포텐 [스포탈코리아] 분노한 PSG 회장, 네이마르에게 '개인 훈련+2022년까지 출전 불가' 협박

[스포탈코리아] 분노한 PSG 회장, 네이마르에게 \'개인 훈련+2022년까지 출전 불가\' 협박

-  알 켈라이피 회장의 분노가 폭발했다. 네이마르의 행동을 묵과하지 않기로 결심했다. 

'엘 파이스'는 "알 켈라이피 회장은 레오나드루 단장을 앞세워 네이마르와 대리인을 불렀고, 계약이 끝나는 2022년까지 출전시키지 않고, 관중석에 앉혀 비참한 기분을 들게 만들어주겠다고 위협했다. 

알 켈라이피 회장은 (네이마르로 인해) 조국 카타르의 이미지가 실추되는 데 관용을 베풀지 않는다"며 네이마르에게 칼을 빼들었다고 언급했다.

https://m.sports.naver.com/wfootball/news/read.nhn?oid=139&aid=0002114319
182 5
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:4]꾸룩 07.17 20:44
    로제츄 저게되면 무조건 네이마르손해지 커리어 조지고 뛰지도 못하고 계약 끝나면 어느팀이 데려감
  • BEST [레벨:5]KAN 07.17 20:43
    로제츄 팀을 존중안하는 새키는 본보기로 조질 필요가 있긴하지. 둘 다 손해임
  • BEST [레벨:4]꾸룩 07.17 20:50
    너나알아몰라 가능함 법적으로 문제될거없음

훈련 못뛰게 하는건 문제될지도 훈련만 뛰게하고 경기 안내보내도 문제안됨
  • [레벨:31]에당아자르 2019.07.17 21:28
    D키 감사합니다 ㅠ
  • [레벨:24]서리태콩물국수 2019.07.17 21:25
    진짜 배그비제이가 되버린 네좆
  • [레벨:12]이천이 2019.07.17 21:26
    근데 가재는 게편이라고 이러면 파리에 선수들이 안가려고할걸
  • [레벨:9]모두들안녕 2019.07.17 21:33
    이천이 브라질 선수는 몰라도 다른 국적 선수들은 돈만 주면 갈 듯. 원래 돈보고 가는 클럽이었는데
  • [레벨:23]이걸왜지냐고 2019.07.17 21:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 무섭다 시발..
  • [레벨:10]고드프루와 2019.07.17 21:27
    븅신새끼.. 지가 메시 그늘에서 벗어나고 싶다면서 땡깡치고 파리 갔으면서

