포텐 [엑스포츠뉴스] “디아스가 반 다이크보다 낫지!” 맨시티 팬들의 주장

[엑스포츠뉴스] “디아스가 반 다이크보다 낫지!” 맨시티 팬들의 주장 디아스 EPL에서 1,420분 동안 7실점
반 다이크는 아스톤 빌라전 90분 7실점

반 다이크 리버풀 첫 23경기 13승 24실점, 10클린시트
디아스 올 시즌 23경기 16승 9실점 15번 클린시트

리버풀 당시 골키퍼는 잼리우스

첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:22]매콤달콤새콤 2021.01.23 15:28
    투기장 안 열리게 하려고 펨코시티팬들 노력한다.
  • BEST [레벨:27]뮥뮥뭉 2021.01.23 15:19
    09년부터맨시티 좆같은 짭시팬들 어딜 벌써 비비냐
  • BEST [레벨:38]킬리안응답해 2021.01.23 15:24
    억지로 투기장 만드려는 느낌
    솔직히 맨시티 팬들도 이제 디아스영입으로 리버풀팬들입장에서 반다이크 영입이 어떤 느낌이었는지 알겠구나라는 생각밖에 안드는데
  • BEST [레벨:7]09년부터맨시티 2021.01.23 15:18
    혹시나해서
    좆같은 짭시티새끼들 어디서 반다이크에 벌써 비비고 있냐 챔스 리그 다 먹고 들먹여라
    하시는분들 있을까봐 하는 말이지만
    이미 저희도 그런거 다알고있읍니다..
  • [레벨:24]노누나너 2021.01.23 17:42
    라모스는 이들을 모두 알고 있음
  • [레벨:21]덕배신 2021.01.23 17:42
    시티팬 누가 그럼? ㅋㅋㅋ 디아스가 이 모습 2년 더 보여줘야 비비기라도 하지
  • [레벨:27]실패임박 2021.01.23 17:42
    고점만 보면 라모스보다 낫지!
    맨시티 버전인가 ㅋ
  • [레벨:22]시리익 2021.01.23 17:43
    맨시티 드디어 돈쓴 보람이 생겼네 디아스 나이 젊어서 존나 부러워
  • [레벨:1]invitema 2021.01.23 17:43
    반다이크 라모스한테 비비는 악질 콥등이들도 있는데 이정도는 뭐 애교지...
  • [레벨:11]외카발 2021.01.23 17:44
    invitema ㅋㅋㅋㄹㅇ 디아스보고는 더 증명해야된다면서 라모스한테 비비는게...ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]이청아 2021.01.23 17:44
    invitema 이딴 댓글 왜없나했는데 역시ㅋㅋ
  • [레벨:1]invitema 2021.01.23 17:44
    이청아 악질1
  • [레벨:22]이청아 2021.01.23 17:45
    invitema 반다이크 디아스기사인데 라모스끌고온 니가 더 악질아님? ㅋㅋ
  • [레벨:1]invitema 2021.01.23 17:46
    이청아 네다콥 못끌고 올 이유 없죠
  • [레벨:22]이청아 2021.01.23 17:49
    invitema 윗댓글에 리버풀팬이랑 맨시티팬들 싸우는사람 한명도없는데 이딴 댓글싸지르는 심보가?ㅋㅋ 누가 악질인지 답은 나와있는데
  • [레벨:1]invitema 2021.01.23 17:53
    이청아 싸우는 걸로 뭐라했음? 아니 그리고 팩트잖아 챔스한번 리그한전 발롱2위했다고 라모스랑 비빌라고 했던 콥들 얼마나 많은데 굳이 부들부들 하시는 이유가? ㅋㅋ내가 언제 디아스가 더 잘한다 했나... 그냥 누가봐도 맨시티 팬들 기분좋아서 한말인거 다아는데 님같이 뭔 말만하면 부들대면서 발광해서 콥들이 욕먹는거임
  • [레벨:24]똥글 2021.01.23 17:54
    invitema 아무도 안싸우는데 니혼자 떡하니 투기장열만한 댓글싸고 꼴에 자기합리화 정당화하는뽄새가 추하네요
  • [레벨:22]이청아 2021.01.23 18:00
    invitema 반다이크 디아스 기사에 투기장열려고 의도가 보이는 댓글인데ㅋㅋ 내가 댓글에 반다이크 라모스에 비빈거 옹호했었음? 악질은 니새끼가 맞아 ㅋㅋ
  • [레벨:27]클리어 2021.01.23 17:43
    맨시 챔스우승하면 라모스랑 존나 비벼야징 ㅋㅋ
  • [레벨:25]리버풀FC제라드 2021.01.23 17:43
    맨시티 너무 부럽다... 라포르테에 디아스에 폼 살아난 스톤스까지 있네
  • [레벨:1]혀모는정신병 2021.01.23 17:43
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:21]건강한마팁 2021.01.23 17:44
    혀모는정신병 비교를 당하는쪽이 리버풀인데 콥이 조용한거지 ㅋㅋ
  • [레벨:7]청하눈나 2021.01.23 18:02
    건강한마팁 ㅏ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]얌얌쩝꺼억 2021.01.23 17:43
    라모스는 이를 알고있음
  • [레벨:31]오영종 2021.01.23 17:44
    나이가 부럽다....시티 덕배아웃인거 ㅎㅇㅌ하십쇼....
    여긴 챔스권만 붙잡기를 바랍니다...
  • [레벨:2]페란토레타 2021.01.23 17:44
    다들 반다이크가 더 잘하는건 알고 있는데 1조 5천억 쓰고도 수비 안정화 못시켜서 암걸렸던 시티 팬들 입장에서는 정말 최고의 영입이자 감동인거임 걍 잠시동안 설레는 마음 가지게 해주자 죽자고 달려들지말고
  • [레벨:21]건강한마팁 2021.01.23 17:45
    페란토레타 지금 시티팬이랑 리밥팬들은 서로 역지사지중 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수비다 드러눕는것과 센터백 하드캐리 상황주고받기
  • [레벨:8]그라미치 2021.01.23 17:45
    우리도 농담인거 아는데 뭐... 반다이크 보고싶다 진짜
  • [레벨:23]역전우동매운우동 2021.01.23 17:45
    그래도 맨시티 리버풀 팬들은 잘 안 다투는것같음ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]건강한마팁 2021.01.23 17:47
    역전우동매운우동 서로 리스펙 ㅋㅋㅋㅋ 지지난시즌 경쟁이 미쳤어서
  • [레벨:28]맨이야 2021.01.23 17:45
    무슈타피 미만 잡입니다
  • [레벨:17]모택똥꼬 2021.01.23 17:45
    버풀팬인데 시티는 욕하고 싶지 않다.

