[24h] 중국 언론, "베트남이랑 태국있는 죽음의 조 피해서 다행"

Vong-loai-World-Cup-Bao-Trung-Quoc-mung-vi-ne-2019-07-19_9-44-22-1563504342-507-width660height444.jpg [24h] 중국 언론, "베트남이랑 태국있는 죽음의 조 피해서 다행"
https://www.24h.com.vn/bong-da/viet-nam-dua-ve-world-cup-bao-trung-quoc-mung-vi-ne-thay-park-bang-tu-than-c48a1067650.html

2차예선은 아직 시작도 안했지만 UAE, 베트남, 태국, 말레이시아, 인도네시아가 들어간 G조는 벌써부터 '죽음의 조'라고 불리며 화제를 모으고 있다. 그 와중에 중국의 <시나스포츠>는 베트남을 포함해 G조에 속한 팀들을 소개하며 중국 대표팀에게 행운이 따랐다고 평가했다. 아래는 기사내용:

"G조는 동남아시아에서만 4팀이 함께 편성된 죽음의 조다. 우선, 베트남은 어린 선수들의 성장덕분에 요즘들어 국제대회에서 크고 작은 성과를 거두고 있으며 태국도 친선경기에서 중국 대표팀을 여러차례 격파한 바 있다. 또한 말레이시아와 인도네시아 역시 귀화를 통해 전력을 강화하면서 급격한 발전을 이루고 있다. 우리 대표팀이 죽음의 조에 떨어지지 않아서 정말 다행이다."

한편 중국은 몇년 전부터 세계레벨를 목표로 하며 거액을 투자하고 있지만 계속 실패하는 중이다. 최근에는 U23 대표팀이 2018 AFC U23 챔피언쉽 조별리그에서 탈락한 뒤 2018 자카르타-팔렘방 아시안게임에서도 16강에서 탈락했고, 성인 대표팀 역시 러시아 월드컵 본선진출에 실패하는 등 아직까지 투자가 결과로 나타나지는 않았다.

그에 반해 베트남은 박항서 감독의 부임 이후 2018 AFC U23 챔피언쉽 준우승, 2018 자카르타-팔렘방 아시안게임 4강, 2018 AFF 스즈키컵 우승, 2019 AFC 아시안컵 8강 등의 신화를 쓰며 단 2년만에 아시아의 다크호스로 급부상하였다. 심지어 이번 4월에는 박항서 감독도 없는 베트남 U19 대표팀마저 중국 U19 대표팀을 1:0으로 깔끔하게 격파했다.

어쨌든 중국 대표팀은 2022 카타르 월드컵 2차예선에서 시리아, 필리핀, 몰디브, 괌과 함께 A조에 들어가며 몹시 수월한 조편성을 받았다. 시나스포츠는 리피 감독과 선수들의 힘을 믿으며 최종예선 가능성을 높게 봤으며 여담으로 2000년에 괌을 15:0으로 이기고 2017년에 필리핀을 8:1로 이긴 기억을 소환하기도 했다.

