포텐 [스포탈코리아] M'UFC' 출신? 루니, 살인태글 이어 팔로 얼굴 가격 ‘또 퇴장’

28E76ACE-6AAC-4553-9A3B-53B294A79EF9.jpeg [스포탈코리아] M\'UFC\' 출신? 루니, 살인태글 이어 팔로 얼굴 가격 ‘또 퇴장’

뉴욕 레드불스와의 MLS 22라운드에서 루니가 최전방을 책임졌는데, 전반 24분 만에 퇴장. 코너킥 수비 도중 팔로 상대 선수 얼굴을 가격. 팀은 수적 열세 속에 1-2로 패배.

지난 4월 7일 로스엔젤레스전에서 살인태클로 시즌 1호 퇴장 명령. 7월 5일 댈러스전에서 상대 선수에게 살인태클을 가함. 애초 주심이 퇴장을 선언했지만, VAR 확인 후 경고로 바뀌었고, 당시 영국 ‘더 선’은 “루니가 충격적인 태클을 범했다. 레드카드 논란을 VAR 판정으로 엎은 순간을 보라”고 이해할 수 없다면서, “너무나 위험한 도전이었다. 그런데 주심이 왜 판정을 뒤집었는지 알 수 없다”고 비판의 목소리를 냄. 

첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:11]ALO 2019.08.22 12:34
    ㅋㅋ 기자들도 공인하는 쓰레기클럽 맨유
  • BEST [레벨:6]질힉호시절 2019.08.22 12:43
    '그 구단' 레전드
  • BEST [레벨:20]황족땅크 2019.08.22 13:17
    거기선 맹구에서처럼 혜택 못받는거 아직 모르나본데
  • BEST [레벨:25]Danny21 2019.08.22 14:42
    ALO 니가 빠는 클럽은 그럼 헤이젤참사 일으킨 개씹쓰레기 클럽임? 다른 리버풀 팬들한텐 죄송하지만 이새끼가 하는 소리가 그 소리랑 뭐가 다른지ㅋㅋ 이 시발새끼는 맨날 어그로 쳐 끄는데 밴을 안쳐먹어요 삼겹처럼 보내버려야 하는데
  • [레벨:24]프로틴 2019.08.22 14:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안되겠다 스텟 좀 만져서
    이번에 영입해줘야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]꽁닭 2019.08.22 15:04
    ㅋㅋㅋ 펨코에서 제목을 바꿔서 쓴줄 알았더니 기자가 제목을 정말로 저렇게 썼네
  • [레벨:37]DEADP00L 2019.08.22 15:05
    뛰기 싫어서 그러냐
  • [레벨:9]다이나믹듀오 2019.08.22 15:08
    댓글에 리버풀 물타기뭐냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]훔더슨 2019.08.22 15:08
    거긴 FA의 가호가 없는데;;
  • [레벨:2]MF퀴상스 2019.08.22 15:13
    왜이래 얘
  • [레벨:35]나가뒤지십쇼형님 2019.08.22 15:14
    또 복싱하다 기절할라고;
  • [레벨:22]Leviata 2019.08.22 15:16
    아메리카 대륙에 친히 축구3 전수
  • [레벨:25]사꾸라 2019.08.22 15:19
    여전하신
  • [레벨:10](덜렁덜렁) 2019.08.22 15:21
    역시 레전드
  • [레벨:2]회버 2019.08.22 16:01
    그 구단 언급하면 콥등이 되버리는 마술 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]choyz 2019.08.22 17:01
    개버릇 남 못주네
  • [레벨:16]필드위모짜르트 2019.08.22 17:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퍼거슨시절에도 플라잉 엘보우 에버튼선수한테 날렸는데 카드도 없고 사후징계도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
국내기사 [스포츠조선] 스콜스, "산체스 영입은 최악의 실수... 더 빨리 사라졌어야 했다" 10 첨부파일 [레벨:39]부산홍보대사 00:17 358 14
국내기사 [마이데일리] 김민재, 소속팀 경기 명단 제외…베이징 궈안 3연승 질주 (발목 부상 때문이라는 듯) 17 첨부파일 [레벨:35]당나라군 21:49 1320 22
국내기사 [Money S] 하그리브스"맨유 수비는 좋은데 득점력이 떨어져 만주키치 대려와라 한시즌 20골 박을수 있다" 23 첨부파일 [레벨:35]크로스억제기 18:37 2351 16
국내기사 [머니S] 백승호 인스타로 "편히 쉬어 형"… 축구팬들 '무슨 일 있나' 우려 126 첨부파일 포텐 [레벨:21]임창정 14:47 45485 235
국내기사 [인터풋볼] "입닥쳐, 왕코 자식아!" 로호, 즐라탄과 경기 중 다퉜던 일화 공개 100 첨부파일 포텐 [레벨:39]투마데이라 13:37 21342 234
국내기사 [베스트일레븐] 일본 매체, 53세 미우라 출전에 한탄… “J리그 수준 정체됐나” 91 첨부파일 포텐 [레벨:38]Alwayz 13:31 20205 141
국내기사 [베스트일레븐] 카세미루, “내 우상 지단, 아직도 대화할 때 떨려” 57 첨부파일 포텐 [레벨:34]브루스터 12:50 10531 89
국내기사 [스포츠조선] 유로파 제외 맨유 유망주 상처 받았나, SNS 토로 후 급히 삭제 58 첨부파일 포텐 [레벨:34]황게로 09:32 16952 108
국내기사 [인터풋볼] '이번엔 수비' 첼시, 칠웰 영입 진전...'이적료 800억까지 낮췄다' 123 첨부파일 포텐 [레벨:21]제임스메디슨 08:54 14770 70
국내기사 [풋볼리스트] '때가 되어 뭔가 보여준' 린가드, '맨 오브 더 매치' 선정 83 첨부파일 포텐 [레벨:39]부산홍보대사 07:56 12006 114
국내기사 [인터풋볼] [UEL 리뷰] '린가드-마르시알 골' 맨유, 린츠에 2-1 역전승...합계 7-1로 8강 진출! 32 첨부파일 포텐 [레벨:28]애쉬 06:20 6655 49
국내기사 [골닷컴] 라이프치히 GK (페테르 굴라시): 베르너 떠났지만 “팀 퀄리티 여전히 좋아” 8 첨부파일 [레벨:36]박종윤 2020.08.06 297 9
국내기사 [스포티비] '크로스왕' 아놀드, FIFA21 게임까지 바꿨다 116 첨부파일 포텐 [레벨:34]브루스터 2020.08.05 29405 206
국내기사 [스포탈코리아] 아자르, 휴가도 반납하고 준비했는데…맨시티전 선발 어렵다 97 첨부파일 포텐 [레벨:3]오윤아 2020.08.05 20990 115
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 1,545