포텐 [OSEN] 리네커의 대머리 농담 찬반 엇갈려..."시대 뒤떨어져" VS "세상 힘들게 사네"

[OSEN] 리네커의 대머리 농담 찬반 엇갈려..."시대 뒤떨어져" VS "세상 힘들게 사네"

더 선'은 22일 "게리 리네커가 분석 방송(BBC 매치 오브 더 데이) 중 공동 진행자인 앨런 시어러와 대니 머피를 대머리라 놀린 것에 대해 찬반 여론이 엇갈리고 있다"고 보도했다.

더 선은 "리네커는 모든 시청자들에게 잘 먹히지 않는 농담을 했다. 시어러와 머피는 리네커가 자신들의 대머리를 언급하자 쓴 웃음을 지으며 고개를 저어야만 했다"고 설명했다.

이어 "리네커의 대머리 언급은 이번이 처음이 아니다. 그는 지속적으로 공동 진행자인 시어러의 탈모를 언급하며 농담을 던진 바 있다"라고 덧붙였다.

리네커의 농담에 불쾌함을 느낀 일부 팬들은 BBC에게 정식으로 항의한 것으로 알려졌다.

알로페시아 UK(전영 탈모인 협회) 대변인은 텔레그레프와 인터뷰서 "리네커의 농담에 악의가 없는 것은 안다. 하지만 누군가의 신체적 특성을 조롱하는 것은 시대에 뒤떨어진 것이다"고 지적했다.

한편, "우리가 사는 세상을 너무 어렵고 까탈스럽게 만든다", "2019년은 모든 사람이 모든 것에 불쾌함을 느낀다. 그들 주장대로라면 나는 그들이 기분이 상했기 때문에 삐질 수 있다"와 같은 반응도 있었다. 

https://m.sports.naver.com/wfootball/news/read.nhn?oid=109&aid=0004071956
77 -
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:39]이새롬갓새롬 2019.08.22 10:50
    근데 암만 인터넷 밈이라도 유독 대머리 비하에 관대하긴 함
  • BEST [레벨:7]bar777a 2019.08.22 11:24
    리네커가 까여야 되는건 지 자신한텐 조낸 관대한데 남한테 엄격하니까 그런거지..

자기는 트위터에 사소한거 하나하나 불편러 심기 다 드러내고 악성꾸레 다 드러날 정도로 편향적이면서, 자기가 남한테 그러는건 위트있고 유머있는 거임ㅋㅋ

평소에 트위터로 가만히나 있었으면 몰라ㅋㅋ
  • BEST [레벨:2]나른한고양이 2019.08.22 12:55
    지가 대머리면 자학개그가 될 수 있지만 아니니깐 욕 먹지.
  • [레벨:27]오도이맘 2019.08.22 10:45
    탈모협회에서 저런거면 ㅇㅈ이지
  • [레벨:22]비사門天 2019.08.22 10:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]틱텍톡 2019.08.22 10:47
    속 좁은것처럼 모근도 좁았으면 대머리 될일도 없었을텐데
  • [레벨:14]피를탑 2019.08.22 10:53
    틱텍톡 좁아서 막힌거 아니냐?
  • BEST [레벨:39]이새롬갓새롬 2019.08.22 10:50
    근데 암만 인터넷 밈이라도 유독 대머리 비하에 관대하긴 함
  • [레벨:2]슬ㄱI 2019.08.23 05:18
    이새롬갓새롬 ㄹㅇ 외모비하아닌가
  • [레벨:24]냉면내놔 2019.08.23 05:41
    슬ㄱI 180이하 루저방송 지금터졌으면 어떨까ㅋㅋ
    지금은 페미세력이 지지해줬을듯
  • [레벨:32]암흑워비 2019.08.22 10:53
    머머리들 속 좁아서 머리빠진걸 놀린 놈 탓을 하넼 ㅋ
  • [레벨:7]압도 2019.08.22 10:57
    하 차 해 !
  • [레벨:22]맨유는사랑입니다 2019.08.22 10:58
    친구끼리도 조심스러운게 머리숱얘기인데. .
  • [레벨:31]Chelsea. 2019.08.22 11:00
    서양은 특히나 머머리가 많아서 반발이 클법도 함 ㅋㅋ
  • [레벨:2]로브렌로마행기원 2019.08.22 11:13
    탈모협회 공식 항의는 ㅇㅈ 해야지
  • [레벨:24]calamari 2019.08.22 11:14
    누군가에겐 정신질환까지 유발할텐데 신체적약점가지고 저러는건좀
  • [레벨:3]persona 2019.08.22 11:20
    루니랜드는 25살만 넘으면 절반이 탈모더만
  • BEST [레벨:7]bar777a 2019.08.22 11:24
    리네커가 까여야 되는건 지 자신한텐 조낸 관대한데 남한테 엄격하니까 그런거지..