또 맘에 안드니까 돈은 오질라게 쳐먹으면서 다시 땡깡피우는거 봐라..ㅋㅋㅋ

거지같은 남미놈들..
  • [레벨:22]Ayala 2019.07.17 21:27
    소름돋는게 psg의 명예가 실추되는걸 걱정하는게 아니라 카타르의 명예를 걱정함ㅋㅋ
  • [레벨:31]멍청아메롱 2019.07.17 21:27
    어떻게되는지 궁금하긴하다 22년까지 경기안나오면
  • [레벨:27]DD충 2019.07.17 21:29
    ㄷㄷ
  • [레벨:17]금강불괴 2019.07.17 21:29
    저러면 선수들 오겟나
  • [레벨:5]항해 2019.07.17 22:23
    금강불괴 네이마르는 특이한 케이스라서 영향 없을듯
    저런 기행을 어느 선수가 할 수 있겠음
  • [레벨:25]이드이드 2019.07.17 22:35
    항해 요샌 그 기행 존나 해대잖아 ㅎㅎㅎ
  • [레벨:5]항해 2019.07.17 22:39
    이드이드 꼬마도 바이아웃만 아니었으면 그리즈만 징계 주려고 하는 것 보면 특이한 케이스라고 보는 듯함.
  • [레벨:23]야마도리 2019.07.17 21:29
    에펨 2020부터 네이마르 주워먹기 각나오네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]No.10디발라 2019.07.17 21:29
    어휴 진짜 몇몇 꾸레들 남의팀 선수 존나게 응원하면서 역겹게 구네 ㅋㅋ
  • [레벨:17]승우맘 2019.07.17 21:33
    No.10디발라 누구를. 네이마르를? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]No.10디발라 2019.07.17 21:34
  • [레벨:17]승우맘 2019.07.17 21:35
    No.10디발라 말이되는소리를..
  • [레벨:31]No.10디발라 2019.07.17 21:36
    승우맘 여기만 봐도 아무리봐도 좆된건 네이마르인데
    응 아냐 클럽이 좆된다~~ 네이마르 고소한다 같은 대가리 어디 깨진 소리만 하셔서요
  • [레벨:17]승우맘 2019.07.17 21:38
    No.10디발라 꾸레는 어디서 튀어나온건데...
  • [레벨:31]No.10디발라 2019.07.17 21:39
    승우맘 여기서 쉴드치는 애들 몇몇은 꾸레던데요
  • [레벨:31]No.10디발라 2019.07.17 21:39
    승우맘 모든 쉴드러가 꾸레일수는 없으니
    몇몇 꾸레라고 이야기한건데
    모든 꾸레가 네이마르 쉴드치는것도 아니고
  • [레벨:17]승우맘 2019.07.17 21:41
    No.10디발라 이건 또 무슨 꼬마팬이 그리즈만 쉴드치는소리야.....
  • [레벨:31]No.10디발라 2019.07.17 21:42
    승우맘 뭔 개소리지.. 걍 서로 핀트가 안맞는거 같으니 댓글은 여기서 끝낼게요
  • [레벨:17]승우맘 2019.07.17 21:44
    No.10디발라 아 앞 댓글에 혼모노꾸레인가 그 댓글보고 이러는거? ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]이드이드 2019.07.17 22:54
    No.10디발라 뭐 꾸레가 깡패동원해서 주작은안햇잖아 ㅎㅎㅎㅎ
  • [레벨:6]엄재경 2019.07.17 21:30
    계약기간동안 관중석에 앉아만있는 선수 보고싶긴하다ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 될까
  • [레벨:24]배구 2019.07.17 21:31
    네이마르가 이상한건데 선수들이 왜 안가겠음ㅋㅋ 돈 벌거면 저만한 곳도 드물텐데
  • [레벨:17]승우맘 2019.07.17 21:32
    배구 네이마르의 태도가 이상한거지 나가고싶은게 이상한 건 아니잖아? 베라티사가때부터 파리감옥이미지는 이미 많이 형성됐었음
