포텐 [OSEN] "손흥민은 퇴장, 파비뉴는 경고?" 이중잣대라며 들고일어난 토트넘 팬들

0004342471_001_20210122091809472.jpg [OSEN] "손흥민은 퇴장, 파비뉴는 경고?" 이중잣대라며 들고일어난 토트넘 팬들

전반 막판 파비뉴가 수비과정에서 번리의 애슐리 반스를 발로 걷어참. VAR을 실행했지만 옐로카드로 끝

토트넘 팬들의 불만 목소리가 가득함

"손흥민은 지난 시즌 비슷한 모습으로 퇴장 당했는데 파비뉴는 아니다."

"파비뉴는 발길질을 했고 VAR도 이루어졌는데 옐로카드인 것은 리버풀에 이중잣대를 적용하는거다."

https://n.news.naver.com/sports/wfootball/article/109/0004342471

영상 ㅊㅊ: 오란다 님
  • BEST [레벨:3]캐논락버전 2021.01.22 11:11
    손흥민 퇴장이 정당한 결과인데
    존나 비슷한애들은 다 노퇴장인거보면
    손흥민이 오심이아닐까 착각까지 든다 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:9]충남대최소아웃풋 2021.01.22 10:10
    공평성 생각하면 퇴장이 맞지 ㅋㅋ 누군 주고 누군 안주고 참
  • BEST [레벨:32]ㅁㅎㄷ 2021.01.22 09:56
    열정같은소리하네 경합상관없이 걍 로우킥갈기는데 걍레드가맞지ㅋㅋ
  • BEST [레벨:26]하이킥교감선생님 2021.01.22 09:53
    열정같은소리하네 보고왔는데 퇴장당해야했던데?
    안당했네
  • [레벨:25]부곡보안관 2021.01.22 11:48
    훈이는땅딸보 합리적 의심은 할 수 있어도
    팩트라고 단정지을수는 없다고 봄

그리고 인종차별에 증거가 어디있냐는건 눈찢거나 바나나던지는 등의 예시도 있어서 좀 비약임

그와 별개로 갑자기 패드립박는 쟤도 정상은 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]Levy 2021.01.22 11:32
    나락 유사 케이스 중에서 손흥민만 퇴장이니깐 판정에 말이 나오는거지 ㅋㅋ
  • [레벨:20]RoadTrip 2021.01.22 11:38
    나락 현지에서도 비슷한일 생길때마다 손흥민 끌고와서 비교하던데ㅋㅋㅋ 한국만 그런거 아니라
  • [레벨:33]최유화 2021.01.22 11:42
    나락 뭐라는거야 아침 부터 짜증나게
  • [레벨:21]골방담배연기 2021.01.22 11:27
    굳이 따지자면 스터드들어 가격도 아니고 밀어낸거에 가까웠던 장면이라 너무 깐깐하게 잡는거 아니냐는 불만은 팀팬으로서 있을수밖에
    거기다 흥민이 한거보다 더 심한애들은 하나같이 퇴장없이 넘어가니까 토트넘팬들은 더 빡치는 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]저글링네마리 2021.01.22 11:27
    우리 페페는 박치기해서 퇴장당했는데 헤헤
  • [레벨:26]마스크없는세상 2021.01.22 11:28
    저건 퇴장이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔데
  • [레벨:2]티아고알칸따라 2021.01.22 11:28
    맹과이어도 퇴장이어야했는데 ㅋㅋ
    불알치기
  • [레벨:19]완판치로간다 2021.01.22 12:19
    티아고알칸따라 맹기방패 드네 콥등이벌레쓰레기새기 ㅋ
  • [레벨:21]동치성 2021.01.22 11:29
    맥과이어도 있지 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]삼삼드래 2021.01.22 11:29
    손흥민이 퇴장당하고 라커룸가서 와이 레드! 했던게 이제서야 이해된다

사실 피엘식이면 퇴장아닌데
  • [레벨:23]스무스무수 2021.01.22 11:31
    리밥 즈그네들 판정 억울한척은 있는대로 하면서 실상은 ㅋ
  • [레벨:24]나노블럭 2021.01.22 11:32
    추하다 리버풀 쉴드글 없제
  • [레벨:24]39스콧맥토미니 2021.01.22 11:33
    아 페어플레이1등팀이잖아 눈치껏 처신잘하라고^^
  • [레벨:3]잉토는나빠 2021.01.22 11:34
    누군 퇴장에 징계주고 누군 옐로주고 ㅋㅋ
  • [레벨:5]폭군바 2021.01.22 11:34
    Fa위에있는 리버풀
  • [레벨:3]왕오리 2021.01.22 11:34
    ㅋㅋㅋ 잣대가 누구한텐 엄격하고 누구한텐 유하고 그냥 엿장수 맘대로임.
  • [레벨:28]빠버갤을돌려내라 2021.01.22 11:35
    pl심판 씨발련들 진짜 ㅋㅋ
  • [레벨:28]폴아웃 2021.01.22 11:37
    흥미니가 잘못 안했다는게 아닌데 다른 애들은 경고로만 끝난거 보면

