 이빨보다 손으로 막은게 더
  • [레벨:25]뽀옹뽀옹 2019.06.17 08:41
    첼시티제르망 상대가 가나였던가 ㅋㅋ 퇴장이랑 4강 진출을 바꿨으니 씹새끼 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]지은이는아이유 2019.06.17 08:37
    지가 가해자인데, 피해자 코스프레 하고 있네.
  • [레벨:22]진랑 2019.06.17 09:29
    핵이빨 사건 본 사람들은 수아레즈 다 어디 아픈 줄 알지 않았나 ㅋㅋㅋ

정상인이 할 행동이 아닌데
  • [레벨:4]난향 2019.06.17 09:41
    또 물었어요!!!! ㅋㅋㅋ
  • [레벨:16]ITZY류진 2019.06.17 11:40
    이샤끼 이바노비치도 찰지게 물었잖아 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]호나니 2019.06.17 12:14
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이새끼 존나웃기긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 또 경기장 밖에선 멀쩡한 새끼라 더웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
국내기사 [인터풋볼] "2차예선부터 걱정하면, 월드컵 어떻게 나가나요?" '캡틴' 손흥민의 책임감 1 첨부파일 [레벨:30]루디 06:09 86 4
국내기사 [스포탈코리아] 3년 만에 체흐 만난 정성룡, “어릴 적부터 우상...다시 만나 기뻐” 28 포텐 [레벨:32]램파드종신기원 01:06 8664 73
국내기사 [interfootball] ‘케인 극장골+SON 45분' 토트넘, '호날두 골' 유벤투스에 3-2 승 28 첨부파일 포텐 [레벨:26]3ooo만큼.. 22:57 14115 51
국내기사 [스포츠경향] 아스널 은케티아, 맨유 그린우드... 프리시즌 강타한 영건 돌풍 53 첨부파일 포텐 [레벨:35]하이버리. 21:40 13080 64
국내기사 [MK스포츠] 벵거 감독, 23년 만에 나고야 복귀? 日 언론 “차기 감독 후보” 8 첨부파일 [레벨:24]뺑오쇼콜라 14:56 1668 23
국내기사 [마이데일리] '황희찬 1AS' 잘츠부르크, 시즌 첫 경기서 7-1 대승 40 첨부파일 포텐 [레벨:30]루디 13:34 20161 106
국내기사 [스포티비뉴스](취재파일) '프랑스 1부' 님, 백승호 영입 제안…지로나는 판매불가 117 첨부파일 포텐 [레벨:11]보리투 12:11 20884 123
국내기사 [인터풋볼] '완벽 경기력' 뮌헨, '쿠보 출전' 레알 3-1 완파...ICC 첫 승 51 포텐 [레벨:30]브루스터 11:00 24679 84
국내기사 [인터풋볼]'은케티아 2골' 아스널, 피오렌티나 3-0 꺾고 프리시즌 3연승 88 동영상첨부파일 포텐 [레벨:34]직설/개집해체해 09:02 17521 105
국내기사 [스포탈코리아] 즐라탄의 욕설, 항의하는 상대 코치에게 “집으로 가. XX야” 58 동영상첨부파일 포텐 [레벨:20]슛돌이제라드 2019.07.21 19775 86
국내기사 [인터풋볼] "이적 원하면 직접 움직여" 찰리 아담, 매과이어 맨유행 조언 37 첨부파일 포텐 [레벨:38]퍙아 2019.07.20 23196 78
국내기사 [스포탈코리아] ‘늪 축구+파트리시우 선방’ 울브스, 맨시티에 승부차기 승… EPL 아시아 트로피 우승 53 첨부파일 포텐 [레벨:5]자르맘 2019.07.20 17788 164
국내기사 [스포츠조선] 화끈했던 최용수 감독 "팬을 위해 서울다운 모습 보여주고 싶었다" 4 첨부파일 [레벨:24]뺑오쇼콜라 2019.07.20 669 15
국내기사 [풋볼리스트] 즐라탄 : 나는 꿈이 필요없어. 내가 꿈 그 자체니까 18 첨부파일 [레벨:35]아스모 2019.07.20 1207 24
국내기사 [스포티비]ICC REVIEW '17세 그린우드 결승골' 맨유, 인터밀란 1-0 제압 88 첨부파일 포텐 [레벨:2]베르바인맘 2019.07.20 13684 90
국내기사 [스포탈코리아] ‘박진섭 겨울옷 벗겼다’ 안양, 광주에 7-1 대승…창단 첫 5연승 9 첨부파일 [레벨:1]K리그홍보대사 2019.07.20 307 16
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 1,187