포텐 [골닷컴] 토트넘, 시즌 영입 無... EPL 역사상 최초!

1.jpg [골닷컴] 토트넘, 시즌 영입 無... EPL 역사상 최초!

토트넘 핫스퍼가 겨울에도 선수 영입을 단행하지 않으면서

잉글랜드 프리미어 리그(이하 EPL) 역사상 처음으로 단일 시즌 2번의 이적 시장에서 단 한 명의 선수도 영입하지 않은 구단으로 등극했다.

잉글랜드 1부 디비전에서 1992/93 시즌 EPL로 리그 명칭 및 포맷을 변경한 이래로 단일 시즌 동안 2번의 이적시장(여름과 겨울)에서

단 한 명의 선수 영입도 없었던 건 이번 시즌 토트넘이 유일하다. 심지어 2000년대 초반 부도를 당했던 리즈 유나이티드나

2009/10 시즌 파산 문제로 승점 9점이 삭감됐던 포츠머스조차도 선수 보강이 있었다.

https://sports.news.naver.com/wfootball/news/read.nhn?oid=216&aid=0000098784

손흥민의 복귀는 새로운 영입과도 같다!

보강은 커녕 주전들 줄부상, 뎀벨레 중국이적, 은쿠두 임대 등으로 뎁스는 더 얇아짐 ㅋㅋ

첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:11]YEJI 2019.02.01 12:23
    3월에 케인이랑 알리 영입예정이라네요 ㅎㅎ; 이적시장 기간을 초월하는 킹트넘
  • BEST [레벨:32]루카스탈모우라 2019.02.01 12:02
    레비가 문제가아니라 포체티노가 어중이떠중이들은 다 거절했다잖아
  • BEST [레벨:22]순살미드굽네박 2019.02.01 12:30
    율리 10M이 무슨 300억?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어느나라 계산기임 그건?
    두배 이상을 뻥튀기하네 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:27]펨코공식아다팡찌니 2019.02.01 12:27
    루카스탈모우라 어중이떠중이 물어오는 레비가 문제가 아닌거?
  • [레벨:27]bluf 2019.02.01 12:27
    업적 달성 페티쉬라도 있나?
  • [레벨:5]부띵크 2019.02.01 12:27
    진짜ㅋㅋㅋ 에펨하면서 영입안하기 도전하는데 매번 스카우트들이 물어오는거 보면 어느순간 제의하고있고 그런데.. 물론 포치는 타의지만..
  • [레벨:36]애교자판기꽃케이 2019.02.01 12:33
    부띵크 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 더블 스쿼드 제대로 짜놔도

막 포텐 180이런애들 60억에 물어오면 사야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]마르코로이스 2019.02.01 12:27
    진짜 대단하다..
  • [레벨:2]마동나 2019.02.01 12:27
    닭대가리수준;;
  • [레벨:8]Q.P.R 2019.02.01 12:27
    에펨에서도 지구방위대되는 2030년대에도
    영입은 하는데 이건 대체;;
  • [레벨:1]스티비마이스티비 2019.02.01 12:27
    그래 이번시즌 어떻게든 버티고
    새 이적시장때 지원 진짜 팍팍해주자

