포텐 [데일리 메일-사이먼 존스] 프리미어리그 빅6 이적시장 계획안

ㅁㄴㅇㅁㅇㅁㄴㅇㅁㄴㅇ.jpg [데일리 메일-사이먼 존스] 프리미어리그 빅6 이적시장 계획안

빅6(맨시티, 리버풀, 첼시, 토트넘, 아스날, 맨유)의 이적시장 계획안과 영입 목표, 방출 대상자 명단을 알아본다. 

이적시장 기간은 영국은 5월 16일 목요일 자정부터 시작해 8월 8일 오후 5시까지이며, 프랑스는 6월 11일, 이탈리아와 독일은 7월 1일, 스페인은 7월 2일부터 열린다.

1. 맨시티

영입 목표 : 골키퍼, 풀백, 센터백, 수비형 미드필더, 미드필더, 공격수
방출 대상 : 클라우디오 브라보, 다닐루, 니콜라스 오타멘디, 엘리아킴 망갈라, 빈센트 콤파니, 일카이 귄도안, 르로이 사네
이적 예산 : 150m파운드+선수 판매액
영입 계획 : 맨시티의 영입은 핵심 선수들의 노쇠화와 이적 금지 징계 가능성에 영향을 받을 공산이 있다. 빈센트 콤파니, 페르난지뉴, 다비드 실바 이 3명은 향후 1년 반 동안 대체자 확보가 필히 요구되는 선수들이며, 한편 일카이 귄도안과 르로이 사네는 재계약 문제가 미해결 상태로 잔존 중이다. 이를 감안한다면, 이번 여름 이적시장은 맨시티가 구상한 것보다 더 숨가쁜 이적시장이 될 수도 있다. 

벤피카의 주앙 펠릭스는 맨시티의 관심 대상이며, 60m파운드로 계상되고 있는 아틀레티코 마드리드의 로드리는 높은 평가를 받고 있는 반면, 레스터의 벤 칠웰은 알렉산드르 진첸코가 성장세를 보이면서 1년 간 보류 상태가 될 가능성이 있다. 아틀레티코 마드리드는 한편 니콜라스 오타멘디를 원하는 클럽 중 하나다.

2. 리버풀

영입 목표 : 골키퍼, 레프트백, 윙어, 공격수
방출 대상 : 시몽 미뇰레, 알베르토 모레노, 다니엘 스터리지, 데얀 로브렌, 라파 카마초, 셰르단 샤키리
이적 예산 : 100m파운드
영입 계획 : 핵심 선수들이 자리를 잡았고 1군 승격을 노리는 유망주들을 보유한 리버풀의 마이클 에드워즈 단장과 영입부서는 영입 작업을 기민하게 처리해오고 있으며, 1군 주전 선수들을 압박 속으로 몰아세울 가능성을 겸비한 어리고 열망으로 가득찬 선수들을 영입 목표로 삼는다는 철칙을 계속 이어나가고 싶어한다. 

리버풀은 위르겐 클롭의 철학에 부합하는 멘탈리티와 합리적인 이적료가 붙은 20대 초반의 선수들을 물색할 것이다. 비야 레알의 윙어인 사무엘 처쿼즈(Samuel Chukwueze), 아약스의 다비드 네레스, 바이어 레버쿠젠의 율리안 브란트, 릴의 니콜라스 페페, 브리스톨 시티의 레프트백인 로이드 켈리(Lloyd Kelly)가 그 대상이다.  미뇰레가 이적할 경우 리버풀은 알리송의 백업 자원으로 골키퍼 한명을 영입할 것이며, 셀타 비고의 공격수인 막시 고메스(Maxi Gomez)에 대한 관심은 사그라들었다.

3. 첼시 

영입 목표 : 레프트백, 센터백, 미드필더, 윙어, 공격수
방출 대상 : 에당 아자르, 칼럼 허드슨 오도이, 윌리안, 다비데 자파코스타, 대니 드링크워터, 바카요코, 게리 케이힐
이적 예산 : 150m파운드
영입 계획 : 이적 시장 금지 징계 상황에서 핵심 선수를 잃길 원치 않는 첼시는 FIFA의 이적 금지 징계와 관련된 CAS 제소로 이번 이적시장에선 제외되길 바라마지 않는 중이다. 에당 아자르의 이적이 마리나 그라노프스카이아가 원했던 100m파운드에 영입이 가까워지면서, 첼시가 이를 타개해야 하는 건 자명한 일이 되었다. 

