포텐 [인터풋볼] '디펜딩 챔피언' 아스날, FA컵 32강서 탈락...사우스햄튼에 0:1 패

[인터풋볼] \'디펜딩 챔피언\' 아스날, FA컵 32강서 탈락...사우스햄튼에 0:1 패

한국 시간 23일 밤 열린 사우스햄튼과 아스날의 FA32강전에서

홈팀 사우스햄튼이 행운의 자책골을 통해 아스날을 1:0으로 물리치고

FA16강에 진출했다

19/20시즌 디펜딩 챔피언 아스날은 FA2연패에 도전했으나

전반 24분 마갈레스의 자책골을 극복하지 못하고 사우스햄튼에

패하며 아쉬움을 삼키고 말았다.

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=413&aid=0000112516

[인터풋볼] \'디펜딩 챔피언\' 아스날, FA컵 32강서 탈락...사우스햄튼에 0:1 패

lh blank rh
설문조사 종료일 : 2021-01-28 00:00
참가자 : 274
FA컵 32강전 '사우스햄튼vs아스날' MVP는? (274)
1 프레이저 포스터
  bar 14 (5%)
2 카일 워커-피터스
  bar 97 (35%)
3 얀 베드나렉
  bar 9 (3%)
4 잭 스티븐스
  2 (0%)
5 라이언 버틀랜드
  bar 3 (1%)
6 스튜어트 암스트롱
  1 (0%)
7 제임스 워드-프라우스
  bar 71 (25%)
8 이브라히마 디알로
  bar 3 (1%)
9 시오 월콧
  bar 27 (9%)
10 대니 잉스
  bar 34 (12%)
11 체 애덤스
  bar 8 (2%)
12 댄 은룬둘루 (교체)
  2 (0%)
13 셰인 롱 (교체)
  bar 3 (1%)
lb blank rb

lh blank rh
설문조사 종료일 : 2021-01-28 00:00
참가자 : 457
FA컵 32강전 '사우스햄튼vs아스날' WORST는? (457)
1 베른트 레노
  bar 23 (5%)
2 세드릭 소아레스
  4 (0%)
3 가브리엘 마갈레스
  bar 46 (10%)
4 롭 홀딩
  1 (0%)
5 엑토르 베예린
  4 (0%)
6 그라니트 자카
  bar 13 (2%)
7 모하메드 엘네니
  bar 45 (9%)
8 가브리엘 마르티넬리
  bar 8 (1%)
9 윌리앙
  bar 88 (19%)
10 니콜라 페페
  bar 78 (17%)
11 에디 은케티아
  bar 123 (26%)
12 토마스 파티 (교체)
  bar 14 (3%)
13 부카요 사카 (교체)
  3 (0%)
14 알렉상드르 라카제트 (교체)
  bar 7 (1%)
lb blank rb

• BEST [레벨:4]롱코트 2021.01.23 23:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개집충들 잘떨어졌다고 정신승리하는거봐 누가보면 우승경쟁하는줄 ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:1]라이올라 2021.01.23 23:09
    리그에 집중하자!! = 10위
  • BEST [레벨:22]자카제트 2021.01.23 23:08
    사실 아르테타 이 개새끼도 크게 달라진거 없는데 ESR,사카,티어니가 멱살잡고 캐리중이였던거 여실히 보여준 경기 ㅋㅋㅋㅋ 주전몇명만 빼면 좆박는경기력으로 무슨 챔스권 경쟁을 하냐 병신들아 .. 은페윌은 제발좀 꺼져줬으면 좋겠고 테재앙 씨발 버러지년도 전술좀 바꿔야됨 ㄹㅇ 어떻게 90분동안 중원 한번을 안거치고 사이드 전개만 고집하냐 ... 진짜 스트레스 안받게 사람 좀 살자 이버러지새@끼들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:24]노누나너 2021.01.23 23:12
    비에리고추왕고추 집중한다고 결과가 크게 달라지진 않을거같은데..
  • [레벨:20]인생은축제 2021.01.23 23:35
    은페쌍윌중에 셋이 나와서 이길 수 있는 팀은 EPL에 없음
  • [레벨:38]포스트말론. 2021.01.23 23:36
    축소통 포텐컷 왜이렇게 높음???
  • [레벨:26].레논 2021.01.23 23:41
    포스트말론. 이번에 오르기도 했고 이건 국내기사라 더 높은 것같아용
  • [레벨:23]꼬북맨 2021.01.23 23:37
    ㅋㅋㅋ 존나웃기네
  • [레벨:16]아스날을살려줘요 2021.01.23 23:39
    엘네니 저 색기 꼭 압박들어오면 얼타다가 패스미스 하더러 시그니쳐임 ㅡㅡ
  • [레벨:2]더블페네트레이션 2021.01.23 23:41
    축소통 포텐컷 몇임?
  • [레벨:34]kjw0074 2021.01.23 23:42
    더블페네트레이션 이번에