지금 3위 유지하는게 신기할정도네 킹-포치
  • [레벨:17]보라돌잉 2019.02.01 12:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]시스템반도체 2019.02.01 12:28
    그런데도 성적내주는 거보면 뭐...알아서 하겠지
  • [레벨:22]경스킹 2019.02.01 12:28
    지린다
  • [레벨:4]덕배급미드필더 2019.02.01 12:29
    포치 표정보소 ㅋㅋ
  • [레벨:21]소부 2019.02.01 12:29
    그래... 이런거라도...
  • [레벨:21]스웨덴사람 2019.02.01 12:29
    토트넘 좋겠네 내세울만한 기록 하나 생기고
  • [레벨:3]카벨라 2019.02.01 12:30
    영입안해도 순위가 ㄷㄷ
  • [레벨:35]김소희 2019.02.01 12:30
    와!!!!
  • [레벨:20]TolgayArsT 2019.02.01 12:30
    포체티노 생각은 모우라멜라, 다이어, 완야마 복귀했고 대회도 2개밖에 안남았는데 애매한 애들 영입해서 제대로 써먹지도 못할바에는 아예 영입 안하려는듯. 말콤 보웬 틸레망스 다 거절했다니
  • [레벨:21]제이클래프 2019.02.01 12:30
    영입안해도 챔스권가네 이건 진짜 오로지 포치능력 ㅇㅈ이다
  • [레벨:22]찐용따이 2019.02.01 12:31
    라비오는 어찌됨
  • [레벨:24]촨촨 2019.02.01 14:27
    찐용따이 토트넘 빅클럽아니라서 안온데~
  • [레벨:34]루기영내 2019.02.01 12:31
    요새 이적시장이 미쳐서 어찌보면 현명한 선택일수 있어
    지금 나간 은쿠두가 리그앙에서는 꽤나 먹어주는 선수였는데
    그 급 영입하는데 한 300~400억 들껄?
    당장 주전으로 뛸 선수면 토트넘의 급을 생각하면 700억 이상 넘어감
    그런다고 성공한다는 보장은 당연히 없고
    그런 재정적 리스크를 안고 무리하게 영입하느니 그냥 있다가
    아예 원기옥으로 한 1000억 질러서 진짜 확실한 애 사는게 나을수도 있지
  • [레벨:7]우울리언스 2019.02.01 12:33
    루기영내 문제는 확실한애를 살지가 의문임
  • [레벨:7]텐딸라 2019.02.01 12:36
    루기영내 니가 확실한 선수면 돈도 많이 안주고 레알바르샤등 탑클럽 보내주지도 않는 토트넘갈래?
    아니면 다른 첼시 맨유 맨시 아스날 리버풀 등 많은선택지 중에 골라서 갈래?
  • [레벨:34]루기영내 2019.02.01 12:38
    텐딸라 탑클럽을 안보내는게 뭔소리야 임마
    모드리치 베일 베르바토프 케릭 로비킨 다 뭔데
  • [레벨:7]텐딸라 2019.02.01 12:40
    루기영내 그게 몇년전이냐? 니가 적은거중에 제일 최근에 발생한게 가레스베일 이적인데
    베일만해도 월드 레코드찍고감
    계약기간 1년반 남은 에릭센 주급 7만파운드 주면서 이적료 2억5000만유로 내놓으라고 하고있는 실정이고
    모드리치는 첼시에 너무강력하게 연결되니까 첼시가 낸 금액보다 싸게 보낸거
  • [레벨:34]루기영내 2019.02.01 12:41
    텐딸라 내가 그래서 요새 이적시장 미쳤다 그랬자나
    토트넘만 저러는거 아니야 작년에 세리에 벨로티 좀 잘했다고 1000억 부르더라
  • [레벨:7]텐딸라 2019.02.01 12:43
    루기영내 그니까 니가 선수면 토트넘가겠냐고...
    웨스트햄보다 주급 안주는팀이 토트넘인데

