포텐 [가디언] 첼리식 - “첼시는 챔피언 멘탈리티가 있어”

[가디언] 첼리식 - “첼시는 챔피언 멘탈리티가 있어”

20살의 퓰리식은 최근 며칠 코밤에 방문하였고 사리와 이야기후 런던 이적 선택이 쉬웠다고 전했습니다 

“이 도시가 대단한건 당연한 사실입니다....그런데 정말이지 첼시는 챔피언 멘탈리티가 있어요”

“우리가 갈 길이 멀다는 사실을 알고있는 자신감 넘치는 친구들로 가득해요. 하지만 우린 좋은 스쿼드가 있으며 다들 좋은 결과를 만들기 위해 한발자국씩 올라가려해요”

“제가 정말 도전하고 싶은것이에요. 전 15살에 도르트문트에 왔어요. 이적이 쉽지 않을것이란건 잘 알고있었어요. 그리고 독일에서 첫 2년은 정말 어려웠죠. 타지와서 새로운 언어에 가족과 친구들을 볼 수 없었거든요. “내 자리를 뺏으러온 이 놈은 뭐지?”라고 저를 보며 생각하고 있다고 느꼈어요”

“전 유스팀에서 뛰고있었고 아직 ‘성공’하지 못했죠. 모든게 제 앞에있었고 힘든 시간이었어요, 하지만 그래도 저는 원했죠. 내 삶은 축구 그자체에요. 저는 제가 몰두만 하고 제 자신을 증명하면 상황이 풀릴것이라고 믿고있었죠. 잘하면 존중은 따라오거든요”

에당은 판타스틱한 선수에요. 모두가 아는 사실이죠.”

“그와 조금이라도 비슷한 수준에 간다면 저는 행복할까에요”

“하지만 저는 제 자신을 보이기 위해 왔어요. 외부의 압박에 영향받지 않으려 노력할꺼에요. 제 자신에게 제가 압박을 주는거로도 족하거든요. 저는 언제나 그래왔어요. 외부의 압박을 피하기는 쉬워요. 그저 해탈하면 됩니다. 전 제가 집중할것에만 집중해요”

비록12년 전 퓰리식은 아버지 마크와 런던에 와서 첼시 경기를 관람하며 드록바의 페널티킥을 기억함에도 불구하고 런던과는 아직 익숙하지 않다고 합니다. 그리고 이번이 그의 첫 잉글랜드 클럽은 아닙니다, 8살 나이에 옥스포드샤이어 마을에서 1년을 보내며 브래클리 타운의 유스팀에서 뛴 경험이 있기 때문입니다. 

“작은 토너먼트를 자주한게 기억나요, 적은 시간에 엄청난 양의 경기를 소화했죠.”

“몇번 우승도 해봤죠. 그리고 MVP 트로피를 받아본것도 기억나네요...엄청나게 자랑스러웠어요. 제 최대 업적이죠. 어릴적 저는 트로피가 없다면 항상 화나있었던 아이였거든요”