첼시는 바르셀로나가 윌리안에게 관심이 있다는 점, 바이에른 뮌헨이 오도이에게 계속 관심을 보이고 있다는 점, 아스톤 빌라와 에버튼이 타미 아브라함과 커트 주마의 임대 이적을 원한다는 점을 파악하고 있다. 첼시는 루카 요비치와 다비드 네레스를 검토하면서 공격진에 양적인 부분을 더하고 싶어한다. 다른 영입 희망 선수로는 리옹의 우셈 아우아르와 아틀레치쿠 파라나엔시의 브루누 기마랑이스(Bruno Guimaraes)도 검토하고 있다.

4. 토트넘 

영입 목표 : 레프트백, 센터백, 미드필더, 윙어, 공격수
방출 대상 : 세르지 오리에, 대니 로즈, 키어런 트리피어, 토니 알더베이럴트, 빅토르 완야마, 빈센트 얀센, 페르난도 요렌테, 크리스티안 에릭센
이적 예산 : 150m파운드+선수 판매액
영입 계획 :  제한이 걸린 이번 선수단을 도맡았던 마우리시오 포체티노 감독은 새로운 자원을 현재 바라고 있다. 자금을 많이 확보한 만큼 이번이 거액의 이적 예산을 풀어 과부하를 해소시킬 적기일지도 모르겠다.

중원 개편, 허리 라인, 측면, 풀백 자리에 보강이 필요한 토트넘은 연령대와 선수가 이적할 경우 재판매 가치를 지닌 선수를 물색할 것이다. 풀럼의 라이언 세세뇽의 영입이 예상되는 가운데, 본머스의 데이비드 브룩스, 아스톤 빌라의 잭 그릴리쉬와 협상을 이어나가고 있다. 에버튼의 안드레 고메스, 벤피카의 젤송 페르난데스, 아약스의 도니 반 더 비크, 로마의 니콜로 자니올로, 프라이부르크의 수비수인 로빈 코흐가 토트넘의 관심 대상자들이다. 토트넘은 U23팀 보강 역시 검토할 예정이다.

5. 아스날

영입 목표 : 골키퍼, 레프트백, 미드필더, 윙어
방출 대상 : 대니 웰백, 아론 램지, 모하메드 엘네니, 샤코드란 무스타피
이적 예산 : 50m파운드+선수 판매액
영입 계획 : 우나이 에메리 감독은 수비 시 공 소유권을 가져올 수 있는 능력과 견고한 센터백을, 중원과 측면에선 좀더 결정력을 지닌 선수를 바란다. 크리스탈 팰리스의 윌프레드 자하를 선호한 에두 신임 단장은 아스날 공격진에 속도와 간결함을 불어넣길 바라지만, 자하에게 매겨진 80m파운드의 이적료는 해당 선택지는 쉽지 않을 것이니만큼 이런 연유로 본머스의 라이언 프레이저와 아약스의 다비드 네레스와의 협상을 시사하고 있다. 아스날은 맨유의 에릭 바이와 헤타페의 다코남, 에스파뇰의 마리오 에르모소, 데리흐트가 이적할 경우 밀리게 될 바르셀로나의 사무엘 움티티와 이적 건으로 협상을 진행 중이다. 

아스날은 레알 마드리드의 마르코스 요렌테와 아드리앙 라비오 등의 제의를 받았으며, 한편 라비오의 팀원인 크리스토퍼 은쿤쿠도 또다른 선택지다. 아스날 스카우터들은 첼시의 영입 목표인 칼리아리의 니콜로 바렐라와 삼프도리아의 데니스 프라엣 역시 관찰했다.

6. 맨유

영입 목표 : 골키퍼, 라이트백, 윙어, 스트라이커
방출 대상 : 다비드 데헤아, 안토니오 발렌시아, 마테오 다르미안, 에릭 바이, 안데르 에레라, 후안 마타, 폴 포그바, 알렉시스 산체스, 로멜로 루카쿠
이적 예산 : 200m파운드
영입 계획 : 올레 군나르 솔샤르 감독은 맨유가 24세 이하의 선수들을 영입 목표로 삼을 것을 바라고 있으며, 이러한 체제에서 마이크 펠란 수석코치와 감독이 드레싱 룸 안에서 더 나은 청사진을 불어넣고 선수단을 규합하고자 한다. 솔샤르 감독은 맨유가 더 상향된 구상안과 정신력과 투지를 불어넣기 위해선 일부 빅네임들이 떠날 수도 있다는 점을 깨달았다.  