포체티노 눈에 들만한 선수는 다른 유럽탑클럽+epl 빅6중에 나머지5팀 중에서도 노릴텐데
    그팀을 거르고 토트넘 가겠니? 니가 선수라면 다른팀 갔을때 받을수있는 주급 절반받으면서? 보내주지도 않는건 덤이고
  • [레벨:7]N.20DELE 2019.02.01 12:48
    텐딸라 뭔개소리에요ㅋㅋㅋ 토트넘 주급 epl6등인데 뭔 주작선동질을여기서 하려곸ㅋㅋㅋㅋ 자료들고와서얘기하세요 웨스트햄같은소리하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]빅버드 2019.02.01 12:51
    텐딸라 전체 주급체계는 토트넘이 높음. 이번에 재계약 많이 하면서 연봉 상한선도 많이 깼고...
    대신 연봉 상한선을 철저히 지키느라 에이스한테 몰아주고 이런건 케인 제외하고는 절대 안하는듯
    케인 재계약 전에는 10만파운드였는데 바디보다도 낮았었음ㅇㅇ하위팀들은 에이스한테 몰아주고 이런거 많이하긴하는듯
  • [레벨:7]텐딸라 2019.02.01 12:52
    빅버드 그래봐야 에버튼이랑 비슷한수준
    리버풀의 반토막수준
    만약에 님이 그정도 클라스 선수면 다른팀 재끼고 토트넘 가겠음?
  • [레벨:4]빅버드 2019.02.01 12:53
    텐딸라 그래서 밑에댓글에 썼잖슴 연봉 많이주는것도 아니라 엥간해선 잘 안간다고ㅇㅇ
    잉글 국대에서 빅6 이외팀 선수들은 포체티노 보고 좀 가고싶어하는것같긴함 포체티노 밑에서 성장한 선수들 많이 봐왔으니까...
  • [레벨:4]빅버드 2019.02.01 12:50
    루기영내 일단 1군 스쿼드가 리그 정상급인 놈들이 많아서 토트넘 가면 엥간한놈들은 서브뛰어야하는데
    돈 많이주는것도 아니고 그렇다고 우승을 노릴수있는 팀도 아니고 하니 엥간해선 꺼리는듯
    포체티노는 비슷한 급 선수 사서 경쟁붙이는거 좋아하는것같은데 토트넘 팬인 내가 봐도 현재 토트넘에 케얼에손이나 토비,베르통언급 선수가 갈 일이 없긴하지..풀백이나 중미 포지션이면 모를까...
  • [레벨:24]템빨왕 2019.02.01 13:02
    루기영내 무리뉴가 계속 있었으면 어쩌면 마샬은 영입했을지도
  • [레벨:23]스사사 2019.02.01 14:36
    루기영내 웨햄도 필리페 안데르손 영입한다고 42M쓰고 에버튼도 시즌마다 50M짜리 영입한번씩터트리고있는데
    이 팀보단 더 써야지
  • [레벨:30]지례 2019.02.01 12:32
    2008년인가 처럼 강등권 한번 찍어봐야 정신차리지
  • [레벨:21]Dejong 2019.02.01 12:34
    지례 강등권은 적어도 절대 안갈듯
  • [레벨:2]멘탈이약한아이 2019.02.01 12:35
    이거 그냥 기록남기려고 일부러 그런거 아니야??
  • [레벨:23]도를문 2019.02.01 12:37
    이새기들 자체 하드코어 모드하네
  • [레벨:13]우주류 2019.02.01 12:40
    자체징계 ㅋㅋ
  • [레벨:5]짱버짱튼 2019.02.01 12:40
    어짜피 레비는 이번에 챔스 갈꺼라고 확신하는듯
  • [레벨:17]최강창민 2019.02.01 12:41
    우승 못하는 이유가 있지
  • [레벨:25]드랍더주모 2019.02.01 12:42
    반더빅 사오자
  • [레벨:26]rooster 2019.02.01 12:44
    정말 포치가 현명하다면 길게보고 이번시즌은 절대 챔스권 들면 안된다
    이번에 넉넉히 챔스권 들면 다음에도 지원받기 정말 힘들거고, 만약 나중에 한번 지원해주면 큰성과 내는것 무조건 요구할거임