추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 됩니다
  • [레벨:36]포스트말로-온 2019.07.22 01:54
    베트남 , 태국에 쪼는 새끼들이 월드컵을 노리냐? ㅋㅋ
  • [레벨:25]축구로보답 2019.07.22 01:58
    포스트말로-온 중국의 라이벌은 대한민국이 아니라 베트남, 태국입니다. 아니 뭐 얘네들도 솔직히 중국한테는 과분한지만....
  • [레벨:3]자몽쥬스 2019.07.22 02:15
    귀화러쉬 달린 중국이 베트남이랑 태국을 왜....?
  • [레벨:1]무리뉴갓동님 2019.07.22 02:22
    니네 스쿼드론 동남아에 쫄면 안되지 병신들ㅋㅋㅋㅋ 귀화선수들이 몇명인데
  • [레벨:24]모태솔로는슬퍼요 2019.07.22 02:29
    병신인가?귀화브라질리언은 장식이야?
  • [레벨:3]mcfenrir 2019.07.22 02:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ베트남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽음의 조ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]Wireless 2019.07.22 02:31
    아쉽네.. 좆밥들 싸움이 젤 재밌는데 .
  • [레벨:29]고대앙리박희성 2019.07.22 03:52
    ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]원더골손흥민 2019.07.22 03:56
    ㅋㅋ
  • [레벨:34]TuttimeloE 2019.07.22 04:10
    좆밥들한테 쪼네 ㅋ
  • [레벨:14]스냅백시우스 2019.07.22 05:34
    베트남 태국 있는 조가 언제부터 죽음의 조였냐
  • [레벨:16]대세풀 2019.07.22 10:04
    밑밥까냐 ㅋㅋ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
국내기사 [스타뉴스] '바르사 매너도 완패' 조르디 알바, 홧김에 주심 향해 축구공 투척 76 동영상첨부파일 포텐 [레벨:22]맛있는언어 18:50 21198 108
국내기사 [풋볼리스트] 바르사 대패 치욕 속에서 세티엔 감독, 경질 분위기에 “두고 보자”며 발뺌 19 첨부파일 [레벨:25]공격축구매니아 17:35 866 22
국내기사 [골닷컴] '88848' 지난 5시즌 메시의 조금 굴욕적인 UCL 토너먼트 성적은? 221 첨부파일 포텐 [레벨:22]놀러왔습니다 15:04 18653 131
국내기사 [스포탈코리아]벨기에 기자, “이승우는 전임 감독 체제서 피해자였다” 49 첨부파일 포텐 [레벨:4]케파종신 14:22 21558 156
국내기사 [골닷컴]아우크스의 묵직한 팩폭, “우리는 뮌헨 상대로 4경기 8실점이거든?” 55 첨부파일 포텐 [레벨:30]서비스가보답 14:18 22872 184
국내기사 [인터풋볼] 맨유, 공식 채널 통해 광복절 메시지..."광복 75주년 축하합니다" 173 첨부파일 포텐 [레벨:2]오윤아 13:37 19378 208
국내기사 [스포츠경향] 노이어 "슈테겐한테 조금 미안하단 생각이 드네 같은 국대 동료가 이런일 겪는건 좀 그래" 107 첨부파일 포텐 [레벨:36]크로스억제기 11:25 33637 189
국내기사 [인터풋볼] '중간에 점 하나' 수아레스의 히트맵, '킥오프에 가장 많은 시간 썼다' 103 첨부파일 포텐 [레벨:30]Cannonn 10:33 34348 271
국내기사 [OSEN] '가르마 스코어' 바르샤, 앞선 것은 점유율 뿐이었다 85 첨부파일 포텐 [레벨:38]부산홍보대사 10:23 16532 91
국내기사 [오센] '8실점 대패' 바르사, 세티엔 경질하고 포체티노 영입 나선다 120 포텐 [레벨:28]8월의크리스마스 09:31 20022 88
국내기사 [오센] 바르사의 '뉴' 세 얼간이..."벤치 하나, 병원 하나, 상대 팀 하나" 142 첨부파일 포텐 [레벨:19]키천비 09:30 46036 437
국내기사 [골닷컴] 바이에른을 ‘잔인하게’ 만든 힘, “멈추지 마!”라는 외침 106 첨부파일 포텐 [레벨:40]Noel갤러거 08:40 32730 272
국내기사 [스타뉴스] 리빌딩 안해? 'UCL 최고령' 바르사... 5년 전 선발 6명, 이번 뮌헨전도 선발 81 첨부파일 포텐 [레벨:9]멜러 08:18 26325 124
국내기사 [Stn Sports] 바르토메우 회장 꼬리 자르기 …"응 내잘못 아니야 ~ 자신은 유임 그라우 아비달 이사 해임" 81 첨부파일 포텐 [레벨:23]MDKSK 07:49 25877 224
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 1,553