불공평한거 맞지.
  • [레벨:33]최유화 2021.01.22 11:42
    폴아웃 ㄹㅇ
    손흥민이 퇴장인것도 맞고
    맥과나 쟤가 퇴장 받아야 하는것도 맞는데ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]기다려봐요 2021.01.22 11:37
    졸렬킹 좆롭 이거 보고뭐라 함? ㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]DD충 2021.01.22 11:40
    ㄷㄷ
  • [레벨:12]데하카앍 2021.01.22 11:42
    이게 옐로면 레드는 뭔짓을 해야 나오는거야 ㅋㅋ?
  • [레벨:29]가상리그 2021.01.22 11:42
    이거 말고도 비슷한거 있지 않았나 그때도 손흥민이 예시였던거 같은데
  • [레벨:21]풋볼메니저 2021.01.22 11:57
    가상리그 매과 불알킥
    또하나 있었던거 같은데
    다 옐로 받으면 손흥민은 왜 레드받은건지
  • [레벨:28]스텔라루셰. 2021.01.22 11:43
    리버풀은 롤렉스보다 좋은거 줬겠지ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]14앙바메양 2021.01.22 11:44
    암만 봐도 레드인 장면인데 엣킨슨이 원래 레드 잘 안주나?
  • [레벨:2]축구만25년봄 2021.01.22 11:44
    손흥민이 동양인이라 저평가받고 차별당하는거임..
    영국백인이었음 퇴장도 없었을 거고, 현지에서 로빈 반 페르시는 넘는 위상이었을거임..
  • [레벨:29]가상리그 2021.01.22 11:46
    축구만25년봄 아스날팬 : 누구요?
  • [레벨:17]청하눈나 2021.01.22 16:04
  • [레벨:22]지금_우리 2021.01.22 11:47
    ???? : 아 우리가 판정 피해 제일 많이 본다니까!!
  • [레벨:4]as11b 2021.01.22 11:47
    ㅋㅋㅋ씨발 그냥 UFC를 나가라
  • [레벨:13]내일뭐입지 2021.01.22 11:48
    저게 퇴장이 아니래 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 흥민이 첼시전때 왜 퇴장당함 시발
  • [레벨:23]카이사 2021.01.22 11:48
    저게 퇴장이 아닌 옐로카드라니;
  • [레벨:17]몽블랑코스 2021.01.22 11:48
    옐로몽키가 아니자너
  • [레벨:21]야리랴리량 2021.01.22 11:52
    몽블랑코스 그럼 손흥민은 옐로몽키니까 옐로카드 주지 씨발
  • [레벨:32]와드마스터 2021.01.22 11:52
    ㅇㄷ
  • [레벨:11]우리형축신두 2021.01.22 11:54
    심판들 동양인 차별이 은연 중에 있는 건 100%다
  • [레벨:16]태정태세문종종 2021.01.22 11:54
    손흥민까는애들 논리
    라멜라보다 손흥민 레드가 많으니까
    더티플레이어됨
    근데 손흥민 플레이스타일은 절대 더티하지
    않은데 걍 욱하는성질 문제지
  • [레벨:20]RoadTrip 2021.01.22 12:00
    태정태세문종종 손흥민이 더티하다는건 진짜 억까지.. 지난시즌부터 이번시즌 지금까지 옐로카드 단 한장도 없음ㅋㅋ 남들은 옐로 받을걸 레드로 받는건지몰라도
  • [레벨:21]골방담배연기 2021.01.22 12:04
    태정태세문종종 손흥민 이 새끼는 오히려 경합상황이나 신경전 상황에 너무 몸사려서 난 불만이였는데
    지난 시즌 3연인가 2연 퇴장은 와 정말 당황스럽더라 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]페미는역겨워 2021.01.22 12:45
    태정태세문종종 욱하는건 고쳐야 되겠던데
  • [레벨:17]청하눈나 2021.01.22 16:05
  • [레벨:14]버랏 2021.01.22 11:59
    진지하게 pl판정 이상해 매과이어 파비뉴는 노파울이거나 옐로고 손흥민은 레드고 인종차별이거나 팀차별일수도;;
  • [레벨:21]민니_욘따라락 2021.01.22 12:02
    동양인 인종 차별 120%
  • [레벨:24]모텔델루나 2021.01.22 12:13
    다리 들어서 까도 퇴장 아니면 뭘 해야 퇴장임? 손흥민은 레르마 손으로 밀쳤다고 바로 퇴장 주더만 시발ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]아더에로 2021.01.22 12:29
