포텐 [골닷컴] 펩 "트레블, UCL 우승하는 것보다 어려워"

[골닷컴] 펩 "트레블, UCL 우승하는 것보다 어려워"

https://m.sports.naver.com/wfootball/news/read.nhn?oid=216&aid=0000100492

현재 맨시티를 이끄는 펩 과르디올라는 경기 후 인터뷰를 통해 

"이번 시즌은 내가 감독으로서 경험한 최고의 시즌 중 하나다"며 우승 소감을 밝혔다. 

펩은 "10개월 간 모든 대회에서 경기를 치르는 것, 처음으로 트레블을 달성한 것은 우리가 10개월 동안 한결같은 모습을 보였다는 것을 의미한다"고 설명했다.

그는 "나는 챔피언스리그를 좋아하지만 그렇게 하는 것이 챔피언스리그에서 우승하는 것보다 어렵다"고 말했다. 
153 14
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:13]유맨강강 2019.05.19 09:54
    세탁기 미친 자위보소 ㅋㅋㅋㅋ 챔스무관139년인애들이 버리긴 뭘버리고 작정하면 했다는거뭔소리야 ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:33]매그놀리아 2019.05.19 08:29
    감독님 이번시즌까지 2연속 8강딱인거 아시죠..?
    심지어 그 전 시즌에는 16강딱이었잖아요
    이제는 보여주세요..
  • BEST [레벨:21]R9naldo 2019.05.19 08:37
    쉬운걸 못하고 그 어려운걸 해냅니다ㅋㅋ
  • [레벨:24]개벽이 2019.05.19 12:59
    AC금융자산 갑자가 FA컵은 왜 끌고 오지?

그리고 니말대로 FA컵 예로 들어도 리밥 FA컵 탈락경기 오리기 스터리지 샤키리 모레노 존스 카마초 선발이였는데 얘네가 베스트11?

토트넘도 음빈다 요렌테 스킵 이런애들 선발 나오고 떨어졌는데 얘네가 베스트11?
  • [레벨:25]AC금융자산 2019.05.19 13:05
    개벽이 요지는 어느대회든 우승 못한건 걍 실력이 딸리는거지, 뭔 리그,챔스 집중하느라 버린다는건 자위용 헛소리라는 거임.
    하위권한테 1.5군, 하부리그한테 2군내서 발목잡히는건 오히려 더 병신소리 들을 일이지 탈락의 면죄부가 됌?
    몇년전 맨유mk돈스한테 쳐발릴때도, 응 로테 이러고 이해해줬음?
  • [레벨:24]개벽이 2019.05.19 13:09
    AC금융자산 버린다는 말 안했는데?
    타 대회보다 위상이 낮으니까 비중을 낮게 둔다고 했지
    mk돈스는 아무리 로테라해도 3부한테 4대0으로 발렸으니까 놀림당했던거고
    자꾸 뭔 예를 병신같이 드네ㅋㅋ

리그컵 FA컵 우승 못하는거 실력 아니라 한 적 없어 다 노리기에는 불가능하니까 위상낮은 컵대회들을 상대적으로 비중 낮게 가져간다는거지

빅클럽들이 병신도 아니고 리그컵,FA컵 먹으려고 챔스 로테돌리는거 봤어?
  • [레벨:24]내마음의등불통천 2019.05.19 12:18
    맨시티야 뭐 더블 스쿼드에다 리그양학머신이니 파컵이랑 리그컵은 쉽게 먹기 가능이겠지
  • [레벨:16]루이스커너 2019.05.19 12:20
    꼬우면 챔스우승하시던가
  • [레벨:22]자동차 2019.05.19 12:23
    더 가치있다고 말하면 몰라도
    더 어렵다고는 말할수 있는거 아님? ㅋ