국내기사 - 50개
    번역기사 및 그 외 - 38개

로 올라간 것 같네요.
  • [레벨:2]더블페네트레이션 2021.01.23 23:42
    kjw0074 아 국내기사라서 그런거구나
  • [레벨:22]만일동정모솔단 2021.01.23 23:42
    멍멍멍
  • [레벨:35]아스날배팅금지 2021.01.23 23:42
    에휴
  • [레벨:1]홀스맨 2021.01.23 23:42
    엘네니 이새끼가 오늘경기 흑4병 숙주였음
  • [레벨:15]잉어킨 2021.01.23 23:42
    괜히 컵 병행해서 체력 갈려서 경기력 떨어질거면 그냥 다 포기하고 리그 순위나 올리자
  • [레벨:30]리빅아 2021.01.23 23:42
    램재앙 테재앙 둘중에 누가 먼저 짤릴까 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]술한잔생각나는밤 2021.01.23 23:43
    아스날 챔스권 노리는거임 리그에 집중한 아스날 ㄷㄷㄷ
  • [레벨:24]고슴도치루비 2021.01.23 23:43
    리그 우승 집중
  • [레벨:3]돌돌프 2021.01.23 23:43
    윌 엘 페 윌 엘 페 윌 엘 페 윌 엘 페 윌 엘 페 윌 엘 페 윌 엘 페 윌 엘 페
  • [레벨:12]130567 2021.01.23 23:43
    카워피 요즘 잘함?
  • [레벨:25]아트테타 2021.01.23 23:43
    130567 ㅇㅇ 골도 카워피가 만듬
  • [레벨:21]언성히어로 2021.01.23 23:43
    WORST 투표에 윌은페 하나로 묶어주세요 제발
  • [레벨:25]거북이는엉금엉금 2021.01.23 23:43
    리그 9위한테 진건 부끄러운게 아니다 고개를 들어라 아스날!
  • [레벨:7]아스날해체해 2021.01.23 23:43
    은케디아 씹련아 꺼ㅗ져
  • [레벨:2]너는자유다 2021.01.23 23:43
    디펜딩 챔피언 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]스퍼손 2021.01.23 23:43
    "리그집중"
  • [레벨:35]아르센벵거 2021.01.23 23:43
    은엘페쌍윌 그냥 갖다버려야됨. 갱생안됨 ㄹㅇ
  • [레벨:34]레온아르도다빈치 2021.01.23 23:44
    차라리 진 게 잘되긴 개뿔
    이기고서 ‘지면 일정상 더 좋았을 텐데’ 이러면 몰라도
    그냥 패배한 거에 좋거나 더 잘된 건 1개도 없음

당장 1년 전에 개집 EPL 유럽 대항전 순위 나쁘니 유로파 갈 수 있는 유일한 루트인 FA컵 우승에라도 올인해야 한다면서 포텐에서 어셈블하던 게 구너들인데 웬 또 이번엔 져서 잘 됐다고 하냐

지금 개집이 EPL 집중한다고 순위 바로 치고 올라가거나 유로파 우승할 만한 수준 팀이 전혀 아닌데 왜 집중하면 EPL 5,6위나 유로파 우승할 것처럼 하는지 모르겠네