  • [레벨:17]짤방빌런 2019.07.17 21:31
    주급8억짜리도 벤치딱 만들수있는 재력ㄷㄷ
  • [레벨:4]인혜 2019.07.17 21:31
    저러고 클럽 매각하는거 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]김뮐러 2019.07.17 21:31
    떠날때도 그렇고 지금도 그렇고 생각 존나 짧네
  • [레벨:20]양호하군 2019.07.17 21:32
    그냥 네좆이랑 애비 아가리 닥치게
    일년정도 2군 넣는것도 좋아보임
  • [레벨:8]Alkohol 2019.07.17 21:32
    저렇게 되면 지만 졷된거지 22년까지면 월드컵있는 해인데 사실상 전성기 마지막 월드컵이고
    파리는 진짜 저럴수 있을거같기도하다
  • [레벨:8]우리흥미니 2019.07.17 21:34
    근데 이거 쌔게안나가도 파리입장에서손해아님? 쌔게안나가고 좆밥클럽이미지 생길바에야 쌔게나가는게 나아보이는데 ㅋㅋ
  • [레벨:21]1절에서못끊는놈 2019.07.17 21:44
    우리흥미니 그럼 선수들이 안옴
  • [레벨:4]코코포 2019.07.17 21:50
    1절에서못끊는놈 선수들은 돈만주면 옴 바이아웃 적당하게만 달아주고 주급 파격적으로주면 네이마르 훈련만하든말든 오겠지
  • [레벨:13]에딘니코 2019.07.17 22:40
    1절에서못끊는놈 애초에 파리 오는 선수들 중에 파리에서 잘해서 딴 클럽가야지 하고 오는 선수는 없을걸?
  • [레벨:19]상주는상주상무 2019.07.17 21:35
    와 본보기로 조져버리네
  • [레벨:21]autoK오또케 2019.07.17 21:35
    파리 오일머니 ffp 피해가는거 좆같은건 둘째치고
    네좆 하는 꼬라지보면 당해도 싸다
    지가 왕이 되고싶어서 와놓고선 정작 한 시즌에 반경기도 못나오고 누워있던 새끼가 챔스광탈했다고
    내보내달라고 요구하고 구단 자극하는거보면
    ㄹㅇ 본문대로 22년까지 경기못뛰는 모습 보고싶기도하다^^
  • [레벨:19]Bale 2019.07.17 21:37
    psg 손해지 슈퍼스타가 이제 절대안올껄
  • [레벨:34]௵ส้ 2019.07.17 21:38
    정말 저렇게되면 바로 웹스터룰이지 무조건 파리손해임
  • [레벨:22]발리바르 2019.07.17 21:38
    지네도 계약 기간 남은 선수 빼내왔으면서 맘 떠난 선수가 이적하려 하면 부서트려 버리겠다? 이게 무슨 경우고 무슨 폭거임. 개막장
  • [레벨:17]아래로볼록 2019.07.17 21:52
    발리바르 바이아웃은 합법임 그걸로 뭐라할수없음
  • [레벨:33]벨기에는쵸콜렛 2019.07.17 21:55
    발리바르 꼬우면 데려가려는 팀이 똑같이 데려갈 수 있는 돈 지불하고 데려가면 됨
  • [레벨:7]데데킨트 2019.07.17 21:40
    네이마르가 양아치짓 하는거랑 카타르 명예랑 무슨 상관임? PSG명예가 실추되면 카타르 명예도 같이 실추되나?
  • [레벨:4]유지지지지 2019.07.17 21:42
    데데킨트 파리인수한이유중하나가 카타르월드컵유치임
    자길들무시하는게 카타르무시한다생각하나보지뭐ㅋㅋ
  • [레벨:7]데데킨트 2019.07.17 21:43
    유지지지지 그걸 모르는건 아닌데 누구도 PSG=카타르라고 생각하진 않을 것 같아서.
  • [레벨:4]유지지지지 2019.07.17 21:43
    데데킨트 걍붙일수있는거다붙인듯ㅋㅋ
    네좆은거기왜가선ㅉㅉ
  • [레벨:25]텔리 2019.07.17 21:41
    진짜 네이마르에게 이러한 협박하는거 PSG회장쯤 되니 하는거지 ㅋㅋ 존나쎄 진짜
  • [레벨:16]척테일러1 2019.07.17 21:41
    다들 먼 개소리들 하는지 모르겠네 파리 입장은