당장 이번 리그 우승 한개만 해도 말도 안되게 빡셌는데 ㅋㅋ
  • [레벨:15]행복가즈아 2019.05.19 12:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋ챔스우승했으면 말이 바뀌었겠지 엌ㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]amnesia 2019.05.19 12:32
    도메스틱 붙여라 문어새끼야 ㅋㅋ 미니트레블도 아니고 도메스틱가지고 트레블이지랄 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]벤돈신철학자 2019.05.19 12:43
    amnesia ㄹㅇ 도대체 언제 도메 한정에 트레블이라는 수식어를 붙였다고 잉글랜드 150년 한정 유일인 맨유 트레블에 수치 수준
  • [레벨:14]세상이무서운학식 2019.05.19 12:32
    국내 트레블이 잉글랜드 역사상 최초인데 저렇게 말 할 수도 있지
  • [레벨:2]수리가라 2019.05.19 12:38
    그래서 성장하는게 모이잖냐
    16 8.....
  • [레벨:4]아중이내꺼 2019.05.19 12:42
    피엘 최초라는데 이런 자부심 가질 만하지 않나
  • [레벨:1]스털링궁뎅이 2019.05.19 12:43
    이 악물고 깎아내리네 병신련들 ㅋㅋ
  • [레벨:21]벤돈신철학자 2019.05.19 12:45
    스털링궁뎅이 깍아내릴만한 언급이었으니
  • [레벨:4]버쥘 2019.05.19 21:58
    스털링궁뎅이 맨유 리버풀은 이거보다 더까이는데 뭘 이건 새발의피지
  • [레벨:23]PEPCON 2019.05.19 12:48
    객관적으로 봐도 다른거 다 탈락하고 챔스우승 vs 4개대회 우승 후자가 더 어려움
  • [레벨:3]amnesia 2019.05.19 12:52
    PEPCON 전자- 개씹 돈지랄 개지랄해도 못함. 후자- 개씹 돈지랄 개지랄 더블스쿼드지랄하면 할 수 있음.

그래서 뭐다?
  • [레벨:23]PEPCON 2019.05.19 12:53
    amnesia 전자는 왜못해? 첼시는 했는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 그래서 뭐다야 돈지랄 하는 맨유랑 첼시 피에스지 무시?
  • [레벨:21]벤돈신철학자 2019.05.19 16:42
    PEPCON 그 3개 대회 전부 약팀이 대다수인 레이스 막대한 돈질로 더블 스쿼드 굳힌 시티가 유리할수밖에 없지 금방도 왓포드 잡아놓고 들어올렸으면서;

반면 챔스는 리그 챔피언들끼리 붙여놓는 대회 위상 역사 모든 면에서 씹넘산데 이걸 자위하고 있네

아니 하다못해 한번이라도 들어보고 얘기하던가139년 단 한번도 결승무대 못밟아본 새끼들이 챔스 가치 낮게 보는거 왜이리 추하냐
  • [레벨:23]PEPCON 2019.05.19 18:54
    벤돈신철학자 약팀이 대다수인 레이스? ㅈㄹ하고자빠졌네
    이피엘이 세계에서 가장큰 리그인거 모르고있네
  • [레벨:21]벤돈신철학자 2019.05.20 02:12
    PEPCON 병신새끼 그래서 리그컵 누구잡고 우승했지?
  • [레벨:23]PEPCON 2019.05.20 10:37
    벤돈신철학자 자살하자 병신아
  • [레벨:26][디아리아골] 2019.05.19 12:56
    콥 소환하는 영혼의 실드 잘봤습니다
  • [레벨:25]카루이자와케이 2019.05.19 12:59
    그럼 무리뉴맹구 리그컵 커쉴 유로파 우승도 트레블로 칩시다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]편드류로버트슨 2019.05.19 13:20
    몇몇 새끼들이 뜬금없이 콥등이 방패꺼내는거보니 또 시작됐네 요새는 아주그냥 정치가 일상이야 시발 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]류카진 2019.05.19 13:22
    챔스 드실때까지 못나가요
  • [레벨:20]국가대표 2019.05.19 13:27
    진짜 객관적으로 보면 이번 시즌 대진운이 역대급으로 좋았음
  • [레벨:5]슴가인성얼굴하체 2019.05.19 13:30
    비융신 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]ciri 2019.05.19 13:32
    펩 이새끼도 존나 추하네ㅋㅋ
  • [레벨:25]rooster 2019.05.19 13:37
    만약 리버풀이 챔스들면..