유로파 있는 토트넘, 맨유, 소시에다드, 레스터시티, 밀란, 나폴리, 비야레알은 호구냐
  • [레벨:2]톰클라쓰 2021.01.23 23:47
    레온아르도다빈치 솔직히 말해서 은페윌 선발인거 보면 그냥 아르테타가 던진거지 리그컵 부터 모든 경기 싹다 1부팀 만나는 개엄뒤한 대진운이라서 별로 아쉽지도 않음
  • [레벨:18]전술 2021.01.23 23:50
    레온아르도다빈치 플러스요소가 될 수 있는거지
    바로 우승할것처럼 말하냐, 다른팀들은 호구냐 뭐 이런 말은 좀 ㅋㅋ
    그럼 세상에 무슨 기대를 할 수 있냐
  • [레벨:20]뇌세척 2021.01.23 23:44
    아스날이 이길 것 같지가 않더라.
  • [레벨:12]부르즈칼리바 2021.01.23 23:44
    고개를 들어라 아스날! 약팀이 지는건 부끄러운게 아니다
  • [레벨:23]훈조옷 2021.01.23 23:45
    정배했는데 뭐가 문제,,?
  • [레벨:21]역시는역시다 2021.01.23 23:45
    리그집중 ㅋㅋㅋㅋ 시발 개집따위가 말하니 어이가없네
  • [레벨:1]충청도사나이얍얍 2021.01.23 23:45
    역시는역시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:18]전술 2021.01.23 23:52
    역시는역시다 지금 개집만큼 리그 중요한 팀이 어디있다고 ㅋㅋ 따위 이지랄 하는거 보면 잘나가는 축구팀 빤다고 계급이라도 생긴줄 아는 낙오자 느낌 오지게 나네
  • [레벨:21]역시는역시다 2021.01.23 23:54
    전술 ^10^스날
  • [레벨:21]말티넬리35 2021.01.24 00:11
    역시는역시다 유로파랑 5점차라 32강에서 우승한다는 것보다 현실적이지만
    개집따위는 리그집중하면 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 욕하는 것밖에 못해서 생각이란 게 없는 건가?
  • [레벨:18]전술 2021.01.24 00:14
    말티넬리35 작성글 슥 둘러보니 걍 뭐든 까는게 좋은 급식인듯 성인이면.. 진짜 좆됐고
  • [레벨:2]성현준 2021.01.23 23:45
    황금알을 낳는 거위에 잉포를 올인한 병신이 있다!? 응 나야.. 나.. ㅠㅠ
  • [레벨:24]o_O)r 2021.01.23 23:45
    올해는 유로파도 못갈수 있겠네
  • [레벨:11]경향신문 2021.01.23 23:45
    팩트)아스날은 근본 없는 팀이며 그런 팀이 최다 우승한 FA컵도 근본 없는 대회이다. 따라서 FA컵 탈락은 아쉽지 않다.

아르테타 out
  • [레벨:8]김민니 2021.01.23 23:53
    경향신문 이건 뭔..
  • [레벨:11]경향신문 2021.01.23 23:54
    김민니 사실 뒤지게 아까움
  • [레벨:8]김민니 2021.01.23 23:59
    경향신문 윌윌은페 처분 못하면 답 없음 ㅅㅂ;;
  • [레벨:24]쥬랄적당히 2021.01.23 23:45
    근데 원래 사우샘프턴이 더 잘하는팀이라 이길거같았음
  • [레벨:25]ronaIdo 2021.01.23 23:46
    누가 보면 리버풀 만난줄 알겠어
  • [레벨:24]TICTAC 2021.01.23 23:46
    어허... 후반기 폭풍같은 16연승 질주를 위한 밑그림이거늘...
  • [레벨:27]퓨아 2021.01.23 23:46
    팀을 좆박는 마이너스 삼신기..

은페쌍윌 이 중에 셋이 엑조디아되면 귀신같이 좆박는 개스날

앞서고 있어서 후반에 저 셋 교체로 넣으면 잘하다가도 급격히 좆박더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]꽃사월 2021.01.23 23:46
    아스날 리그로 유로파가는거 거의 불가능인데; 차라리 fa컵올인해서 저번시즌처럼 우승노려서 유로파도전해야지. 단순히 유로파랑 점수차이만 큰게아니라 상위권점수간격이 존나 촘촘해서 ㅈㄴ힘들텐데
  • [레벨:24]기저귀 2021.01.23 23:46
    페페 처음올때 종윤좌 반응 예상한거 봤는데 이게 리얼이었다니