이말인즉 선수 일부는 감독의 고려 대상이 아닐 거란 의미다. 특히 태도에 문제가 있다면 말이다. 허나 솔샤르 감독의 친구인 라이언 긱스에게 추천 받을 레알 마드리드의 가레스 베일은 해당 가이드라인 중에 예외 선수가 될지로 모르겠다. 라이언 긱스가 선호 의사를 피력한 스완지 시티의 다니엘 제임스는 맨유의 영입 목표였으며, 크리스탈 팰리스의 아론 완 비사카는 솔샤르가 선호하는 선수다. 솔샤르는 공격수, 유리 틸레망스의 이적료가 40m파운드로 계상되는 가운데 2명의 미드필더를 원하고 있다. 알렉시스 산체스와 로멜로 루카쿠에 대해서는 물음표가 여전히 잔존하는 반면, 앙토니 마샬은 1월까진 본인의 몸상태를 입증할 기회를 받을 가능성이 있다. 이야기가 많이 흘러나오고 있음에도 솔샤르는 현재 센터백을 영입할 의사가 없다. 

-

사이먼 존스 發 이니 가볍게 보시기 바랍니다. 

‪ https://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-7033339/How-Premier-Leagues-BIG-SIX-plan-spending-millions-summer.html‬

79 16
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:11]훔ㅂㅏ 2019.05.16 17:44
    뇌피셜 씹오지네
    ㄹㅇ 출처 하나도 없음 ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:26]비밀번호 2019.05.16 17:59
    이걸왜지냐고 리버풀이 진짜 축복받앗네
  • BEST [레벨:24]34자카 2019.05.16 17:47
    세력구도 팩트인데 아스날 유로파나가면 40이고 챔스나가야 그나마 80~100정도
  • [레벨:5]트로사르 2019.05.16 17:42
    이적예산 다른팀의 반토막 그 이상이네...
  • [레벨:23]라보떼 2019.05.16 17:42
    샤키리 한 시즌만에 방출? 그 와중에 맨유 200mㄷㄷㄷ
  • [레벨:14]근본=아놀드 2019.05.16 17:43
    리버풀 솔직히 150m는 쓰지..
  • [레벨:23]개집챔스안감 2019.05.16 17:43
    아스날은 프레이죠나 데려오면 좋겠다. 은쿤쿠 애는 좀 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]아린군 2019.05.16 17:44
    개집챔스안감 에메리 왜케 은쿤쿠에 빠져있지..
    영입하면 그나마 좋은케이스는 자한데
    돈으로 봐선 프레이저가 리얼 우선인거 같고
  • [레벨:24]xyz 2019.05.16 17:44
    시티는 또 팀 하나 새로 사네 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:11]훔ㅂㅏ 2019.05.16 17:44
    뇌피셜 씹오지네
    ㄹㅇ 출처 하나도 없음 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]세력구도 2019.05.16 17:45
    그냥 뇌피셜 아스날 50M에서 거른다
  • BEST [레벨:24]34자카 2019.05.16 17:47
    세력구도 팩트인데 아스날 유로파나가면 40이고 챔스나가야 그나마 80~100정도
  • [레벨:21]90아재 2019.05.17 01:13
    세력구도 아스날 챔스진출못하면 이적료 40m 얘기는 계속 나왔는뎅..
    뇌피셜이긴 하지만 거르는 포인트가 잘못됐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24][BBC] 2019.05.16 17:45
    장문 추
  • [레벨:12]설탕잼 2019.05.16 17:46
    토트넘 150m? 크흠..
  • [레벨:21]히로콜리 2019.05.16 17:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 50? 어? 이 시발
  • [레벨:14]Neum 2019.05.16 17:53
    맨시티 전 포지션인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]낼뒤져도개집빠 2019.05.16 17:53
    개집 이 씨발련들 영입 예산 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에버튼이나 웨스트햄 보다 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]클라크케이블채널 2019.05.16 17:53
    매뉴는 솔샤르가 센터백 영입 계획이 없다고? 얼마나 더 골 먹히고 빌드업 안 돼야 정신을 차릴 건지.