자기는 트위터에 사소한거 하나하나 불편러 심기 다 드러내고 악성꾸레 다 드러날 정도로 편향적이면서, 자기가 남한테 그러는건 위트있고 유머있는 거임ㅋㅋ

평소에 트위터로 가만히나 있었으면 몰라ㅋㅋ
  • [레벨:16]이든k 2019.08.23 06:45
    bar777a 내로남불
  • [레벨:23]김첨지의하루 2019.08.23 08:00
    bar777a 조꾸 특징이 내로남불임원래
  • [레벨:14]코우타 2019.08.22 11:27
    머머리 형님들 단체로 빡치셨나보네 ㅋㅋ
  • [레벨:25]협박왕에드워즈 2019.08.22 11:29
    리네커 좀 많이하긴하더라 대머리 드립
  • [레벨:26]거북이달린다 2019.08.22 11:46
    2명중 1명이 유전적 탈모에 시달리는 영국이라 국민의 절반을 조롱하는거나 마찬가지였음 ㅋㅋ
  • [레벨:25]이걸왜지냐고 2019.08.22 12:10
    알로페시아 UK(전영 탈모인 협회)
  • [레벨:2]대머리도사람이다 2019.08.22 12:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영국은 역시 신사의 나라엿오
  • [레벨:22]베나실개잘해 2019.08.22 12:48
    빡치는거 ㅇㅈ한다 키작은사람 키작다고 놀리면 빡치는거랑 똑같은거긴하지
  • BEST [레벨:2]나른한고양이 2019.08.22 12:55
    지가 대머리면 자학개그가 될 수 있지만 아니니깐 욕 먹지.
  • [레벨:21]아스날을살려줘요 2019.08.22 13:54
    인터넷에서나 놀리지, 현실에서 머리빠져서 약먹고 스트레스 받는 사람 놀리는건 ㄹㅇ인간이 아님;
  • [레벨:8]AddBee 2019.08.22 14:16
    시어러 표정 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]영양만점혼죽두 2019.08.22 17:02
    만국공통ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]제임스한 2019.08.22 17:28
    당하는사람이 웃고넘기먄되지
  • [레벨:2]대깨구너 2019.08.22 18:33
    어유 시발 머머리쇅들 진짜 기집애같구만 ㅉㅉ
  • [레벨:10]ㅎ하핳 2019.08.22 19:44
    2019년은 모든 사람이 모든 것에 불쾌함을 느낀다.
  • [레벨:14]시바스날 2019.08.23 02:34
    근데 특정부분 까는애들봄 다 그거만 간신히 보통이고 다른부분이 빻거나그러지않나 ㅋㅋ남까서 즐거우며 자기자존심 채우는
  • [레벨:22]오리군 2019.08.23 05:17
    한두번 해야지 저런 민감한 부분을 지속적으로 건드리는건 문제가 있다
  • [레벨:12]마모트 2019.08.23 05:17
    Gary Lineker: “The BBC has received a complaint about bald jokes on @BBCMOTD (genuinely).