???: 페페? 존나 이새끼는 진짜 존나 패야됩니다
  • [레벨:20]시메오네김병지컷 2021.01.23 23:47
    아스날 앞에 디펜딩챔피언 달려있는게 왤케 어색하지
  • [레벨:14]댓글안써요 2021.01.23 23:47
    역시 재앙
  • [레벨:23]아론제임스램지 2021.01.23 23:47
    선수들 문제? 당연히 있지
    근데 진지하게 아르테타도 문제 있음
  • [레벨:23]루카스 2021.01.23 23:47
    요즘 램재앙 주목도 올라가니까 아르테타도 빡세게 폼 끌어 올리네 ㅋㅋ
  • [레벨:27]무시알라 2021.01.23 23:47
    어느나라 축협토너먼트도 최다우승 디팬딩 챔피언이 32강에서 떨어졌는데...
  • [레벨:22]치킨엔콜라 2021.01.23 23:49
    FA컵은 신경쓸 때가 아님.. 잘 버렸다
  • [레벨:34]코로나끝남닉변경 2021.01.23 23:49
    테 타 종 신
  • [레벨:26]텔리 2021.01.23 23:50
    이거 진짜좃박았네 ㅅㅂ 리그에올인하는게 중한게아니라 지금 전부 리그에올인상태인데 ㅅㅂ. . 개집은 이제 리그올인인데 다른팀들멘탈이 개집올인을 넘어선상태. .
  • [레벨:2]G.Buffon 2021.01.23 23:50
    Av가 한경기 무라도 캐면 리그도 더보기리그행 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]대왕맨유 2021.01.23 23:50
    유럽대항전 나가는 유일한 기회였는데
  • [레벨:27]순한글 2021.01.23 23:50
    램파드에 질세라 아르테타도 달리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]충청도사나이얍얍 2021.01.23 23:51
    리그집중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 런던 세얼간이
    첼시, 아스날, 토트넘은 함께지
  • [레벨:11]여유있게 2021.01.24 00:44
    충청도사나이얍얍 어허 모든대회 다 살아있는 닭집이 좆으로 보이나
  • [레벨:24]Neri 2021.01.23 23:51
    테종타신
  • [레벨:2]강슬기 2021.01.23 23:52
    아스날 표 나뉜거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    좆같은놈들이 너무 많았다..
  • [레벨:2]닭집우승까지숨참 2021.01.23 23:52
    자랑스러운 런던의 세얼간이들!! !
  • [레벨:3]메디슨 2021.01.23 23:53
    머야 흔한 정배잖아?
  • [레벨:5]이태원로23 2021.01.23 23:54
    은케티아 안파냐 후.....
  • [레벨:9]카이사사랑해 2021.01.23 23:55
    페페 진짜 좆같은 새끼
  • [레벨:5]PAKACHU 2021.01.23 23:56
    개집은 리그포기하고 fa컵이라도 노렸어야지ㅋㅋ
  • [레벨:25]에뛰드하우스 2021.01.23 23:57
    강팀에게 지는것은 부끄러운것이 아니다
  • [레벨:8]병기일호 2021.01.23 23:58
    울개집 아작나 ㅠㅠㅠ
  • [레벨:25]떤더메이커 2021.01.24 00:00
    아 worst인줄 모르고 그나마 잘한 레노 찍었네;
    레노신 죄송합니다.
  • [레벨:24]스미스로우성장중 2021.01.24 00:00
    은케티아 시발 기용조차 하지말라고 미친놈아
  • [레벨:2]최효정. 2021.01.24 00:01
    사우샘프턴!!!!! 테타형을 이기다니
  • [레벨:1]고마츠나나 2021.01.24 00:01
    리그에서도 복날 개잡듯이 처맞겠지 ㅋㅋ
  • [레벨:21]훔바제라드 2021.01.24 00:02
    페페는 대체 언제쯤 돈값하는거냐ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:17]리스본행야간열차 2021.01.24 00:03
    워스트를 한명만 꼽는게 ㅈㄴ 힘드네
  • [레벨:21]SwaeLee 2021.01.24 00:13
    은윌 씨발 개좆같이 못하더라
  • [레벨:31]심화문제 2021.01.24 00:15
    아 ㅋㅋ리그 집중해서 챔스 가야지 ㅋㅋ
  • [레벨:25]레어 2021.01.24 00:16
    낄낄
  • [레벨:34]문D.재스터 2021.01.24 00:19
    이수날 기대되네 ㅋㅋ
  • [레벨:5]아브디 2021.01.24 00:32
    Pl 9 10위간 대결인데 ??
  • [레벨:38]빈지노 2021.01.24 00:57
    댓글 ㅈㄴ웃기네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]와아드 2021.01.24 01:17
    나왔다
    "리그집중모드" ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

아 은페쌍윌 얘네가 ㅄ이라니까요
    선수기용한 감독은 이미지도르 펩수코도르있어서 아직 괜찮다니까요
  • [레벨:11]존문가 2021.01.24 02:25
    아스날은 중위권클럽된듯
    아스날윗순위팀들 경기만 봐도 그냥 아스날보다 잘함
    뭐 재정비한다쳐도 다른팀들은 손놓고 가만히 있는거도 아니고 맛간상태로 몇년이 누적이냐
    맨유처럼 돈이 넘치는거도 아니고 과거명성으로 딸딸이치기엔 구심점되는선수도 없고 몇몇유망주들로는 팀재건못함
  • [레벨:3]MANCHAST 2021.01.25 15:06
    잘하는게 없네

글 목록