그리고 축하한다..
  • [레벨:34]Supreme 2021.01.23 17:45
    반다이크 오고 챔스 리그 들었으니
    디아스도 컵으로 보여줘야지
    근데 맨시티 수비가 갑자기 튼튼해져서 기대되긴 한다
  • [레벨:5]아브디 2021.01.23 17:45
    애초에 반다이크비비는거만해도 성공적아니냨ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱ 일단 수비최고이적료인 맹과이어는 비교언급조차안대거든ㅎㅎ
  • [레벨:1]맹유 2021.01.23 17:48
  • [레벨:5]훔바 2021.01.23 17:46
    와.. 9실점은 진짜 역대급 중 하난데? 그것도 맨시티가????
  • [레벨:26]자욱수빈천생연분 2021.01.23 17:46
    훔바 챔스어떻게 될지 봐야지 근데 아게로가 코로나양성이라 걱정이네
  • [레벨:20]랄동은내친구 2021.01.23 17:46
    정작 리버풀 팬들 홈무패 번리에게 깨진 충격에 이런거 관심도 없음
  • [레벨:7]청하눈나 2021.01.23 18:02
    랄동은내친구 ?? 해체드립치던데
  • [레벨:18]pxq 2021.01.23 17:46
    오 시티팬들은 커리어 다떼고 현폼도르 드립 안치네
  • [레벨:5]추가요금발생 2021.01.23 17:48
    pxq 일단 반다이크가 경기에 나와야 현폼 비교를 하지ㅋㅋ
  • [레벨:20]xenu 2021.01.23 17:50
    pxq 근데 18-20 반다이크는 ㄹㅇ 역대급 괴물이긴햇음. 속도 빌드업 롱볼 안정감 위치선정 패스감각 대인방어능력 공중볼 몸싸움 머 하나 빠지는게 없는 괴물이 나온거라서 보통 반다이크 덩치에 저렇게 부드러운 선수 자체가 거의 없음.
  • [레벨:20]파닥몬 2021.01.23 17:53
    pxq 반다이크는 결과를 보여줬자너
  • [레벨:23]Spurs. 2021.01.23 17:46
    시티팬심으로는 저런말 할수있지 ㅋㅋ
    걍 타팀팬인 입장으로는 각자 맨시티 리버풀 첫시즌일때도 반다이크가 위임
  • [레벨:27]문규현 2021.01.23 17:47
    실력으론 반다이크 초창기랑 비빌만한건 맞는데 트로피를 들어올려야 비벼지는거지
  • [레벨:33]안뇽게로 2021.01.23 17:47
    디이스가 반다이크한테 아직 안되는거 잘인지하고있읍니다 리버풀팬들 오해 말길 바랍니다..
  • [레벨:22]알리바바 2021.01.23 17:48
    둘이 같이 써보고 비교해보자!! 시티야 디아스 6개월만 임대해주라!!
  • [레벨:1]실바21페란 2021.01.23 17:52
    알리바바 진짜로 궁금한 조합임ㅋㅋㅋㅋㅋ 디아스와 반다이크 조합
  • [레벨:37](Ծ‸Ծ,,) 2021.01.23 17:55
    실바21페란 존나 궁금하긴함 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]기저귀 2021.01.23 19:59
    알리바바 ㄹㅇ ㅋㅋ
  • [레벨:1]Foden 2021.01.23 17:49
    반다이크한테 비비기에는 멀었지
  • [레벨:30]주희조아 2021.01.23 17:49
    리버풀 팬들이 직접 써보고 판단하면 되는거지
    임대 6개월 부탁합니다 ㅎㅎ
  • [레벨:3]Saliba 2021.01.23 17:49
    그러니깐...

