[골닷컴] '페널티 얻으려다' 부상 둠비아, 2개월 결장

Seydou_Doumbia.png [골닷컴] \'페널티 얻으려다\' 부상 둠비아, 2개월 결장

둠비아는 지난달 28일(한국시각) 소속팀 스포르팅이 바르셀로나를 상대로 나선 2017-18 유럽축구연맹(UEFA) 챔피언스 리그 D조 2차전 홈 경기에 선발 출전했으나 44분 만에 교체됐다.

이에 앞서 그는 페널티 지역에서 상대 수비수 헤라르드 피케와의 경합 과정에서 드리블 돌파를 시도하다가 명백히 의도적으로 페널티 킥을 유도하려고 너머지는 모습이 확인됐다.

이에 주심은 둠비아에게 옐로우카드를 꺼내 들었다. 이후 둠비아는 바스 도스트와 교체됐고, 다리를 절뚝거리며 운동장 밖으로 나왔다.

검사 결과 둠비아는 넘어지는 동작을 하던 도중 다리 힘줄이 파열돼 앞으로 2개월간 재활에 매진해야 한다는 진단을 받았다.

이 때문에 둠비아는 당분간 코트디부아르 대표팀에도 합류하지 못한다.

아직 2018년 러시아 월드컵 아프리카 예선 일정을 진행 중인 코트디부아르는 C조에서 두 경기를 남겨둔 현재 1위를 달리고 있다.

그러나 코트디부아르는 2위 모로코에 승점 1점 차로 추격당하는 중이다. 아프리카 예선은 각 조 1위만 본선에 진출한다.

코트디부아르는 오는 7일 새벽 4시 C조 최하위 말리, 내달 6일 2위 모로코를 상대한다.

그러나 코트디부아르는 운명의 두 경기에 공격수 둠비아게 출전할 수 없게 돼 전력 차질이 예상된다.

http://sports.news.naver.com/general/news/read.nhn?oid=216&aid=0000091179

29 -
  • BEST [레벨:1]메구밍. 2017.10.05 20:18
    정의구현 병신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:37]심장이꾸레꾸레 2017.10.05 20:16
    피케 발 밟고 지가 넘어지던 애인가 보네
  • BEST [레벨:1]메구밍. 2017.10.05 20:18
    정의구현 병신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1].앙토니마샬 2017.10.05 20:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]Yamoski 2017.10.05 20:37
    예전에 피온에서 둠비아 가성비선수라면서 이선수로 월베수비진 썰던 친구 있었는데 갑자기 생각나네
  • [레벨:35]SM엔터테인먼트 2017.10.05 21:03
    ㅁㅊㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]공군병장 2017.10.05 21:30
    뉴캐슬에선 ㅈ망했다가 바젤가서는 스탯 준수했네.
  • [레벨:24]아나이스 2017.10.05 21:50
    둠비아도 펨에서 잘썼는데 ㅋㅋ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
국내기사 [GOAL] 시어러 “살라, 카우찡요와는 다르다. 리버풀 남을 것” 56 첨부파일 포텐 [레벨:4]Selgique 00:37 8344 133
국내기사 [인터풋볼] 살라 "첼시때 기회를 얻지 못했지만 기회오면 잘할수있다는걸 보여주고 싶었고 몇몇 사람들이 틀렸다는걸 증명하고 싶어 " 8 첨부파일 [레벨:34]학장군 00:02 335 8
국내기사 [OSEN] 챔스 2차전 맨시티전 클롭의 유우머 "다들 다 벗고 알몸으로 훈련해 어차피 아무도 못알아봐 모두 살라만 볼테니까" 27 첨부파일 [레벨:34]학장군 15:01 2256 25
국내기사 [MK스포츠] 이승우 몸통박치기 훈련? 전문가 “유용하나 횟수 과다” 97 첨부파일 포텐 [레벨:31]현승희 14:14 27058 212
국내기사 [스포탈코리아][라리가 핫피플] 절정의 호날두, 12경기 연속골 폭발 61 첨부파일 포텐 [레벨:24]바이에른효주 11:13 14116 92
국내기사 [OSEN] "레알, 데 헤아 이적 맨유와 합의...이적료 1억 유로 포함 총액 합의" 65 첨부파일 포텐 [레벨:8]세바요스!야스! 11:07 24418 177
국내기사 [스포티비뉴스] 前 맨유 하파엘이 전한 갓동님의 만행 '1분 미팅+이별 문자' 67 첨부파일 포텐 [레벨:25]돈발론 09:24 19857 114
국내기사 [인터풋볼] '수비 왕국' 유벤투스에 불어 닥친 오버헤드 킥 '트라우마' 24 첨부파일 포텐 [레벨:21]갓장군 08:35 15341 100
국내기사 [골닷컴] 오바메양 “아스널행, 라카제트가 반기지 않을 줄 알았다” 47 동영상첨부파일 포텐 [레벨:22]태리# 07:59 12107 113
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 687