니가 자발적으로 와서 사인했으니 프로답게 행동하라는건데 누가보면 저새끼가 계약기간 다 채우기직전에 재계약안한다고 파리가 조지는줄 알겠다ㅋㅋㅋ

당연히 계약했고 계약기간 있으면 파리로서는

나가겠다느니 보내달라느니 개소리하지말고 계약기간 이행하라고 할수있는거아님?

네이마르 안보내주면 a급안온다는것도 개소리지

저새끼가 프로답게 행동안해서 저새끼 조지는건데 멀쩡히 잘뛰는 선수한테 지랄하는것도 아닌데 a급이 왜안옴

그냥 네좆이 병신인거임
  • [레벨:2]축신 2019.07.17 21:43
    척테일러1 그니까 ㅋㅋ 먼 웹스터룰 ㅇㅈㄹ
  • [레벨:25]텔리 2019.07.17 21:43
    척테일러1 파리가 잘못하는거 단 1도없지 솔직히 계약했으면 이수를해야지 중간에 아몰랑 나 트레이드라도 해줘!!!!!땡깡 피우는데 역지사지로 님들이 구단주야 선수가 계약하고 이미 계약금 지불다 끝냈는데 중간에 보내달라고 떙깡피우면 좋아할 님들 어디있겠어요 네이마르급인데 당장 써야하는데 파리가 보내주면 그건 진심 도의적으로 네이마르측에서 존나 감사해야하는 부문이고
  • [레벨:13]에딘니코 2019.07.17 22:46
    척테일러1 그냥 파리가 싫어서 하는 말임 구단이 계약 안 지키면 욕 존나 하면서 선수가 계약 안 지키는거에는 누구보다 관대함 물론 자기 응원하는 팀은 제외^^ 바르샤 레알도 아르투르니 메시 크루스 깽판치면서 나간다고 지랄하면 잘도 보내줄듯ㅋㅋ 아마 저 두팀이 더하면 더하지 아무봐더 네좆 잘못임
  • [레벨:20]이디야알바생 2019.07.17 21:42
    둘다 씹손핸데 네이마르같은경우는 인생이 씹손해보는거라 네이마르가 좀더 불쌍
  • [레벨:22]신조자룡 2019.07.17 21:42
    근데 네이마르가 특이 케이스고 네이마르를 벤치딱 시키든 말든 원래 PSG는 딱히 S급 선수들이 선호하는 구단이 아니지않나?