    로우킥 갈기는데 노레드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]TANGANGA 2021.01.22 12:36
    씨발 이게 노퇴장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개지랄병
    동양인 차별이 이래도 없냐???
  • [레벨:26]페미는역겨워 2021.01.22 12:38
    피해의식이 아니라 동양인 차별이 깔려있긴 해 메과이어 바추아이 꼬추 갈긴건 노카드였음
  • [레벨:24]한국인의밥상 2021.01.22 12:38
    루크쇼는 토트넘전에서 공은 저 멀리있고 뛰어가고있는 모우라한테 그냥 대놓고 태클걸어서 넘어뜨렸는데도
    옐로더만.. 당시 완전히 수비진 뚤린상황이었고...
  • [레벨:21]에펨하는병신 2021.01.22 12:45
    토트넘이 팬이 있어???
  • [레벨:31]Peaky 2021.01.22 12:53
    국내기사
  • [레벨:1]FinaI 2021.01.22 12:54
    전범풀 콥등이새끼들 꼭 즈그팀 매수해서 판정이득보면 맹구끌고오는건 패시브네 꼴페미같은 썅년들
  • [레벨:2]미친개는짓는다 2021.01.22 12:58
    편파 맞지 아니라고 하는 새끼들은 눈깔 리신
  • [레벨:10]백룡 2021.01.22 13:03
    손흥민 레드주고 매과이어 노파울준 var심판 같은새끼임 ㅋㅋ 미친 머저리새끼
  • [레벨:30]헬창인생(뮌헨) 2021.01.22 13:10
    에미뒤진 심판새끼들
  • [레벨:14]윙시의윙크 2021.01.22 13:24
    이 정도면 손흥민 인종차별로 생각해야되냐?
  • [레벨:28]아딱 2021.01.22 13:41
    헤이젤답다
  • [레벨:32]Uncle_Joe 2021.01.22 13:45
    이쯤 되면 손흥민은 동양인이라서 차별당한 거 아니냐
    손흥민이 퇴장당했는데 저건 왜 경고냐 ㅅㅂ
  • [레벨:23]까사 2021.01.22 13:53
    이래도 그 사람들한테는 항상 판정 피해자임.
  • [레벨:21]지수연 2021.01.22 14:14
    ㅋㅋ
  • [레벨:21]에일로이 2021.01.22 14:22
    파비뉴 로우킥빌런이었누
  • [레벨:26]스피릿박스 2021.01.22 15:03
    매과 오바 파비뉴 또 기타등등 손흥민이랑 똑같이행동햇지만 퇴장은 손흥민 한명뿐ㅋㅋ
  • [레벨:17]청하눈나 2021.01.22 16:04
    병신천지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피해의식 역겹다 개돼지들
  • [레벨:6]홀랑도르 2021.01.22 16:16
    청하눈나 쿨찐이네.
  • [레벨:17]청하눈나 2021.01.22 16:20
    홀랑도르 장애인찐따네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느그흥
  • [레벨:1]rfgffv 2021.01.22 17:00
    청하눈나 장애인 비하?
  • [레벨:13]토트넘=꼴데 2021.01.22 16:14
    손흥민이 퇴장 당할 것도 맞는데 인종차별도 무조건 있다고 봐요. 지금은 은퇴했지만 야오밍도 nba에서 숨만 쉬면 파울이라고 할 정도로 진짜 판정 심하게 나빴었는데... 물론 빅맨에다가 사이즈가 원체 큰 이유도 있지만요...
  • [레벨:2]mandoxe 2021.01.22 17:13
    근데 저 동작으로 퇴장 당한거 손흥민 말고 있음? 아무리봐도 그냥 손흥민한테만 차별적으로 레드 나간것 같은데
  • [레벨:1]쏘니짱 2021.01.22 17:59
    억울하면 동양에서 그것도 힘아리없는 조선에서 태어나질 말았어야지 최소 중국이나 일본에 태어났으면

눈치라도 보지 아무 힘도 없는 조선인은 걍 때리면 맞고 그러는거지

괜히 약점이 국적이란 말이 있는게 아니다
  • [레벨:8]STRGZ 2021.01.22 21:49
    물타기한다고 하지만.. 그러면 빌미를 제공하지 말던가 ~ ㅋㅋ 언젠간 이런거 나올것 같다더니..

아니 생각해보면 그렇네.. 다들 빌미를 가지고 서로 깔 기회만 있으면 물어 뜯으면서 이런거에 관대하면 안되지..

파비뉴 퇴장감 맞다 경기력은 조올라 쉣이었고 이길자격 없었음 리버풀 싫어하진 않는데 좋아하는 편도 아니지만 유독 강팀에게 관대한 면은 없잖아 있는건 빌미를 제공했다라고 보여지고 있다는게 사실이야..ㅋ

글 목록