  • [레벨:26]비밀번호 2019.05.16 17:55
    레프트백은 다구하네 ㄹㅇ
  • [레벨:24]이걸왜지냐고 2019.05.16 17:55
    비밀번호 애초에 희귀 포지션인지라..
  • BEST [레벨:26]비밀번호 2019.05.16 17:59
    이걸왜지냐고 리버풀이 진짜 축복받앗네
  • [레벨:24]이걸왜지냐고 2019.05.16 18:12
    비밀번호 ㅇㅇ.. 그것도 좌우 풀백이 동시에 모두 터진건 참..
  • [레벨:35]하이버리. 2019.05.16 22:30
    비밀번호 리버풀 제일 부러운 점이 좌우풀백 걱정없다는 거
  • [레벨:15]폰은정 2019.05.17 00:55
    하이버리. 좌우가 제일 걱정이던 팀이 씹;; 갑자기 복터짐
  • [레벨:3]MLLOMO 2019.05.16 23:55
    비밀번호 나이도 어려서 개꿀임
  • [레벨:20]Velo 2019.05.16 17:58
    다실바는 포덴이나 베실바로 대체 가능할거같은대
  • [레벨:5]Fool!! 2019.05.16 18:00
    샤키리를 판다는 걸 믿어야되나?
  • [레벨:23]코체 2019.05.17 00:45
    Fool!! 그니깐여 샤키리만한 서브 구하기 쉽지않음
  • [레벨:7]산체스의행복적금 2019.05.17 01:00
    Fool!! 클롭이 1년만에 방출하는경우 한번도 없엇는데 카더라통신인듯
  • [레벨:24]브류스터 2019.05.17 01:18
    산체스의행복적금 클롭 눈밖에 나면 절대 안쓰는 성격이라, 그게 가장중요할듯. 게다가 해리윌슨 챔버래인 복귀에 포지션 경쟁 심해서 본인이 원할수도
  • [레벨:24]브류스터 2019.05.17 01:16
    Fool!! 충분히 가능. 현재로 볼때 뭔가 샤키리에 만족못하는삘. 게다가 해리윌슨 복귀하면 포지션 겹쳐서 가능할듯
  • [레벨:8]희성 2019.05.16 18:02
    다른팀 들은 중앙 펠릭스 네레스 요비치 유망한 유망주 노리는데 토트넘만 세세뇽 영입하네
  • [레벨:29]게르트남덕우 2019.05.17 08:13
    희성 그래도 이적자금이 아스날의ㅜ3배...
  • [레벨:33]만석꾼 2019.05.16 18:06
    개집 40m하면 없어보이니까 10m더 얹어줫네 ㅋㅋ
  • [레벨:25]도산지옥 2019.05.16 18:06
    맨유는 스쿼드 반쪽나것네
  • [레벨:1]테에에에엥 2019.05.16 18:18
    다닐루나간다=오른풀백영입, 샌터백 두명 나간다=한명영입하고 워커/가르시아, 귄도안 나간다=노상관/사네 나간다= 윙어
  • [레벨:24]명장갓태용 2019.05.16 18:21
    아스날 50Mㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]윙포가짱 2019.05.16 19:11
    '솔샤르는 현재 센터백을 영입할 의사가 없다.' 제정신이 아니군.
  • [레벨:10]0Hazard0 2019.05.16 19:21
    달롯은 언제 키우나....
  • [레벨:25]12Giroud 2019.05.16 19:24
    아스날 영입자금 눈물나네
  • [레벨:26]대꼬 2019.05.16 21:02
    토트넘 150에서 엥??? 하다가 아스날 50 ㅋㅋㅋㅋ 뭐냐 진짜ㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]deru 2019.05.16 21:42
    맨유 다 파네 ㅋㅋ
  • [레벨:3]오하영 2019.05.16 22:43
    개집 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]장료 2019.05.16 23:53
    머여 찌라시겠지만 시티는 또 다사네ㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]뜬금없이딴소리함 2019.05.16 23:54
    맨유는 씨발 다 방출인데 영입을 저 포지션만 하면 빈자리는 은퇴한 퍼기의아이들이 한명씩 땜빵치냐
  • [레벨:22]마샬맘 2019.05.16 23:54
    ㅋㅋㅋ시발럼이 시티가 뭐저래 맹구가 싹다갈아야지
  • [레벨:3]MLLOMO 2019.05.16 23:54
    미뇰레 팔고 골키퍼 살 이유가 있나? 용래가 나가고 싶어하는거면 몰라도
  • [레벨:30]64 2019.05.16 23:56
    MLLOMO 용래 원래 나가고 싶어했음 근데 카리우스 내보내고 선수없어서 세컨 키퍼로 이번 시즌 남아달래서 남았던거라
  • [레벨:3]MLLOMO 2019.05.16 23:58
    64 하긴 리그 알리송쓰고 컵대회 용래 쓸 계획이었던거 같은데 컵대회를 죄다 광탈해서 나올 기회가 없었긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]Refugees 2019.05.16 23:54