네이마르한테 져준다고 S급 선수들이 더 잘가고 네이마르한테 강경대응한다고 S급 선수들이 더 안가고 그러진 않을거란 이야기. 어차피 지금도 PSG가는 선수들은 돈을 절대적으로 우선시해서 돈을 쫒아서 가는 선수들이고 네이마르를 어떻게 하든 돈이 계속해서 중요한 선수들은 PSG 갈것이고 그게 아닌 스포츠적인 관점을 더 중요하게 생각하는 선수들은 데용처럼 PSG 안가겠지.
  • [레벨:25]파리는호러쇼 2019.07.18 00:31
    신조자룡 ㅇㅇ 네이마르도 메시라는 인물이 있으니 이적한거지
    아니었음 꾸레 남았을듯
  • [레벨:21]1절에서못끊는놈 2019.07.17 21:43
    역시 돈많으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저게 되네
  • [레벨:3]티티움 2019.07.17 21:43
    걍 바르샤에있지 으휴
  • [레벨:20]박문성 2019.07.17 21:46
    그니까 파리를 왜가냐..
  • [레벨:35]-발컨트롤 2019.07.17 21:46
    빈병머리에쳐맞든말든 앉혀놓고 욕이란욕다쳐먹고 경기장안나올시 고소존나때리고 선수병신만들기가능하긴할듯 솔까 파리회장이 5천억손해본다고 뭐달라질게있는것도아닐탠데
  • [레벨:23]여황님 2019.07.17 21:48
    이참에 징징거리는 새끼들한테 경종을 울리는 계기가 되는 것도 괜찮겠다는 생각이 든다.
    축구하는 새끼들은 계약한지 1년도 안되서 재계약 요청하거나 이적시켜달라는 새끼들이 왜케 많은거야??
    다른 스포츠는 호구 계약을 해도 일단 계약 끝날때까지 최선을 다하는데 유독 축구는 보내달라
    주급 더 달라고 지랄병 새끼들이 넘 많은듯.
  • [레벨:4]계에에라아아안 2019.07.17 21:49
    진짜 바르샤에 남아있었으면 최소 챔스 1번은 더 들었겠다. 프로면 프로답게 계약기간 동안 성실하게 지켜야지 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]eeune10 2019.07.17 21:50
    카타르의 이미지는 왜 실추인거야??
    네이마르가 뭔 강력한 발언했어???
  • [레벨:1]특수부대 2019.07.17 21:51
    네이마르 풀어줘 이 십새끼들아🤬
  • [레벨:22]유즈 2019.07.17 21:52
    돈도 많고 구단주가 축구에 관심이 많으니 꼭 실행할듯 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:17]월클스트라이커지루 2019.07.17 21:54
    맨유한테 발리는팀에서 뛰고싶을리가없지.. 네이마르불쌍
  • [레벨:8]메시이이이 2019.07.17 21:57
    여기 축알못들 개많네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저게 진짜 가능하다고 보나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]노랑노랑 2019.07.17 21:59
    메시이이이 응 요렌테 라비오
  • [레벨:6]인공지능인간 2019.07.17 22:12
    메시이이이 에펨에서도 자주하는짓이자너
  • [레벨:7]라니알라 2019.07.17 22:13
    메시이이이 못할거 없지;; 파리인데
  • [레벨:31]이효리 2019.07.17 22:19
    메시이이이 축알못을 논하셨습니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어디 고운 팀만 보셨나본데
  • [레벨:22]James21 2019.07.17 22:41
    메시이이이 파리라서 가능할것 같다 ㅋㅋ
  • [레벨:20]Blume 2019.07.17 22:03
    놀러 다니면서 주급빨면 된다니 ㅋㅋ 훈련불참하면 바로 2주 징계 때려야지
  • [레벨:24]인공지능 2019.07.17 22:07
    돈 많은 사람은 무서워..,
  • [레벨:6]꼬막존 2019.07.17 22:10
    와 ㅋㅋㅋ 꼭 저렇게 됬음 좋겠다 ㅋㅋ
  • [레벨:16]뤼카에르난데스 2019.07.17 22:11
    맘먹고 조지려고 하면 네이마르가 어떻게 이기냐 ㅋㅋㅋㅋ
    돈으로 싸움이 되는것도 아니고
  • [레벨:3]Special원 2019.07.17 22:12
    ㅋㅋ
  • [레벨:13]아이즈원은비 2019.07.17 22:13
    요렌테 라비오하고 같다고 보나 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 네이마르가
  • [레벨:26]종발 2019.07.17 22:15
    근데 애초에 파리는 프랑스인 아니면 명예보다 돈보고 가는 클럽 아님?
    파리가 세계 최고라 생각해서 간 새끼 누구있음?
  • [레벨:2]박재범 2019.07.17 22:17
    ㅋㅋ 끼리끼리 잘만났네
  • [레벨:4]축구뉴비뉴 2019.07.17 22:18
    팀보다 나은 선수는 없당
  • [레벨:4]축구뉴비뉴 2019.07.17 22:21
    다른 선수태업 기사에는 2군박고
    바이시클킥 연습시킨다는 펨창들도 있는데
    실제로 네이마르 그러려고하니까 아닌 펨창도 많네
  • [레벨:24]검령 2019.07.17 22:29
    선수가 3년 실전 못뛰는걸 좆으로 보시는 분들 있네
  • [레벨:14]부심으로대동단결 2019.07.17 22:30
    네좆 감히 파리지옥에서 깝치네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:19]M200 2019.07.17 22:35
    관중석 벗어나면 징계
  • [레벨:13]에딘니코 2019.07.17 22:39
    2군박으면 스타선수 안오다거 하는 사람들 있는데 네이마르 음바페정도? 빼고는 파리에서 잘해서 다른 클럽가야지 하고 오는 선수는 없을걸?
  • [레벨:8]토악질나오네 2019.07.17 22:43
    맹구!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!와라
  • [레벨:20]무고죄 2019.07.17 22:46
    이게 어떻게 파리손해지?
  • [레벨:2]PCC772 2019.07.17 22:47
    파리 구단주면 실행시킬거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]미틴카카 2019.07.17 22:52
    ㅋㅋㅋ 네좆 잘못이긴한데 정상적인 구단이면 네이마르 팔고말지 못 건드림. 파리넘들이 FFP 좆까는 구단이라 그런거지 어느 미친 구단이 아무리 돈 많아도 수천억 손해보면서 선수 2군에 쳐박냐. 네이마르 2군 쳐박으면 대체자 영입 안함? 네좆 잘못은 맞고, 2군 박아도 상관 없는데 FFP 좆까라는 마인드라서 역겨움.
  • [레벨:22]세조 2019.07.17 23:02
    돈의 힘은 참..
  • [레벨:22]킹갓대황짱자르 2019.07.17 23:09
    프로축구선수가, 그것도 세계에서 손꼽히는 세계적인 축구선수들이 프로의식없이 구는거보면 개씹좆같음
    ffp개좆무시하면서 돈지랄해서 psg존나싫어하는데 이건 결정잘했네
    네좆,그리즈만,쿠르투아같은 에미개씨팔새끼들은 싹다 십자인대 다박살나서 쳐망했으면좋겠음
  • [레벨:6]lilichca 2019.07.17 23:47
    역시 빠리
  • [레벨:13]로마뇰리종신 2019.07.18 00:10
    psg 호구마냥 선수한테 안끌려다니고 노빠꾸로 조지는거는 ㄹㅇ 다른 호구같은 클럽들 보고 배워야됨
  • [레벨:20]천안문코리아 2019.07.18 00:59
    로마뇰리종신 근데 그건 ffp 좆까 할 수있는 돈과 능력이 되어야..
  • [레벨:20]천안문코리아 2019.07.18 00:59
    기름구단 좆으로 보다가는 보스만 전까지 경기 못 뛰어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]KDBCITY 2019.07.18 01:02
    이게 맞지 요즘 구단 알기로 개같이 아는 선수들 보면 프로의식 없어보여서 개별로임