88 -
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:33]대춘 2019.05.22 11:53
    CARTERS 2년전 리그 우승 작년 fa컵 우승. 첼시가 뭐 우승한지 오래된줄아나
  • BEST [레벨:33]대춘 2019.05.22 11:14
    근데 미국인이면 진짜 영국오고싶긴 했겠다. 얼마나 행복하겄어 언어의 제약이 아예 없는데... 만약 한국어를 주로 쓰는 관광하기 좋은 나라가 유럽에 있다면 나는 씨발 맨날 거기로 여행갈거임.
  • BEST [레벨:21]정치질 2019.05.22 11:43
    CARTERS 첼시정도면 성과있는 팀 아니냐.. ??
  • [레벨:22]샤잠 2019.05.22 10:44
    언어는 통하니까 적응하는거 그나마 괜찮겠네
  • [레벨:10]CARTERS 2019.05.22 10:49
    언제적 챔피언 멘탈리티 말하는거냐.. 챔스우승 이후로 타임머신타고왔나.. 애새끼들 멘탈 개조해야할 놈들이 한둘이 아닌데
  • [레벨:31]건국대대표정글러 2019.05.22 10:52
    CARTERS 애들 정신이 나약하고 오만하다고 인터뷰할수는 없잖아
  • [레벨:31]에당아자르 2019.05.22 10:53
    CARTERS 2년전에 우승해서 그런듯. 이번시즌도 유로파 결승까지 갔으니까
  • [레벨:10]CARTERS 2019.05.22 10:58
    에당아자르 그런가.. 하긴 위닝 멘탈리티랑 챔피언 멘탈리티랑은 다른거겠지?
  • [레벨:31]에당아자르 2019.05.22 11:01
    CARTERS 비슷하긴 하지만 그래도 성과는 내니까...
  • BEST [레벨:21]정치질 2019.05.22 11:43
    CARTERS 첼시정도면 성과있는 팀 아니냐.. ??
  • BEST [레벨:33]대춘 2019.05.22 11:53
    CARTERS 2년전 리그 우승 작년 fa컵 우승. 첼시가 뭐 우승한지 오래된줄아나
  • [레벨:2]사우스햄튼 2019.05.22 16:01
    대춘 머춘형님..
  • [레벨:13]무브무브 2019.05.22 16:08
    대춘 거기다 올해 유로파 우승까지 할거라구~
  • [레벨:21]EWF 2019.05.22 16:05
    CARTERS 맨시 빼고 첼시만큼 우승 최근 많이 한팀이 있음? 뭔 억지로 까네
  • [레벨:18]울산첼시 2019.05.22 19:22
    EWF 맨시 포함에도 근 10년이든 근 5년이든 epl 팀 중엔 첼시가 우승 제일 많음
  • [레벨:23]런던의왕 2019.05.22 16:48
    CARTERS 챔스 우승이후에...유로파도 한번먹고...리그도 2번이나 먹고..fa컵도 먹고....
  • [레벨:28]나다무다무다무다 2019.05.22 10:50
    사리와 이야기 후 이적 선택이 쉬웠다고?그 사리가 짤릴 판인데 지금.
  • [레벨:5]kpm 2019.05.22 10:51
    ㅇㅅㅍㅅ
  • [레벨:23]은골로캉테7 2019.05.22 10:51
    그냥 더도말고 덜도말고 윌창보다 잘해주기만 해줘...
  • [레벨:9]띱떼끼 2019.05.22 10:52
    케파랑 비슷한 이미지네 좀 더 순해보이는?
  • [레벨:24]KAN 2019.05.22 12:30
    띱떼끼 오스카 ㅡ 케파 ㅡ 퓰리식 라인
  • [레벨:11]재단 2019.05.22 10:55
    에덴 반만이라도 하면 좋긴하겠지
  • [레벨:11]첼시첼시 2019.05.22 11:03
    잘해라..
  • BEST [레벨:33]대춘 2019.05.22 11:14
    근데 미국인이면 진짜 영국오고싶긴 했겠다. 얼마나 행복하겄어 언어의 제약이 아예 없는데... 만약 한국어를 주로 쓰는 관광하기 좋은 나라가 유럽에 있다면 나는 씨발 맨날 거기로 여행갈거임.
  • [레벨:24]이만자야지 2019.05.22 16:01
    대춘 미국인이 영국 가면 사투리 쓰는 지방 간 느낌이려나
  • [레벨:22]민호우맘 2019.05.22 16:03
    이만자야지 영국인 입장에선 미국인이 사투리지 ㅋㅋ
  • [레벨:23]팔로우맨 2019.05.22 16:06
    이만자야지 한국인이 북한가는 느낌 아닐까 ㅋㅋ
  • [레벨:21]바지보스 2019.05.22 16:06
    대춘 호수나 계곡에 좌판 깔고 삼계탕 16만원 받으면 딱이네
  • [레벨:3]트레이싱 2019.05.22 16:09
    대춘 외국갔는데 현지인이 전부 한국말 하는 기분은 어떤 기분일까?
  • [레벨:34]그루트 2019.05.22 16:10
    대춘 그래서 조선족이 오는건가
  • [레벨:4]메시축구교실 2019.05.22 11:15
    첼시 꼬라지가 우승할라나 싶었는데 우승하겠네 뜬금우승이 첼시컬러지
  • [레벨:12]하스스톤. 2019.05.22 11:22
    몇년간 부진하단말 많았어도 시즌마다 컵하나씩 들긴했음
  • [레벨:34]램파드 2019.05.22 11:23
    37경기 16골 15어시스트를
    18경기 3골 3어시트로 완벽대체
  • [레벨:2]네베스맘 2019.05.22 11:37
    램파드 황자르 대.체.자.