    시티는 뭐 선수단 갈아엎냐 지랄하네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]상호작용 2019.05.16 23:55
    토트넘이 선수판매액 없이 150m?
    개소리를 아주그냥
  • [레벨:9]날두형은신이다 2019.05.17 00:02
    상호작용 이번에 포치가 쇼부 본듯. 애초에 돈이 없는 팀도 아니고
  • [레벨:26]정준하 2019.05.16 23:55
    데헤아 포그바 루카쿠 파는데 200m만쓰는게 말이되냐 ㅋㅋ
  • [레벨:23]애국지사 2019.05.16 23:55
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:21]scdx123 2019.05.17 00:12
    애국지사 계약기간이 올해까지임.. 재계약못하면 방출임
  • [레벨:19]오렌지맛데용 2019.05.16 23:56
    왜 첼시에 쿠티뉴가 없죠?
  • [레벨:26]France 2019.05.16 23:56
    레프트백 마르코스 알론소 가져가
    좌우다되는 자파코스타도
  • [레벨:30]64 2019.05.16 23:56
    콥인데도 네리스 리버풀에 안올거같은데 오면 로테나 후보각이라 가능성 넘 적긴함
  • [레벨:20]햇반_ 2019.05.16 23:56
    맨시티 베스트 일레븐 새로짬?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]국대응원자 2019.05.16 23:57
    맨시티 제발..
  • [레벨:11]필립샌들러 2019.05.16 23:57
    콤파니 재계약할텐데 ㅅㅂ 방출대상이네 ㅋㅋㅋ 리버풀은 샤키리 방출대상 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]형욱아야옹해봐 2019.05.16 23:58
    바르샤는 대체 윌리안이 왜 관심있음? 바젤이면 몰라도
  • [레벨:2]바비피르미누 2019.05.17 00:01
    샤키리 방출한다구?
  • [레벨:24]히타기 2019.05.17 00:02
    콤파니가 우승컵 갖다줬는데 방출? ㅁㅊ소리하고있네
  • [레벨:21]scdx123 2019.05.17 00:12
    히타기 계약기간이 이번시즌까지라..
  • [레벨:7]유담 2019.05.17 09:02
    히타기 방출이 아니라;; 은퇴해서 맨시 코치하든지 아님 고향팀or연금팀 가든지 아님 1년재계약 하든지
  • [레벨:21]피리부는황가드 2019.05.17 00:04
    이새끼 시티 존나 싫어하냐? 적어논거 좆같이적어놨네 시발 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]실축은하고쓰자좀 2019.05.17 00:05
    샤키리?
  • [레벨:26]요안크루이프 2019.05.17 00:05
    첼시는 원톱 하나사고 미드필더 1명사고 윙어 윌페 둘중 한명 내보내고 한명 사왔으면 좋겠다.
    풀백은 제임스 있고 마운트 주마 타미 복귀시키고
  • [레벨:12]죽한착한 2019.05.17 00:07
    머 알지도 못하면서 찍찍 싸갈겨놨네 ㅋㅋ
  • [레벨:23]모솔9천일넘음 2019.05.17 00:09
    아스날 영입 50M면 짠데
  • [레벨:21]날두와루니 2019.05.17 00:09
    맹구구단해체하고 다시 만들자 그냥 ㅋㅋ
  • [레벨:3]엔제린스노우 2019.05.17 00:17
    샤키리를 판다고?
  • [레벨:28]M.Sa11ah 2019.05.17 00:21
    샤키리 방출? 그럼 윌슨이를 쓰려나
  • [레벨:20]모라타컴백기원 2019.05.17 00:24
    오도이 팔면 진짜호구다
    풀리시치 윌리안 페드로로 돌리면 챔스고나발이고 유로파도못감
  • [레벨:2]샷곰 2019.05.17 00:49
    샤키리가 나가길 원해서 땡깡피우지 않는 한은 리버풀이 팔까..
  • [레벨:21]90아재 2019.05.17 01:14
    레비가 150m이면 메날두 둘다 사올 수 있는 금액 아니냐
  • [레벨:9]주장형MF자카 2019.05.17 04:43
    5위랑 6위 이적예산 차이봐 졷스날 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]리져브60 2019.05.17 09:35
    개집 자금줄 말랐나 왜 저모양?? ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]왕띵구 2019.05.17 10:49
    토트넘150에서신뢰도떡락