지금 리버풀팬들이 느끼는 감정이

예전에 반다이크와 라모스를 비교당하던 레알팬들이 느끼는 감정인건가?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]건강한마팁 2021.01.23 17:49
    Saliba 지금 리버풀 팬들 감정 : 마팁씨발련
  • [레벨:3]Saliba 2021.01.23 17:50
    건강한마팁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그닉달고 그러지마셈
  • [레벨:24]킹클롭 2021.01.23 17:51
    Saliba 그정도는 ㅋㅋ 아님 잘하긴잘하지 이정도
  • [레벨:1]뻥쟁이 2021.01.23 17:50
    뭐 아직까진 반데이크급이라곤 생각은 하는데 반데이크보다 낫지 않지는 챔스나 리그에서 결과물이 나오고나서 해야 할 거 같음ㅋㅋㅋ 반데이크는 결과물이 분명하잖아.
  • [레벨:28]짤랑이 2021.01.23 17:53
    아직모른다
  • [레벨:11]직딩말고백수 2021.01.23 17:54
    항상 보면 수비가 든든해야 장기레이스에서 유리한건 사실인듯
    공격을 잘하면 경기에서 이기고 수비를 잘하면 우승을 한다는 말이 괜히 있는게 아녀
  • [레벨:15]리비에르 2021.01.23 17:55
    다 필요 없고 반다이크 보고 싶다
    팀 꼬라지가 이렇게 ㅈ될줄 몰랐는데
  • [레벨:21]이츠미얼 2021.01.23 17:55
    우리 디아스 아직 반데이크급은 아닙니다ㅜㅜ
  • [레벨:23]난천재다 2021.01.23 17:57
    반다이크처럼 리그우승+챔스우승 하고 와
  • [레벨:2]바이에른뮌헨FC 2021.01.23 18:01
    이거 완전 반다이크랑 라모스 비교글아냐?
  • [레벨:3]혁오오혁 2021.01.23 18:02
    실력은 솔직히 잘모르겠고