2대 아자르 풀.리.시.치.
  • [레벨:1][BBC] 2019.05.22 11:47
    램파드 ???: 완전 맨유의 아자르 같어~
  • [레벨:24]황족땅크 2019.05.22 11:27
    오랜만에 존나 기대안되는 새끼가 왔네
    좆.같.다.
  • [레벨:20]뤼카에르난데스 2019.05.22 11:35
    와서 잘해줫으면 좋겠다 ㅎ
  • [레벨:3]승현이헿 2019.05.22 11:47
    우리식 화이팅!
  • [레벨:1][BBC] 2019.05.22 11:48
    하이라이크 백날 봐야 직접 한번 보는게 낫지... 잘해주길바란다
  • [레벨:3]킨드 2019.05.22 12:22
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:21]B.C.saul 2019.05.22 12:49
    킨드 원래 오도이 왼쪽에서 뜀 아자르땜시 오른쪽간거지
  • [레벨:34]빈지노 2019.05.22 13:06
    아자르 반만 해다오
  • [레벨:16]글리 2019.05.22 13:19
    개인적으로 좋아하는 선수라 EPL에서 잘하길 바라는중..
  • [레벨:20]맥토미니39 2019.05.22 13:46
    ㅇㅈ
  • [레벨:25]역사이야기 2019.05.22 14:49
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:24]맛있는도마도 2019.05.22 16:04
    역사이야기 이 시리즈 존나웃기네ㅋㅋ 리얼 매드리드 모우린호
  • [레벨:17]형기맘 2019.05.22 15:08
    적어도 윌페보단 낫지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]너무나순수한아이 2019.05.22 16:00
    에펨에선 잘했는데 현실은 아닌가 보구나.
  • [레벨:22]무명인사 2019.05.22 16:02
    너무나순수한아이 ㅈㄴ 유망하다고 평가받는 유망주였는데 이번시즌 ㅠ
  • [레벨:21]이게불낙이야 2019.05.22 16:13
    너무나순수한아이 작년까진 나이 감안해서 훌륭한 활약이었는데. 올해엔 산초가 얘랑 비슷한 플레이스타일에 능력치는 상위호환이라 완전히 밀림.
  • [레벨:10]취향FO4 2019.05.22 16:04
    아자르만큼은 기대도 안한다.. 윌페보다는 잘하자
  • [레벨:1]첼시 2019.05.22 16:06
    퓰리식 너만 믿는다
  • [레벨:34]오연서 2019.05.22 16:08
    아근데 유니폼 봐도봐도 별로네
  • [레벨:23]지방 2019.05.22 16:15
    제발 잘하자..;
  • [레벨:23]가나하 2019.05.22 16:21
    첼시에서 한경기도 안뛰었는데 ㅈㄴ게 까네 첼시팬들ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 첼팬으로써 처음엔 가격때문에 개쌍욕 했지만 이제는 믿을 애가 얘밖에 없다...
  • [레벨:3]좌더프우로벤 2019.05.22 16:22
    치크랑 너만 믿는다
  • [레벨:25]OwO 2019.05.22 16:42
    좌더프우로벤 치크는 사실상 기대를 버려야..
  • [레벨:26]GOD주영 2019.05.22 17:20
    그래도 멘탈은 좋아보이니까 뭐...

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
번역기사 [더타오247] 박항서 감독의 베트남 U22 대표팀 예상라인업 BEST 11 (스압주의) 4 첨부파일 [레벨:25]베트남축구로보답 22:59 161 9
번역기사 [Fox Sports Asia] 말레이시아 17살 축구천재, 조국 역사상 최초로 유럽 1부리그 진출임박 12 첨부파일 [레벨:25]베트남축구로보답 22:58 722 24
번역기사 [Fox Sports Asia] 박항서 감독 WC 2차예선 대비 32명의 예비명단 공개 (베트남 A대표팀) 3 첨부파일 [레벨:25]베트남축구로보답 22:58 36 5
번역기사 [Fox Sports Asia] 박항서 감독, UAE전 대비 30인의 명단공개 (베트남 U22) 첨부파일 [레벨:25]베트남축구로보답 22:58 21 4
번역기사 [골닷컴] 캐러거 "토레스가 첼시가는거 막을 생각 없었음. 그의 시대는 이미 끝나있었음" 82 첨부파일 포텐 [레벨:34]딩크 21:58 13955 85
번역기사 [fox sports asia] 지단대신 사비 알론소를 데려오려하는 레알 마드리드? 23 첨부파일 [레벨:21]oh co 21:32 1052 11
번역기사 [Football Italia] '가에타노 카스트로빌리'의 재능에 감탄한 감독 2명 1 첨부파일 [레벨:31]최고권위자 20:42 424 7
번역기사 [fox sports asia] 이집트 국가대표 감독으로 Hossam El-Badry가 선정되었다. 2 첨부파일 [레벨:21]oh co 19:57 231 5
번역기사 [리버풀닷컴] 밀너는 리버풀의 최근 11패에 모두 선발 출전했다 - 문제일까 우연일까? 66 포텐 [레벨:21]멘다 19:05 16089 66
번역기사 [프리미어리그 공홈] 2019/20시즌 프리미어리그 6라운드: 번리 VS 노리치 프리뷰!!! 4 동영상첨부파일 [레벨:25]빛번리팬 18:16 203 11
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 4,101