포텐 [엑스포츠뉴스] 유럽5대리그 빅찬스메이킹 순위는?

0001256068_001_20210122171843607.jpg [엑스포츠뉴스] 유럽5대리그 빅찬스메이킹 순위는?

이들 중 몇명은 어시스트 순위에서 처져있다. 빅찬스를 12번만든 데 파울은 단 1개의 도움에 그쳤고 11번만든 메시는 도움 2개만을 쌓았다. 이런 사례는 본인의 능력도 중요하지만 받는 이들의 해결능력도 중요하다는 걸 여실히 보여준다.

http://m.xportsnews.com/?ac=article_view&entry_id=1381158#_enliple
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:22]PORTUGAL 2021.01.22 19:42
    제작자 나도 덕배 진짜 좋아하긴 하는데 샤비는 올타임 BEST XI 아님.....?
  • BEST [레벨:24]usage 2021.01.22 19:34
    제작자 그건 아니죠
  • BEST [레벨:24]usage 2021.01.22 19:38
    제작자 사비는 펩바르샤와 스페인국대 황금기의 핵심선수. 이 두팀의 상징과도같은선수임 실력은 사비가 확실하게 우위가 맞고 다만 개인적인 선호도는 덕배입니다
  • BEST [레벨:33]뉴캐애슬 2021.01.22 19:23
    신유나 어시수랑 빅찬스 지표가 꼭 정비례하진 않음.

케인도 한동안 어시가 빅찬스 창출보다 많았는데 최근에 빅찬스 창출이 더 많아진 거
  • [레벨:21]형준겨 2021.01.22 20:07
    개인적으로 이런기록 순위매길때 프랑스는 빼야되는거아니가싶기도함..
  • [레벨:24]seimon 2021.01.22 20:08
    빅찬스 메이커 순위에 들어가는데 어시는 2개인 메시 ㅋㅋㅋㅋ
    어시 뱉어내서 눈물나오는건 덕배도 브페도 아니고 메시지 ㅇㅇ;
  • [레벨:21](진지하게) 2021.01.22 20:08
    덕배는 ㄹㅇ 현미드 원탑이다 챔스좀 들자 ㅜ
  • [레벨:27]개굴개굴이 2021.01.22 20:08
    빨리 돌아온나
  • [레벨:22]ziozia 2021.01.22 20:09
    덕배 + 호날두 어떨까
  • [레벨:22]치킨엔콜라 2021.01.22 20:09
    ??? : 스몰찬스 메이킹 아니냐?
  • [레벨:2]takwonv 2021.01.22 20:09
    빅찬스라고 카운트 하는게 득점만큼 객관적으로 정량화 가능한건 아니잖아 물론 개탈링이랑 지저스는 예외다.
  • [레벨:24]나의아버지무리뉴 2021.01.22 20:10
    어차피 1등은 송메시
  • [레벨:2]덕배와데용 2021.01.22 20:13
    요즘 덕배 폼 별로인거같아도 1위네;;
    종신해라 김덕배
  • [레벨:24]usage 2021.01.22 20:16
    덕배와데용 올라오는중이었음 근데 부상
  • [레벨:2]덕배와데용 2021.01.22 20:17
    usage 패스는 미쳐도 슈팅영점이 진짜 영아니였거든요...ㅠ 필드골이 한골인걸로 아는데
  • [레벨:22]빌렌브로크 2021.01.22 20:15
    빅찬스메이킹인데
    덕배가 챔스나 월드컵에서 보여준거
    없는게 에바네 ㅋ
  • [레벨:27]개굴개굴이 2021.01.22 20:17
    빌렌브로크 월드컵은 그렇다 쳐도 챔스에서 보여준게 없는건 아니지 않나 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]빌렌브로크 2021.01.22 20:18
    개굴개굴이 챔스나 들고 애기해라
    시대를 지배하는 월클급은 아니잖아
  • [레벨:27]개굴개굴이 2021.01.22 20:18
    빌렌브로크 보여준게없다에서 무슨 갑자기 시대를 지배하는 월클급 이야기가 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]데이비드뷰캐넌 2021.01.22 20:23
    개굴개굴이 챔스 시즌 베스트팀 3번이나 들었지만 암튼 보여준거 없음ㅋㅋ
  • [레벨:24]usage 2021.01.22 20:18
    빌렌브로크 뭔 혼자 발작이지 ㅋㅋㅋ 무슨얘기했다고 갑자기 챔스나 들고 얘기해라 이럼
  • [레벨:22]빌렌브로크 2021.01.22 20:19
    usage 발작은 너같은애들이 꼭
    덕배타령하면서 월클 타령하지
    애기하는 뉘앙스는 월클인데
    또 그건 아니래 ㅋㅋ
  • [레벨:24]usage 2021.01.22 20:19
    빌렌브로크 내가 뭐라했다고 뉘앙스 뉘앙스거림? ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]빌렌브로크 2021.01.22 20:20
    usage 개인적인 선호도는 덕배인데요 ㅋㅋ
    해축에서 너같은 분류들 많아요 ㅋㅋ
    하루이틀보냐 ㅋㅋ
  • [레벨:24]usage 2021.01.22 20:21
    빌렌브로크 ? 사비 덕배중에 더 좋아하는게 덕배라는게 뭐 잘못됨?
  • [레벨:22]빌렌브로크 2021.01.22 20:21
    usage 왜 발짝하세요
    개인적으로 좋아하시면 되지 ㅋㅋㅋ
    아그로는 왜 끌어요 ㅋㅋ
  • [레벨:24]usage 2021.01.22 20:22
    빌렌브로크 내가 언제 어그로끔? 내가 덕배>사비라 했냐?
  • [레벨:22]빌렌브로크 2021.01.22 20:22
    usage 발작하시네 왜 그러세요
    개인적인의견인데 ㅋㅋㅋ