Very unfair I feel to call @alanshearer @IanWright0 & Danny Murphy jokes.”
  • [레벨:1]thermola 2019.08.23 05:18
    저 똥쟁이새키 너무 나댐 요즘
  • [레벨:14]아잉모야 2019.08.23 05:26
    똥싸개 극혐
  • [레벨:20]슈퍼쉐바 2019.08.23 05:28
    근데 전영 탈모인협회는 뭐하는 집단임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]버발 2019.08.23 05:34
    리네커 시발련아 사과해
  • [레벨:24]냉면내놔 2019.08.23 05:39
    난 또 자학드립에 지랄하나했네 저건문제있지
    우리나라도 180이하 루저소리로 터진거 기억못하냐ㅋㅋ
  • [레벨:4]글레이저아웃 2019.08.23 08:45
    발끈하면 머머리인거 빼박

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
국내기사 [풋볼리스트] 날강두 " 왜 이리 시끄러운것이냐 왜이리 시끄러운것인가" 17 첨부파일 [레벨:31]크로스억제기 12:23 2155 34
국내기사 [스포티비뉴스] 맨유는 지단 감독의 부진 원해…"무리뉴 후임이면 포그바 재결합 불가" 21 첨부파일 [레벨:29]Cannonn 10:29 713 16
국내기사 [스포츠서울] 3시즌 연속 득점왕 노리는 레반도프스키, 5경기 9골로 역대급 득점 행진 6 첨부파일 [레벨:39]Noel갤러거 10:28 515 10
국내기사 [스포탈코리아] '볼 빨간' 더 브라위너, 외질 기록 넘었다...'126경기 53도움' 144 첨부파일 포텐 [레벨:33]브루스터 10:17 19804 134
국내기사 [스포탈코리아] '전반 1분 실점+메시 침묵' 바르사, 그라나다에 0-2 충격패 170 첨부파일 포텐 [레벨:16]섹시폭탄송하영 05:55 26374 155
국내기사 [인터풋볼] 브로조비치 루카쿠 골 인터밀란 AC밀란과의 밀란더비서 2 : 0 승리 87 첨부파일 포텐 [레벨:15]카드레 05:55 16072 109
국내기사 [인터풋볼] 맨시티 B.실바 "매치볼 챙겨서 동료들 사인 받아야지ㅎㅎ" 31 동영상첨부파일 포텐 [레벨:20]로컬보이필포든 01:39 16497 115
국내기사 [interfootball] ‘야구 스코어’ 맨시티, 왓포드 8-0 격파!...리버풀 2점 차 추격 90 첨부파일 포텐 [레벨:30]10초준다... 00:52 20465 151
국내기사 [뉴스엔] BBC, VAR 골취소에 "손흥민 어디가 오프사이드야?" 83 동영상첨부파일 포텐 [레벨:5]픽업픽포드 00:07 56031 192
국내기사 [interfootball] ‘손흥민 시즌 1호 도움’ 토트넘, 레스터에 1-2 역전패...5위 추락 190 첨부파일 포텐 [레벨:30]10초준다... 22:24 23285 123
국내기사 [골닷컴] 에브라 " 맨유에 대한 리스펙은 어디갔는가 난 사람들이 맨유를 아무것도 아닌 병신같이 볼때 가장 화가나" 112 첨부파일 포텐 [레벨:31]크로스억제기 18:59 21799 111
국내기사 [인터풋볼] 검소한 캉테, 미니쿠퍼 팔고 새차 샀는데?...또 미니쿠퍼 46 첨부파일 포텐 [레벨:39]Noel갤러거 17:03 18898 142
국내기사 [스포탈코리아]이승우, 또 데뷔전 무산?...벨기에 협회 '행정 문제' 57 첨부파일 포텐 [레벨:30]마루야마아야 16:40 16286 82
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 1,246