힘들더라도 이번에 막판 미끄러지고 얇은 선수층가지고 딴지걸어야 담번에 그래도 어느정도 지원해주지 안그러면 국물도 없고 절대 우승권 노릴수도없음

진짜 포치가 이번에 잘생각해야함
  • [레벨:17]FM벵거유치원 2019.02.01 12:59
    rooster 아스날, 리버풀, 맨유만 봐도 알수있듯 한번 챔스권에서 미끄러지면 다시 올라오기 정말 힘듬. 재정지원때문에 일부러 그런다는건 정말 미친짓임. 아마 다시 챔스권 올라오기 전에 포치가 갈리겠지
  • [레벨:26]rooster 2019.02.01 13:24
    FM벵거유치원 포치가 그냥 적당히 챔스권만 계속 유지하고 싶으면 오케이..
    근데 정말 우승을 노릴려면 이렇게 지원안해주면 결코 못함. 당장 케인이야 안떠나겠지만 에릭센은 어떻게 될지모르는데
    에릭센 만약 떠나고 한두명 주전 더 나가면 그땐 진짜 지원해줘도 다시 챔스권도 들어가기 힘들수있고 니말대로 다시 올라가기 힘들어질거임. 그책임은 포치가 지는거고

어거지로 태업해서 떨어지라는건 말도안되고 예를들어 지난경기 손흥민처럼 지친선수 팀순위 지키자고 무리해서 출전시키는짓 하지말고 적당히 지친선수 로테이션하며 무리하지 않는 선에서 챔스권에 연연하지 말라는거지
  • [레벨:2]루든든 2019.02.01 12:46
    명성이 높아지긴 했다만..주급체계 개편해도 빅네임 영입은 힘들텐데 무슨 깡으로 이렇게 재기만 하는건지..
  • [레벨:3]HanYoHan 2019.02.01 12:57
    요렌테의 골은 새로운 영입과 같다
  • [레벨:27]kinjacks 2019.02.01 12:59
    그렇다고 여름에 빅사이닝~ 이럴거도 아니잖아
  • [레벨:21]루나틱프린지 2019.02.01 13:01
    ㅇㅅㅇ
  • [레벨:26]노곡리탈주 2019.02.01 13:01
    포치가 주전에대한 확신이있고 선수들을 좋아해서 영입안하는간가?
    나도 에펨하면 영입거의안하는뎈
  • [레벨:19]거북이달린다 2019.02.01 13:07
    구단주 없어도 내가봤을 땐 토트넘 자생 가능한 수준임 ㅋㅋ
  • [레벨:23]이르빙로사노 2019.02.01 13:08
    뭔 어중이떠중이들을 거절해 지들이 어중이떠중이들만 영입할 급인걸
  • [레벨:21]s자유 2019.02.01 13:17
    그냥 맹구로 와
  • [레벨:30]씹인싸라펨코안함 2019.02.01 13:21
    손흥민 영입했으니 뭐...
    게다가 데뷔전 데뷔골까지 터뜨리고 ㅎㅎ
  • [레벨:23]이귀주 2019.02.01 13:36
    알리까지 부상당하고 겨울에 똥줄타서 사겟구나 햇는데 결국에는 무영입이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]라이오넬멧씨 2019.02.01 13:43
    원기옥 모으나 보지 뭐
  • [레벨:21]산초맘 2019.02.01 13:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]침대선풍기 2019.02.01 14:04
    그래도 뺏기지도 않았으니ㅋㅋㅋ 에밀레이츠 스타디움 건립 후 3,4년간 아스날이나 에버튼은 마이너스였자나... 케인팔고 피아텍 샀으면 그게 보강인건 아니자나...
  • [레벨:25]제미키두 2019.02.01 14:13
    어중이떠중이 데려와서 괜히 나중에 처치곤란해지는것보단 나은거같은데 매물이 그정도로없나??
  • [레벨:4]경기 2019.02.01 16:07
    에펨처럼 이적자금 모아서 메시 바이아웃 지를듯
  • [레벨:12]레전더리1 2019.02.01 16:47
    진짜 적절한 영입만 있으면 우승 모르는데 리버풀 맨시 흔들리더만; 레비야 돈좀써
  • [레벨:7]CEX 2019.02.01 23:20
    구단 자체 영입 금지냐?