챔스 하나만 우승한 리버풀
    국내컵 3개들은 시티

누가 더 대단한 거냐?
  • [레벨:28]리쓴푸시캣 2019.05.19 14:00
    rooster 당연 리버풀의 챔스우승을 더 쳐주지. 챔스의 위상이 너무커서 아무리 리그+fa컵 먹어도 좀 실패한 시즌이라고 봐야지.
    리버풀은 좀 특이한 경우고, 레바뮌이나 맨시티 리버풀 이런 빅클럽들은 무조건 1순위가 챔스우승이지
  • [레벨:4]루해 2019.05.19 15:01
    리쓴푸시캣 더군다나 안필드에서 바르샤 상대로 뒤집은게 임팩트도 커서 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]킹갓황시티 2019.05.19 16:46
    리쓴푸시캣 ??? 그래도 챔스 8강에 도메스틱 트레블 달성한 맨시티를 챔스 1개 가져간 리버풀보다 낮게 본다고? 챔스가 그렇게 대단하면 리그는 왜하고 파컵은 왜해ㅋㅋㅋ 걍 주구장창 챔스만 돌리지?
  • [레벨:17]형기맘 2019.05.19 14:17
    rooster 국내컵 3개들은 시티>>>>>>무관풀
  • [레벨:25]rooster 2019.05.19 14:17
    형기맘 만약 이라는 한국말 모름?
  • [레벨:13]C1TY 2019.05.19 14:11
    한가지 확실한건 맨유나 리버풀이 도메스틱3관왕했으면 개빨렸음. 팬이 적으니 비꼬는게 칭찬보다 많을뿐
  • [레벨:7]축틀러벌린이 2019.05.19 15:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친새끼 도메스틱 3관왕이 챔스에 비비려드네 ㅋㅋㅋㅋ 전국체전 3관왕이 올림픽에 대드는 격이다 ㅋㅋ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
국내기사 [인터풋볼] 산초:"내가 돌문 간 이유? 풀리시치 때문이지" 68 첨부파일 포텐 [레벨:8]로컬보이필포든 2019.09.10 31141 163
국내기사 [골닷컴] 오언 "맨유 선수진? 리버풀보다 크게 밀리지 않아" 87 첨부파일 포텐 [레벨:27]저격병 2019.09.10 22607 91
국내기사 [스포탈코리아] '독일에서는 넘버투' 슈테겐 ''그것이 나를 미치게 한다'' 14 첨부파일 [레벨:31]뺑오쇼콜라 2019.09.09 2100 21
국내기사 [스포티비뉴스] ‘에릭센 침묵’ 덴마크, ‘한국과 평가전’ 조지아와 0-0 무 4 첨부파일 [레벨:7]사네발롱도르 2019.09.09 2621 15
국내기사 [머니에스] 스털링의 비판 “인종차별자들, 컴퓨터 스크린 뒤에 숨지 말길” 64 첨부파일 포텐 [레벨:7]사네발롱도르 2019.09.09 14473 89
국내기사 [풋볼리스트]'스페인 최다 A매치' 라모스, 세계 최초 200경기를 꿈꾼다 56 첨부파일 [레벨:2]자카시ㅂ넘 2019.09.09 1716 25
국내기사 [인터풋볼]"루카쿠에 비해 다른 상대는 너무 쉬워" 인테르의 루카쿠 효과 86 첨부파일 포텐 [레벨:27]볼진 2019.09.09 20318 126
국내기사 [OSEN] 케인, "내 경력 동안 한 번도 다이빙 한 적 없다" 110 첨부파일 포텐 [레벨:35]루디 2019.09.09 33052 138
국내기사 [MK스포츠] 벵거 "개인적으로는 아티스트 같은 메시에게 호날두보다 좀 더 매력을 느낀다" 102 첨부파일 포텐 [레벨:36]하이버리. 2019.09.09 24544 172
국내기사 [마이데일리] 손흥민에게 PK 내준 샤카, "왜 실수만 이야기 하나?" 72 첨부파일 포텐 [레벨:25]백설민주 2019.09.09 36118 92
국내기사 [베스트일레븐]英 언론 조명, 맨유 탈출 후 대박 친 선수 열 명은 누구? 34 첨부파일 [레벨:29]디애슬래틱 2019.09.09 6461 38
국내기사 [인터풋볼] '웨스트햄서 급성장' 라이스 "날 버렸던 첼시, 후회할걸?" 132 첨부파일 포텐 [레벨:24]ATM펠릭스 2019.09.09 18809 164
국내기사 [OSEN] 김민재, 파울리뉴-오스카-미란다와 CSL 시장가치 베스트11 선정 10 첨부파일 [레벨:34]딩크 2019.09.09 1366 21
국내기사 [인터풋볼] 아디다스, 포그바 이적건 개입...맨유에서 '상업적으로' 더 낫다 판단 12 첨부파일 [레벨:30]최고권위자 2019.09.09 1929 22
국내기사 [MoneyS]벵거 “맨시티,리버풀에 가장 근접할 팀은 아스날, 맨유는 '글쎄'” 108 첨부파일 포텐 [레벨:8]아몰타미스 2019.09.09 23114 100
국내기사 [스포탈코리아] 비에리 “2002 월드컵 16강전, 내가 한국인이라면 부끄러워 했을 것” 195 동영상첨부파일 포텐 [레벨:33]브루스터 2019.09.09 28523 197
국내기사 [스포츠경향] 벵거의 칭찬, “요즘 시대에 피르미누 만한 애 없지” 2 첨부파일 [레벨:28]서울이랜드 2019.09.09 669 23
국내기사 [인터풋볼] '미키타리안 2골 1도움' 아르메니아, 보스니아 4-2로 격파…J조 3위 (유로예선) 47 첨부파일 포텐 [레벨:34]크림빵 2019.09.09 15815 88
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 다음
/ 1,242