급발작하시는데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]빌렌브로크 2021.01.22 20:22
    usage 그래서 덕배가 월클급이냐구요 ㅋㅋ
    챔스나 들고
  • [레벨:22]Djdjedhs 2021.01.22 21:15
    빌렌브로크 ???그럼 부폰도 월클급은 아니었나요?
  • [레벨:22]빌렌브로크 2021.01.22 21:17
    Djdjedhs 님이 개인적으로 평가하시면 되지
    왜 저한테 물어보세요 ?
  • [레벨:24]아르템주바 2021.01.22 20:23
    빌렌브로크 개인적인 선호도 말한다고 발진하는 벌레 수준ㅋㅋㅋㅋ사비 엄마도 니 처럼 발작은 안하겠다
  • [레벨:22]빌렌브로크 2021.01.22 20:23
    아르템주바 벌레 x베타령하는거보니
    문베충이세요 ㅋㅋ
  • [레벨:22]빌렌브로크 2021.01.22 20:24
    아르템주바 입에 붙어서
    발작하다 논리 안되면
    x베 벌레타령하는거보니
    뻔하시네요 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]아르템주바 2021.01.22 20:25
    빌렌브로크 벌레보고 벌레라고 했다고 문베충 만드네ㅋㅋㅋㅋ파브르도 문베충이라 하겠누
  • [레벨:22]빌렌브로크 2021.01.22 20:20
    usage 어디서 이상한 통계하나 들고 왓어
    아그로는 즌나 끌어요 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]usage 2021.01.22 20:22
    빌렌브로크 이 미친새끼 진짜 개뜬금시비오지네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]빌렌브로크 2021.01.22 20:23
    usage 개인적으로 좋아하신다고 햇어
    개인적의견애기햇는데
    발작타령하시더만

발작하시네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]아르템주바 2021.01.22 20:24
    usage 그냥 정신병자인듯ㅋㅋㅋㅋ이해하세요
  • [레벨:22]빌렌브로크 2021.01.22 20:25
    아르템주바 역시
    해축에 미친넘들 많네 ㅋㅋ
    끼리끼리 잘노네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]아르템주바 2021.01.22 20:26
    빌렌브로크 진지하게 병원 알아봐라 장애 그거 고치기 힘들긴 하지만 뭐 어떻게든 안되겠냐ㅋㅋ
  • [레벨:24]usage 2021.01.22 20:26
    빌렌브로크 근데 내가 뭐라했는데 이지랄떠는거임?
  • [레벨:22]빌렌브로크 2021.01.22 20:28
    usage 그럼 난 머라고 햇는데
    발작타령하세요?
  • [레벨:22]빌렌브로크 2021.01.22 20:29
    usage 챔스나 들고 애기해라

이애기햇다고 니가 발작햇잖아요 ?
    니가 재정신이세요?
  • [레벨:24]usage 2021.01.22 20:29
    빌렌브로크 그게 발작아니면 뭐임?ㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기
  • [레벨:22]빌렌브로크 2021.01.22 20:30
    usage 챔스나 들고 애기해라

이애기햇다고 니가 발작햇잖아요 ?
    니가 재정신이세요?