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
국내기사 [YTN] '유벤투스' 경기시간 단축 요구한 인물은 '네드베드' 부회장 148 첨부파일 포텐 [레벨:39]곽가봉효 2019.07.30 31258 366
국내기사 [스포탈코리아] 마르셀리노, ‘이강인 당분간 안쓸거임’ 287 첨부파일 포텐 [레벨:22]ASRome 2019.08.29 52043 349
국내기사 [스포티비뉴스] 램파드, “손흥민, 훌륭한 선수고 좋은 사람인데…” 53 첨부파일 포텐 [레벨:34]TheNorth 2019.12.23 39685 363
국내기사 [OSEN] 리버풀, 전범기 사용... 국내팬 반발에 삭제-공식입장 無 259 첨부파일 포텐 [레벨:19]R.v.Persie 2019.12.20 53396 325
국내기사 [골닷컴] 토트넘, 시즌 영입 無... EPL 역사상 최초! 161 첨부파일 포텐 [레벨:3]주춤주춤 2019.02.01 41316 367
국내기사 [인터풋볼]맨시티, 이적시장 2회 금지 유력...FFP 위반과는 별개 146 첨부파일 포텐 [레벨:21]괴라는Na물 2019.03.15 35032 336
국내기사 [골닷컴] 세상 떠나며 선수단에 음료수 쏜 '평생' 노리치 팬 58 첨부파일 포텐 [레벨:33]서울팬이애오 2020.01.09 35366 359
국내기사 [스포츠조선] 손흥민 "수비 논란? 공격수라면 수비 해야해" 92 첨부파일 포텐 [레벨:3]니콜라스페페 2019.12.08 56273 358
국내기사 [interfootball] ‘무패 우승 무산’ 리버풀, ‘강등권’ 왓포드에 0-3 충격적인 완패 319 첨부파일 포텐 [레벨:31]고세혁 2020.03.01 45699 356
국내기사 [인터풋볼] [EPL 리액션] 비꼬는 무리뉴 감독, "뤼디거, 갈비뼈 골절에서 회복되기를" 150 포텐 [레벨:36]RN8 2019.12.23 48000 353
국내기사 [인터풋볼][유로파16강] '4부리그' AC밀란, 홈에서 아스날에게 참패... AC밀란 0 - 2 아스날 (움짤 有) 153 첨부파일 포텐 [레벨:34]AC#Milan 2018.03.09 33964 345
국내기사 [스포티비] 전반전 끝나고 주장 완장 던진 기성용 211 첨부파일 포텐 [레벨:19]R.v.Persie 2018.06.01 50105 352
국내기사 [베스트일레븐] " 가해자 손흥민, 왜 항상 억울해하는가? " 239 동영상첨부파일 포텐 [레벨:36]여친생기면닉변함 2019.12.24 39323 341
국내기사 [골닷컴] '미나미노 입단한 날' 리버풀, 공식 홈페이지에 욱일기 논란 130 첨부파일 포텐 [레벨:18]악성국뽕 2019.12.20 47257 348
국내기사 [풋볼리스트] "무리뉴 아들 아냐, 그냥 손이야" 리네커, 손흥민 맹활약에 농담 53 첨부파일 포텐 [레벨:34]브루스터 2019.11.23 53449 361
국내기사 [스타뉴스] 우레이 " 팀이 강등되면 중국으로 간다고??거길 왜가 개소리 하지마 나는 남을거야 씨발 2부리그도 중국 보다 수준 높아" 140 첨부파일 포텐 [레벨:35]크로스억제기 2019.12.19 43577 349
국내기사 [풋볼리스트]이강인 "집중 견제는 익숙한 것, 대신 형들이 노마크 된다" 60 첨부파일 포텐 [레벨:21]유마아사미 2019.06.05 40278 358
국내기사 [스포티비 뉴스] '끝까지 무기력' 맨유, '강등 확정' 카디프에 0-2 완패…6위 종료 307 첨부파일 포텐 [레벨:21]포그바밤바 2019.05.13 37357 353
국내기사 [OSEN] 카사노의 팩폭…"호날두, 잘하지만 절대 메시와 동급 못 돼" 197 첨부파일 포텐 [레벨:11]넉살 2020.04.24 27044 312
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 100 이상