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
국내기사 [스포탈코리아] 시어러 " 토트넘 이새끼들 창의력도 부족하고 너무 게을러 가까히 가지도 않고 어슬렁거리더라 무슨 조깅 하냐 이상태면 모든경기 다 힘들듯" 6 첨부파일 [레벨:30]크로스억제기 14:20 275 14
국내기사 [스포탈코리아] ‘EPL 최단 50도움’ 더 브라위너, 2위 외질보다 18경기 더 단축 12 첨부파일 [레벨:35]김태리 14:16 367 13
국내기사 [파이낸셜뉴스] 서경덕교수, "스페인 축구 욱일기 없애달라" 라리가 측에 항의 메일 5 첨부파일 [레벨:30]얀오블락골키퍼 14:00 335 11
국내기사 [MK스포츠] 벤투의 철학 “이전 A매치 출전시간 부족, 다음 선발 기준 아냐” 4 첨부파일 [레벨:34]딩크 12:47 1381 20
국내기사 [스포탈코리아] 카타르 국왕, PSG에 '어명' 전달..."네이마르 판매하지 말 것" 93 첨부파일 포텐 [레벨:34]다이제초코 12:06 9028 83
국내기사 [스포츠조선] 벤투이 밝힌 이동경 첫 발탁 배경 "좁은 공간에서 빠르게 판단하고 우수하다" 9 [레벨:35]RN8 11:34 1652 23
국내기사 [스포탈코리아] '돌아온 손흥민-물오른 황희찬', 카타르 월드컵 예선 명단 171 첨부파일 포텐 [레벨:30]우나이에메리 11:09 20285 102
국내기사 [osen] '막장 드라마' 완다, "남편 문제로 욕한 팬들, 과거는 날 칭찬했어" 14 첨부파일 [레벨:39]Noel갤러거 10:27 1004 12
국내기사 [인터풋볼] '같은 사람 맞아?' 스네이더, 은퇴 2주 만에 '뚱보' 돼 포착 12 첨부파일 [레벨:29]최고권위자 10:11 3821 15
국내기사 [OSEN] 캐러거, 달리기로 '앙숙' 네빌 제쳐...테리, "이 양반들아 나가서 해" 43 첨부파일 포텐 [레벨:32]브루스터 09:54 19825 169
국내기사 [OSEN] 英 전설' 시어러, "토트넘, 느리고 창조적이지 않아...문제 겪을 것" 17 첨부파일 [레벨:24]해리맥과이어 08:17 2277 21
국내기사 [인터풋볼]"메시 보고 따라했다" 그리즈만이 밝힌 '환상 역전골' 비결 15 첨부파일 [레벨:19]Wenger 07:51 1838 20
국내기사 [스포탈코리아] [라리가 2R] ‘그리즈만 데뷔 멀티골’ 바르사, 베티스에 5-2 분노의 역전승… 올 시즌 첫 승 51 첨부파일 포텐 [레벨:32]최명길 06:12 16132 98
국내기사 [interfootball]‘SON 복귀‘ 토트넘, 뉴캐슬에 0-1 패...무패 종료+7위 하락 132 첨부파일 포텐 [레벨:31]3ooo만큼.. 02:24 23916 131
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 1,221