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
번역기사 [Dm]베컴"경기전에 모히칸컷으로 자르고 갔었는데 퍼거슨경한테 걸려서 빡빡 밀었었지ㅋ" 136 첨부파일 포텐 [레벨:22]산첵스초코 2019.05.16 38194 208
번역기사 [풋볼 런던] 그리즈만 "2014년에 토트넘이 접근했지만 진지하지 않았음" 58 첨부파일 포텐 [레벨:23]아지쨔지쨔 2019.05.16 26578 168
번역기사 [맨체스터 이브닝 뉴스] 맨시티와 현재 이적설이 나오는 선수들 62 첨부파일 포텐 [레벨:23]눈솔구름 2019.05.16 18328 107
번역기사 [풋볼 이탈리아] 데로시를 원하는 맨시티, PSG와 보카주니어스? 27 첨부파일 [레벨:34]브라힘하메스크로 2019.05.16 1762 22
번역기사 [디마르지오] 유벤투스 아넬리 회장과 알레그리 감독 간의 미팅이 개시됐다. 9 첨부파일 [레벨:39]SofG 2019.05.16 477 17
번역기사 [스탠다드-사이먼 존슨] 첼시는 로프터스 치크가 아킬레스건이 파열되어 수개월간 전열에서 이탈하는 것을 우려한다. 124 첨부파일 포텐 [레벨:39]SofG 2019.05.16 14365 84
번역기사 [공홈] 아스날은 유로파 결승전 6000석 배정에 대해 몹시 실망하였습니다. 68 첨부파일 포텐 [레벨:35]RN8 2019.05.16 13902 146
번역기사 [cm] 밀란은 피옹텍에 대한 어떠한 제안도 거절할 것 74 첨부파일 포텐 [레벨:35]하이버리. 2019.05.16 30099 113
번역기사 [풋볼리그월드] 맨체스터 유나이티드, 다니엘 제임스 영입 유력 96 첨부파일 포텐 [레벨:23]눈솔구름 2019.05.16 14338 133
번역기사 [아잔스포르] 트라브존스포르의 골키퍼 우우르잔 차크르를 영입 명단에 올린 리버풀과 샬케 8 첨부파일 [레벨:24]이걸왜지냐고 2019.05.16 502 17
번역기사 [Stadiumastro] BREAKING NEWS: 맨시티는 적대적인 FFP 수사를 비난 81 첨부파일 포텐 [레벨:24]천우희 2019.05.16 19330 146
번역기사 [키커] 크리스토프 메첼더가 샬케의 새로운 스포츠 디렉터 후보로 떠오르고 있다. 3 [레벨:33]베니막스레온랄프 2019.05.16 244 5
번역기사 [데일리 메일-사이먼 존스] 프리미어리그 빅6 이적시장 계획안 78 첨부파일 포텐 [레벨:24]이걸왜지냐고 2019.05.16 17689 63
번역기사 [스카이스포츠] 윌프레드 자하는 크리스탈 팰리스 측에 이번 여름 떠나고 싶다고 말했다. 20 첨부파일 [레벨:39]SofG 2019.05.16 1551 25
번역기사 [링컨셔 라이브] 링컨 시티의 듀오는 챔피언쉽 팀들의 관심을 받고 있다. - 뿐만 아니라 프리미어 리그의 한 팀도 관심을 가지고 있다. 첨부파일 [레벨:24]에비야 2019.05.16 429 7
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 ... 다음
/ 3,855