인성으로 봤을땐 살인태클 반다이크보다는

디아스지
  • [레벨:21]탱고이블린 2021.01.23 19:22
    혁오오혁 이런 애들은 정신병 있나..
  • [레벨:13]꿈꾸는멀록 2021.01.23 18:04
    둘 다 든든하게 생겼네
  • [레벨:28](벅벅긁으며) 2021.01.23 18:05
    리밥팬분들 ㅈㅅ.. 기자가 싸움붙이려고 썼나봄.. 반다이크 ㄹㅇ 첨시즌에 존나부러웠음 솔직히
  • [레벨:24]살라오와킹마네 2021.01.23 18:27
    (벅벅긁으며) 짜피 기레기들 싸움붙이는건 유구한 전통이라 ㅋㅋㅋㅋ
    당장 비디치,라모스 등등 붙여진 경험있어서
  • [레벨:23]붉은구렁 2021.01.23 18:10
    디아스는 브루노랑 같이 도전자 입장이지
  • [레벨:20]뇌세척 2021.01.23 18:14
    디아스면 근데 나이때문에 더 멋진 선수가 될지도 모른다는 기대가 들지
  • [레벨:24]득점왕린가드 2021.01.23 18:22
    반다이크 은퇴아님?
  • [레벨:22]제이슨타툼 2021.01.23 18:23
    반다이크 라모스에 비비던거에 비하면 약과네
  • [레벨:22]선덜랜드틸I다이 2021.01.23 18:26
    껄껄껄 그래도 부럽구만
  • [레벨:22]황로티 2021.01.23 18:31
    반다이크도 발롱 2위하기 전부터 이미 라모스랑 피케랑 비볐는데 뭐 비빌수도 있죠 ㅎ
  • [레벨:1]맨유핵심박지성 2021.01.23 18:35
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:3]MANCHAST 2021.01.24 18:52
    맨유핵심박지성 넌 제발 그러지 좀 마라 역겨운년아
  • [레벨:17]이게가능할까요 2021.01.23 18:41
    아직 모르지ㅋㅋㅋㅋ 후에 누가 더 잘했냐? 이러면 디아스가 될거 같은데 시즌 임팩트는 누가 더 대단하냐고 말하면 반다이크일거 같음 호나우드랑 비슷한 느낌으로 대우받을거 같음 그 급까지는 아닌데 그런 느낌
  • [레벨:14]KunA10 2021.01.23 18:49
    아니 시발 도대체 어느 맨시티팬이 저런 말을 했다는거? ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 싸움 붙이려고 별 ㅈㄹ을 다 하네
  • [레벨:1]킹갓황시티 2021.01.23 18:57
    97년 생이니까 더 발전할수도.. 물론 지금도 존나 잘하긴 함
  • [레벨:21]독일야신카리우스 2021.01.23 19:23
    한번만 빌려주라!
  • [레벨:22]릴리트 2021.01.23 19:37
    맨시티는 늘 고질적인 수비불안을 안고있었는데
    그걸 해결해줄 선수가 등장했으니 얼마나 좋겠냐?
    그냥 그렇게 이해하면 된다
  • [레벨:24]기저귀 2021.01.23 19:57
    엄리우스 ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]아는게없어요 2021.01.23 22:48
    댓글들 존나웃기네 ㅋㅋㅋ 막상 두 선수들 팀 팬들은 서로서로 좋다고하는데 분탕충새끼들만 존나 설치노
  • [레벨:2]게역무 2021.01.24 00:31
    우리는 왜 이런애없냐?
    좆같은산체스새기
  • [레벨:3]MANCHAST 2021.01.24 18:53
    자기팀 선수가 짱이지 뭐

글 목록