해축에 너같은 병신많잖아요
    발작하는애들

지의견이랑 다르면 발작하는애들 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]usage 2021.01.22 20:31
    빌렌브로크 그게 저상황에서 나올말한 말이라 생각하는건가
  • [레벨:22]빌렌브로크 2021.01.22 20:32
    usage 그럼 논리적으로 반박하지 왜
    발작타령하세요 벌레타령하고
    딱 대가리깨진애들 이랑 똑같네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]usage 2021.01.22 20:34
    빌렌브로크 챔스나 월드컵에서 보여준게 없는게 에바네-> 챔스에서 보여준게 없는건 아니지않나?-> 챔스나 들고 얘기해라 시대를 지배하는 월클급은 아니잖아

이게 정상적인 대화 흐름이라고 생각하는건가?ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]빌렌브로크 2021.01.22 20:37
    usage 왜 발작하셧어요?
    왜 발작햇냐규
    왜 벌레타령햇냐 구

벌레타령하고 발작타령하는넘이
    정상적인 대화타령하세요?
  • [레벨:22]빌렌브로크 2021.01.22 20:33
    usage 너같은애들
    멘시빠들때문에 해축이 욕먹는거지 ㅋㅋ
    니가 하는짓이 클베랑 문베충이랑 다른게 머냐 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]빌렌브로크 2021.01.22 20:35
    usage 타팀은 즌나게 조롱하면서
    지내팀 조금만 안좋게애기하면
    발작버튼 바로 작동하고
    ㅋㅋㅋ
    문베충이랑 다른게 머냐 ㅋㅋ
  • [레벨:24]usage 2021.01.22 20:37
    빌렌브로크 내가언제 조롱함 ㅋㅋㅋ 뭔 소설을 쳐쓰고있네
  • [레벨:22]빌렌브로크 2021.01.22 20:37
    usage 왜 발작하셧어요?
    왜 발작햇냐규
    왜 벌레타령햇냐 구

벌레타령하고 발작타령하는넘이
    정상적인 대화타령하세요?
  • [레벨:22]빌렌브로크 2021.01.22 20:31
    usage 그러면서 논리가 안되면
    벌레타령하고
    그러니 해축이 욕먹지 너같은애들때문에 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]빌렌브로크 2021.01.22 20:29
    usage 지가 발끈해가지고
    발작해놓고
    발작타령하네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]아르템주바 2021.01.22 20:30
    usage 조현병 환자한테 이유는 없습니다
  • [레벨:22]빌렌브로크 2021.01.22 20:19
    usage 해축에서 너같은애들 첨보냐
    많잖아 너같은애들 ㅋㅋ
  • [레벨:24]아르템주바 2021.01.22 20:22
    빌렌브로크 이새낀 진짜 벌레네ㅋㅋㅋㅋ그리고 보여준게 없다는게 덕배치곤 별로 없다는 거지 막상 18월드컵 도움왕 덕배고 월드컵 베스트 11에도 들어간건 아냐ㅋㅋ 누가보면 진짜 아무것도 안한줄
  • [레벨:22]빌렌브로크 2021.01.22 20:26
    아르템주바 벌레타령하는거보니
    문베충이네 ㅋㅋ x베세요 ?
    또 이력서 들고 왓어
    정신승리하네

모드리치급으로 이력서들고 타령하세요
    발몽+챔스+월드컵 4강
    모드리치는 이미 월클급이네요 그럼 ㅋㅋ

모드리치랑 비교하면 에바인가요?
  • [레벨:24]아르템주바 2021.01.22 20:29
    빌렌브로크 그냥 동물병원 가서 안락사 받아라ㅋㅋㅋㅋ너가 할 수 있는 유일한 사람구실이다ㅋㅋ
  • [레벨:2]덕배와데용 2021.01.22 20:18
    빌렌브로크 저번시즌 크카모상대로 축구교실 열긴했었지...
  • [레벨:22]김카카22 2021.01.22 20:16
    그릴리시른 제끼고 세세뇽 영입한 새끼가 있다?
  • [레벨:20]tenchu 2021.01.22 21:05
    김카카22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]내가사라져볼게얍 2021.01.22 20:16
    빅찬스라는건 기준이 뭔가요? 슈팅가능한 상황??
  • [레벨:22]율리안나겔스만 2021.01.22 20:17
    브페꼴찌냉
  • [레벨:26]무등산김덕배 2021.01.22 20:18
    메시 옛날엔 이런거 맨날 1등햇는데 지금은 맨날 밀리네
  • [레벨:34]DD충 2021.01.22 20:19
    ㄷㄷ
  • [레벨:35]심창민 2021.01.22 20:21
    아스파스가 진짜임 셀타비고의 공격옵션 80%넘는거같던데
  • [레벨:17]Mozil10 2021.01.22 20:42
    ??? 스털링,제주스 : 그딴 패스가 빅찬스라고???
  • [레벨:2]눈치제로 2021.01.22 21:03
    어그로 엄청 끌리네. 어그로 끄는 법좀 가르쳐줘
  • [레벨:2]7월14일 2021.01.22 21:28
    위에 고집 쌘 영감탱이 틀니 뺏어다가 홍삼캔디에 존나 비벼서 잇몸에 끼우고싶네
  • [레벨:27]지네디지단 2021.01.23 00:31
    와 여기 어그로 월클 두명 있네 ㅋㅋㅋㅋ

글 목록